Запечь фарш шарики с яйцом


Мясные шарики с яйцом

  1. фарш мясной – 500 гр
  2. яйца – 6 шт (1 для обвалки)
  3. лук – 1 шт
  4. мука кукурузная – 2 ст ложки
  5. горчица – 1 ч ложка
  6. масло растительное – 3-4 ст ложки

Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.

Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и свининки добавить (но немного).



В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.


Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.


Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.


Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.


Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.


На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).

Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства. Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается. Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу.

Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.

Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!

Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй – яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш – оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Вкусные блюда из фарша знакомы многим. И совсем неправильно считать, что из него можно готовить только котлеты. Фарш с яйцом в духовке – это многообразие вкусных, простых, красивых блюд. Некоторые из них напоминают гнезда, другие – рулет с яркой начинкой. Такие рецепты можно опробовать, чтобы в дальнейшем удивлять гостей вкусными блюдами.

Рулет с яйцом: ярко и вкусно

Этот рецепт фарша с яйцом в духовке нравится многим хозяйкам. Для него не нужно покупать много разнообразных ингредиентов. Блюдо представляет собой рулет, в котором прячется яркое яйцо. Также рулет нравится хозяйкам тем, что в него можно положить яйца, которые были отварены несколько дней назад. Они повторно переносят термическую обработку, что делает их безопасными и пригодными для употребления.

Для такого вкусного и интересного рулета из фарша с яйцом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, лучше брать смесь из свинины и говядины;
  • один небольшой клубень картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пучок свежей петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • штук пять отварных яиц, сваренных в крутую;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

Овощи в этом рецепте используют для того, чтобы придать фаршу цвет. Сырой картофель же заменяет хлеб, делая мясо сочным и скрепляя фарш.


Пошаговое описание рецепта

Как приготовить фарш с яйцом в духовке? Картофель и морковь чистят. Оба ингредиента трут на крупной терке, добавляют в фарш. Перчат и солят. Чистят лук. Можно его мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку, чтобы он практически не ощущался. Зелень промывают, режут крупно. Отправляют также к фаршу. Тщательно вымешивают ложкой или же прямо руками. Лучше делать это долго. Добавляют сырое яйцо и снова тщательно вымешивают.

Берут фольгу. Раскладывают ее, выкладывают слой фарша. В середину кладут очищенные яйца. Можно использовать и половинки, тогда нужно меньше яиц. С помощью фольги заворачивают фарш в рулет, слегка придавливают.

Духовку нагревают до 160 градусов. На противень кладут рулет в фольге швом вниз. Запекают около 30 минут, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. После разворачивают фольгу, запекают еще минут десять при температуре в 200 градусов, чтобы появилась корочка. Готовому рулету дают немного остыть. Подают, нарезав кусочками. Можно посыпать свежей петрушкой. Такой вариант приготовления фарша в духовке – красивое блюдо. Можно подавать его как закуску или как основное блюдо, со свежими овощами.


Рулет без фольги с аппетитной корочкой

Этот вариант рецепта содержит меньше овощей, зато не нужно делать рулет с помощью фольги. В каком-то смысле готовить такой вариант фарша с яйцом даже проще. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из свинины;
  • сто грамм сыра;
  • пять яиц;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

У такого рулета получается аппетитная корочка, которую помогает сделать майонез. Однако и калорийность блюда растет.


Как приготовить фарш с сыром?

Лук чистят, мелко шинкуют или трут на мелкой терке. Добавляют его к фаршу. Кладут соль и иные специи, вводят одно сырое яйцо. Сыр трут на мелкой терке, кладут к фаршу.

Тщательно вымешивают заготовку для блюда, чтобы фарш получился упругим, нежным. Остальные четыре яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают, после чистят. На противень кладут пергамент. Укладывают фарш в форме толстой колбаски. Располагают вдоль фарша яйца, затем вдавливают их в мясную массу, закрывают.

Смазывают рулет майонезом. Запекают его в духовке при 180 градусах в течение тридцати минут. Перед подачей немного остужают, чтобы было проще нарезать. Подают в виде закуски или основного блюда.


"Гнезда" с перепелиными яйцами

Это блюдо называется «Гнезда», из фарша с яйцом в духовке его приготовить несложно. Название связано с его внешним видом. Оно действительно напоминает птичье гнездо. Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • 80 мл кефира;
  • головку лука;
  • пять перепелиных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного любимой зелени;
  • четыре ломтика белого хлеба, лучше черствого;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Это блюдо можно готовить и с куриными яйцами. Но лучше брать более мелкие экземпляры, а перед их перемещением в блюдо разбивать каждое в миску, убирая часть белка.


Описание рецепта: способ приготовления

Как приготовить фарш с яйцом и сыром в духовке? Лук чистят, режут мелкими кубиками. На небольшой части растительного масла обжаривают этот ингредиент до мягкости. Дают немного остыть, а после перемещают в миску к фаршу. Хлеб замачивают кипятком. Когда он намокнет и остынет, отжимают и добавляют к фаршу. Чтобы получилось нежнее, можно пропустить хлеб через мясорубку. Зелень моют, обсушивают и мелко крошат, кладут к остальным ингредиентам. Добавляют соль и специи. К фаршу прекрасно подходят разнообразные виды перца, сушеный кориандр и тмин. Так что можно поэкспериментировать в процессе приготовления фарша с яйцом в духовке. Все тщательно смешивают, добавляют кефир, снова смешивают. Этот кисломолочный продукт придает мясу мягкости. Так что такие "Гнезда" можно готовить даже из постной говядины.

Фарш делят на пять частей, формируют из каждой шарик. Форму для запекания смазывают остатками масла, укладывают заготовки. С помощью ложки в каждой делают углубление, формируют бортики. Сыр трут на мелкой терке, укладывают в лунку. Туда же разбивают по одному перепелиному яйцу. Готовят фарш с яйцом в духовке в течение сорока минут. При подаче можно добавить к "Гнездам" любой гарнир, а также украсить свежей зеленью.


Пирог из куриного фарша и шпината

Как приготовить куриный фарш с яйцом в духовке? Сделать пирог! Но это именно праздничный вариант, в нем нет теста, зато много мяса и яиц. Нотку сочности придают листья шпината. Также можно добавить в начинку обжаренные грибы. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • столько же фарша;
  • девять яиц;
  • пучок свежего шпината;
  • головку лука;
  • три ломтика черствого белого хлеба или батона;
  • сто мл молока;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно взять любые готовые приправы для курицы и свежую зелень для подачи готового блюда. Из количества ингредиентов видно, что блюдо готовится на праздничный стол. При желании можно уменьшить порцию.

Как приготовить блюдо со шпинатом?

Восемь яиц отваривают вкрутую, остужают, а после очищают от скорлупы. Шпинат промывают, отрывают листики, обдают их кипятком. Семь яиц заворачивают в листья шпината, можно в несколько слоев.

Фарш солят, перчат, добавляют приправы. Молоко подогревают, замачивают в нем хлеб, после отжимают его и кладут к фаршу. Добавляют мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Тщательно вымешивают фарш несколько минут.

Филе промывают, обсушивают, нарезают ломтиками, которые тщательно отбивают. Лучше всего делать такое блюдо в форме для кекса. Тогда оно напоминает пирог. Дно смазывают растительным маслом. Укладывают половину отбивных из куриного филе, слой фарша. Раскладывают яйца в шпинатных листьях, накрывают фаршем. В конце все закрывают куриным филе.

Отправляют все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают не менее полутора часов. Чтобы мясо не высохло, а равномерно пропеклось, блюдо лучше накрыть фольгой. Через полтора часа ее снимают, оставляют пирог еще на пятнадцать минут.

Перед подачей блюдо слегка остужают и украшают. Для этого оставшееся куриное яйцо делят на белок и желток. Обе части трут на терке, отдельно друг от друга. Посыпают пирог сначала белком, а затем желтком. Также можно добавить листочки петрушки.

Такой пирог точно станет украшением любого стола, так как выглядит красиво, и он очень сытный.


Фарш – это не только основа для котлет. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. К примеру, можно комбинировать его с яйцом, как отварным, так и сырым. В первом случае можно приготовить аппетитный рулет с начинкой из отварных яиц. В разрезе он выглядит особо аппетитно. Также можно полакомиться и "Гнездами" с перепелиными или куриными яйцами, которые подойдут и для праздничного стола. Самое главное – несмотря на свою красоту, готовятся эти блюда очень просто.



Фарш выложить в миску и добавить мелко нашинкованный лук.


Добавить соль, молотый черный перец, 1 яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать.


Яйца отварить вкрутую, осудить и очистить.


Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом.


Выложить яйца и «утопить» их в фарше.


«Закрыть» яйца фаршем.



Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.


Готовый рулет немного остудить и нарезать на части.


Рулет из фарша с яйцом в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


За будничной суетой, мы порой забываем о самом важном для нашего организма - о питательных и вкусных блюдах! Мясные шарики хороши для повседневных трапез, ведь такое кушанье готово уже через 20-30 минут. Такие шарики можно запекать, томить, обжаривать, готовить в соусе или подливки - всегда получается так вкусно! Предлагаем подборку рецептов пикантных мясных шариков!

Рецептов в коллекции: 23


фарш говяжий 1 кг.500 гр. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
чеснок 4 зубка!
сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)!
сыр моцарелла 100 гр. !
кинза зелёная 1/4 пучка!

    33926
  • 32
  • 44
andreytsibulski
  • 12 июля 2012, 08:41


250 гр. нежирной свинины
250 гр. куриного филе
1 яйцо
0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
2 небольших зубка чеснока
1 ч.л. свежего тертого имбиря

    19475
  • 26
  • 28
jamiroquai
  • 31 мая 2012, 14:22


для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
соль
черный молотый перец
сладкая и острая паприка
1 большая головка репчатого лука

    19237
  • 22
  • 21
ботакоз
  • 24 ноября 2013, 16:48


для шариков:
около 1 кг. говяжьего фарша
2 яйца
1 ст.л. соли
1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)

    27150
  • 13
  • 20
Ольга♥Ч
  • 05 декабря 2013, 12:42


500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 ч.л. сухого имбиря
соль-перец
1 небольшая луковица
2 ст.л. мелко рубленной петрушки

    5888
  • 28
  • 45
siyanie
  • 16 января 2010, 01:09


для мясных шариков:
500 гр. мяса
1 луковица
3 зубка чеснока
соль
чёрный перец

    15178
  • 34
  • 56
johnny
  • 23 января 2010, 22:24


фарш(баранина/говядина) 400 гр.
желтки 5 шт.
сухари панировочные 2-3 ст.л.
пшеничный хлеб
йогурт 250 гр.
помидоры черри 100 гр.

    14278
  • 27
  • 76
azzurro07
  • 11 ноября 2009, 16:12


фарш(говяжий +свиной)-500 г
репчатый лук(средний)-1 шт.
яйцо-1 шт.
сливочное масло-15 г
панировочные сухари-30 г
цедра лимона(или лайма)-0,5 ч.л.

    18275
  • 20
  • 9
Ма17рина
  • 16 ноября 2014, 20:23


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч.л.

    19674
  • 17
  • 26
Ксюшенция
  • 30 декабря 2013, 00:38


500 г.говяжьего фарша
1 ст. (250 г.)готового булгура
1 луковица
500 г. растительного масла
панировочные сухари
1 сырое яйцо

    8593
  • 22
  • 34
принцесса специй
  • 20 января 2010, 15:52


200 гр. свиного фарша
8 мелко нарезанных ломтиков бекона
2 небольшие луковицы
30 гр. сливочного масла
200 гр. измельченных шампиньонов
300 гр. свежих хлебных крошек

    8290
  • 23
  • 52
selenav
  • 25 июня 2009, 03:30


фарш говяжий-300 гр.
майонез-2 ст.л.
изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
сыр тертый-2 ст.л.
сок лимонный-1 ч.л.

    7804
  • 24
  • 39
леший
  • 11 октября 2009, 22:25


фарш из говядины "окраина" — 200 г
желток сырого яйца — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.
имбирь — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
белый перец

    18279
  • 15
  • 16
кыш
  • 29 октября 2015, 16:49


фарш - 300 г
рис вареный 300 г
половинка яблока
1 луковица
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока

    4068
  • 3
  • 15
siriniti
  • 30 декабря 2008, 14:02


свинина – 500 гр
яйцо – 1 шт
хлебные крошки – 0, 25 ст.
чеснок – 4 зуб
имбирь (натертый) – 2 ст.л.
сухое молоко – 2 ст.л

    17334
  • 40
  • 36
larochka
  • 23 сентября 2013, 14:05


баранина (фарш) - 400-500 гр.
зелень (мята, петрушка, кинза) -1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец.
для смузи-соуса:

    6138
  • 3
  • 3
Элен Коро
  • 27 января 2014, 14:19


мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
соль

    9281
  • 3
  • 6
Елена М
  • 12 августа 2015, 00:44


фарш "домашний" тм окраина — 1 упак.
яйцо — 1 шт.
зелень лука, петрушки и кинзы — 1 пуч.
рис круглозерный (отварить) — 4 ст.л.
соль, смесь перцев —
мука цельнозерновая — 4 ст.л.

    7123
  • 0
  • 0
katya$
  • 24 февраля 2016, 15:26


фарш из телятины — 400 гр.
рис круглый отварной мистраль — 100 гр
лечо — 0,5 л
вода — 0,5 л
соль —
специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л

    7049
  • 1
  • 2
myshka13
  • 20 августа 2015, 11:24


фарш свиной — 200 г
морковь — 1/2 шт.
луковица — 1/2 шт.
смесь красного и черного перцев —
соль —
томатная паста — 2 ст.л.

    7274
  • 8
  • 7
Алевтина
  • 13 февраля 2016, 19:04


для шариков:
фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
кинза — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
перец чили острый — 1 шт.
имбирь — 2-3 см

    13903
  • 0
  • 5
Геннадий
  • 03 марта 2016, 10:42


1. фарш (свинина+говядина+яйцо+лук красный - 1шт+специи) - 0,5 кг
2. сливки - 0,5л
3. сыр с плесенью - 50 гр
4. помидоры черри - 10шт
5. базилик, кинза
6. спагетти

    8686
  • 7
  • 30
shikochka
  • 03 февраля 2009, 00:27






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: