Заливное из мясного ассорти рецепты с фото
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 17.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37469 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- язык вареный 150 граммов
- мякоть вареной курицы 150 граммов
- мякоть вареной говядины 150 граммов
- мясной бульон 600 граммов
- желатин 30 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты.
Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.
При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.
Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.
Соответственно, основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.
Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
Фото: © Пётр Пахомов
Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 250г
- Сердечки куриные — 250г
- Язык (свиной или говяжий) — 250г
- Морковь отварная — 100г
- Оливки — 100г
- Перец болгарский разных цветов — 100г
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
- Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.
Фото: © Пётр Пахомов
Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.
В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.
Фото © Пётр Пахомов
Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.
Фото: © Пётр Пахомов
Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Сперва нужно поместить желатин в 50 г холодной воды. Промыть куриное филе и залить мясо 0,5 горячей воды, немного посолить, добавить кориандр и черный перец и промыть, варить в подсоленной воде десять минут, до готовности. После этого выньте филе и окуните его в холодную воду, чтобы мясо курицы не было очень переваренным. Процедите бульон.
После того, как филе остыло, порежьте его на кубики среднего размера. Варенную колбасу и карбонад нарежьте примерно таким же способом. Перемешайте все виды мяса. Переложите его в лотке в холодильник.
Стручки перцев вымойте, порежьте на пополам, срежьте плодоножки, удалите все семена и белые пленки. Для красоты нужно нарезать их ромбиками, ошпарить крутым кипятком.
Разморозьте горошек, обсушите его.
Все объедините с мясом.
Куриный бульон остудите до комнатной температуры. Засыпьте желатин и дайте ему набухнуть, помешивайте. Затем сильно нагревайтена плите, но не доводить до кипения. При необходимости подсолите, добавьте еще черного перца и зерен кориандра.
Уберите бульон с огня и процедите через чистое сито. В формочки для заливного ассорти разложите равномерноготовую смесь куриного мяса и овощей, влейте в равных количествах бульон, покрыв поверхность этих смешанных ингредиентов. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания. Заливное легко извлекается из формочек, если перевернув их вверх дном и прикрыть их стенки на несколько секунд полотенцем, которое предварительно было смочено в горячей воде.
Шеф-повар советует, если у вас нет специальных одинаковых формочек, можно залить бульон с овощами в большой лоток. После застывания заливное ассорти разрезается на равные большие куски и подается гостям. Но в таком варианте нужно увеличить концентрацию желатина в рецепте (берите 10 г). Также сладкий перец можно заменить морковкой, которая хорошо сочетается с таким составом овощей и разновидностью мяса птицы.
Уже прочитали: 4611 раз
Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.
Новогоднее мясное заливное: рецепты
Рецепт Заливное с копченостями
- 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
- 200 гр. отварного мяса
- 100 гр. вареной колбасы
- 1 п. желатина
- соль
- 3 ст. бульона
- зеленый горошек
- морковь (отварная)
- зелень
- оливки
- красный болгарский перец
- Желатин з алить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
- Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
- Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
- Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
- Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
- Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
- Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.
Рецепт Заливное мясное ассорти
- 2 куриные грудки
- 200 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 0,5 мл. мясного бульона
- 1 морковь
- лимон
- 1 п. желатина
- соль
- перец
- Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
- Затем мясо вынуть, бульон процедить.
- Ж елатин залить 2 ст. холодно го бульона , дать набухнуть.
- Мясо нарезать соломкой. В ырезать украшения из моркови . Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина .
- С нять с огня и остудить.
- В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
- Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
- На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
- Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов.
Рецепт Заливная курица
- 6 шт. куриного филе
- 1 красный болгарский перец
- морковь
- корень петрушки
- 1 п. желатина
- 5 ст. л. зеленого горошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 гвоздика
- соль
- вода
- Филе отварить с кореньями и специями.
- Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
- Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
- Желатин замочить по инструкции.
- В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
- Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
- В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
- На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
- Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.
Рецепт Заливное из языка с опятами
- 3-4 шт. свиных языков
- 200 гр. опят
- 1 п. желатина
- соль
- перец
- специи и приправы для холодца
- С виные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
- Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
- Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
- Разложить языки на дно блюда для заливного.
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
- В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
- Прогреть бульон, затем процедить.
- Влить немного бульона на языки с грибами.
- Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
- Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.
Видеорецепт " ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.
Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.
Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.
Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.
Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:
- филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
- чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
- морковь и лук – по 1 штуке;
- 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
- 2 ложки зеленого горошка;
- несколько ягод клюквы – также для украшения;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.
Ход приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.
Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.
Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.
Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.
Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.
Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.
А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.
Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.
После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.
Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.
Заливное мясо (говядина)
Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото
А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).
Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.
Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.
Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.
Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.
Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):
- 1 кг свинины;
- по 2 моркови и луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- воды – чуть более 2 литров;
- желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
- горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
- соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.
Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.
Способ приготовления пошагово:
Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.
Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.
Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.
При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.
Заливное из мяса свинины
Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово
Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.
Для этого рецепта возьмем:
- куриную грудку – 500 г;
- филе говядины – 500 г;
- чуть больше 2 литров воды;
- 60 г желатина;
- лук и морковь – по 2 штуки;
- ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
- соль, специи и зелень.
Действовать будем так:
Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.
Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.
Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.
Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.
Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные - 0,5бан
- перец болгарский красный - чуток
- зелень
- морской язык - 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
- вода кипяченая - 1стак
- сок томатный томато густо - 1стак
- желатин - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать);
Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото);
1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень;
Залить полученным ячейки до середины, убрать в холодильник на 1,5 часа;
Пока застывает верхний слой, кусочки рыбы выложить посуду для микроволновки, добавить воды, чтобы покрывала рыбу, закрыть крышкой и сварить её в микроволновке при мощности 800 - 5-7 минут;
Оставшийся желатин распустить в томатном соке, так же, как и воде, остудить до комнатной температуры;
В застывшие ячейки выложить рыбу и залить соком;
Убрать в холодильник на 2 часа;
Достается заливное из ячеек силикона очень легко;
холодец из мясного ассорти.
Ингредиенты
- Курица - 0.5 тушки
- Голяшка говяжья - 1 шт.
- Рулька свиная - 1 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- специи, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления холодца из мясного ассорти. По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит форму.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Начинаем готовить холодец из мясного ассорти.
До того, как начнём готовить холодец, нам нужно подготовить мясо.
1. Птицу разрубить на куски и залить холодной водой на 30 минут.
2. Голяшку и рульку промываем 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и заливаем кипятком, выдерживаем 30 минут, а затем, поскоблив ножом снова залить кипятком на 5 минут. После этих процедур, голяшку и рульку нужно разрубить на несколько частей, залить уже холодной водой и оставить на минут 30-40.
3. Как только мясо будет подготовлено, начинаем варить холодец. В кастрюлю укладываем рульку, затем голяшку, а сверху куски птицы, заливаем холодной водой на 10 см выше уровня мяса и варим. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По истечении 2 часов в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и варим ещё 3 часа. Как только время варки истекло, добавляем – лавровый лист и варим ещё 1 час.
4. Холодец слегка охлаждаем и снимаем жир. Выкладываем мясо на тарелку, выбираем кости и разбираем его на куски. Подготовленное мясо раскладываем в красивые пиалы, заливаем процеженным бульоном и добавляем толчёный чеснок. Оставляем на столе готовый холодец, до полного остывания, а затем переносим его в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
Готовим заливное мясное ассорти в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Заливное мясное ассорти» опубликован в категории « Мясо / Холодец и заливное » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- язык говяжий - 200 г.
- ветчина - 200 г.
- грудка куриная - 200 г.
- горошек зеленый - по вкусу
- бульон - 500 мл.
- морковь - 1 шт.
- желатин - 30 г.
- кукуруза консервированная - по вкусу
- огурцы маринованные - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.
- Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.
- Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.
- В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.
- На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.
- Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 300 г.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Специи (молотый кориандр) - 2 г.
- Тмин (молотый) - 5 г.
- Желатин (лист) - 2 шт.
- Сметана (25%) - 250 г.
- Хрен - 10 г.
- Лимон (сок лимона) - 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
- Рыба (сельдь) - 300 г.
- Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
- Лук (шалот) - 30 г.
- Сельдерей (стебель) - 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
- Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Вегетарианский хумус
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 127 kcal
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Вегетарианский хумус". Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории « Закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Фасоль (белая) - 1 банка
- Чеснок - 2 шт.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) - 2 ст. л.
- Укроп (свежий) - 25 г.
- Лимон (лимонный сок) - 3 ст. л.
- Соль - вкусу
- Перец - вкусу
- Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
- Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.
Простые тосты с лососем и мягким сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Читайте также: