Запеканка из фасоли с сосисками

Модератор: Модераторы

Запеканка из стручковой фасоли с колбасой

Лёль4ик » Пн апр 06, 2009 9:06 pm


Прочитала этот рецепт на упаковке от замороженной фасоли, немного изменила и приготовила, всем понравился. Решила поделиться, может кому-то понравится.
Нам понадобится:
фасоль стручковая - 400г,
колбаса копчёная - 200г,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 штуки,
сыр - 100г,
масло сливочное или растительное (кто какое больше любит),
соль, специи по вкусу.

В разогретое подсолнечное масло выложить фасоль и тушить под крышкой минут 5-7, затем немного посолить. Колбасу нарезать брусочками и добавить к фасоли,потушить вместе минут 5-10. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить специи (по желанию, я добавляю чёрный молотый перец),и залить этой смесью фасоль с колбасой, накрыть крышкой, минут через 7, блюдо посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, снова накрыть крышкой и дать постоять на огне минутки 3-4, блюдо готово. Приятного аппетита.
Я готовила в сковороде на плите, но можно сделать так же, в духовке, добавив все ингридиенты сразу в той же очередности, но предварительно проварить фосоль в подсоленной воде минут 8.

Елена » Пн апр 06, 2009 9:07 pm

louda » Пн апр 06, 2009 9:52 pm

Innulya » Пн апр 06, 2009 10:20 pm

Лёль4ик » Вт апр 07, 2009 9:10 am

Leonya » Вт апр 07, 2009 11:36 am

Лёль4ик » Вт апр 07, 2009 4:57 pm

Натаха70 » Ср июл 07, 2010 12:37 pm

Лёль4ик » Пн июл 12, 2010 11:46 am


Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.


Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.


Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.


Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.


Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).


К взбитым яйцам добавляем холодное молоко

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.


Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем
Выливаем в форму яично-молочную смесь
Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.


Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!


Блюдо, прекрасно подходит к рису и блинам. Делается мгновенно. Холостяк-стайл, так сказать.

Ингредиенты для «Сосиски с фасолью»:

  • Сосиска (Любые сосиски.) — 350 г
  • Лук репчатый (Лук. Лук как лук ))) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (Белая фасоль в томатном соусе) — 350 г
  • Специи (Соль, перец, соус BBQ)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Сосиски с фасолью»:


Сосиски режем и на сковородку.


Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.


Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.


Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.


Через 5 минут все готово.
Употребление:
Вариант №1
Варим рис, рис прекрасен с нашими фасолесосисками
Вариант №2
На несладкие блинчики укладываем по диаметру, посыпаем тертым сыром, наслаждаемся. Можно с вариантом №2 использовать пиво ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинка рождественская

  • 129
  • 8
  • 5736

Горячее "Рыбная тыковка"

  • 2
  • 6
  • 3533

Тушеный картофель с грибами

  • 7
  • 112
  • 1983

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

  • 28
  • 9
  • 1281

Пшенно-сырные биточки с зеленью

  • 61
  • 73
  • 1534

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

  • 23
  • 24
  • 2367

Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • 11
  • 91
  • 3777

Куриные ножки в апельсиново-горчичном соусе с рулетиками

  • 77
  • 109
  • 7045

"Ежик на грибной поляне"

  • 56
  • 31
  • 6423

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35405

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

  • 175
  • 2539
  • 49421

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 363
  • 23565

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2019 года Neto4ka1 #


7 февраля 2015 года naideno4ek #


5 февраля 2015 года Аня Бойчук #


4 февраля 2015 года Илунга-2014 #


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года relook #


4 февраля 2015 года izolda80 #


4 февраля 2015 года elena13sept #


4 февраля 2015 года Citi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок,1 ст. фасоли пинто "мистраль",1 лук, 4 помидора,картофель- 8 шт. яйца-2 шт. молоко-1 ст. 1 крупная морковь,тертый сыр-100 гр. оливковое масло-4 ст.л. соль-2 ч.л. молотый черный перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Фасоль пинто "Мистраль" замочить в воде на ночь.Отварить фасоль пинто до готовности и откинуть фасоль на дуршлаг.

2.Вымыть и очистить картофель.

3.Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанный тонкими кружочками картофель..Посолите и поперчите по вкусу.

4.Лук очистите и нарежьте на 4 части, нарежьте тонкими полукружочками.Выложите лук на слой картофеля.

5.Выложите на лук отваренную фасоль пинто "Мистраль" на слой лука.

6.Натерите морковь на средней терке и выложите на слой фасоли.

7.Сверху выложить полукружочки помидоров и кабачка, равномерно чередуя.

8.Взбейте 2 яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите.Вылейте смесь на овощи. Сверху посыпьте натертым сыром.

9.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 60 минут.


Фасоль с сосисками и луком

Перец черный - по вкусу

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.

Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.


Сосиски с фасолью

Венские сосиски - 300 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Банка фасоли в соусе - 1 Штука

Специи - По вкусу

Натрите морковь или мелко порежьте соломкой. Обжарьте.

Мелко порежьте лук и добавьте к морковке.

Порежьте колечками сосиски. Обжарьте в масле. Фасоль откройте, слегка промойте водой. Добавьте к сосискам.


Сосиски с фасолью

Фасоль консервированная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт

Сосиски режем и на сковородку.

Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.

Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.

Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.

Через 5 минут все.


Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями - 400 г

Копченые сосиски - 250 г

Куриный бульон - 1 л

Куриное филе - 800 г

Аджика - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.

Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.

Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).


Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.

Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.


Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.


Сосиски с фасолью на тортилье

50 г твердого сыра

100 г красной консервированной фасоли

100 г белой консервированной фасоли

8 лепешек тортильи

лук репчатый – 1 луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

4 полоски бекона

Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,

Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.


Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сосиски - 4 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.

В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить.


Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

Консервированные помидоры - 850 г

Итальянские сосиски - 1 кг

Оранжевый батат - 750 г

Фасоль каннеллини - 800 г

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.


Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Кориандр - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука ржаная - 150 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот было такое? Чего-то хотелось.

Чего-то, да сами не знаем чего.

Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,

Не хочется нам ни того, ни сего.

Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,

Такой там себе проведя мини-тест,

Сказал и руками всплеснул от бессилья:

"О боже, опять в доме нечего съесть!

Да как надоели мне ваши изыски!

Картошки хочу. С черным хлебом, с с.


Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Утиные ножки - 1 штука

Куриный бульон - 300 мл

Сосиски - 1 штука

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Белая фасоль - 30 г

Хлебные крошки - 1 столовая ложка

Помидоры - 1 штука

Гусиный жир - 500 г

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.


Рассольник с фасолью и сосисками

Заправка - 1 пакет.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Масло подсолнечное - по вкусу

Сельдерей черешковый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1/2 шт

И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.

Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.

На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.

Добавляем сосиски, и обж.


Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

копченый бекон – 2 полоски

кровяная колбаса – 1 кусок

крупные помидоры – 1

хлеб – 2 толстых куска

консервированная фасоль в томате – 1/2 банки

толстая сосиска/сарделька – 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.


Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.

Сосиски по числу едоков.

Вода литр, полтора.

Оливковое масло 1ст.ложка.

Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.

Морковь 1крупная, сочная.

Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.

Картофель порезать не.


Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

сосиски ( или докторская колбаса)

1 ст. л. с верхом хлебной крошки

2 ст. л. белой фасоли

1 ст. л. с верхом морской соли

1 зубчик чеснока

300 мл куриного бульона

1 ч. л. с верхом сливочного масла

500 г гусиного жира

1 ломтик бекона

1 шт репчатого лука

100 г помидоров

1 ч. л. томатной пасты

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.


Постные "сосиски" из фасоли

Масло растительное (в фарш - 2ст.л.; для жарки - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Фасоль (белая) — 200 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мя.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Читайте также: