Запеканка из кабачков с макаронами и курицей в духовке

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.


Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!


Тем, кто любит блюда из теста с разными солеными начинками, трудно представляется быстрый процесс приготовления. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, стоит найти оптимальный рецепт блюда, готовить которое можно в любое время, запеканка из макарон с курицей и сыром — подходящий вариант. Аромат и вкус этого незатейливого блюда сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать макароны для запеканки

Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.

  • Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
  • Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
  • Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.


  • Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.

Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.

Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.

Макаронная запеканка с курицей, сыром и яйцом


Ингредиенты

  • Макароны — 400 г + -
  • Шпинат листовой — 500 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Филе курицы — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Молоко — 200 мл + -
  • Белое вино — 100 мл + -
  • Приправа к курице — 1 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — 4 ст.л. + -
  • Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы) + -
  • Кунжут — 2 ст.л. + -

Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и сыром

  1. Шпинат переберите — темные листья выбросьте. Вымойте, сложите листья в кастрюлю и немного прогрейте. Затем выньте теплые листочки и мелко нарежьте.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте их и охладите, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Теперь добавьте мясо, приправьте солью, перцем и куриной приправой. Поджарьте до готовности, влейте белое вино и выпарьте его наполовину.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу шпинат с тертым сыром, хорошо перемешайте.
  5. Массу со сковородки соедините с макаронами и тщательно перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму макаронную смесь.
  7. Яйца взбейте с молоком в отдельной миске и полейте получившейся смесью будущую запеканку.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.


Готовое блюдо достаньте из формы, порежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки или же на общее блюдо. Перед подачей посыпьте макаронную запеканку кунжутом.

Запеканка с макаронами, кабачками и курицей

Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.

В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.

Ингредиенты

  • Макароны-трубочки — 300 г;
  • Копченое филе курицы — 250 г;
  • Сыр гауда — 150 г;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 50 г (или молоко);
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами

  • Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
  • Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
  • Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
  • Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.


  • Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
  • Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.

Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
  4. Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Затем выложить куриное филе.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
  7. Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Макароны - 100 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Лук зелёный - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 70 гр.
  • Сыр брынза - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм ):


Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 80 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
94.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:

1 ) Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на раст. масле.

2 ) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

3 ) Нарезать кубиками брынзу.

4 ) Взбить яйца со сметаной, выдавленным чесноком, к полученной смеси добавить немного рубленого зелeного лука.

5 ) Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой и вылить сметанную заливку.

6 ) Посыпать оставшимся луком и поставить в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый ужин из макарон

  • 19
  • 7
  • 41364

Буккатини а`ля аматричана

  • 26
  • 11
  • 6610

Макароны с овощами "Постное разнообразие"

  • 36
  • 34
  • 7287

Макароны с лососем, икрой и соусом

  • 35
  • 42
  • 5941

Макароны "По-черному"

  • 72
  • 267
  • 18206

Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром

  • 2
  • 12
  • 1012

Макарошки "Ленивое воскресенье"

  • 19
  • 26
  • 3859

"Макаронное солнышко" с сосисками

  • 14
  • 30
  • 3400

Ракушки "По-итальянски"

  • 18
  • 117
  • 7177

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1681
  • 308721

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

  • 66
  • 933
  • 14965

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

  • 116
  • 978
  • 12037

Фотографии «Запеканка из макарон и кабачков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года мамаДимульки1 #


4 ноября 2018 года yuvl #



6 апреля 2011 года кухаренок #


7 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)



121 месяц назад Лизаветка # (автор рецепта)


8 октября 2009 года tat70 #


10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)



22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


4 июня 2008 года frau #


22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


26 мая 2008 года DAISY # (модератор)


26 мая 2008 года Lacoste #


26 мая 2008 года Лисенок #


26 мая 2008 года Pachita #


26 мая 2008 года ли-ли-я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны сухие 200 гр. (отварить),
  • фарш 250 гр.
  • кабачки 400-450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
  • соль, специи
  • сыр (при желании)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).

Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую - нарезать мелкими кубиками.

Взболтать яйца и добавить к массе.

По желанию добавить сметану, по вкусу - соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.

Дать запеканке немного остыть - так она будет легче резаться - и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный ужин - кабачковая запеканка с макаронами. Готовится просто, можно использовать оставшиеся накануне любые макаронные изделия. Фарш подойдет любой, а так же копченое мясо или колбаса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 100 гр.
  • Курица отварная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.


Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).


Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.


Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.


Соусом залить запеканку.


Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: