Запеченная в фольге курица с морковью и луком

Курица с морковью в духовке — это хрустящая, румяная кожа и нежное, сочное, полное сладости мясо под ней. Я очень рекомендую это сочетание! Прекрасная идея для полноценного и сытного обеда и ужина.


Ингредиенты

Основные

  1. Куриные ножки 3–4 штуки
  2. Морковь молодая 10–15 шт. (маленькой)
  3. Лук 1 шт.

Специи для курицы

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Паприка сладкая 1 ч.л.
  3. Паприка копченая 0,5 ч.л.
  4. Карри 0,5 ч.л.
  5. Уксус бальзамический 3 ст.л.
  6. Сироп кленовый 3 ст.л. (или 1 ст.л. меда)

Дополнительно

  1. Масло растительное 2 ст.л.
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Розмарин свежий 2–3 веточки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, противень для запекания, доска, тарелка, фольга


Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в фольге с овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (крупная, 150-200 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (300 г) — 2 шт
  • Огурец (соленый, 100-120 г) — 1 шт
  • Горчица (обмазка) — 2 ч. л.
  • Сметана (обмазка) — 3 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица, запеченная в фольге с овощами»:


С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)


Сметану, горчицу, соль и перец смешать


Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.


Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.


В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.


На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.


На неё уложить одно куриное филе.


На филе положить ещё смесь.


Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками.


Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200

40 минут.
И вот такие они получились у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с курицей и грибами

  • 34
  • 235
  • 70530

Запечённые куриные тефтели с овощами

  • 78
  • 670
  • 6119

Картофель с курицей по-семейному

  • 110
  • 2228
  • 205893

Сочные куриные бедра

  • 26
  • 42
  • 6994

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 146
  • 38339

Курица в рукаве с брусничным соусом

  • 16
  • 30
  • 4157

Чесночный цыпленок

  • 14
  • 34
  • 4296

Курица "Осенний бархат"

  • 31
  • 192
  • 1813

Гречка с курицей и овощами

  • 63
  • 736
  • 12508

Попробуйте приготовить вместе

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20549

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

  • 98
  • 1645
  • 83160

Домашний португальский десерт

  • 74
  • 248
  • 14049

Фотографии «Курица, запеченная в фольге с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года Любашка 77777 #



17 июня 2018 года PYMA-2016 #


17 июня 2018 года Любашка 77777 #



17 июня 2018 года Любашка 77777 #


17 июня 2018 года virgola71 #


17 июня 2018 года Любашка 77777 #


1 октября 2017 года Alenka #



22 февраля 2014 года Alilina #


29 июля 2011 года ТРОСТино4ка #


29 июля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


12 декабря 2010 года evgenya2 #


13 декабря 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


10 октября 2010 года Груняшка #


10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


28 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года semsvet #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года semsvet #


24 сентября 2010 года barska #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Аринкана #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года keesmun #


24 сентября 2010 года barska #

Ищу рецепты приготовления грудки.


25 сентября 2010 года keesmun #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот просто интересно. А прилично ли желать приятного аппетита человеку, обедающему "Дошираком"?

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупная морковь (150

200г) 2 луковицы (

300г) 1 солёный огурец (100

ОБМАЗКА
  • 2 ч ложки горчицы (

20г) 3 ч ложки сметаны (

30г)

  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
    Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.


    Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
    В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
    Всыпать морковь.
    Обжаривать до мягкости.


    Всыпать тёртый огурец.
    Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
    Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.


    На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
    На неё уложить одно куриное филе.


    На филе положить ещё четверть смеси.
    Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
    Точно также поступить со вторым филе.
    Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200

    Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

    1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 4 филе куриной грудки;
    • 2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

    Оцените вкус 🍗

    2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 филе куриных грудок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка итальянских специй;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🥗

    3. Куриное филе в кефире в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 1 л кефира.

    Приготовление

    Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

    Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

    Приготовьте 🥘

    4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 200 мл сливок;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
    • 500 г филе куриной грудки.

    Приготовление

    Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно сделайте 👌

    5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

    Ингредиенты

    • 300 г шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г творожного сыра;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

    Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🌶️

    6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 2 филе куриной грудки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • перец — по вкусу;
    • тимьян — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление

    Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

    Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

    Ингредиенты

    • ½ пучка зелёного лука;
    • ½ пучка укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 филе куриной грудки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

    Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Угощайтесь 🥙

    8. Куриное филе в беконе в духовке

    Ингредиенты

    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 4 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 8 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

    Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

    Порадуйте семью 🍽️

    9. Куриное филе с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

    Удивите гостей 🍔

    10. Куриное филе с ананасами в духовке

    Ингредиенты

    • 150 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 500 г филе куриной грудки;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 450 г консервированных ананасов.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Приготовь сочную курицу в фольге в духовке - добавку попросят все! Только лучшие рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Все продукты легко заменить на свой вкус! Читай дальше…

    • Блюда с чесноком
    • В духовке
    • Сыр любой
    • Курица
    • Курица в духовке
    • Мясо и мясопродукты
    • Мясо в духовке
    • Куриное филе
    • Овощи в духовке
    • Вторые горячие блюда
    • На ужин
    • Курица с овощами
    • Диеты рецепты для похудения
    • Праздничный стол
    • Мясо с луком
    • Мясо в фольге запеченное
    • Курица с луком
    • Курица на соли в духовке
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина































    КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

    Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.

    Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.

    • Целая курица, куриные грудки или филе;

    • Сыр твердых сортов;

    Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз30 мин 111+162
    Куриный рулет со шпинатом40 мин 116+105
    Куриный рулет в фольге в духовке50 мин 114+185
    Цыплёнок табака на сливочном масле50 мин 231+70
    Куриная грудка запеченная в фольге в духовке50 мин 160+65

    Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.

    Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.

    1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.

    2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

    3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.

    4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.

    5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.

    6. Ориентировочное время приготовления - 1 час.

    Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Голубцы с куриным фаршем3 ч 78+39
    Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге2 ч 5 мин 87+87
    Куриный грибной рулет с сыром в фольге1 ч 94+1
    Куриное филе Сюрприз3 ч 110+4
    Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз30 мин 111+162

    • Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.

    • К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.

    • Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.

    • Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.

    Читайте также: