Запеченная в фольге курица с морковью и луком
Курица с морковью в духовке — это хрустящая, румяная кожа и нежное, сочное, полное сладости мясо под ней. Я очень рекомендую это сочетание! Прекрасная идея для полноценного и сытного обеда и ужина.
Ингредиенты
Основные
- Куриные ножки 3–4 штуки
- Морковь молодая 10–15 шт. (маленькой)
- Лук 1 шт.
Специи для курицы
- Соль 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Паприка копченая 0,5 ч.л.
- Карри 0,5 ч.л.
- Уксус бальзамический 3 ст.л.
- Сироп кленовый 3 ст.л. (или 1 ст.л. меда)
Дополнительно
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3–4 зубчика
- Розмарин свежий 2–3 веточки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, противень для запекания, доска, тарелка, фольга
Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.
Ингредиенты для «Курица, запеченная в фольге с овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (крупная, 150-200 г) — 1 шт
- Лук репчатый (300 г) — 2 шт
- Огурец (соленый, 100-120 г) — 1 шт
- Горчица (обмазка) — 2 ч. л.
- Сметана (обмазка) — 3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.1 ккал | белки 76.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица, запеченная в фольге с овощами»:
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)
Сметану, горчицу, соль и перец смешать
Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.
На неё уложить одно куриное филе.
На филе положить ещё смесь.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200
40 минут.
И вот такие они получились у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Спагетти с курицей и грибами
- 34
- 235
- 70530
Запечённые куриные тефтели с овощами
- 78
- 670
- 6119
Картофель с курицей по-семейному
- 110
- 2228
- 205893
Сочные куриные бедра
- 26
- 42
- 6994
Куриные бедра с картофелем
- 22
- 146
- 38339
Курица в рукаве с брусничным соусом
- 16
- 30
- 4157
Чесночный цыпленок
- 14
- 34
- 4296
Курица "Осенний бархат"
- 31
- 192
- 1813
Гречка с курицей и овощами
- 63
- 736
- 12508
Попробуйте приготовить вместе
Перигорский салат
- 199
- 468
- 20549
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
- 98
- 1645
- 83160
Домашний португальский десерт
- 74
- 248
- 14049
Фотографии «Курица, запеченная в фольге с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2018 года virgola71 #
17 июня 2018 года Любашка 77777 #
1 октября 2017 года Alenka #
22 февраля 2014 года Alilina #
29 июля 2011 года ТРОСТино4ка #
29 июля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года evgenya2 #
13 декабря 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Груняшка #
10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
28 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года semsvet #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года semsvet #
24 сентября 2010 года barska #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Аринкана #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года keesmun #
24 сентября 2010 года barska #
Ищу рецепты приготовления грудки.
25 сентября 2010 года keesmun #
25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот просто интересно. А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"?
СОСТАВ
- 1 куриная грудка
- 1 крупная морковь (150
200г) 2 луковицы (
300г) 1 солёный огурец (100
ОБМАЗКА
- 2 ч ложки горчицы (
20г) 3 ч ложки сметаны (
30г)
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь.
Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.
На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
На неё уложить одно куриное филе.
На филе положить ещё четверть смеси.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Точно также поступить со вторым филе.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200
Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Оцените вкус 🍗
2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Куриное филе в кефире в духовке
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Приготовьте 🥘
4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
- 500 г филе куриной грудки.
Приготовление
Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Обязательно сделайте 👌
5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке
Ингредиенты
- 300 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г творожного сыра;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.
Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🌶️
6. Куриное филе в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец — по вкусу;
- тимьян — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.
Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.
Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.
Угощайтесь 🥙
8. Куриное филе в беконе в духовке
Ингредиенты
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 4 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.
Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Порадуйте семью 🍽️
9. Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 2 филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.
Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.
Удивите гостей 🍔
10. Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- ½ чайной ложки карри;
- 500 г филе куриной грудки;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 450 г консервированных ананасов.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Приготовь сочную курицу в фольге в духовке - добавку попросят все! Только лучшие рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Все продукты легко заменить на свой вкус! Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Сыр любой
- Курица
- Курица в духовке
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Куриное филе
- Овощи в духовке
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Курица с овощами
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Мясо с луком
- Мясо в фольге запеченное
- Курица с луком
- Курица на соли в духовке
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.
Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.
• Целая курица, куриные грудки или филе;
• Сыр твердых сортов;
Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз | 30 мин | 111 | +162 |
Куриный рулет со шпинатом | 40 мин | 116 | +105 |
Куриный рулет в фольге в духовке | 50 мин | 114 | +185 |
Цыплёнок табака на сливочном масле | 50 мин | 231 | +70 |
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке | 50 мин | 160 | +65 |
Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.
Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.
1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.
4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.
5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.
6. Ориентировочное время приготовления - 1 час.
Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голубцы с куриным фаршем | 3 ч | 78 | +39 |
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге | 2 ч 5 мин | 87 | +87 |
Куриный грибной рулет с сыром в фольге | 1 ч | 94 | +1 |
Куриное филе Сюрприз | 3 ч | 110 | +4 |
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз | 30 мин | 111 | +162 |
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.
• К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.
• Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.
• Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.
Читайте также: