Запечь крылышки в рукаве в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.
Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке
Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.
Нужны следующие ингредиенты:
- 6 куриных крыльев;
- 1 кг картошки;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
- специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.
Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.
На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.
Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.
Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.
Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!
Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,4 кг крыльев;
- 50 г постного майонеза;
- 50 г кетчупа;
- специи для курицы, соль, растительное масло.
Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.
Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.
По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.
Тушеные куриные крылышки в мультиварке
Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан кефира;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка меда;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- сушеный базилик.
Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.
Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.
Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.
Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.
Как пожарить крылья курицы в мультиварке
Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:
- 12 крыльев;
- 400 мл светлого пива;
- растительное масло для жарки;
- 60 мл кетчупа (желательно острого);
- 50 мл соевого соуса;
- немного острого соуса Табаско;
- 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
- красный и черный перец;
- 1 чайная ложка морской соли.
Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.
Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.
Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.
В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.
Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:
- 2 мультистакана гречневой крупы;
- 3-4 крылышка;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 небольших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.
Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.
Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.
Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.
Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.
Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:
- 1 кг крыльев;
- 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
- 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
- 7 столовых ложек майонеза;
- приправы для курицы, соль, кунжут.
Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.
Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.
Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.
Видео рецепты
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.
Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
- Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
- Желательно добавлять чеснок и морковь.
- Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
- Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
- Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
- Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
- Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
- Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
- Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
- Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
- В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
- Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
- По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
- куриная тушка;
- яблоки в количестве 4 штук;
- две головки лука;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Бюджетные, доступные и экономные блюда из курицы выручают нас и в будние дни, и в праздники. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной нежные и сочные куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца, с луком и ароматными травами. Делать мы их будем в пакете для запекания с помощью духовки. Готовятся это блюдо очень просто и достаточно быстро. Если позволяет время, рекомендую оставить крылышки мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица стала более мягкой и ароматной. Но это не обязательно, они и без этого получится просто замечательно! Замаринованную птицу можно приготовить и на углях, если на улице хорошая погода. Вместо крыльев для приготовления этого блюда можно взять и другие части курицы — голени или бедра. Очень интересный и вкусный вариант получается из куриных грудок на кости.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 700 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- прованские травы – 1 ч. ложки.
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- паприка – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- перец (5 перцев) молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные крылья с овощами в рукаве в духовке:
1. Для начала подготовим маринад из овощей для наших куриных крыльев. Очищаем и измельчаем лук – лучше всего нарезать его тонкими полукольцами (он должен хорошо чувствоваться в блюде). Из перца удаляем все ненужные части, вырезаем семена и белые перегородки. Сладкий нарезаем соломкой, чили – колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи перекладываем в миску.
Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно не добавлять.
2. К овощам добавляем оливковое масло (можно заменить его на любое другое растительное, к примеру, подсолнечное), сок лимона и прованские травы. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
Ароматные травы также можно подобрать по своему усмотрению и вкусу. К курице отлично подойдут орегано, розмарин или готовая смесь пряностей.
3. Подготовим куриные голени. Хорошо промываем их холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в миску и приправляем по вкусу и тщательно перемешиваем. В качестве приправ я выбрала соль, перец и сладкую молотую паприку.
4. Подготовленные крылья выкладываем в луково-перечный маринад. Перемешиваем.
5. Куриные крылья вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания. С помощью зубочистки или деревянной шпажки делаем на нем сверху несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
6. Пакет перекладываем на противень или в жаропрочную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в маринаде примерно 45-50 минут.
7. Спустя указанное время куриные крылья с овощами в рукаве в духовке будут готовы!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.
Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Мед – 3 ст.л;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л;
- Перец красный молотый – 0.5 ч.л;
- Рукав для запекания – 60 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.
2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.
3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.
5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим “Выпечка” на 1 час 15 минут.
Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу
2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Крылышки куриные – 7-8 шт;
- Картофель – 8-9 шт;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим – опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.
2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.
3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.
4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.
5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.
3. Куриные крылышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Соус соевый – 4 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – по желанию;
- Рукав для запекания – 50 см.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:
1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.
2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.
3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.
4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.
Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!
При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике
4. Сочные куриные крылышки в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные – 10 шт;
- Кефир (любой жирности) – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи для курицы – по вкусу;
- Рукав для запекания 60 см.
Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:
1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.
5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.
Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Все, что Вам необходимо сделать - это проследовать за алгоритмом с фото. Возьмите курицу. Можно не запекать всю, а взять какую-то наиболее на Ваш взгляд аппетитную часть. Но если гостей много, то целая курица в самый раз. Обильно посолите, намажьте специями, можно брызнуть немного лимонного сока или обдать маринадом. В таком виде курица должна некоторое время полежать: специи впитаются и мясо приобретет пикантный аромат и вкус.
Шаг 2
2. Поместите курицу в рукав. Чтобы не тратить время на гарнир, предлагаю нарезать картофель. Он отлично спечется вместе с курицей. Если Вы не придерживаетесь диет, добавьте масла внутрь. Можно использовать оливковое, манговое, авокадовое. Тут все зависит от Вас!
Шаг 3
3. Чтобы курица была с красивой корочкой, румяной и сочной, проделайте несколько отверстий в рукаве, маленьких, чтобы температура дошла непосредственно внутрь.
Шаг 4
4. В режиме "выпечка" таймер покажет 50 минут, во всяком случае на моей мультиварке. Просто поместите рукав в мультиварку и ждите!
Шаг 5
5. Вот таким получится блюдо. Как видите, это не составило особого труда, к тому же получилось все сразу: и курица, и гарнир к ней.
Похожий видео рецепт "Курица в мультиварке в рукаве"
Читайте также: