Заливное из мясного ассорти рецепты с фото


  • Тип блюда: Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 17.03.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37469 (Любимые русские блюда)
Автор

Ингредиенты:


  • язык вареный 150 граммов
  • мякоть вареной курицы 150 граммов
  • мякоть вареной говядины 150 граммов
  • мясной бульон 600 граммов
  • желатин 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты.

Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.

При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.

Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.

Соответственно, основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.


Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 250г
  • Сердечки куриные — 250г
  • Язык (свиной или говяжий) — 250г
  • Морковь отварная — 100г
  • Оливки — 100г
  • Перец болгарский разных цветов — 100г
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.


Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.


Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.


Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.


Сперва нужно поместить желатин в 50 г холодной воды. Промыть куриное филе и залить мясо 0,5 горячей воды, немного посолить, добавить кориандр и черный перец и промыть, варить в подсоленной воде десять минут, до готовности. После этого выньте филе и окуните его в холодную воду, чтобы мясо курицы не было очень переваренным. Процедите бульон.


После того, как филе остыло, порежьте его на кубики среднего размера. Варенную колбасу и карбонад нарежьте примерно таким же способом. Перемешайте все виды мяса. Переложите его в лотке в холодильник.


Стручки перцев вымойте, порежьте на пополам, срежьте плодоножки, удалите все семена и белые пленки. Для красоты нужно нарезать их ромбиками, ошпарить крутым кипятком.


Разморозьте горошек, обсушите его.

Все объедините с мясом.


Куриный бульон остудите до комнатной температуры. Засыпьте желатин и дайте ему набухнуть, помешивайте. Затем сильно нагревайтена плите, но не доводить до кипения. При необходимости подсолите, добавьте еще черного перца и зерен кориандра.


Уберите бульон с огня и процедите через чистое сито. В формочки для заливного ассорти разложите равномерноготовую смесь куриного мяса и овощей, влейте в равных количествах бульон, покрыв поверхность этих смешанных ингредиентов. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания. Заливное легко извлекается из формочек, если перевернув их вверх дном и прикрыть их стенки на несколько секунд полотенцем, которое предварительно было смочено в горячей воде.


Шеф-повар советует, если у вас нет специальных одинаковых формочек, можно залить бульон с овощами в большой лоток. После застывания заливное ассорти разрезается на равные большие куски и подается гостям. Но в таком варианте нужно увеличить концентрацию желатина в рецепте (берите 10 г). Также сладкий перец можно заменить морковкой, которая хорошо сочетается с таким составом овощей и разновидностью мяса птицы.

Уже прочитали: 4611 раз


Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.

Новогоднее мясное заливное: рецепты


Рецепт Заливное с копченостями

  • 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
  • 200 гр. отварного мяса
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 1 п. желатина
  • соль
  • 3 ст. бульона

  • зеленый горошек
  • морковь (отварная)
  • зелень
  • оливки
  • красный болгарский перец

  1. Желатин з алить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
  2. Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
  3. Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
  5. Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
  6. Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
  7. Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
  8. Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.


Рецепт Заливное мясное ассорти

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 0,5 мл. мясного бульона
  • 1 морковь
  • лимон
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец

  1. Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
  2. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  3. Ж елатин залить 2 ст. холодно го бульона , дать набухнуть.
  4. Мясо нарезать соломкой. В ырезать украшения из моркови . Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина .
  5. С нять с огня и остудить.
  6. В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
  7. Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
  8. На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
  9. Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов.


Рецепт Заливная курица

  • 6 шт. куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • морковь
  • корень петрушки
  • 1 п. желатина
  • 5 ст. л. зеленого горошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 гвоздика
  • соль
  • вода

  1. Филе отварить с кореньями и специями.
  2. Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
  3. Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
  4. Желатин замочить по инструкции.
  5. В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
  6. Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
  7. В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
  8. На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
  9. Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.


Рецепт Заливное из языка с опятами

  • 3-4 шт. свиных языков
  • 200 гр. опят
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец
  • специи и приправы для холодца

  1. С виные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
  2. Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
  3. Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
  4. Разложить языки на дно блюда для заливного.
  5. Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
  6. В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
  7. Прогреть бульон, затем процедить.
  8. Влить немного бульона на языки с грибами.
  9. Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
  10. Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.

Видеорецепт " ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.

Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.

Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.

Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.

Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:

  • филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
  • чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
  • 2 ложки зеленого горошка;
  • несколько ягод клюквы – также для украшения;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.

Ход приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.

Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.

Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.

Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.

Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.

Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.

А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.

Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.

После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.

Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.


Заливное мясо (говядина)

Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото

А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).

Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.

Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.

Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.

Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.

Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):

  • 1 кг свинины;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • воды – чуть более 2 литров;
  • желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
  • горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
  • соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.

Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.

Способ приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.

Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.

Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.

При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.


Заливное из мяса свинины

Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово

Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.

Для этого рецепта возьмем:

  • куриную грудку – 500 г;
  • филе говядины – 500 г;
  • чуть больше 2 литров воды;
  • 60 г желатина;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
  • соль, специи и зелень.

Действовать будем так:

Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.

Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.

Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.

Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.

Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.

Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.

Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные - 0,5бан
  • перец болгарский красный - чуток
  • зелень
  • морской язык - 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
  • вода кипяченая - 1стак
  • сок томатный томато густо - 1стак
  • желатин - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать);

Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото);

1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень;

Залить полученным ячейки до середины, убрать в холодильник на 1,5 часа;

Пока застывает верхний слой, кусочки рыбы выложить посуду для микроволновки, добавить воды, чтобы покрывала рыбу, закрыть крышкой и сварить её в микроволновке при мощности 800 - 5-7 минут;

Оставшийся желатин распустить в томатном соке, так же, как и воде, остудить до комнатной температуры;

В застывшие ячейки выложить рыбу и залить соком;

Убрать в холодильник на 2 часа;

Достается заливное из ячеек силикона очень легко;

холодец из мясного ассорти.


Ингредиенты

  • Курица - 0.5 тушки
  • Голяшка говяжья - 1 шт.
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления холодца из мясного ассорти. По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит форму.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Начинаем готовить холодец из мясного ассорти.

До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.

1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.

2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.

3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.

4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок. Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Готовим заливное мясное ассорти в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Заливное мясное ассорти» опубликован в категории « Мясо / Холодец и заливное » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • язык говяжий - 200 г.
  • ветчина - 200 г.
  • грудка куриная - 200 г.
  • горошек зеленый - по вкусу
  • бульон - 500 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • желатин - 30 г.
  • кукуруза консервированная - по вкусу
  • огурцы маринованные - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  1. Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.
  2. Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.
  3. Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.
  4. В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.
  5. На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.
  6. Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Вегетарианский хумус


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Вегетарианский хумус". Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Фасоль (белая) - 1 банка
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) - 2 ст. л.
  • Укроп (свежий) - 25 г.
  • Лимон (лимонный сок) - 3 ст. л.
  • Соль - вкусу
  • Перец - вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Простые тосты с лососем и мягким сыром


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Читайте также: