Запеканка индейка сыр грибы

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с грибами

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из фарша → Фарш из индейки

Блюда из сыра


Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить блюдо «Запеканка с индейкой и грибами»

1. Индейку и шампиньоны отварить или приготовить на пару (индейка на пару - 30 минут, шампиньоны на пару - 7-10 минут).

2. Порезать приготовленные шампиньоны и индейку некрупными кусочками\соломкой и т.д.

3. Взбить яйцо с белками, добавить йогурт, измельченный чеснок, соль и специи (по вкусу). Снова взбить.

4. Выложить в форму индейку и грибы, залить яично-йогуртовой начинкой.

5. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

6. Вынуть из духовки, посыпать запеканку тертым нежирным сыром (не обязательно ольтермани, любой твердый нежирный сыр до 250ккал). Отправить обратно в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.


Это рецепт очень простой, но при этом не вредит нашей фигуре! В новогоднюю ночь отличный вариант горячего блюда.

Ингредиенты для «Запеканка из индейки с грибами и сыром»:

  • Индейка (Можно взять и куриную грудку) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий (Я брала легкий сыр) — 70 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
174.1 г
жиры
106.3 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
43.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеканка из индейки с грибами и сыром»:


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.


Прокрутить через мясорубку индейку и лук.


Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.


Выложить в форму для запекания 1/2 всего фарша.


Порезать грибы и выложить слоем на фарш.


Следующим слоем выложить сыр.


Завершить все оставшимся фаршем и поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита. Поздравляю всех с праздниками! Счастья, здоровья и любви в новом 2016-ом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

  • 26
  • 383
  • 8129

Тефтели из индейки в томатном соусе

  • 8
  • 65
  • 1495

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

  • 29
  • 210
  • 8834

Баклажаны с индейкой

  • 100
  • 1016
  • 26249

Котлеты индюшачьи с коричневым рисом

  • 61
  • 100
  • 2795

Индейка в лимонно-медовом соусе

  • 49
  • 362
  • 6297

Грудинка индюшачья "Праздничная"

  • 8
  • 17
  • 3462

Котлеты с грибным соусом и полентой

  • 22
  • 112
  • 1867

Индейка с цуккини

  • 12
  • 109
  • 13089

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 124
  • 2002
  • 52826

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13304

Песочное яблочное печенье "За решеткой"

  • 31
  • 338
  • 22040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Aigul4ik #



1 января 2016 года белошвейка #


1 января 2016 года tomi_tn #


1 января 2016 года EvilCat #





31 декабря 2015 года 19таня76 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень сочное блюдо с нежнейшим вкусом. Готовится просто, трудно испортить.

Ингредиенты для «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:

  • Индейка — 200 г
  • Шампиньоны (крупные) — 12 шт
  • Сметана (15%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели (если любите) — по вкусу
  • Шпинат (для украшения) — 3 веточ.
  • Укроп (для украшения) — 3 веточ.
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Огурец (для украшения) — 1/2 шт
  • Масло растительное (для смазывания) — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грибы, запечённые с индейкой и сыром»:


Филе индейки нарезаем небольшими брусочками.


Добавляем к индейке сметану и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.


Грибы очищаем от кожицы и тёмных пластинок под шляпкой. НОжку аккуратно отделяем. И отправляем шляпки и ножки в кипящую воду на 1 минуту. Затем воду сливаем и промываем проточной водой.


Ножки грибов нарезаем небольшими брусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем. Всё это добавляем к индейке, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.


Ёмкость для запевания смазываем растительным маслом. Укладываем в неё шляпки шампиньонов и начиняем индейкой с сыром. Закрываем форму с грибами фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяности (у меня ушло минут 15).


Выкладываем на сервировочную тарелку и угощаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня Gidirina # (автор рецепта)






4 июня Gidirina # (автор рецепта)



4 июня Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • запеканка
  • запеканка с картофелем
  • запеканка с курицей
  • Вкусные рецепты


Запеканка из индейки с грибами

В последнее время у меня на работе полнейший завал был, домой приходила поздно и времени на готовку совершенно не хватало. В эти выходные меня совесть замучила, что я Олега давно не баловала вкусным ужином, поэтому в воскресенье утром я решила приготовить какое-нибудь вкусное мясо. Достала из морозилки хороший кусок свинины. Хотела запечь ее в духовке с подосиновиками. Когда мясо разморозилось, оказалось, что это не свинина, а индейка :-) Концепция резко поменялась, и я решила приготовить мясную запеканку. Рецепт родился как-то сам собой из того, что было в холодильнике :-) Итак, встречайте запеканку с индейкой и подосиновиками.

Первым слоем запеканки стал картофель, который я залила сливками. Главное нарезать его тонкими кружочками толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. При такой толщине ломтики картофеля хорошо пропитаются сливками и не развалятся, когда вы будете раскладывать запеканку по тарелкам.

Во второй слой пошло мясо индейки. Я его предварительно нарезала длинными полосками и быстро обжарила на сильном огне. Поры мяса запечатались и весь сок остался внутри.

Третьим слоем я положила жареные грибы. У нас в морозилке после вылазок в лес лежит несколько пакетов замороженных подосиновиков. Один пакет из зимних запасов пошел в запеканку. Если у вас тоже имеются замороженные грибы, то не тратьте время на их разморозку. Достаете из морозилки и прямо как есть кладете на сковороду с разогретым растительным маслом. Вода быстро выпарится, а грибы поджарятся.

Ну и в заключение, я посыпала запеканку мелко натертым пармезаном, который нам привезли в подарок из Италии. Я прекрасно понимаю, что в связи с санкциями купить итальянский сыр негде. Но это не проблема, отечественный сыр твердых сортов отлично подойдет. Будет и красивая зажаристая корочка, и превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 крупных клубня;
  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Подосиновики — 1 кг;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Грецкий орех — 2 стакана;
  • Зира — 2 ст. л.;
  • Кориандр 3-4 ст. л.;
  • Мята — несколько веточек (опционально);
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Запеканку из индейки с подосиновиками:

Шаг 1

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее замороженные грибы и жарим до готовности. Солить подосиновики не надо, мы сделаем это, когда будем собирать запеканку.

Шаг 2

Филе индейки нарезаем длинными полосками и быстро обжариваем в растительном масле на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось».

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см.

Шаг 4

Начинаем собирать нашу запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем картофель, можно положить несколько слоев картофеля, главное, чтобы ломтики лежали не ровно друг на друге, а образовывали свободное пространство, чтобы картофель лучше прожарился. Солим и перчим первый слой по вкусу. Затем выкладываем слегка обжаренные ломтики индейки. Солим и перчим. На мясо равномерным слоем кладем жареные грибы и тоже солим и перчим. В заключение поливаем запеканку сливками.

Шаг 5

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку и готовим 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 6

Пока запеканка готовится, на мелкой терке трем сыр.

Шаг 7

Готовую запеканку посыпаем сыром и ставим еще раз в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Если у вас в духовку есть функция «гриль», то включите ее на пару минут.

Чтобы пюре не получилось слишком жидким, вливайте подогретое молоко постепенно, тщательно перемешивая каждую «добавку».

Фанты — старая добрая веселая игра, которая всем знакома и всеми любима. Но есть способ сделать ее еще смешнее и неожиданнее. Вы ведь никогда до этого не играли в фанты с помощью еды за ужином?

1. Для начала нужно провести подготовительный раунд: написать на кусочках бумаги названия продуктов, необходимых для приготовления запеканки, и положить их в глубокую миску или шапку. Пусть ребенок или дети по очереди достают бумажки и приносят из холодильника те ингредиенты, которые им выпали.
2. Теперь вы можете приступить к готовке, а дети в это время должны придумать веселые задания-фанты для основного раунда игры и записать их на листочках пергамента для запекания.
3. Наполните горшочки картошкой и прочими ингредиентами, запечатайте их сверху пергаментом с написанными заданиями и для большей секретности накройте фольгой — так никто точно не увидит фанты заранее, а блюдо приготовится лучше. Это и станет главной фишкой игры — представьте, как все удивятся, найдя фанты буквально у себя на тарелке!
4. Осталось дождаться, пока запеканка приготовится, а папа вернется с работы — и можно играть! И хотя смеяться с набитым ртом не очень прилично, удержаться будет невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем из индейки


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»



Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.

К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.



Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.



Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.

Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Диетическая запеканка из индейки в духовке


Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.


Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото


Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.


Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.




Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром


Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.



Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

  • 700 г филе индейки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.


Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.


Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.


Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.


Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.


И последний слой — натертый на крупной терке сыр.


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.

Ингредиенты Запеканка индейка с грибами 10.07.2020

Филе грудки индейки 665 г
Лук репчатый (Запекание) 642 г
Баклажан (Запекание) 256 г
Кабачок (Запекание) 303 г
Морковь (Запекание) 215 г
Чеснок (Запекание) 35 г
Укроп (Запекание) 11 г
Сыр Плавленый с Грибами для Супа [Карат] 270 г
Перец халапеньо, консервированный 30 г
Шампиньоны (Запекание) 774 г
Яйцо куриное (Запекание) 154 г
Соевый Соус Классический [Сэн Сой] 100 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка индейка с грибами 10.07.2020".

Энергетическая ценность Запеканка индейка с грибами 10.07.2020 составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: