Куриная печень по милански рецепт с фото пошагово
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень ( у меня куриная) - 500 гр.
- помидоры - 2-3 шт.
- сыр - 70-80 гр.
- репчатый лук
- чеснок
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков
Репчатый лук шинкуем
На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость.
Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.
В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока
Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке
Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.
Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.
Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.
Вот и все, блюдо готово!
Видео рецепт
Куриная печень – продукт, безусловно, очень полезный для нашего организма. К тому же стоит она недорого, готовится быстро, а получается удивительно нежной и вкусной. Вот только частым появлением на наших столах она похвастаться не может. Поэтому мы предлагаем всем хозяйкам пересмотреть свое отношение к этому продукту и приготовить печень по-милански. В нашем рецепте куриная печень сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. Очень сочно и бесподобно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья гарантированно полюбит блюда из куриной печени.
Продукты:
- печень куриная – 550 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- растительное масло (для обжарки печени);
Как приготовить:
- Некрупным кубиком рубите лук и бросаете его на прогретую с маслом сковороду. Производите легкую обжарку до прозрачности лука.
- Печень куриную промываете хорошо, тщательно обсушиваете, затем нарезаете каждый кусочек на 2-3 части и выкладываете в сковороду к луку.
- Обжариваете печень с луком еще минут 6-7, при периодическом перемешивании. Кусочки печени должны слегка подрумяниться. Соль с перцем по вкусу по завершению обжарки.
- Споласкиваете веточки зелени, чистите дольки чеснока и рубите все это очень мелко ножом.
- Помидоры тоже нарезаете, но уже средними по размеру кубиками, а сыр натираете на терке.
- Обжаренную печень выкладываете в жаропрочную форму.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 шт
- Сыр пармезан 40 г
- Сыр полутвердый 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Зелень пучок
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части.
Обжарить 5-7 минут, помешивая. Затем выложить в форму для запекания или оставит в сковороде со съемной ручкой (как у меня). Посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Сверху выложить нарезанный пластинами помидор (у меня один большой, но Вам может понадобиться 2).
Посыпать тертым сыром (у меня 2 вида).
Запекать при 180*С 10-15 минут до расплавления сыра.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
- Печень куриная — 600 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.6 ккал | белки 135.7 г | жиры 95.3 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4609
Куриные сердечки "Сердечный ужин"
- 169
- 716
- 7994
Котлеты "Охотничьи" из печени
- 15
- 142
- 5643
Куриная печень по-осеннему
- 38
- 25
- 3317
Чудо-котлетки
- 20
- 76
- 1856
Суфле из куриной печени
- 10
- 57
- 2545
Овощное рагу с куриными желудками
- 38
- 200
- 2836
Куриная печень "Фантазия"
- 80
- 109
- 9162
Куриные сердечки на шпажках
- 12
- 60
- 9044
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская стихия"
- 329
- 1866
- 397542
Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"
- 77
- 375
- 35376
Халва подсолнечная с медом
- 45
- 391
- 4361
Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года yasin11 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года Глушец #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года jannasimf #
30 июня 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 августа 2019 года mariaivanovna #
3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Wasssabi #
26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень, приготовленная по-милански, сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром.
Очень сочно и бесподобно вкусно.
Продукты:
✓ 600 гр куриной печени
✓ 150 гр твердого сыра
✓ 3-4 зубчика чеснока, зелень
✓ Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части.
Жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром.
Поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г + -
- Чеснок — 3 зубка + -
- Лук репчатый белый — 1 шт. + -
- Помидоры — 2 шт. + -
- Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + -
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + -
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -
Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриная печень с томатами и сыром по милански
Куриная печень с томатами и сыром по милански, запеченная в духовке.
Для приготовления куриной печени с томатами и сыром по милански, понадобится:
1. Куриная печень — 600 г
2. Сыр — 100 г
3. Помидоры — 2 шт
4. Лук — 1 шт
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль, приправы
7. Зелень
Лук режем маленькими кубиками. Печень промываем под холодной водой и даем сбежать лишней воде. Режем на 3-4 части.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем печень. Перемешиваем. Когда куриная печень обжарилась с двух сторон, накрываем крышкой и тушим 7 минут, периодически перемешивая.
Пока тушится печень, помидор нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок и зелень режем мелко.
Обжаренную куриную печень перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем чесноком, зеленью, помидорами и сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим печень запекаться, сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Куриная печень с помидорами и сыром по милански готова, приятного аппетита.
Еще рецепты с курицей, можно посмотреть здесь.
Ни с чем не сравнимо!
Ингредиенты:
Куриной печени — 600 г
Твердого сыра — 150 г
Помидор (
150 г) — 1
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и пассируем на масле, добавляем печень, разрезанную на 2-3 части и жарим около 7 минут, помешивая. Выкладываем печень в форму для запекания, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью и чесноком, выкладываем сверху нарезанные кубиками помидоры, посыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем при 180 С до расплавления сыра.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Продукты:
Печень куриная — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Как приготовить:
Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.
Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.
Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.
Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Ингредиенты:
●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(
200 г)
●1 луковица(
150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Читайте также: