Запеканка для правильного питания с курицей и грибами


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • кефир


60 минут

Этот рецепт уникальный, поскольку подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного употребления. Все ингредиенты доступны, и, вероятнее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Кроме того, запеканка из курицы, помидоров и шампиньонов идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного диетического питания. Такой низкокалорийный рецепт вашей фигуре не повредит.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 250-300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир нежирный – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.



Пошаговые фото как приготовить диетическую куриную запеканку с грибами:

Запеканка с мясом – традиционное русское блюдо, сытное, ароматное и вкусное. А если ее дополнить еще и грибами, то это уже будет, как раньше говорили, «по-богатому» или по-купечески». Мясо можно брать любое, но быстрее всех готовится запеканка из курицы с шампиньонами или любыми другими грибами. И по стоимости продуктов это очень привлекательный вариант.

Запеканка предполагает наличие основы для начинки. Для нее можно взять такие продукты:

  • Картофель, сырой или вареный.
  • Отварной рис.
  • Гречневая или перловая каша.
  • Творог.
  • Тушеная капуста.
  • Овощи на пару или отваренные.
  • Кусочки хлеба.

Технология приготовления всех запеканок схожая, сделать ее можно в духовке, на сковороде или мультиварке. Мы подобрали самые удачные рецепты, как приготовить мясо-грибную запеканку для семьи на ужин или обед.

  1. 1. Классическая запеканка из курицы и картошки
  2. 2. В яичной заливке
  3. 3. Рисовая запеканка с курицей и грибами
  4. 4. Творог, курица, грибы
  5. 5. Диетическая запеканка

1. Классическая запеканка из курицы и картошки


Удобство и простота этого блюда в том, что хозяйке надо уделить подготовке минимум времени, а дальше все сделает сама духовка.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны или жирных сливок;
  • 1 ч.л. сушеного розмарина;
  • Растительное масло – около 50 мл;
  • соль, перец, специи для курицы.

Шампиньоны очистить от кожицы, обрезать ножки, порезать на ломтики, промыть, облить кипятком. Лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, перемешать и оставить, пусть помаринуются.

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, присыпать специями.

Картофель очистить и порезать тонкими колечками, форму или противень (чашу мультиварки) смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля в один слой.

Сверху разложить мясо, смазать половиной сметаны, присыпать половиной сыра.

Следующий слой – грибы с луком.

Поверх них опять слой картофеля, на него остаток сметаны и сыра.

Отправить в духовку на 1 час при 200 градусах. Запеканка готова.

2. В яичной заливке


Эта картофельная запеканка также проста в приготовлении, но технология совершенно другая – все компоненты предварительно готовятся – поджариваются или тушатся.

  • 8 картофелин;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г любых грибов (белые, шампиньоны, лисички и др.);
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • свежий или сушеный укроп.

  • стакан молока;
  • полстакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, специи для курицы.

Картофель очистить, порезать на кольца, поджарить на растительном масле, посолить и выложить на дно формы.

На том же масле обжарить мясо со специями, поместить его на картофель.

Помытые и измельченные грибы пожарить с луком до готовности, покрыть ими мясо.

Сделать из яиц и молока заливку, вылить на компоненты, присыпать зеленью, запекать 40 минут при 180 градусах. В самом конце присыпать сыром.

3. Рисовая запеканка с курицей и грибами


Оригинальный вариант для ужина, с использованием остатков отварного риса. Точно по этому же рецепту можно сделать запеканку с гречкой.

  • 2 стакана отваренного риса;
  • 200 г грибок;
  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • специи для курицы или щепотка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Куриную мякоть мелко порезать, посолить, присыпать специями и обжарить на масле до румяности.

Грибы порезать, обдать кипятком, обжарить с луком, в конце добавить сметану и посолить.

Отваренный подсоленный рис выложить на дно смазанной маслом формы, на него – грибы в сметане, верхний слой – мясо.

Из яиц и молока сделать заливку.

Выпекать запеканку 30 минут при 180 градусах.

4. Творог, курица, грибы


  • 200 г отварного мяса курицы;
  • 200 г творога;
  • 200 г отваренных грибов;
  • соль, перец;
  • 3 яйца;
  • свежий укроп;
  • 200 г молока;
  • соль, специи по вкусу.

Все отваренные продукты по отдельности измельчить в фарш.

Из яиц, молока и творога сделать однородную массу, используя блендер, посолить и добавить измельченный укроп.

Все виды фарша смешать с творожной массой, добавить специи и соль, если надо.

Выпекать 45 минут при 200 градусах в духовке. Еще проще сделать эту запеканку в мультиварке.

5. Диетическая запеканка

Готовится она с овощами и другими ингредиентами, отваренными на пару.

  • 0,5 кг смеси отваренных овощей – брокколи, спаржевая фасоль, карфиола, болгарский перец;
  • 300 г отваренной грудки;
  • 150 г отваренных, мелко порезанных грибов;
  • Стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра.

Овощи поделить на две части, сверху – покрошить масло. Половину выложить в форму, сверху мелко порезанное филе и грибы, потом остаток овощей. Сделать заливку из молока и яиц. Верх посыпать тертым сыром и разложить помидор, порезанный кружочками. Запекать 30 минут при 200 градусах.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!
Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда!
Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.


Из овощей берем брокколи и цветную капусту, так как они не раскисают при термической обработке, грибы у меня лисички, можно другие любые с плотной текстурой.
Итак, начинаем!

Нам понадобится:

  • крупная куриная грудка — 1 шт.
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • цветная капуста — 1 горсть
  • брокколи — 1 горсть
  • грибы — 1 горсть


Как готовим:

Куриную грудку отделяем от кожицы и костей.


Полученное мясо режем крупно.


Далее превращаем его в фарш.



Приступим к овощам
Брокколи и цветную капусту делим на крошечные соцветия, я по горсточке взяла, можно больше, так будет сочнее, так как куриная грудка сухая сама по себе.

Грибы мелко режем.


Возвращаемся к фаршу.
Добавляем в него яйцо, молоко, солим и перчим по вкусу.


Все взбиваем миксером. Желательно взбить сильно, чтобы масса стала пышной.



Далее засыпаем в куриную массу овощи и грибы, аккуратно вымешиваем.


Берем форму для запекания или сковороду. Я брала силиконовую форму, но это не лучший вариант. Если форма требует смазки, то смазываем маслом.


Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда запеканку на 20-30 минут, форму ставим на противень, так как будет выделяться сок, и он может вытекать.

Минимум усилий… и наша запеканка готова!



Подавать можно с любым гарниром


Или кушать просто так, и в холодом виде тоже вкусно.


Хороша запеканка будет и вместо колбасы на бутерброд, согласитесь, намного полезнее.


Дорогие дачники, будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.


  1. Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню
  2. Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей
    • Необходимые продукты
    • Начинаем приготовление
  3. Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры
  4. Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке
    • Ингредиенты
  5. Видео Диетическая запеканка из КАПУСТЫ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
  6. Запеканка из куриного филе диетическая.
    • 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
    • 2. Запеканка с куриным филе и овощами
    • 3. Запеканка из куриного фарша с грибами
    • 4. Запеканка с куриным филе и тыквой
    • 5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
  7. Диетическая запеканка с курицей. Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

1. легкий куриный пирог - запеканка.

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
- Вареное куриная грудка - 300 г.
- Овсянка, перемолотая в муку - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г.
- Сыр твердый низкой жирности - 50 г.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.

2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

2. куриная запеканка: просто и полезно.

На 100 г: 112 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 84 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста - 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль - 400 г (замороженная).
* яйца - 3 шт.
* куриное Филе - 300 г.
* лук - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* молоко 1% - 200 г.
* сыр - 150 г (адыгейский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 200 г.
* шампиньоны - 200 г.
* йогурт натуральный - 100 г.
* яйцо - 1 шт.
* белки - 2 шт.
* сыр - 30 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

На 100 г: 132 ккал, белки - 16 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

6. куриная запеканка с баклажанами.

На 100 г: 88 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 1 кг.
* баклажаны - 3 шт.
* помидоры - 4 шт.
* сыр - 150 г.
* чеснок - 3 г.
* укроп - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!

На 100 г: 107 ккал, белки - 16 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 800 г.
* лук - 1 шт.
* кабачок - 300 г.
* яйцо - 1 шт.
* овсяные хлопья - 4 ст. л.
* сыр - 50 г (у нас российский).
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.


Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Диетическая запеканка из куриной грудки с кабачком. Сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе: без вреда для фигуры

Блюда, запеченные в духовке, да еще и из сезонных овощей, можно употреблять в пищу без вреда для фигуры. Сегодня один из таких диетических рецептов: сочная запеканка из молодых кабачков с куриным филе.

Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Приготовление блюда не займет много вашего времени: основную работу будет выполнять духовка. Даже те, кто не любит кабачки, уплетает такую запеканку за обе щеки. Молодые овощи с сыром и куриным мясом – это идеальное сочетание продуктов: сытное, но при этом содержит минимум калорий и не добавляет лишних килограмм.

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  5. Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
  8. Хорошо размешиваем.
  9. В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
  10. Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
  11. Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.

Запеканка из молодых кабачков с куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: мало калорий, невероятно вкусно и очень сочно. Летом такой перекус будет полезен всей семье: ведь жирные блюда в жару кушать просто не хочется.

Запеканка с куриной грудкой и рисом. Рисовая запеканка с курицей в духовке

Приготовленная в духовке запеканка с рисом и курицей – это легкое, но сытно блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.


Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с грибами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи для курицы, перемешать.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы порезать.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Сыр и сметану смешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить куриное филе, лук, грибы, посыпать петрушкой и залить сырно-сметанной смесью.
  9. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  10. При подаче украсить петрушкой.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с грибами» (на 100 грамм ):


Ты определенно не пропустишь это блюдо, ведь оно поможет раскрыть всю мощь кулинарного таланта и одновременно скроет тот факт, что на кухню ты ходишь просто заглянуть в холодильник. На 100 гр продукта приходится всего 83 ккал.

Что нужно

  • 200 гр куры (бери филе);
  • 200 гр шампиньонов;
  • 30 гр сыра (бери не жирный и сразу натри его);
  • 100 гр натурального йогурта;
  • 1 яйца и 2 яичных белка;
  • соль, перец.

Как готовить

Первым делом бери куру и вари ее полностью. Если ты уже успел познать всю прелесть правильного питания, то в отварных грудках понимаешь не хуже шеф-повара ресторана. Справился? Теперь вари шампиньоны. Далее, кроши все в труху!

Бери яйцо и белки. Смешай, посоли и хорошенько взбей. Помни, готовка — это тоже тренировка, не прос***и ее.

Йогурт (не вздумай перепутать с магазинным персиковым!) смешай с солью и перцем.

Теперь самое главное: соединяй все вместе и выкладывай на форму для запекания. Ты же не забыл ее подготовить, да? Печься все дело должно 30-40 минут. В конце посыпь тертым сыром и доготовь несколько минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм — 104 ккал. Б/Ж/У — 14/5/2.

Что нам понадобится:

  1. куриное филе — 500 гр.;
  2. помидоры — 2 шт.;
  3. нежирный твердый сыр — 150 гр.;
  4. сметана 15% — 200 гр.;
  5. шампиньоны — 300 гр.;
  6. соль — по вкусу;
  7. оливковое масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать оливковым маслом. Филе посолить.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
  3. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и солью.
  5. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.


Запеканка готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: