Сколько готовить отбивные из свинины на сковороде по времени


Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное - 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Перец - 3 щепотки
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса - 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус - треть стакана
Мёд - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Корица - половина чайной ложки
Имбирь сушеный - половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина - 400 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.


Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.


Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.


Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. :)


Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Название блюда «Отбивные» говорит само за себя – мясо перед тепловой обработкой тоненько отбивают кухонным молоточком. Перед употреблением в пищу любой мясной продукт необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. Поэтому кулинарам необходимо знать, сколько жарить свиные отбивные. Об этом речь и пойдет в сегодняшней статье.

Свиные отбивные в кляре: сколько жарить?


Когда нужно что-то быстро приготовить, хозяйки вспоминают о простом, но питательном блюде, которое в обиходе называют отбивными. Зачастую для приготовления этого угощения выбирают свиную вырезку. Сколько по времени жарить свиные отбивные? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 12-15 минут.

Даже у кулинарного профи не всегда получается приготовить изумительные отбивные. В первую очередь это связано с выбранным мясом. Обязательно такой продукт должен быть в рационе человека. И это не только из-за содержания протеина в свиной вырезке. Благодаря этому продукту наш организм получает коллаген, ряд других питательных веществ и витаминов.

Совет! Для приготовления нежных и сочных отбивных выбирайте свиную вырезку в охлажденном либо свежем виде. Желательно отдавать предпочтение филейной части, ошейку.

Перед тепловой обработкой мясо всегда промывают и просушивают. Далее его необходимо правильно нарезать. И как показывает практика, это целая наука. Нарезать свиную вырезку для отбивных следует поперечно волокнам. Толщина куска может варьироваться в пределах 10-20 мм.

Далее приступают к самой интересной части – отбиванию. Используют для этого молоток, который есть в арсенале каждой хозяюшки.

Совет! В процессе отбивания целостность мясного куска будет нарушаться. Чтобы этого не происходило, накройте кусочек свинины полиэтиленовой пленкой.

Теперь каждый кусочек натирают всяческими специями и пряностями. А вот по поводу добавления соли кулинары со всего мира до сих пор спорят. Кто-то считает, что такую приправу нужно добавлять сразу. А профессионалы говорят, что соль вытягивает из мяса сок, в результате отбивные получаются сухими. Поэтому попробуйте посолить отбивные уже в завершении процесса тепловой обработки.


Совет! Отбивные получатся нежнее и вкуснее, если их обжаривать в кляре. Как правило, используют взбитую яичную смесь, пшеничную муку либо сухари для панировки.

Выкладывать отбивные следует только в хорошо прогретое рафинированное масло без запаха. А сколько жарить свиные отбивные на сковороде? С одной стороны кусочек мяса прожаривают от 6 до 8 минут. Это зависит от толщины отбивной, на каком огне вы готовите, посуды и т. д.

На заметку! На отбивной должна появиться янтарная аппетитная корочка. Только после этого щипцами либо лопаткой можно перевернуть мясной кусочек и продолжить его обжаривание с другой стороны.

Обязательно нужно соблюдать установленную продолжительность жарки, поскольку употреблять мясо в сыром виде в пищу не рекомендуется. И в первую очередь это связано с содержанием паразитов в свиной вырезке.

Проверьте готовность отбивной, разрезав ее пополам. В месте среза мясо должно быть светлым, а выделяющийся сок – прозрачным. Если мясо еще имеет красноватый оттенок либо выделяется розовый сок, следовательно, отбивные еще не готовы к употреблению и время их тепловой обработки необходимо увеличить.

На сегодняшний день существует много разных рецептов приготовления отбивных. Предварительно мясо маринуют, используют различную панировку. Для разнообразия отбивные можно пожарить с начинкой из сыра, овощей, ананасовой мякоти и т. п.

Обивные «По-домашнему»

Для приготовления отбивных лучше выбирать филейную часть или карбонад. Отдайте предпочтение охлажденной продукции. Можно использовать и замороженное мясо, только его необходимо правильно разморозить.

Не старайтесь ускорить процесс путем использования микроволновой печи, так вы только испортите вкусовые качества свиной вырезки, сделаете ее сухой. Оставьте мясо в основном отделе холодильника для оттаивания.


Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – две стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное — ½ стакана;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • соль, приправы;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку сначала оставляем для оттаивания.
  2. Затем хорошенечко промываем мясо, срезаем лишний жир и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Поперечно волокнам нарезаем свиную мякоть ломтиками примерно одинаковой толщины.
  4. Каждый кусочек мяса равномерно натираем выбранными специями и пряностями. Если вы плохо чувствуете баланс приправ, используйте универсальные, предназначенные для приготовления мясных блюд.
  5. С каждой стороны свиную мякоть отбиваем. Не переусердствуйте, чтобы не повредить целостность мясного куска. В таком виде отставляем мясо в сторону и оставляем для пропитки специями на четверть часа.
  6. Тем временем подготовим кляр. В миску с высокими бортиками наливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  7. Добавляем к нему сырые куриные яйца, молотый душистый перчик либо другие приправы.
  8. Венчиком, вилкой или любым другим удобным способом соединяем эти компоненты. Кляр должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Очищенный чесночный зубчик пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу в кляр. Еще раз перемешиваем.
  10. В тарелку просеиваем муку. И сначала в мучной панировке обваливаем отбивные.
  11. Далее погружаем мясо в яично-молочную смесь. Хорошенечко обмакиваем.
  12. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем отбивные так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом.
  13. Обжариваем сначала с одной стороны в течение 6-8 минут.
  14. Как только появилась золотистая корочка, переворачиваем отбивные и продолжаем их обжаривать с противоположной стороны.
  15. Чтобы устранить излишнее масло, отбивные сначала можно переложить на пару минут на бумажное полотенце.
  16. Гарнир к такому блюду можно и не подавать. Но если вы хотите, чтобы ужин получился полноценным, добавьте картофельное пюре или макароны.

Отбивные готовятся быстро, поэтому такое угощение относят к числу блюд на скорую руку. Важно соблюдать время тепловой обработки, чтобы отбивные получились сочными, мягкими и при этом хорошо прожарились. Приятного аппетита!


Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо — это какое?


В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?


Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты


    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.

    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.


    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.



    Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Калорийность жареных свиных отбивных

    2. Маринад для отбивных из свинины
    3. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
    4. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
    5. Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

    Калорийность жареных свиных отбивных

    Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    15 гр. 19 гр. 4 гр. 252 ккал.

    Маринад для отбивных из свинины

    Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.

    Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

    Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

    Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

    Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр.
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Мука — 200 гр.
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1.

    В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.

    По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».


    Шаг 2.

    Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.


    Шаг 3.

    Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.


    Шаг 4.

    Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

    Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.


    Шаг 5.

    На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.


    Шаг 6.

    Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.


    Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.



    Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

    Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.

    Ингредиенты:

    — Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
    — Панировочные сухари — 250 гр.
    — Мука — 200 гр.
    — Яйцо — 2 шт.
    — Масло подсолнечное
    — Соль
    — Перец

    1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.

    2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.

    3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.

    4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.

    5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.

    6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.


    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


    • Отбивные из свинины в кляре

    • Отбивные из свиной печени

    • Как приготовить свиные отбивные в духовке

    • Жаркое из свинины на сковороде

    • Жареные пельмени


    От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными. Как приготовить отбивные, мы расскажем в подборке наших рецептов.

    Готовятся они достаточно быстро – в пределах 30–40 минут на все про все, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Среди наших рецептов отбивных из свинины вы найдете как классический вариант, так и с различными добавками. Какой выбрать для своего стола, решать вам. В одном мы уверены точно – отбивные на сковороде по всем нашим рецептам украсят даже праздничное меню.

    Классический рецепт отбивных

    В этом рецепте акцент делается на мясе – без каких либо добавок и дополнительных ингредиентов. Поэтому следите за нашим пошаговым рецептом отбивных, чтобы все сделать правильно.

    Необходимые ингредиенты

    Нам понадобится простой набор продуктов:

    • Свинина (филе) – 0,5 килограмма;
    • Соль и молотый перец – по 1 щепотке;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Пшеничная мука (в/с) – 100 грамм;
    • Мясная приправа (на свой вкус) – 1 щепотка;
    • Подсолнечное масло – 100 грамм.

    Этого количества мяса хватит на 6 порций.


    Отбивные: классический рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Здесь важно правильно подготовить мясо:

    1. Его мы сначала промываем под холодной водой и высушиваем, используя бумажное полотенце.
    2. Затем нарезаем свинину порционными кусками (15–20 миллиметров толщиной) и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как в противном случае готовое мясо будет слишком сухим.
    3. Далее высыпаем в тарелку муку, добавляем к ней запланированные приправы и соль. Посолить, кстати, можно и каждый кусок по отдельности, в этом случае в панировку добавлять соль не нужно.
    4. В отдельную миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем его. Панировать будем в такой последовательности – сначала кусок мяса обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке. При желании можете не задействовать яйцо, а использовать только муку.
    5. В сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем ее. Выкладываем несколько кусочков мяса (сколько поместится на сковороду). Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    6. Время жарки зависит от толщины кусочков свинины и от того, как сильно вы ее отбили. Обычно оно не превышает 5–6 минут для каждой из сторон на среднем огне.
    7. К столу отбивные подаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, овощи.

    Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту получаются вкусными и сочными, особенно если вы не переусердствовали с отбиванием.

    Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

    Чтобы сделать мясо еще сочнее и вкуснее, давайте разнообразим рецептуру. В этом рецепте приготовления отбивных мы добавили к свинине томаты и твердый сыр. Получается очень вкусно, питательно и красиво.

    Необходимые ингредиенты

    Для таких отбивных нам потребуются:

    • Свиная корейка – 0,5 килограмма;
    • Томат (крупный) – 1 штука;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Твердый сыр – 30 грамм;
    • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

    В принципе, можно использовать любую мясную часть, но именно из корейки отбивные получаются особенно вкусными.


    Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

    Процесс приготовления

    Проверяем, на месте ли все необходимые продукты, и приступаем:

    1. Свинину промываем под проточной водой, даем просохнуть и нарезаем порционными пластами. Толщина кусков – не более 1,5–2 сантиметра.
    2. Далее обрабатываем каждый кусочек кухонным молоточком – с двух сторон. Делаем это аккуратно, чтобы не переусердствовать.
    3. Затем готовим панировку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (по вкусу) и немного взбиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной смеси.
    4. Томат вымываем и нарезаем тонкими слайсами. Сыр пропускаем через крупную терку.
    5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и начинаем обжаривать наши отбивные. Перед тем как отправить кусок свинины на сковороду, обмакиваем его в яично-мучном кляре.
    6. Обжариваем с одной стороны примерно 3 минуты, затем переворачиваем. На второй стороне жарим столько же, затем кладем сверху на каждую отбивную дольку томата, а сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Накрываем крышкой, а через 4–5 минут снимаем мясо со сковороды.

    Отбивные из свинины по этому рецепту получаются как на фото – аппетитные и сочные.

    Отбивные из свинины по-французски

    Многие при использовании этого рецепта приготовления вкусных отбивных применяют духовку. Тем не менее, на сковороде они получаются не менее сочными и яркими.

    Необходимые ингредиенты

    Для «французских» отбивных нам понадобятся:

    • Свиная корейка или вырезка – 600 грамм;
    • Лук – 1 большая луковица;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Подсолнечное масло – для обжарки;
    • Специи для свинины и соль – на свое усмотрение.

    Сметану, по желанию, можно заменить майонезом либо смешать их в равных пропорциях.


    Отбивные из свинины по-французски: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Традиционно готовку отбивных начинаем с подготовки мяса:

    1. Хорошенько вымываем его под проточной водой и высушиваем. Далее нарезаем кусками (не более 20 миллиметров толщиной) и проходимся по ним отбивным молотком. Если у вас нет на кухне такого молоточка – это не беда. Отбивать можно тупой стороной лезвия ножа.
    2. Натираем каждый кусочек мясными приправами (на свой вкус) и посыпаем солью. После этого чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Сыр можно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими слайсами.
    3. Далее отправляем мясо на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем ее). Обжаривать будем на среднем огне.
    4. С первой стороны обжариваем в течение 3–3,5 минут – до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другой бок, намазываем каждый кусочек сметаной (майонезом), сверху кладем по 2–3 луковых кольца и посыпаем все тертым сыром (либо выкладываем 1 кусочек нарезанного сыра).
    5. Снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим в таком положении на огне в течение 15 минут. За это время свинина дойдет до нужной кондиции, а сыр хорошо расплавится.

    По этому рецепту отбивные на сковороде получаются даже вкуснее, чем в духовке.

    Пикантные отбивные в соевом соусе

    Если не знаете, как приготовить отбивные из свинины, чтобы было необычно и вкусно, то этот рецепт для вас. Он подойдет для тех, кто любит мясо чуть поострее – мы будем использовать чеснок и красный перец.

    Необходимые ингредиенты

    Для остреньких отбивных нам потребуются:

    • Мясная свинина (шея, корейка, биток) – 0,5 килограмма;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соевый соус – 80 грамм;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Красный (кайенский) молотый перец – 1 чайная ложка.

    С красным перцем главное не переборщить. Впрочем, если любите острое, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Соевый соус делает мясо еще мягче и нежнее.


    Пикантные отбивные в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    По этой рецептуре мясо нужно не только отбить, но и замариновать:

    1. Сначала свинину промываем и высушиваем. Далее нарезаем кусками не толще 2-х сантиметров (резать лучше всего поперек волокон). После этого отбиваем каждый порционный кусочек кухонным молоточком. Чтобы защитить себя и кухню от летящих брызг, рекомендуем накрыть мясо пищевой пленкой.
    2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус с красным перцем и сахаром. Затем добавляем к ним раздавленный чеснок и перемешиваем.
    3. Отбитые куски свинины выкладываем в подходящую по размеру посуду и поливаем полученным маринадом. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек мяса был обработан нашим соусом со всех сторон.
    4. Далее оставляем мясо мариноваться. Как минимум нужно оставить свинину в маринаде на 1–1,5 часа, но лучше еще дольше.
    5. Обжаривать будем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Сначала жарим с одной стороны в течение 2,5–3 минут, затем переворачиваем. После этого обжариваем еще столько же по времени, снижаем мощность огня, накрываем крышкой и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
    6. Немного соевого соуса можете оставить, чтобы полить им мясо перед подачей на стол.

    Про этот рецепт отбивных с поной ответственностью можно сказать, что пикантное мясо практически тает во рту.

    Отбивные с ананасом

    Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:

    • Свинина (корейка, шея) – 0,6 килограмма;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Сметана – 70 грамм;
    • Консервированные ананасы (кольца) – по количеству кусков мяса;
    • Мясные специи и соль – на свой вкус.

    Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.


    Отбивные с ананасом: пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления

    В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:

    1. Цельный кусок свинины промываем под холодной водой и обсушиваем (бумажным полотенцем или салфеткой). Нарезаем его на порционные куски толщиной 1,5–1,8 сантиметра. После этого не слишком сильно отбиваем кухонным молоточком каждый кусочек.
    2. Далее мясо заправляем подготовленными специями и солим (на свой вкус). Обжаривать будем на заранее разогретой сковороде на среднем огне.
    3. Отбитые и приправленные куски мяса отправляем на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3–4 минут. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем свинину и промазываем с обжаренной стороны сметаной. Затем на каждый кусок кладем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
    4. Немного снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение четверти часа.
    5. За это время мясо дойдет до готовности, пропитается сметаной и соком ананаса, а сыр расплавится.

    Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.

    Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

    Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

    Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

    Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

    Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

    1. Отбивные из свинины с горчицей

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 4 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍲

    2. Свиные отбивные с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1–2 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍳

    3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 2 яйца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

    Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

    Сохраните рецепты 🍅

    4. Свиные отбивные в красном вине

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

    Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Удивите всех 🍽️

    5. Свиные отбивные в картофеле

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 500 г картофеля;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте себя 🍛

    6. Отбивные из свинины с томатной пастой

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

    Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

    Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Возьмите на заметку 🍔

    7. Свиные отбивные с пивом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1–2 веточки розмарина — опционально;
    • 2 яйца;
    • 100 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

    Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 🍝

    8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г сыра;
    • 150 г грецких орехов;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

    Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

    Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

    Оцените вкус 🥘

    9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 3 помидора;
    • 200 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

    Подготовьтесь к пикнику 🌶️

    10. Отбивные из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100–150 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Приготовьте без повода 🍖

    11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


    Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде – это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку. Не можете похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и рецептами. У хозяйки задача двойная: пожарить так, чтобы мясо обзавелось красивой хрустящей корочкой и сохранило сочность. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

    Как приготовить вкусную и сочную свиную отбивную

    Прожаренные отбивные хороши уже сами по себе, замариновав свиное мясо, вы получите совершенно иной, боле изысканный вкус. В качестве маринада прекрасно подходит майонез, мед, приправы – пряные травки.

    • Для приготовления сочных отбивных покупайте карбонат, шейку, не любите жирные блюда – выбирайте корейку.
    • Отбейте мясо, чтобы оно стало вдвое тоньше, именно тогда отбивная не потеряет сочность, выйдет мягкой, но не рыхлой.
    • Обязательно обсушите мясо перед панировкой и жаркой, жидкость снижает на сковороде температуру масла.
    • Делаете мясо в яичном кляре – сначала обваляйте в муке, а затем уже в яйце. Тогда панировка не отвалится.
    • Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

    Как сделать отбивную сочной

    Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:

    1. Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
    2. Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.

    Масло для жарки

    Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

    Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.

    Сколько жарить отбивные

    В зависимости от толщины кусков, и вашего усердия при отбивании. В основном по 3-4 минутки с каждой стороны.


    Рецепты кляра для отбивных

    С панировкой также допускается экспериментировать. Приготовленное без кляра мясо не разочарует, если просто обвалять куски в муке или специях, т.е. практически без панировки. Но если предварительно обмакнуть свиной кусочек в кляр, можно добавить интересную изюминку к отбивной.

    Традиционно, отбитые свиные кусочки обваливают в панировочных сухарях, и в кляре из яйца или крахмала. Нежный, с легкой хрустинкой, получится кляр, приготовленный по предложенным мною рецептам. Объем панировки даю на 500 гр. свиного мяса.

    1. Кляр из яйца. Возьмите 3 яйца, разбейте, влейте 100 мл. молока. Посолите, добавьте черного перчика и хорошенько взбейте.
    2. Кляр из крахмала без молока. Понадобятся те же 3 яйца, но только вместо молока добавьте 2 маленькие ложечки крахмала. Не забудьте о соли и перчике. И как следует взбейте.

    Простой рецепт вкусных свиных отбивных

    В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Отбивная готовится без панировки.

    • Порционные куски свинины – 4 шт.
    • Масло, соль, специи.

    Как приготовить отбивную из свинины:

    1. Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски.
    2. Посыпьте специями, берите любые, по желанию – перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок. Отбейте.
    3. Положите отбивные в раскаленное масло и быстро обжарьте. Первые пару минут с каждой стороны готовьте на большом огне, затем умерьте его и жарьте до желаемой готовности.
    4. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

    Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – рецепт в кляре

    Хотите иметь в запасе коронное блюдо – берите на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами под сырной корочкой с помидорами.

    • Мясо – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Луковица.
    • Мука – 4 ложки.
    • Зубчики чеснока – 6 шт.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Масло, соль, специи.

    1. Предварительно обжарьте, произвольно нарезав, грибы с луком.
    2. Пока шампиньоны жарятся, займитесь мясом – нарежьте порционно и отбейте.
    3. Натрите куски пропущенным через пресс чесноком, перцем и присолите.
    4. Соорудите кляр: разбейте в миску яйца, добавьте майонез, посолите и хорошенько размешайте.
    5. Отдельно подготовьте миску с мукой.
    6. Обваляйте куски в муке, затем макните в кляр и пожарьте свинину.
    7. Когда вторая сторона обжарится, выложите на мясо грибы, кружки помидоров, посыпьте крошкой сыра и накройте крышкой.
    8. Готовьте приблизительно 5 минут, затем уберите с огня и переложите в тарелки.


    Рецепт сочных отбивных по-французски на сковороде без кляра

    Любопытный рецепт вкусных отбивных, изюминкой станет маринад из меда и горчицы. Не пожалейте времени, обязательно сделайте – отбивная получится сочной и невероятно нежной.

    • Свинина – 600 гр.
    • Мёд – 3 большие ложки.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Горчица, порошок – большая ложка.
    • Соль, молотый перчик.

    Как приготовить отбивную:

    1. Нарежьте свиное мясо, постарайтесь резать поперек волокон – это правильно. Отбейте, прикрыв пищевой пленкой.
    2. Измельчите прессом чеснок, добавьте в майонез, насыпьте горчицу и положите мед. Размешайте смесь, посолите, немного поперчите – маринад готов.
    3. Щедро намажьте отбивные и, завернув в пищевую пленку, поместите в холод на сутки – пусть маринуются.
    4. Пожарьте мясо, проследив, чтобы не пригорело.

    Мягкие отбивные из свинины — рецепт в яичном кляре

    • Куски свинины, порезанные – 4 шт.
    • Яйцо.
    • Мука – 100 гр.
    • Молоко – 2 большие ложки.
    • Соль, масло, специи.

    1. Сделайте две панировки. В первой соедините яйцо с молоком и добросовестно взбейте вилочкой или миксером. В другой миске перемешайте муку с солью и приправами.
    2. Отбейте мясо. Прогрейте масло в сковороде.
    3. Обмакните кусок в яичную смесь, быстро обваляйте в мучной и отправьте на сковородку.
    4. Жарьте до корочки с каждой стороны. Дайте стечь жиру и подавайте.

    Рецепт свиной отбивной в панировочных сухарях

    Быстрый рецепт приготовления вкусной свиной отбивной, без особых усилий. Покупайте готовые сухари, или сделайте самостоятельно из сухого батона.

    • Яйца – 2 шт.
    • Свинина на 4 порционных куска.
    • Сухари – 3 ст. ложки.
    • Молоко – 1.5 большие ложки.
    • Масло, перец молотый, необходимые специи и соль.

    Как готовить отбивные из свинины:

    1. Промытые и обсушенные куски свинины отбейте молоточком.
    2. Влейте в миску молоко, вбейте яйца, добросовестно взбейте до однородности.
    3. Отдельно с панировочным сухарям добавьте соль и приправки.
    4. Выкладывайте в хорошенько раскаленное масло отбивные и жарьте приблизительно по 5 минут с обеих сторон.


    Как приготовить отбивные из свинины с сыром и помидорами

    Отбивная свинина невероятно вкусна, если приготовить её под сыром и помидорами. Сливочный вкус сыра соединится с небольшой кислинкой помидоров и наполнит мясо необычной вкусовой ноткой. Желательно жарить из свежего мяса, не из размороженного, тогда получите максимум удовольствия. В идеале, необходимо взять корейку.

    • Мясо – 400 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Луковица.
    • Сметана – пара больших ложек.
    • Сыр – 150 гр.
    • Масло, соль, иные специи. Иногда, по желанию, добавляется кетчуп.

    Как пожарить отбивную из свинины:

    1. Нарежьте равные порционные куски. Прикройте пленкой и как следует отбейте.
    2. Лук и помидоры нарежьте колечками, сыр крупно потрите.
    3. Сделайте соус: смешайте кетчуп и сметану, посолите и посыпьте ароматными специями. Размешайте и поработайте вилочкой, немного взбив.
    4. Отбивные чуток присолите, посыпьте перцем и пожарьте.
    5. Когда вторая сторона будет готова, выложите сверху кольца овощей, залейте соусом и минут 20 тушите, накрыв крышкой. Незадолго до окончания посыпьте сыром, вновь накройте и закончите приготовление.

    Свинина, отбивная в сухарях — рецепт по-китайски

    Предлагаю сделать отбивную в кляре по-китайски, и хрустящая корочка вам обеспечена.

    • Мясо – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крахмал, мука – по 4-5 ложек.
    • Панировочные сухари, соль, масло.

    Как жарить свиные отбивные:

    1. Нарежьте и отбейте свинину.
    2. Смешайте в одной миске муку с крахмалом.
    3. В следующей – взбитые яйца с щепоткой соли.
    4. В последнюю насыпьте сухари.
    5. Возьмите кусок мяса, обмакните в мучную смесь, затем в яичную, и напоследок обваляйте в панировке.
    6. Опустите на сковородку, в разогретое масло и прожарьте до появления корочки.

    Держите замечательный рецепт приготовления свиной отбивной от Ильи Лазерсона, являющегося лично для меня признанным авторитетом. Советую прислушиваться к его советам, и пусть вам всегда будет вкусно!








    Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

    Какое мясо взять


    Как нарезать

    Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

    Подготовка

    Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

    Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

    Жилки


    Как отбить

    Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

    С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

    На чем жарить

    Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

    Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

    Панировка


    Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

    Как солить и перчить

    Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

    На какой сковороде жарить


    Как жарить

    Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

    Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

    Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

    Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

    Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

    Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

    Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

    1. Отбивные из свинины с горчицей

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 4 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍲

    2. Свиные отбивные с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1–2 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍳

    3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 2 яйца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

    Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

    Сохраните рецепты 🍅

    4. Свиные отбивные в красном вине

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

    Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Удивите всех 🍽️

    5. Свиные отбивные в картофеле

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 500 г картофеля;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте себя 🍛

    6. Отбивные из свинины с томатной пастой

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

    Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

    Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Возьмите на заметку 🍔

    7. Свиные отбивные с пивом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1–2 веточки розмарина — опционально;
    • 2 яйца;
    • 100 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

    Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 🍝

    8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г сыра;
    • 150 г грецких орехов;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

    Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

    Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

    Оцените вкус 🥘

    9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 3 помидора;
    • 200 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

    Подготовьтесь к пикнику 🌶️

    10. Отбивные из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100–150 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Приготовьте без повода 🍖

    11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

    Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

    Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

    Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

    При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.


    Ингредиенты

    • Свиное филе: 2 шт.
    • Горчица: 1 ч. л.
    • Специи: по вкусу
    • Сухари молотые: для панировки
    • Масло растительное: для обжаривания

    Инструкция приготовления

    Кусочки свиного филе моем, просушиваем.


    Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


    Накрываем мясной кусочек частью пленки.


    При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.


    Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.


    Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.


    На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.


    Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.


    После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


    Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.


    Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.


    Отбивные из свинины с картофелем

    Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

    Продукты:

    • Мякоть свинины – 500 г;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
    • Специи – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Соль – ½ ч. л.

    Что делать:

    1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
    2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
    3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
    4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
    5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
    6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
    7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
    8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
    9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
    10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
    11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

    Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

    Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) – 500 г;
    • Сыр – 300 г;
    • Помидоры – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Приготовление:

    1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
    2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
    3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
    7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
    9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
    10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
    11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

    Отбивные из свинины с грибами


    Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

    Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

    Ингредиенты:

    • Свинина (балык) – 500 г;
    • Грибы – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Процесс по шагам:

    1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
    2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
    3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
    4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
    5. На сковороде разогреть растительное масло.
    6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
    7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
    8. Жарить на медленном огне 10 минут.
    9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
    10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

    Свиные отбивные в кляре


    Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть – 1 кг;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
    2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
    3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
    4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
    5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
    6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
    7. На сковороде разогреть сливочное масло.
    8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
    9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
    10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

    В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

    Отбивные из свинины в сухарях


    Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 800 г;
    • Панировочные сухари – 200 г;
    • Твердый сыр — 200 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Смесь перцев – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
    2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
    3. Лук мелко нарубить.
    4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
    5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
    6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
    7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
    8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

    Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

    Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

    Читайте также: