Запеченное мясо в медово-пивном маринаде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около 1 кг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 мл. темного пива
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой острой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.

Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.

Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.



Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает вкус и аромат.

Белки 32 г
Жиры 59 г
Углеводы 24 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.


Для рецепта маринада вам потребуется:

  • ребрышки - 850г
  • темное пиво - 150 мл
  • мед - 40г
  • горчица - 20г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • чеснок - 3 зубчик
  • имбирь - 1/4 шт. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">

Рецепт приготовления маринада:

Чтобы приготовить Маринад с пивом и медом для ребрышек из свинины необходимо.

Для медово-пивного маринада смешать темное пиво, мед и горчицу.

Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Подготовленные свиные ребрышки переложить в маринад для свинины, перемешать и оставить на 3 часа в холодильнике.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

  • Свинина (нежирная) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.7 ккал
белки
101.7 г
жиры
130.7 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:


Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.


В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).


После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.


После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные щечки

  • 49
  • 195
  • 3217

Рулет из свинины с черносливом

  • 34
  • 285
  • 13170

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • 63
  • 578
  • 28660

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

  • 13
  • 16
  • 1569

Тушеный рулет из свиной пашины

  • 66
  • 101
  • 3091

Запеченный карбонат

  • 10
  • 25
  • 22121

Свинина с овощами

  • 5
  • 93
  • 1263

Крученики с грибами и красным соусом

  • 104
  • 139
  • 16366

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

  • 8
  • 11
  • 5089

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1199
  • 13935

Намазка из авокадо и свеклы

  • 160
  • 743
  • 9375

Десерт "Лимонный крем"

  • 66
  • 990
  • 17324

Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года Евгения 1976 #



25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Sherl #



25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Z Olga #



25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)


30 октября 2015 года suliko2002 #



25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года adg1231 #


2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года adg1231 #


3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)


31 января 2014 года Юка-Пука #


31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)


28 января 2014 года pupsik27 #


26 января 2014 года YOKA #


26 января 2014 года Glaros #


26 января 2014 года suliko2002 #


26 января 2014 года Светусенька #


26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1. Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

  • 1,5 кг мякоти свинины без костей
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • Любимые приправы

  • 10-20 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 300 гр. белого винограда
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

  1. Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.
  2. Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий). Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее

2. Курочка запеченная в духовке

1,5 кг,

  • Масло слив. – 70 г,
  • Сметана – 2 ст.лж,
  • Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Цедра лимона – 3 ч.лж.,
  • Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,
  • Соль морская мелкая – по вкусу.
    1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;
    2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;
    3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;
    4. Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.
    5. Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё

    3. Куриное филе запеченное с моцареллой, тимьяном и вяленными томатами с грилованными овощами

    • куриное филе — 1шт(400г),
    • баклажан — 1шт,
    • кабачок — 1шт,
    • перец болгарский — 1шт,
    • сельдерей — 1черешок,
    • лук репчатый — 1шт,
    • лимон — 1шт,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • вяленые томаты — 4шт,
    • пучок салата фризетт,
    • моцарелла — 1шарик(125г),
    • масло оливковое 4-5ст.л,
    • соевый соус — 2-3ст.л,
    • бальзамический белый уксус — 1ст.л.,
    • бальзамический крем,
    • тимьян свежий — 1-2 веточки,
    • соль морская по вкусу,
    • перец ч.м. по вкусу.

    1. Филе помыть, обсушить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать «книжкой».
    2. Слегка отбить. Поперчить, чуть посолить морской солью.
    3. Смазать оливковым маслом и соевым соусом, сбрызнуть соком лимона. Моцареллу разрезать на две половинки.
    4. В центре каждого куска мяса выложить половинку моцареллы, посыпать листиками тимьяна. Положить по 1-2 вяленых томата. Завернуть конвертом, туго связать шпагатом, чтобы во время запекания моцарелла не вытекала. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Запечь в духовке при 200* 15-20 минут.
    5. Для овощей гриль нам понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1-2 веточки свежего тимьяна. При желании можно добавить петрушку или базилик. Овощи помыть, обсушить. Баклажан, кабачок нарезать кружочками. Перец болгарский и лук разрезать на четыре части.
    6. Готовить по очереди на сковороде гриль до состояния аль денте. Посыпать тимьяном и добавить сельдерей в чуть теплые овощи, чтобы они отдали свой аромат.
    7. Готовый болгарский перец нарезать полосками. Раздавить чеснок, добавить к овощам.
    8. Приготовить заправку: смешать 3ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», добавить чайную ложку белого бальзамика и 0,5 ч.л. сока лимона. Заправить овощи. Поперчить. Перемешать и дать немного постоять, промариноваться.
    9. Соевый соус в легендарной бутылочке;)
    10. Готовое куриное филе достать из духовки, снять нитки. Перед подачей нарезать. Полить бальзамическим кремом.

    4. Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

    • Кусок свинины весом около 1 кг
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 80 мл темного пива
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. молотой острой паприки
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 2 ч.л. соли

    1. Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
    2. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.

    5. Запеченное мясо в тесте

    • 1кг мяса(свинина,говядина)
    • 400г слоёного теста
    • соль,перец
    • 1 яйцо.

    • 250г грибов
    • 1 большая луковица
    • 1 пучок свежей петрушки
    • соль по вкусу.

    1. Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов. тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту. лук и грибы очистить,порезать для жарки. петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
      обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны. немного охладить.
    2. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7, если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр., если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр. тесто размороженное,положить в смазанную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку кладем мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор. теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
    3. Выпекаем 50-60 минут.

    6. Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной

    • Мясо-1кг. (свинина или говядина)
    • Красная смородина-300г
    • Сахар-3ст.л.
    • Мед-3ст.л.
    • Горчица дижонская -1ст.л.
    • Соевый соус Кикоман -3ст.л.
    • Чеснок-2-4 зуб.
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.
    2. Добавить к мясу и хорошо перемешать.
    3. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока.Горшочки накрываем крышкой.Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.

    Подаем с любимым гарниром.

    7. Запеченное мясо для хорошей компании

    • 1-1,2 кг свиной шейки
    • 4 ст л растит масла
    • 3 зб чеснока
    • 3 ст л рубленной кинзы
    • 2 ст л сока лайма и немного цедры
    • 2 ч л соли(примерно)
    • 1 ч л дижонской горчицы
    • по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
    • 1 кг свиного бочка
    • по 2 ст л пива и растит масла
    • по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
    • 5-6 зб чеснока
    • 2-3 листика лаврушки
    • 2 ч л соли
    • 1 ст л перца(лучше смесь перцев)

    1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа).
    2. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200″ где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
    3. Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
    4. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
    5. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

    Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!








    Сладкое мясо – экстремальный вариант для любителей ближневосточной или азиатской кухни. Немногие поймут действительно сильный сладкий вкус в сочетании с жирным стейком. Но вот подчеркнуть богатый мясной вкус того же стейка или бараньей ноги с помощью сладких нот – очень распространенный прием. Поэтому так хорошо идет медовая карамель вместе с бараньей корейкой. Или же пара ложек меда в маринаде для шашлыка.


    С помощью меда также делают хрустящую корочку. Перед подачей поливают мясо медовой глазурью и обжигают в духовке при высокой температуре. Глазурь запекается и начинает похрустывать.

    Представляем интересные рецепты мясных блюд с добавлением меда:

    Свинина в медово-кислом маринаде

    Рецепт Кирилла Мартыненко, бренд-шефа ресторанов «Торро Гриль»


    1 кг мякоти свинины

    100 мл бальзамического уксуса


    1 ч.л. черного молотого перца

    1 ст.л. растительного масла

    Шаг 1. Мясо нарезать крупными одинаковыми кусками.

    Шаг 2. Мелко нарубить луковицу.

    Шаг 3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить лук.

    Шаг 4. Залить маринадом мясо, оставить на пару часов.

    Шаг 5, Поджарить мясо на углях, предварительно насадив на шампуры.

    Утиная грудка, обжаренная с имбирём и медом

    Автор - Франческо Пистаккио, шеф-метрдотель ресторана Buono


    1 утиная грудка

    70 г чернослива


    5 мл вустерского соуса

    5 мл крема-бальзамик

    Белое вино по вкусу

    5 мл оливкового масла

    Масло оливковое - 5 мл

    Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Немного оливкового масла разогреть на сковороде.

    Шаг 2. Грудку обжарить со всех сторон, начиная с кожи. Посолить. Нарезать утку дольками.

    Шаг 3. Добавить в сковороду розмарин, кусочки утки, сбрызнуть коньяком и поджечь. Сразу же добавить чернослив, имбирь, нарезанный соломкой, вино, уксус и мёд.

    Шаг 4. Влить бульон, поперчить, добавить бальзамик и вустерский соус. Положить кусочек сливочного масла, чтобы соус загустел.

    Шаг 5. Выложить на тарелку кусочки утки, сверху — соус. Украсить петрушкой.

    Ливерный медовик

    Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN


    Для медового коржа (нужно 300 г на 1 торт):


    50 г сливочного масла

    Для паштета (нужно 250 г):

    125 г куриной печени

    125 г сливочного масла

    10 мл сливок 33 %

    Специи для моркови по-корейски

    50 г сушеного инжира

    5 г растительного масла

    2 г молотого имбиря

    3 свежих инжира для украшения

    Шаг 1. Готовим корж: на водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.

    Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.

    Шаг 3. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.

    Шаг 4. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 5. Готовим паштет: куриный желток, сливочное масло и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов.

    Шаг 6. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.

    Шаг 7. Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.

    Шаг 8. Готовим джем: замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким).

    Шаг 9. Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.

    Шаг 10. Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.

    Шаг 11. Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.

    Читайте также: