Запеченные сосиски в духовке к пиву








Во время чемпионата мира будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуть дольше. Но кроме этих классических закусок к пиву можно предложить очень много вкусных и несложных в исполнении блюд. У них будет только один недостаток: они калорийны. Остается надеяться, что яркие эмоции от просмотра футбольных матчей сожгут избыток калорий.

Жареный нут


Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s

  • 200 г нута
  • Соль и перец
  • 5 г сушеного чабреца
  • 5 г сухого резана
  • 5 г сухого перца чили
  • 200 мл растительного масла для жарки

Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.

Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.

Сморреброд с печенью трески


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 70 г печени трески
  • Пара капель сока лимона
  • 5 г красного лука (лучше крымского)


Шаг 1. Отварить яйцо.

Шаг 2. Мелко нарезать лук.

Шаг 3. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимонным соком.

Шаг 4. Сверху положить половину яйца и украсить слайсом редиса и кресс-салатом.

Начос с соусом камамбер


Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 80 мл оливкового масла
  • 120 мл воды
  • 15 г соли
  • 20 г мексиканских специй
  • 30 г гуакамоле

Для соуса камамбер:

  • 100 г камамбера
  • 250 мл сливок 33%


Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.

Шаг 2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.

Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.

Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.

Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.

Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.

Шаг 7. Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.

Паштет из петуха


Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Арбат Beer&Grill

  • 150 г филе петуха отварного
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г жирных сливок
  • грузинские специи
  • бульон
  • соль
  • Для подачи
  • Соус наршараб
  • Несколько кусочков багета

Шаг 1. Филе петуха отварить в течение 6 часов, его необходимо чуть подсолить для вкуса.

Шаг 2. Все ингредиенты для паштета пробить в блендере.

Шаг 3. Нарезать багет. Выложить на него паштет, полить соусом наршараб.

Копченые свиные уши


Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 1 кг свиных ушей
  • 6 г бадьяна
  • 5 л воды
  • 5 г перца горошком
  • 2 лавровых листика
  • 100 г стеблей укропа и петрушки
  • 300 мл соевого соуса
  • 70 г соли
  • 3 бутона гвоздики


Для кляра:

  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 4 г перца
  • 5 г копченой паприки
  • 4 г соли

Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.

Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 6. Обжарить уши в кляре.

Фиш & Чипс


Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  • 120 г филе палтуса
  • 3 г мини-шпината
  • Соль и перец
  • 100 мл масла для фритюра
  • 100 г картофеля

Для кляра (50 г на 1 порцию):

  • 620 г муки
  • 300 г кукурузного крахмала
  • 60 г растительного масла
  • 1,2 л воды
  • 10 г сахара
  • Соль


Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):

  • 200 г майонеза
  • 2 желтка
  • 80 г соуса винегрет
  • 20 г зеленого лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.

Шаг 2. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.

Шаг 3. Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 4. Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.

Рийет из копчёной трески


Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

  • 80 г трески
  • 30 г сливочного сыра
  • 10 г каперсов
  • 20 г лука
  • 2 тоста
  • 5 г укропа
  • 10 мл укропного масла
  • 10 г сливочного масла
  • Соль

Шаг 1. Укроп мелко порезать и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Шаг 2. Треску отварить до готовности, размять вилкой, смешать со сливочным сыром, мелко порезанными каперсами и луком, посолить.

Шаг 3. Тосты подогреть на сковороде, смазать укропным маслом.

Шаг 4. Рийет выложить на тосты, украсить укропом.

Пицца с курицей


Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok

  • 350 г дрожжевого теста для пиццы
  • 30 г томатного соуса
  • 30 г сыра моцарелла
  • 50 г курицы
  • 40 г шампиньонов
  • 15 г рукколы
  • 5 г земли из маслин

Шаг 1. Куриное филе поджарить.

Шаг 2. Тесто раскатать. Смазать томатным соусом. Добавить нарезанную моцареллу.

Шаг 3. Нарезать шампиньоны.

Шаг 4. Выложить готовую курицу и шампиньоны на сыр с томатным соусом.

Шаг 5. Запечь пиццу. Перед подачей украсить рукколой и землей из маслин.

Северные креветки-гриль


Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  • 300 г северных креветок
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г петрушки
  • 1 лимон

Шаг 1. На сковороде обжарить мелко рубленный чеснок с петрушкой, добавить соевый соус.

Шаг 2. Креветки обжарить на гриле до готовности, переложить в заранее подготовленный соус и все перемешать. Подавать с лимоном.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    30 минут Порций 6 Не сложно

Сосиски, сардельки, шпикачки, в наше время, настоящая палочка выручалочка для одинокого мужчины или для занятой деловой женщины в современном мире. Таким продуктом можно накормить всю семью, подавать можно с любым гарниром. Многие дети отказываются есть мясо и даже мамины котлетки, предпочитая магазинные сосиски. Для разнообразия приготовления сосисок предлагаю вам рецепт – сосиски в беконе с сыром.

В идеале, сосиски с соленым сыром в хрустящем беконе – мечта любого человека, употребляющего пиво. Это прекрасная закуска. Но, как вы уже догадались, сосиски с сыром в беконе можно подавать не только к пиву, но и к завтраку вместе с яичницей, и к ужину, приготовленному на скорую руку. Готовить сосиски в духовке просто, быстро и получится, поверьте, блюдо вкусным.

*К сосискам в беконе можно приготовить лимонно-горчичный соус. Лимон хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семечки. Несколько зубчиков чеснока почистить, крупно порезать. В чашу блендера забросить подготовленные лимон и чеснок, добавить по вкусу мед, паприку и горчицу. Взбить все ингредиенты до получения однородного соуса. Соус перелить в соусник. Подавать лимонно-горчичный соус к соскам с сыром. Будем пробовать?

Пошаговый рецепт



Удалить пленку с сосисок, если таковая имеется. Сосиски надрезать вдоль, смазать внутри горчицей (приблизительно по 1/2 чайной ложки на каждую, а там смотрите сами, по своему вкусу и в зависимости от ядрености горчицы). Любителям остренького: можно внутри сосиски посыпать красным перцем, но это по желанию и в зависимости от того, кому предназначено блюдо.


60 г сыра нарезать брусочками (желательно брать сыр твердых сортов, так как иной может сильно растечься). В каждую сосиску выложить по 2 бруска сыра.


Обмотать сосиску беконом. Закрепить края бекона зубочистками, чтоб при запекании бекон не развернулся.


Выложить фаршированные сосиски в беконе в огнеупорное блюдо или на противень, выстеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился). Запекать в духовке при температуре 180 С градусов до румяности бекона (если у вас в духовке есть гриль, можно сделать сосиски гриль).


Запеченные сосиски к пиву готовы. Не смотря на то, что традиционные закуски к пиву: снэки, чипсы, колбаски, соленая рыбка… такие сосиски не разочаруют ваших гостей! Так что скорей зовите друзей! Употребляйте блюдо горячим, пока сыр не застыл, а бекон теплый и хрустящий.
Приятного аппетита!

Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.


Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.


Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.


Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.


Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.


Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на шпажках, которые можно считать отменной закуской к бокалу пива…

Для того, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную закуску к пиву из сосисок на шпажках, нам с вами понадобится:

Необходимое для приготовления время: не более 15 минут

Сложность такого рецепта: всё невероятно просто и даже очень увлекательно

Ход предлагаемых во время приготовления такой закуски действий:

Самый сложный и длительный по времени этап – это замес теста. Но поскольку для него мы используем всего лишь 4 ингредиента, то этот шаг у нас займёт всего лишь пару минут.

Итак, отмеряем необходимое количество просеянной муки.


Затем пускаем к ней щепоточку соли.


И добавляем пару столовых ложек воды комнатной температуры.


Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем добавляем немножечко оливкового масла и руками замешиваем мягкое на ощупь тесто.


На те пару минуток, пока мы будем заниматься с вами сосисками, тесто желательно накрыть салфеточкой.

С сосисок снимаем оболочку.


Каждую из сосисок необходимо разрезать пополам.


Каждую половинку сосиски теперь нанизываем на деревянную шпажку.


На данном этапе необходимо вооружиться ножом и, отступая полсантиметра от края, начинаем надрезать сосиску по спирали, всё время поворачивая её.


Если теперь растянуть сосиски руками, у нас получатся такие себе пружинки.


Теперь возвращаемся к тесту – обминаем его и быстренько делим на 4 части.


Каждый кусочек теста растягиваем в длинный жгут.


Теперь закрепляем его с одного края сосиски и помещаем в произведённые надрезы по спирали.


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сосиски на шпажках.


Обжариваем будущую закуску в течение минуты с каждой стороны.



Подаём такую замечательную вкусную закусочку к охлаждённому пиву с кетчупом или другим любимым соусом.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусь к пиву: сосиски запеченые с сыром

По случаю выходных решил поэкспериментировать с содержимым холодильника на предмет простенькой горячей закуски к пиву. Вот что у меня из этого получилось.

Для приготовления закуски потребуется пачка сосисок, лучше всего молочные, грамм 100 твердого сыра, пучок зелени и молотый красный перец. Ну и, естественно, должное количество любимого пива.

Сосиски очистите от оболочки, если она есть, надрежьте острым ножом вдоль примерно на половину.

Выложите сосиски на решетку-гриль, чтобы разрез оказался сверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме гриля и поставьте туда сосиски.

Подождите, чтобы сосиски "раскрылись" по местам надрезов и чуть подрумянились. Сколько это по времени - не могу точно сказать, зависит от духовки и сорта сосисок. Просто наблюдайте за ними через стекло духовки.

Когда сосиски "раскроются", достаньте их из духовки. Натрите на терке сыр, и нафаршируйте им разрезы сосисок.

Посыпьте красным перцем. Если не любите острые блюда, то можно обойтись и без перца. Я поперчил от души :)

Поставьте нафаршированные сосиски обратно в духовку, подержите их там до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовое блюдо украсьте зеленью и оливками. Подавайте на стол и употребляйте в горячем виде, чтобы расплавленный сыр не застыл. Слово "горячее" относится только к закуске, пиво должно быть холодным. Приятного отдыха и аппетита!

Читайте также: