Запеченная баранина с сухофруктами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина, корейка - 800 г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • перчик чили - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • вино красное - 1 ст.
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.

Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.

Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.

Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.

Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.

Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (200 °С). Шпигуем баранью ногу чесноком и кладем на противень. В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса. Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа, до мягкости мяса. Время от времени переворачиваем и поливаем его образовавшимся на противне соком. Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220 °С), убираем фольгу и запекаем мясо еще 5 минут с каждой стороны, до коричневатого цвета.



Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 700 г.
  • чернослив без косточек — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • изюм — 50 г.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • мята
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира

Способ приготовления:


Сухофрукты промойте, обсушите, положите в миску и залейте водой, примерно 0,5 л и оставьте на 3 часа.


Затем воду слейте, фрукты промойте. Жидкость не выливайте.


Мясо помойте и обсушите полотенцем.


Нарежьте мясо на небольшие порционные куски.


Срежьте с лимона кожуру и мелко нарежьте ее.


Источник: Family Circle

Время приготовления: 20 мин + 2 часа 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 240 ккалор, 10 гр жиров

Понадобится

На 8 порций:
2.3 кг (5 lb) баранья нога
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных
2-3 зубчика чеснока, порезанных
75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 мл (1 pt) бараньего бульона

Как готовить

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.

На заметку: сколько готовить баранину:
С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин
Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин
Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин


Восточная кухня, подходит для ситуации - экзотика. Баранина с мятно-сметанным соусом и с сухофруктами, необычно, но попробовать стоило!

Ингредиенты для «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:

  • Баранина — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г
  • Лимон (2 кружочка)
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мята ( сухая или 1 ветка свежей) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый ) — по вкусу
  • Вино красное полусухое — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: «Cake» (50 минут)

Дополнительная программа: «Meat» (10 минут)

Рецепт «Рагу из баранины с сухофруктами и мятой»:


Баранину промыть и нарезать кусочками.


Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая - измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон - я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.


Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake» в течение 10 минут. Постоянно мешая, обжариваем мясо.


Мяту смешайте со сметаной и поставьте в холодильник.


К мясу добавляем вино и в этом же режиме тушим до испарения жидкости.


Затем мясо вытаскиваем, а в оставшийся жир от жарения выложить лук и готовить в режиме «Meat» в течение 5 минут


Затем добавляем имбирь,


чеснок, лимон, корицу, соль и перец. Готовить еще пару минут


Затем все тщательно перемешать, добавить чернослив и курагу, баранину.


Томаты в собственном соку.


И тушить в режиме «Cake» 30 минут

Подавать, украсив мятно-сметанным соусом




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с айвой и овощами

  • 59
  • 46
  • 5809

Плов в мультиварке

  • 5
  • 139
  • 6382

Баранина по-ирански

  • 85
  • 229
  • 29222

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17961

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

  • 34
  • 38
  • 4582

Кавурдок в мультиварке

  • 8
  • 303
  • 5728

Баранина в молоке в мультиварке

  • 55
  • 165
  • 20681

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2538

Баранина с яблоками

  • 20
  • 61
  • 11678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2016 года Freia #


4 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года tomi_tn #


3 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года diana1616 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #





27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Wera13 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Marioka82 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ирушенька #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Пышка-Худышка #




27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года гурман1410 #



27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Ольчик40 #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Таш #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



27 февраля 2014 года Lubasvob #


27 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • баранья нога - 3 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин (порезанный) - 3 веточки розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • чеснок (порезанные) - 3 зубчика
  • курага или абрикосы (мелко порезанные) - 75г абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • мука - 1 ст.л.
  • бараний бульон - 600 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом.

Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой - сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать.

Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст. л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

29 сентября 2014


На днях брат вернулся с Кавказа и привез мясо молодого барашка. Уж очень просил он меня приготовить вкусную баранину, которую ему довелось отведать в своем путешествии по горам. Разумеется, рецепт он не запомнил, дал мне пару указаний, а дальше думай сама. Ну, что же, как истинная хозяйка я не растерялась и попыталась найти приближенный рецепт приготовления баранины, который он мне попытался описать. В итоге моя баранина получилась еще вкуснее, чем на Кавказе, так, по крайне мере, оценил ее мой брат-гурман. Он сердечно поблагодарил меня за такое домашнее и, в то же время, восточное блюдо. Теперь этот рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге, и я с удовольствием хочу поделиться им с вами.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 815 ккал

1. Баранью ногу промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Шпигуем ее чесноком, натираем оливковым маслом, а также смесью соли и перца, посыпаем розмарином, тимьяном и другими пряностями.
2. Выкладываем баранину в глубокий противень, посыпаем ее со всех сторон сухофруктами и заливаем белым сухим вином, смешанным с виноградным соком.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда баранину. Через 5 минут снижаем температуру духовки до 160-170 градусов и продолжаем запекать баранину еще около 1 часа 30 минут. Поливаем баранину мясной юшкой и винной смесью каждые 20-30 минут.

Подавать такую сочную баранину рекомендуем с черным рисом или жареным картофелем. Такая порция мяса рассчитана на 6 человек, поэтому каждому достанется свой лакомый кусочек.

Хотите удивить ваших родственников и другими рецептами из баранины? Тогда приготовьте баранину в горшочках или баранину по-мароккански.







Баранина с сухофруктами по-маррокански обычно готовится в таджине — глиняном горшке. (Естественно, можно заменить таджин на тяжелую толстостенную кастрюлю с широким дном).

В традиционной марокканской кухне нет такого понятия, как гарнир. Овощные блюда, как самостоятельные, так и сваренные вместе с рыбой, курицей или мясом и различными приправами, — это то, что делает марокканскую кухню такой ароматной и привлекательной.

Этот рецепт баранины (или говядины) с сухофруктами в таджине станет центральным блюдом вашего стола — как на Песах, так и в Рош а-Шана, на шаббат или по любому другому поводу!

Ингредиенты

1,8 кг баранины на кости или бараньей (говяжьей) вырезки
8 стаканов воды
¼ стакана оливкового масла
2 больших луковицы, тонко нарезанных
2 столовые ложки сахара
2 щепотки шафрана
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка тертого имбиря
3 палочки корицы
1 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка молотой корицы
1 ½ стакана чернослива без косточек
1 ½ стакана сухих абрикосов
1 стакан поджаренного миндаля

Приготовление

Если вы используете баранью или говяжью вырезку, нарежьте мясо кубиками. Залейте мясо водой в толстостенной кастрюле с широким дном, и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и варите под закрытой крышкой 2 часа.

Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте тонко нарезанный лук и тушите на среднем огне, до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар и потушите еще 1 минуту.

Добавьте жареный лук, шафран, куркуму, имбирь, палочки корицы и молотый перец в кастрюлю с мясом и готовьте еще 45 минут. Добавьте молотую корицу и сухофрукты и готовьте еще 15 минут.

Вычерпайте мясо и фрукты и переложите на блюдо. Если оставшаяся в кастрюле жидкость недостаточно густа, уварите ее на сильном огне до желаемой густоты, и вылейте сверху на мясо.

Перед тем, как подавать, посыпьте блюдо поджаренным миндалем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Курага 6-8 шт.
  • Чернослив 4-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль,специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Берем чернослив,курагу,сельдерей,морковь,лук и небольшой кусочек имбиря.Баранину нарубим на кусочки, обсыплем специями.


Сельдерей и морковь нарежем крупными кусками.Обжарим их,добавим нарубленную баранину,имбирь и жарим еще минут 15,баранина тоже должна обжариться.


Кладем к мясу курагу и чернослив,добавим воды,приправим по вкусу солью,перцем и любимыми специями.Тушим на медленном огне до готовности мяса(минут 40-60).Подаем с зеленью и черным хлебом.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Что пригодится для изготовления

Торжественный вариант изготовления баранины. Пряное мясо подается с гарниром из сухофруктов.

Что пригодится для изготовления

800 гр баранины (корейка)
200 гр сухофруктов (курага, чернослив, сушеная вишня, изюм)
Две веточки розмарина
Стакан сухого красноватого вина
Три дольки чеснока
Половина чайной ложечки консистенции перцев (горошком)
Один перчик чили
Одна большая морковка
Соль по вкусу
Растительное масло

Перец горошек разотрите в ступке. Чеснок нарежьте пластинами, обваляйте в перце и нашпигуйте баранину. Оставшийся перец смешайте с солью, натрите этой консистенцией мясо. Выложите на нагретую с маслом сковородку, посыпьте листочками розмарина и обжарьте со всех боков.

Морковку очистите и нарежьте большими брусочками. Из перчика чили удалите семечки и перегородки.
Положите морковку, перчик чили и смесь из сухофруктов на дно формы для запекания. Сверху разложите обжаренную баранину и залейте все вином. Затяните форму фольгой либо накройте крышкой, поставьте в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте полтора часа.
Мясо подается совместно с гарниром из моркови и сухофруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: