Запеченная баранина с морковью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья лопатка 800 г
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы
  • розмарин
  • морковь 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.

Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

С фото

Пошаговый

В духовке

Блюда из моркови


Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Цимес - блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса - это морковь, нарезанная "пятачками", которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.


Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.


Как часто мы задаёмся вопросом: "Что бы эдакое приготовить к праздничному столу?" Баранья лопатка, запечённая в духовке, по этому рецепту - наш ответ на этот вопрос!


Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, - полезное, сытное и вкусное блюдо.


Яхны - блюдо старинной казачьей (донской) кухни. Отварные бараньи ребрышки запекаются в духовке с обжаренными овощами - картофелем, баклажанами, морковью и луком.


Очень вкусный рецепт медленного запекания бараньей лопатки в духовке.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление баранины с картофелем и морковью в духовке
  • Видео-рецепт

Молотая баранина, морковь и картофель — основные составляющие этого блюда. Сочетание этих продуктов в одном кушанье делают его очень сытными, а вкус просто бесподобный! Технология приготовления, запекания продуктов в горшочках, взята с давних времен. Хотя нет ничего лучше, чем запеченная баранина с картошкой в казане, но дома, такое блюдо вполне можно приготовить в духовке. Получается оно не менее вкусным. Главное баранину для рецепта выбирайте помоложе. В целях экономии времени и сил, такие комплексные блюда, где сразу тушится мясо и гарнир очень выручают. Буквально за один мах можно легко и быстро приготовить полноценный ужин.

Подавать на стол такое кушанье принято прямо в порционных горшках, в которых оно готовилось в духовке. Хотя по желанию кушанье можно сделать в одном большом горшочке. Для приготовления этого яства можно использовать не только баранину, но и любой другой сорт мяса. Но вариант с бараниной особенно вкусный и сытный. Помимо моркови к мясу можно положить другие овощи. Например, лук, баклажаны, помидоры, сладкий перец и пр., а в конце посыпать продукты тертым сыром. Рецепт можно подстроить под себя и сделать баранину с картошкой в домашних условиях еще интереснее и вкуснее.

Смотрите также, как приготовить баранину с баклажанами.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Баранина молодая — 400 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление баранины с картофелем и морковью в духовке, рецепт с фото:


1. Баранину помойте, срежьте лишний жир, очистите мясо от пленок и помойте под проточной водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера, около 3-4 см.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками или брусками.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками, размером немного больше, чем морковь.


4. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Отправьте в разогретый жир мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте баранину до румяной корочки с двух сторон. До готовности мясо можете не доводить, т.к. оно будет еще запекаться в духовке. Важно чтобы оно только зарумянилось, поскольку образовавшаяся корочка сохранит в нем весь сок.


5. В горшочки разложите жареное мясо.


6. Добавьте в горшочки нарезанную морковь.


7. Следом добавьте подготовленный картофель.


8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, хмели-сунели и сушеным молотым зеленым луком. Влейте в горшочки немного питьевой воды и закройте их крышкой. По желанию добавьте любые пряности со специями. Отправьте баранину с картофелем и морковью в духовку. Включите температуру 180 градусов и запекайте блюдо 1 час. Подавайте его в горячем свежеприготовленном виде прямо в горшочках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с луком и морковью.

Рецепт приготовления баранины с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 650 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 650 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Перловая каша 100 Грамм
  • Бараний бульон 600 Миллилитров
  • Тмин 5 Грамм
  • Соль и Перец - По вкусу

Шаг 1


1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.

Шаг 2


2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.

Шаг 3


3. Нарезать лук кубиками и положить в сковородку, обжарить на слабом огне в течение пяти минут или пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Шаг 4


4. Добавить лук и сельдерей и готовить еще три-четыре минуты или пока морковь и сельдерей не начнут приобретать мягкость. Переместить овощи в мультиварку.

Шаг 5


5. Посыпать перловой кашей овощи, сверху положить кусочки баранины. Слегка приправить солью, перцем и травами. Влить бульон поверх мяса, убедившись, что все мясо покрыто бульоном. Накрыть мультиварку крышкой и готовить 2 часа. Поднять крышку и снять шум. Накрыть обратно крышкой и готовить еще 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6


6. Подавать на стол с гарниром из картошки в мундирах или овощей на выбор.


Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты для «Баранина запеченная»:

  • Баранина (на кости)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вино белое сухое (сухое)
  • Сельдерей корневой
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баранина запеченная»:











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 223
  • 84854

Бехи Дымляма

  • 67
  • 484
  • 84267

Чобан-говурма

  • 22
  • 76
  • 5230

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6082

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • 62
  • 187
  • 18757

Плов в духовке

  • 22
  • 98
  • 6958

Чакапули

  • 22
  • 130
  • 45793

Баранья нога с фруктовым пюре

  • 4
  • 65
  • 1260

Плов с бараниной

  • 7
  • 74
  • 7256

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 589
  • 12061

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 607
  • 10312

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 476
  • 56944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года ГалаАля #


4 января 2018 года 1JuJuka #


28 апреля 2018 года Pavelia #


2 мая 2018 года 1JuJuka #


4 января 2018 года 1JuJuka #


20 ноября 2017 года pocmo3 #


24 августа 2015 года kulinar lubitel #


6 апреля 2014 года NaduFFka #



9 января 2013 года Ля-Гур #


9 марта 2012 года Lilit1983 #


109 месяцев назад Lanalova #



10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


19 марта 2011 года Спартак #



30 декабря 2010 года Кнопочка #












13 ноября 2009 года Vrednjuchka #


14 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 1
    1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно

Как выбрать мясо баранины?
Если вы будете покупать мясо баранины, обратите внимание на его цвет. Цвет баранины должен быть светло-красный, а кости с красноватым оттенком. Жир обязательно должен быть белый, «восковой». Желтизна жира «говорит» о том, что перед вами старый баран. Старый баран так же имеет резкий запах. Мясо барана (это видно на 5-ом фото и на 8-ом) частенько покрыта пленкой. Не путайте, это не жир. При запекании эта пленка защищает мясо от пересыхания. Однако, если она слишком толстая, желательно ее срезать. Для того чтобы мясо не получилось сухим, его важно не передержать в духовке, а так же запекать при малой температуре и в большом количестве соуса. С мясом баранины отлично сочетаются розмарин и чеснок. При желании можно добавить тимьян. Кушать мясо баранины принято горячим. Рецепт “пришел” к нам с восточной стороны, к сожалению, точно не знаю с какой, поэтому отнесу его к грузинской кухне.

Пошаговый рецепт



Для начала подготовим овощи. Морковь и репчатый лук почистить. Лук крупно нарезать. Морковь и помидоры нарезать большими кубиками (помидоры чуть крупнее, чем морковку). Чеснок почистить, отложить пока в сторону.


Для начала подготовим овощи. Морковь и репчатый лук почистить. Лук крупно нарезать. Морковь и помидоры нарезать большими кубиками (помидоры чуть крупнее, чем морковку). Чеснок почистить, отложить пока в сторону.


Баранью шейку помыть, обсушить. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить на сильном огне на масле баранину до золотистой корочки. Жарить мясо нужно со всех сторон.


Огонь слегка убавить, забросить лук. Жарить лук до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.


Затем забросить морковь и чеснок, раздавленный предварительно ножом. Жарить все еще несколько минут.


Пока все жарится-тушится приготовить шафрановую воду. В 1 стакане воды (примерно 150 – 200 мл) растворить шафрановый порошок (можно использовать шафрановую нить). Полученную смесь вылить в емкость с жареной шейкой, луком и морковью. Смесь посолить. Забросить розовый и белый перец, пару веточек розмарина и тушить под закрытой крышкой около 30 - 40 минут.


Запеченная баранина с морковью и помидорами готова!


… Другой бочок :-) .
Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!

Баранья лопатка запечённая с морковью


Очень удачный вариант запечённой баранины. Мясо просто таяло во рту, а морковь вся пропиталась мясными соками и была восхитительно вкусной.

Продукты:

Баранья лопатка 800 г
мёд 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
французские травы
розмарин
морковь 300 г


Приготовление:

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 — 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.



Приятного аппетита!


Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты для «Баранина запеченная»:

  • Баранина (на кости)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вино белое сухое (сухое)
  • Сельдерей корневой
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баранина запеченная»:











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 223
  • 84854

Бехи Дымляма

  • 67
  • 484
  • 84267

Чобан-говурма

  • 22
  • 76
  • 5230

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6082

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • 62
  • 187
  • 18757

Плов в духовке

  • 22
  • 98
  • 6958

Чакапули

  • 22
  • 130
  • 45793

Баранья нога с фруктовым пюре

  • 4
  • 65
  • 1260

Плов с бараниной

  • 7
  • 74
  • 7256

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 589
  • 12061

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 607
  • 10312

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 476
  • 56944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года ГалаАля #


4 января 2018 года 1JuJuka #


28 апреля 2018 года Pavelia #


2 мая 2018 года 1JuJuka #


4 января 2018 года 1JuJuka #


20 ноября 2017 года pocmo3 #


24 августа 2015 года kulinar lubitel #


6 апреля 2014 года NaduFFka #



9 января 2013 года Ля-Гур #


9 марта 2012 года Lilit1983 #


109 месяцев назад Lanalova #



10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


19 марта 2011 года Спартак #



30 декабря 2010 года Кнопочка #












13 ноября 2009 года Vrednjuchka #


14 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: