Запеканка из фарша в духовке по дюкану



Описание и способ приготовления:

Для заливки: горчица, светлый уксус, сахарозаменитель.

Луковицу измельчить, яйцо взбить, перемешать. Добавить молоко, отруби, соль и специи, смешать все с фаршем и тщательно вымесить. Получившуюся массу положить в форму (у меня прямоугольная).

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить жидкую заливку (смешать горчицу и уксус, 1 табл. сахзама). Полить мясо заливкой и в духовку на 30-40 мин. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Как приготовить мясную запеканку с капустой

…В запеканке из куриного мяса с капустой много содержится полезной клетчатки и белков, а потому ее идеально кушать при похудении на фазе Чередование. Это блюдо можно использовать в своем рационе, приготовив его на несколько дней. Обычные продукты, немного времени и можно угощать своих домашних оригинальным ужином или обедом. Подобные запеканки можно готовить и как лакомство к чаю, например, кофейно-творожная запеканка отличное сладкое разнообразие к чаю. Но в данной статье мы рассмотрим, как приготовить мясную запеканку с капустой и попытаемся понять, почему диета дюкана — упрощенный вариант .

Чтоб приготовить белково-овощное блюдо, уйдет 40 минут времени, а из нижеперечисленных провиантов выйдет три порции.

  • Капусты белокочанной — 500 грамм
  • лука репчатого — 1 штуку
  • куриного филе — 350 грамм
  • тимьяна — щепотка
  • паприки — щепотка
  • яиц куриных — 2 штуки
  • молока обезжиренного — 200 мл
  • сухарей панировочных отрубных — 20 грамм
  • масла оливкового — 15 грамм
  • йогурта — 100 грамм
  • лука-порея — 50 грамм.

1. Пол капустного кочана тоненько нашинкуйте. Большой репчатый лук порежьте на дольки.

2. Раскалите сковородку, уложите туда овощи, посолите и закройте крышку. Тушите четверть часа на медленном огне, мешая.

3. Пока овощи проходят термообработку, подготовьте мясо курицы. Филейную ее часть помойте под проточной водой, обсушите, порежьте на тоненькие полосочки, всыпьте сушеный тимьян и молотую паприку, жгучую или сладкую — решайте сами, посолите.

4. Поджарьте мясо курицы до красивого румяного цвета, масло добавлять не надо, курица выделяет сок, и если сковорода с антипригарным покрытием, то масло не требуется.

5. Далее воспользуйтесь неглубокой формой для выпечки, смажьте ее каплей масла при помощи силиконовой кисти, посыпьте сверху панировочные отрубные сухари, перемешайте с обжаренными мясными кусочками и тушеной капустой.

6. Далее смешайте при помощи венчика сырые яйца и обезжиренное молоко. Этой смесью равномерно залейте капустно-мясное блюдо, присыпьте отрубной панировкой. Запекайте яство четверть часа в, раскаленном до максимума, духовом шкафу.


Готовая запеканка порционно разрезается. Полейте яство небольшим количеством нежирного йогурта, украсьте, нарезанным на тоненькие кольца, луком пореем. Теперь понятно, почему диета дюкана упрощенная ? Потому что готовить различные блюда — одно удовольствие.

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук ( для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.


Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.


Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану


Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.


Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев

Те, кто знаком с этой популярной системой питания или хотя бы начал читать книгу, знают, что на этапе похудения («атаки») есть овощи нельзя. Это непродолжительный (до 7 дней), но самый жесткий этап, во время которого разрешены только белки: мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты, а также немного овсяных отрубей.

Творожная запеканка с фаршем птицы

Наш первый рецепт подойдет тем, кто находится на этапе «атака». На дальнейших этапах «питания по Дюкану» запеканки могут оставаться в рационе. Их лучше употреблять как основное блюдо в обед или как плотный ужин (но не ранее чем за три часа до сна).

«Вкусно, как в детстве», — говорят про это простое и сытное блюдо те, кто его попробовали. Мясная запеканка с творогом и правда похожа на ту, что готовили для нас в детском саду, и не только своим вкусом, но и пользой.

Творожная запеканка по Дюкану готовится из обезжиренных молочных продуктов и легкого куриного фарша. Она содержит мало калорий и подойдет не только последователям диеты Дюкана, но и всем, кто следит за своим питанием.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило фарша из мяса курицы (покупного или приготовленного самостоятельно);
  • 1 пачка обезжиренного творога (250 г),
  • 1/3 стакана обезжиренного кефира,
  • два яйца,
  • приправы по вкусу (соль, перец, травы)
  • посуда и кухонная утварь: средняя миска, форма для выпечки, бумага (пергамент) для запекания либо фольга.

Приступаем к готовке:

  1. В куриный фарш добавьте соль, специи и травы.
  2. Выложите фарш в форму, застеленную пергаментом или фольгой
  3. В миске смешайте молочные продукты (творог и кефир) с яйцами до однородной массы.
  4. Залейте фарш молочной смесью
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180° 20-30 минут.

Прежде, чем достать блюдо из духовки, попробуйте его. Если оно покрылось румяной корочкой, а фарш стал мягким, то ваша запеканка из фарша в духовке готова!

Тем, кто следует методике Дюкана, «творожную запеканку» можно есть на этапе «атаки». Когда вы начнете этап чередования белковых и белково-овощных дней, вы можете подавать ее с овощами, а в дальнейшем – с гарниром.

Запеканка с мясом и овощами

Но уже на втором этапе («закрепление») овощи, такие как кабачки, капуста, морковь, могут появляться в рационе. Поэтому запеканка с мясом и овощами, в том числе и наш рецепт «Запеканка с фаршем и кабачками», хорошо подойдёт для этого этапа. Мясо и овощи для запеканок не обжариваются, а обрабатываются в духовке, так что эти блюда не содержат лишнего жира и действительно диетические.

В мясную запеканку с овощами можно включить не только мясо и кабачки, но и другие овощи, яйца и отруби. Тогда ваше блюдо получится более сытным и нежным.

Выбирая мясо для запеканки, помните, что диета Дюкана рекомендует воздерживаться от жирных сортов. Хороший выбор – мясо птицы, телятина, говядина, конина. В нашем рецепте мы используем куриное филе, которое будем перерабатывать в фарш. Это лучше, чем использовать фарш из магазина, потому что в него входит не только диетическое белое мясо, и он жирнее.


Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе (мясо грудки без кожи и костей) либо куриный фарш- 400-500 г.;
  • кабачок среднего размера (200-250 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (около 20 г);
  • обезжиренный кефир – 2 ст.л.;
  • 3-4 веточки укропа;
  • помидор среднего размера (70-100 г.);
  • нежирный сыр (до 7%) 30-40 г.
  • соль, перец, специи, травы по вкусу.

Посуда и утварь:

  • большая миска или средняя кастрюля (для фарша);
  • маленькая миска (для отрубей);
  • силиконовая или другая форма для запекания.

Приступаем к готовке:

  1. Заливаем отруби двумя ст.л. обезжиренного кефира и оставляем для набухания.
  2. Если вы взяли целые куриные грудки, то измельчаем их (можно мелко нарезать или провернуть через мясорубку).
  3. Кабачок потрите на крупной терке.
  4. Смешиваем куриное мясо с солью, специями, травами.
  5. Добавляем тертый кабачок и слегка взбитое яйцо. Добавляем отруби, которые к этому времени размокли в кефире
  6. Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке
  7. Смесь с фаршем кладем в силиконовую форму (или в металлическую, застеленную бумагой или фольгой)
  8. Выкладываем сверху нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем тертым сыром
  9. Отправляем в духовку при температуре 180° на 40-50 минут. Наша запеканка из фарша в духовке приобретает аппетитную сырную корочку. Как только поверхность станет румяной, блюдо готово.

В магазинах довольно сложно найти сыр до 7% жирности. Поэтому, если вы находитесь на раннем этапе диеты Дюкана, и вам нельзя жирный сыр, можно заменить его смесью обезжиренных молока и творога – как в предыдущем рецепте.

Если кабачков под рукой не оказалось или вы просто их не любите, то такую же запеканку можно сделать и с кочанной капустой или капустой брокколи. Овощи в этом случае шинкуются, тушатся в сковороде до полуготовности и выкладываются в форму слоями «капуста — фарш — капуста». Отруби в такое блюдо не добавляются, а вот порядок действия с сыром, помидорами и выпеканием точно такой же.

Популярная методика похудения Пьера Дюкана изложена в его книге «Я не умею худеть». Это не только книга о диете, но и познавательное чтение о том, как усваиваются и «откладываются» питательные вещества, что такое ожирение и почему мы набираем вес. Те, кто прочитал ее и решил работать над собой, лучше познакомились со своим телом, «подружились» с ним и помогли ему прийти в хорошую форму. Автор книги – практикующий врач, который составил свою методику, помогая сбросить лишний вес пациентам.

Сбросить и не набрать

Диета Дюкана – это не просто очередная популярная «голодовка», а целая система питания, включающая в себя четыре этапа. Первый этап – «атака» — помогает сбросить вес, а последующие три – «чередование», «закрепление» и «стабилизация» — не дают набрать ненавистные килограммы обратно. Питание по методике Дюкана разработано врачом, поэтому не наносит вреда организму и не истощает мышцы.

Диета Дюкана, в отличие от модных монодиет, не заставит вас неделями сидеть на гречке или кефире: даже в первые 3-7 дней, в период интенсивного сброса веса, на вашем столе будут разные продукты и разные блюда из них. В следующие дни ограничений будет еще меньше. Но вам придется пересмотреть некоторые привычки, связанные с едой, и обращать гораздо больше внимания на то, что именно лежит в вашем холодильнике и в вашей тарелке.

Осваиваем новые рецепты

Те, кто хочет раз и навсегда похудеть с помощью системы Пьера Дюкана, понимают, что им нужно будет во многом изменить свои пристрастия в еде. Придется отказаться от полюбившихся «вредных» рецептов и освоить приготовление полезной и вкусной пищи. Это вовсе не так сложно, как могло бы показаться: тысячи людей по всему миру уже поступили именно так и делятся опытом на форумах и сайтах. И, поверьте, среди кулинарных рецептов «по Дюкану», как приведенных в книге-оригинале, так и разработанных последователями системы, множество замечательных блюд. Их несложно приготовить, и они придутся по вкусу всей семье! Аппетитная запеканка с мясным фаршем – в числе таких кулинарных изысков.

Система Дюкана оставляет большой простор для кулинарного творчества. И с ней готовка всегда будет для вас радостью, ведь вы делаете новый шаг к красивому и стройному телу!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Рецепт: “Диетическая запеканка по Дюкану”

• Размороженный фарш (заменяем им традиционные пельмени) – 0,5 кг.,
• Любой сыр до 7% жирности – 100 гр. (во время Атаки исключить),
• Яйцо – 2 шт.,
• Луковица – 1 шт.,
• Йогурт обезжиренный – 200 гр.,
• Соль, специи.

Лук чистим и обжариваемый. Форму (сковороду) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее ровным слоем фарш, сверху уже поджаренный лук.
Духовку включаем разогреваться примерно на 200С. Яйца и йогурт смешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем специи, эту смесь выливаем в сковороду. Сверху выравниваем сыр. Заготовку отправляем запекаться на 30-40 минут.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Диетическая запеканка по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш - 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100-150 мл.
  • соль
  • перец, любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

Добавляем любимые приправы по вкусу.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

Но можно этого не делать.

Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт капустной запеканки с фаршем по Дюкану

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.

В одной сковороде обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!


Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд по диете доктора Дюкана, на этот раз приготовили запеканку с индюшиным фаршем, кабачком и брокколи. Такое блюдо можно есть на этапе "чередование".

Нам потребуется:

* 1 небольшой кабачок,

* 150-200 г капусты брокколи,

* чайная ложка горчицы,

* 0,5 стакана обезжиренного кефира,

* 1 ст. ложка зеленого сыра,

* соль и перец по вкусу,

* специи по желанию (я добавила куркуму, базилик и имбирь).

Приготовление запеканки:

Очень мелко нарезать лук и добавить к фаршу, посолить, приправить специями и перцем.

Кабачок вымыть и нарезать кружочками.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Приготовить заливку, для этого взбить яйцо, добавить горчицу, влить кефир, перемешать, посолить.


В форму для запекания выложить половину фарша с луком, на фарш уложить кружочки кабачка (половину), слегка посолить.


На кабачки выложить брокколи, а сверху снова кабачки, посолить и все закрыть фаршем и залить приготовленной заливкой., посыпать сыром.




Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать минут 40-45.

Разрезать готовую запеканку на кусочки и положить в тарелки.


Продолжаю знакомить вас с рецептами блюд по диете доктора Дюкана, на этот раз приготовили запеканку с индюшиным фаршем, кабачком и брокколи. Такое блюдо можно есть на этапе "чередование".

Нам потребуется:

* 1 небольшой кабачок,

* 150-200 г капусты брокколи,

* чайная ложка горчицы,

* 0,5 стакана обезжиренного кефира,

* 1 ст. ложка зеленого сыра,

* соль и перец по вкусу,

* специи по желанию (я добавила куркуму, базилик и имбирь).

Приготовление запеканки:

Очень мелко нарезать лук и добавить к фаршу, посолить, приправить специями и перцем.

Кабачок вымыть и нарезать кружочками.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Приготовить заливку, для этого взбить яйцо, добавить горчицу, влить кефир, перемешать, посолить.


В форму для запекания выложить половину фарша с луком, на фарш уложить кружочки кабачка (половину), слегка посолить.


На кабачки выложить брокколи, а сверху снова кабачки, посолить и все закрыть фаршем и залить приготовленной заливкой., посыпать сыром.




Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать минут 40-45.

Разрезать готовую запеканку на кусочки и положить в тарелки.


Куриная запеканка по Дюкану Chicken casserole by Dukan

Ингредиенты для «Куриная запеканка по Дюкану»:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Кабачок — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная запеканка по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в пряном соусе

  • 5
  • 76
  • 1503

Куриные котлеты "Особенные"

  • 18
  • 491
  • 4860

Фаршированные голени с рисовым снеговиком

  • 5
  • 42
  • 800

Окорочка с аджикой и майонезом

  • 20
  • 116
  • 32362

Котлетка куриная

  • 6
  • 15
  • 3861

Цыплeнок-тапака

  • 97
  • 158
  • 9538

Крылышки куриные по-восточному

  • 46
  • 397
  • 9641

Курица с медом и черносливом

  • 8
  • 26
  • 9627

Курица с фасолью и томатами

  • 29
  • 40
  • 8098

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шарик"

  • 157
  • 279
  • 18301

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15593

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

  • 84
  • 318
  • 7098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2015 года segstroi #


7 апреля 2015 года Shnaider #


6 апреля 2015 года shtabumvsupz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: