Запеканки из кролика и кабачками

Если нет желания кушать обычное отварное мясо, то можно сделать из него запеканку в духовке. Эта вкусная запеканка с мясом готовится без манки. Для заливки понадобятся сырые куриные яйца, пшеничная мука, молоко, поваренная соль и специи на свой вкус. Кстати, муку можно заменить крахмалом по желанию. Но все же если берется мука, то ее нужно просеять. Для размешивания яичной заливки понадобится венчик, а можно воспользоваться и блендером.

Запеканка с мясом в духовке


Мясная запеканка может быть приготовлена из любого мяса, вам предложен рецепт с крольчатиной. Мясо кролика очень вкусное, его часто используют для приготовления диетических блюд. Бывает, что мясо остается после приготовления холодца. Да, кролик очень нежный и мягкий, если проварить его в подсоленной воде не менее 3 часов.

Запеканка всегда привлекает домочадцев аппетитной румяной корочкой. Опытным путем установлено, что она образуется и за счет яиц, но чтобы усилить эффект рекомендуется посыпать ее и твердым сыром.

Для запекания понадобится керамическая тарелка, либо специальная форма. Только ставить мы ее будем в холодную духовку, чтобы не потрескалась. Запеканка отлично вынимается из формы, и ее можно порезать на кусочки перед подачей к столу. Получается сытная запеканка из мяса кролика, которую можно подавать в виде самостоятельного блюда.

вкусная мясная запеканка из кролика быстрый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • мясо кролика – 250 г,
  • молоко – ¼ ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л.,
  • твердый сыр – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук чистим от шкурки, а потом мелко режем ножом. На растительном масле поджариваем луковицу до золотистого цвета.


Отварное мясо разделяем на небольшие кусочки, либо режем ножом. Высыпаем к луку и прожариваем, чтобы мясо стало ароматным и прогрелось.


Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем шашлычную приправу, солим по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.


Потом добавляем коровье молочко и насыпаем пшеничную муку. Заливку размешиваем, чтобы не было комков.


На дно формы выкладываем поджарку из лука и кролика. Затем выливаем яичную смесь.


Сыр натираем с помощью крупной терки. Рассыпаем сыр по поверхности.


Тарелку ставим в духовку, включаем огонь. После закипания блюдо готовится примерно 15-20 минут до румяной корочки. Температура духовки 180 градусов.


Запеканку из кролика вынимаем после остывания. Режем на кусочки и подаем к столу в теплом виде. Из мяса и яичной заливки получается очень сытное блюдо, вместе с ним можно подавать салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кролика рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясо кролика (филе без костей) - 300г
  • картофель - 2-3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 120г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - 130-150г
  • масло - 30г

Рецепт приготовления запеканки:


Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.


Закрываем картофель тонким слоем майонеза.


Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.


Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.


Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.


Затем наносим еще один слой майонеза.


Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.


Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой






средний балл: 4.67
голосов: 3

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик

Рецепты вторых блюд → Запеканки

В духовке

Блюда из кабачков


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте приготовить запеканку с добавлением овощей, тогда ваш обед будет и сытным, и полезным одновременно!

На 100 г продукта:

углеводы — 2,53 г,

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 6 г


Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 800 ккал/порция

На 2 порции :

1. Печень кролика — 100 г

2. Мясо кролика — 300 г

3. Свинина — 200 г

5. Молоко — 250 мл.

6. Лук — 1 головка

7. Морковка — 100 г

8. Картофель — 1 большая

10. Пшеничный хлеб — 100 г

11. Зелень петрушки — 30 г

12. Отварные грибы — 30 г

13. Майонез — 100 г

15. Лавровый лист — 3 шт.

16. Корень хрена — 30 г

17. Чёрный перец горошком — 4 шт.

18. Белый молотый перец


Запеканка из мяса кролика

Помойте и нарежьте кусочками мясо кролика. Почистите лук и морковку, хорошо промойте, на несколько частей разрежьте и положите в среднюю кастрюлю. Мелко нарежьте зелень петрушки и вместе с подготовленным мясом кролика тоже, положите в кастрюлю. Теперь заливаем водой и до готовности. Бросаем в кастрюлю чёрный перец горошком,лавровый лист и солим. Примерно минут за двадцать до конца варки положите в кастрюлю около пятидесяти грамм сала. Помойте печень и залейте молоком. Это делается для того, чтобы печень была мягкая. Пусть полежит в молоке некоторое время. Потом достаём печень и кладём в кастрюлю к мясу и овощам. Варим минут пятнадцать. Готовое мясо, овощи и печень кролика отделяем от бульона. Пропускаем через мясорубку, добавив варёный картофель, грибы и размоченный в воде хлеб. Пропускаем через мясорубку три раза. Затем в полученную массу добавляем молотый перец,яйца и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь берём форму и смазываем стенки и дно жиром.Укладываем в форму нарезанное полосками оставшееся сало, после чего выкладываем приготовленную массу. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим форму в духовку и запекаем в течении тридцати минут. Готовой запеканке даём остыть и разрезаем порционными кусками. Осталось приготовить соус. Трём на мелкой тёрке хрен и перемешиваем с майонезом. Перед подачей выкладываем запеканку на отдельные тарелки и поливаем соусом. У нас получилось Вкусно и полезно!

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.


  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .


средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .


легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .


легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .


средне

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня - перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?


Наш гастрономический марафон продолжается, а значит, пришло время для очередного блюда. Четверг — отличный день, чтобы попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Филе кролика — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Брюссельская капуста (замороженная)— 500 г.
  • Творог 9% — 250 г.
  • Сливки 33% — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр «Гауда» — 200 г.

Приготовление

  1. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета на сковороде. К луку добавить нарезанное кубиками филе кролика и тоже обжарить до золотистого цвета.
  2. Посолить, поперчить и смешать с бланшированой брюссельской капустой.
  3. Выложить обжаренного кролика с капустой в форму для запекания. Залить творожным соусом и посыпать натертым сыром гауда.
  4. Поставить запеканку в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Для творожного соуса: смешать творог со сливками, яйцом, сухим базиликом, солью и перцем.

Еще идеи для идеальных ужинов

Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок половина
  • Чеснок 2 зубка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. В горячее масло кладем мясо кролика и обжариваем до золотистой корочки.


К мясу добавляем порезанный лук и морковь. Готовим под крышкой на малом огне.


Через 10 минут добавляем картофель, соль и доливаем, примерно, стакан кипятка. Готовим под крышкой.


Для аромата добавим кардамон и немного молотого перца. Чеснок можно добавить вместе с кабачком, чтобы остался легкий аромат, или пропустить через пресс и выложить на готовое мясо.


Кабачок нарезаем, перекладываем в сковородку и готовим еще минут 10-15 под крышкой.


Кролик с картофелем и кабачком готов. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

419 ККал на 1 порцию


Тушку кролика промыть и разрезать на кусочки. Обжарить в половине сливочного масла до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю.

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать крупными дольками, лук - полукольцами. На сковороде с оставшимся разогретым сливочным маслом обжарить овощи в течение 10 минут.

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю поверх кусочков кролика.

Приготовить 750 мл MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Добавить в кастрюлю полученную смесь. Тушить кролика в предварительно разогретой до 180°С духовке под крышкой в течение 1 часа. Затем снять крышку, добавить веточки розмарина и запекать ещё 20 минут. Кролик с овощами готов: приятного аппетита!

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.


  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .


средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .


легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .


легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .


средне

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня - перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

Читайте также: