Куриная печень по милански рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень ( у меня куриная) - 500 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 70-80 гр.
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очищаем от пленок и режем кубиком, хорошо промываем от кровяных сгустков

Репчатый лук шинкуем

На сковороде с добавлением капли растительного масла обжариваем печень сразу же солим и добавляем лук, готовим на среднем огне в течении 10 минут, пока из печени не выйдет вся лишняя жидкость.

Как вы понимаете, печен можно обжарить и на сухой сковороде, без масла, главное чтобы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.

В самом конце добавляем чеснок, зелень и любимые приправы по вкусу, я не стала ничего добавлять кроме чеснока

Томаты режем кубиком, а сыр трем на овощетерке

Готовую печень перемещаем в жаропрочную форму, либо же, как и я готовим сразу в сковороде со съемной ручкой.

Сверху на печень выкладываем кусочки томатов и засыпаем тертым сыром.

Убираем практически готовое блюдо примерно на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов чтобы сыр расплавился, а помидоры пропеклись.

Вот и все, блюдо готово!

Видео рецепт



Куриная печень – продукт, безусловно, очень полезный для нашего организма. К тому же стоит она недорого, готовится быстро, а получается удивительно нежной и вкусной. Вот только частым появлением на наших столах она похвастаться не может. Поэтому мы предлагаем всем хозяйкам пересмотреть свое отношение к этому продукту и приготовить печень по-милански. В нашем рецепте куриная печень сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром. Очень сочно и бесподобно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья гарантированно полюбит блюда из куриной печени.

Продукты:

- печень куриная – 550 г;

- помидоры – 200 г;

- чеснок – 3 дольки;

- зелень петрушки – 1/2 пучка;

- растительное масло (для обжарки печени);

Как приготовить:

  1. Некрупным кубиком рубите лук и бросаете его на прогретую с маслом сковороду. Производите легкую обжарку до прозрачности лука.
  2. Печень куриную промываете хорошо, тщательно обсушиваете, затем нарезаете каждый кусочек на 2-3 части и выкладываете в сковороду к луку.
  3. Обжариваете печень с луком еще минут 6-7, при периодическом перемешивании. Кусочки печени должны слегка подрумяниться. Соль с перцем по вкусу по завершению обжарки.
  4. Споласкиваете веточки зелени, чистите дольки чеснока и рубите все это очень мелко ножом.
  5. Помидоры тоже нарезаете, но уже средними по размеру кубиками, а сыр натираете на терке.
  6. Обжаренную печень выкладываете в жаропрочную форму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 шт
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сыр полутвердый 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части.


Обжарить 5-7 минут, помешивая. Затем выложить в форму для запекания или оставит в сковороде со съемной ручкой (как у меня). Посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком, посолить, поперчить.


Сверху выложить нарезанный пластинами помидор (у меня один большой, но Вам может понадобиться 2).


Посыпать тертым сыром (у меня 2 вида).


Запекать при 180*С 10-15 минут до расплавления сыра.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень по-милански»:


Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.


Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.


Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.


Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.


Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).


Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из печени и сердца с водкой

  • 20
  • 32
  • 4609

Куриные сердечки "Сердечный ужин"

  • 169
  • 716
  • 7994

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 142
  • 5643

Куриная печень по-осеннему

  • 38
  • 25
  • 3317

Чудо-котлетки

  • 20
  • 76
  • 1856

Суфле из куриной печени

  • 10
  • 57
  • 2545

Овощное рагу с куриными желудками

  • 38
  • 200
  • 2836

Куриная печень "Фантазия"

  • 80
  • 109
  • 9162

Куриные сердечки на шпажках

  • 12
  • 60
  • 9044

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская стихия"

  • 329
  • 1866
  • 397542

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

  • 77
  • 375
  • 35376

Халва подсолнечная с медом

  • 45
  • 391
  • 4361

Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года yasin11 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #




29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Лилек3011 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Лиса Петровна #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года Просто Мэри #



30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года jannasimf #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


6 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #




28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 августа 2019 года mariaivanovna #


3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)






27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Wasssabi #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень, приготовленная по-милански, сначала проходит легкую обжарку, а затем запекается в духовке с помидорами, чесноком, зеленью и сыром.

Очень сочно и бесподобно вкусно.

Продукты:

✓ 600 гр куриной печени

✓ 150 гр твердого сыра

✓ 3-4 зубчика чеснока, зелень

✓ Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части.

Жарить около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.

Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром.

Поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке


Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Лук репчатый белый — 1 шт. + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Твердый сыр (крупно потёртый) — 180 г + -
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 4 ст. л. + -
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.


  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.


  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная печень с томатами и сыром по милански

Куриная печень с томатами и сыром по милански, запеченная в духовке.
Для приготовления куриной печени с томатами и сыром по милански, понадобится:
1. Куриная печень — 600 г
2. Сыр — 100 г
3. Помидоры — 2 шт
4. Лук — 1 шт
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль, приправы
7. Зелень

Лук режем маленькими кубиками. Печень промываем под холодной водой и даем сбежать лишней воде. Режем на 3-4 части.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем печень. Перемешиваем. Когда куриная печень обжарилась с двух сторон, накрываем крышкой и тушим 7 минут, периодически перемешивая.
Пока тушится печень, помидор нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок и зелень режем мелко.
Обжаренную куриную печень перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем чесноком, зеленью, помидорами и сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим печень запекаться, сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Куриная печень с помидорами и сыром по милански готова, приятного аппетита.

Еще рецепты с курицей, можно посмотреть здесь.

Ни с чем не сравнимо!

Ингредиенты:

Куриной печени — 600 г
Твердого сыра — 150 г
Помидор (

150 г) — 1
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и пассируем на масле, добавляем печень, разрезанную на 2-3 части и жарим около 7 минут, помешивая. Выкладываем печень в форму для запекания, солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью и чесноком, выкладываем сверху нарезанные кубиками помидоры, посыпаем сыром, натертым на терке. Запекаем при 180 С до расплавления сыра.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

Продукты:

Печень куриная — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу

Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Как приготовить:

Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.

Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.

Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.

Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.

Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.

Выкладываем на печень томаты.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(

200 г)
●1 луковица(

150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.

Читайте также: