Запеканка из гречки и курицы правильное питание


Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.

Гречка диетический продукт или нет

Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.

  • гречка - это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
  • Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
  • Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.

Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?

  • Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
  • Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
  • Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
  • Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.

Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде

Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:

  • чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
  • в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
  • гречку обязательно промываем под проточной водой.
  • как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
  • Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.

Как правильно запаривать гречку

Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.

Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —

берем стакан гречки и два стакана кипятка.

Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.

Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны - это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.


ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

ПП подлива для гречки

Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.

Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.

Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
  • 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
  • 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 350 мл обычной воды.
  • 18 грамм кукурузного крахмала.
  • Любимые специи по вкусу.

Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.

Гречневая запеканка диетическая рецепт

Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку из пп гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши.
  • 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 3 яйца.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
  • 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
  • соль и специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.

Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.

Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Диетическая гречка с овощами

Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:

  • Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
  • Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
  • Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
  • Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.

Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!







Доброго всем времени суток, дорогие читатели! Вы, конечно, знаете, что гречка является одной из самых полезных круп? Она содержит в себе витамины группы В, Е и много хороших микроэлементов. Это делает ее очень полезной для нашего организма. Чтобы она не надоедала, можно делать из нее вкусные блюда, которые оценят все домашние или гости. Запеканка из гречки – отличное решение для завтрака или обеда. Я подготовила для вас несколько самых интересных рецептов, которые помогут создать нечто новое из привычных ингредиентов.

Как готовить гречневик с курицей в духовке

Такая еда обладает пользой и отличными вкусовыми качествами. Она хорошо насытит в обед и не добавит лишних килограммов. Даже есть специальная диета на куриных грудках. Готовить блюдо просто и быстро – курицу не нужно предварительно обжаривать.

Вам понадобится для приготовления 6 порций:

  • 2 куриные грудки среднего размера;
  • 1 стакан гречки;
  • 140 г маложирного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 220 г сметаны низкой жирности;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль и специи.

Промываем куриные грудки под краном, очищаем от шкурки и снова промываем прохладной водой. Нарезаем на средние полоски. Натираем любимыми специями (подойдет хмели-сунели, смесь перцев, майоран) и солью. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Настаиваем около получаса.


В это время нарезаем мелко лук и чеснок. Промываем крупу под струей холодной воды. Выкладываем ее в застеленную бумагой для выпекания форму. Туда же добавляем лук и чеснок, сверху кладем настоявшееся мясо. Поливаем сметаной сверху. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем наше блюдо.

Солим стакан кипятка и заливаем его в форму. Так запеканка будет сочнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из гречневой крупы с творогом

В ста граммах сухой крупы всего 313 калорий. Она содержит около 12 грамм полноценного белка. И поэтому считается одной из самых полезных круп для снижения веса и для детей. А если хотите получить диетическую сладкую запеканку, добавьте в творожно-гречневую массу сахарозаменитель по вкусу. Хотя с курагой будет и так сладко.

Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить 4 порции:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 ч. л. оливкового масла без запаха;
  • 300 г творога низкой жирности;
  • 200 г кураги;
  • 2 ст. л. свежего меда;
  • 1 куриное яйцо.

Заливаем промытую гречку водой, солим по вкусу и добавляем растительное масло. Варим под крышкой примерно 20 минут до тех пор, пока она не будет готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Вкусную запеканку из тыквы можно приготовить с фаршем, а можно с бананом или яблоком!
  • Лучшие и проверенные рецепты тыквенной запеканки в духовке: вкус как в садике!
  • Вкусные рецепты запеканок из кабачков в духовке для полезного диетического ужина

Промываем курагу и заливаем горячей водой, ждем 10 минут. Сливаем воду в отдельную емкость – она нам еще пригодится. Отделяем половину сухофруктов и измельчаем их с помощью блендера. Вторую половину нарезаем острым ножом на мелкие кубики. Если курага не сочная, добавьте к ней немного воды, оставшейся от замачивания.


Протираем творог через сито – так запеканка будет пышнее. Можно также взбить его блендером. Добавляем к творожной массе яйцо и мед, все хорошенько размешиваем. Соединяем с вареной гречкой.

Выкладываем половину массы в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла. На этот слой кладем измельченную курагу, а сверху снова массу. Верх будущей запеканки можно смазать сливочным маслом, но это значительно повысит ее калорийность.

Закрываем форму сверху фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 15 минут, убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. При подаче можно намазать сверху сметаной или вареньем.

Чтобы разнообразить рацион и разнообразно питаться на диете, рекомендую готовить и другие диетические запеканки. Мне нравится, что их просто готовить и можно кушать как в горячем, так и в холодном виде на перекус.

Как приготовить запеканку из гречки с фаршем и грибами

В этом блюде всего 157 Ккал на 100 г. Его удобно брать с собой на работу для перекуса, оно довольно долго хранится в холодильнике. Хорошо насыщает и обладает прекрасным вкусом.

Для приготовления грибной запеканки вам понадобится:

  • 400 г фарша из куриной грудки;
  • любимая зелень;
  • 370 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи;
  • 200 г сметаны низкой жирности.


Моем и чистим все овощи, варим гречку обычным способом и остужаем ее. Нарезаем лук полукольцами, жарим до прозрачности. Натираем морковь, добавляем к луку, пассируем несколько минут. Нарезаем шампиньоны, кладем в ту же сковородку и жарим еще около 6 минут.

В емкость к овощам, не выключая огонь, кладем гречку. На этом же этапе добавляем измельченную зелень и пропущенный через давилку чеснок. Солим и перчим, добавляем любимые специи (например, орегано или майоран). Жарим еще 5 минут.

Смазанную маслом форму наполняем слоем гречнево-овощной массы примерно в один сантиметр. На него кладем фарш, посыпаем его перцем и солью. Сверху все накрываем оставшейся гречкой. Разравниваем.

Смешиваем в пиале сливки, сметану, яйца и соль, взбиваем. Поливаем этой смесью блюдо. Примерно в трех или пяти местах протыкаем запеканку ножом, ставим в разогретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. Ешьте с удовольствием!

Вкусный крупеник из гречневой каши с рыбой и с сыром

Готовится такое блюдо всего полчаса. Оно обладает оригинальным вкусом и приносит большую пользу организму. Как известно, в рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нам для хорошего самочувствия. В сочетании с гречкой получится полезный и вкусный обед, который оценит вся семья.

Вам понадобится, чтобы приготовить 4 порции:

  • 2 стакана гречки сухой;
  • 2 шт. филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. сметаны с небольшим процентом жирности;
  • 3 ст. л. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи;
  • 1 стакан оливок без косточек.


Отвариваем крупу в кастрюле или приготовьте ее в микроволновке. Моем и сушим бумажными полотенцами размороженное филе. Лук очищаем, нарезаем и жарим до прозрачности. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к луку. Туда же можно добавить чайную ложку сахарного песка, если вас не пугает небольшое количество лишних калорий.

Рыбу режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем. Укладываем в форму слой гречи, на него кладем рыбу, потом овощи и нарезанные оливки. Все поливаем слегка разведенной в теплой воде томатной пастой. Накрываем сверху остатками гречневой каши.

Мажем будущую запеканку сметаной, посыпаем натертым сыром. Готовим в заранее разогретой духовке около 20 минут. Едим с удовольствием 🙂

А вы знаете, что крупеник можно готовить из других круп? Например, из пшена, перловки или риса. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы, какой рецепт вам больше всего понравился.

Сытная гречневая запеканка в мультиварке с мясом

Если вам неохота тратить много времени на готовку, то этот рецепт – то, что нужно! Для приготовления вкусного блюда достаточно просто смешать все составляющие и положить их в чашу мультиварки. Через час у вас будет вкусная запеканка.

Для приготовления, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг фарша из мяса говядины и свинины;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 стакан воды;
  • 70-100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь.

Гречку моем. Овощи чистим и мелко нарезаем. А лучше измельчить с помощью погружного блендера. Летом к ингредиентам можно добавить баклажаны или кабачки, а также грибы – вкус от этого станет только лучше. В миску кладем фарш, овощи, наливаем стакан воды, разбиваем яйцо, добавляем промытую гречку. Солим и перчим, мешаем.


Смазываем чашу мультиварки, выкладываем туда смесь. Разравниваем с помощью ножа или лопатки. Включаем режим «Выпечки» и ждем час. После этого посыпаем запеканку сыром. Дать ему расплавиться и через 15 минут подаем гречневик к столу.

Для любителей мультиварки у меня есть отдельная статья рецептов вкусных творожных запеканок.

Как сделать запеканку из гречки с капустой и говядиной

В этом рецепте указана квашеная капуста, но ее легко можно заменить на свежую или даже на цветную. В результате у вас получится вкусная и питательна еда. Употреблять ее лучше всего на завтрак или на обед.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

  • 400 г фарша из телятины;
  • 400 г готовой отварной гречки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы (можно взять свежую или замороженную);
  • соль и специи;
  • оливковое масло.

Варим гречку обычным способом, остужаем и перемешиваем с сырым фаршем. Кладем в смесь квашеную или мелко нашинкованную свежую капусту. Если решили взять цветную, разделите на соцветия и промойте.

Режем зеленый лук как можно мельче, пропускаем чеснок через давилку, добавляем эти ингредиенты. Туда же отправляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем, выкладываем туда готовую смесь. Взбиваем яйца с солью, можно добавить любимые приправы. Заливаем ими запеканку. Посыпаем тертым сыром. Готовим около получаса при температуре 200 градусов.

А для детей подобрала рецепт сладкой гречневой запеканки с творогом и курагой от Юлии Высоцкой.

Ну что, взяли на заметку какой-нибудь рецепт? Жду ваших комментариев и рассказов о том, с какими начинками готовили. Ведь добавлять можно не только творог или мясо, но и делать с рыбой или яйцами. Да, недавно готовила гречневик с печенью. Уж очень вкусно и сытно получилось. А сколько пользы для нашего организма! Рекомендую попробовать.

Подписывайтесь на обновления и не пропускайте ничего интересного. Удачных кулинарных экспериментов! Пока-пока.


Запеканка из гречки с курицей – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пользу составляющих ингредиентов с аппетитным ароматом и внешним видом. Приготовить вкусную запеканку из гречки можно как на обед, так и на ужин, дополнив сытным или легким салатом.


Из всех каш по пользе гречневая стоит на первом месте. Да и любят ее с самого детства очень многие люди. В гречке содержится множество минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Курица в этом блюде – это источник белка. А способ приготовления запеканки с гречкой и курицей именно в духовке сохранит все полезные свойства и заполнит окружение наивкуснейшим ароматом.

Добавление яйца не даст крупе рассыпаться, а будет скреплять ее и позволит приготовленное блюдо нарезать кусочками. Если яйцо маленькое, то вместо одного можно взять 2 яйца.

Чтобы блюдо получилось на славу, нужно придерживаться небольшого количества простых правил:

  • Крупу лучше брать такого качества, чтобы после приготовления запеканки зерна не разварились, а сохранили свою целостность. Для этого подойдет сорт Ядрица.
  • Выбор мяса зависит от предпочитаемого вкуса. Грудка – наиболее диетическая часть курицы. Для приготовления также подойдут куриные голени и бедра.
  • Если крупу класть уже отваренную, а не сырую, то блюдо получится более сочным и ароматным.
  • Мясо также можно положить сырое, отварное или обжаренное с луком. Все зависит от предпочтений и вкусов.
  • Для посыпки рекомендуется использовать твердые сыры, которые имеют приятный вкус и хорошо плавятся. Подходят такие сорта, как пармезан, рикотта, гауда.


Новые горизонты для куры с гречей. Сегодня пришло время освоить новый рецепт отличной запеканки. Калорийность составляет всего 145 Ккал на 100 гр.

Что входит:

  • пара куриных грудок;
  • стакан гречневой крупы;
  • сыр по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Бери противень и мажь его маслом полностью. Как справишься, выкладывай туда промытую гречку. Режь лук. Мельче! Еще мельче! Теперь выкладывай луковое побоище вместе с чесноком (пропусти его через чеснокодавилку или тоже нашинкуй) равномерно поверх крупы.

Вторым слоем пойдет курица. Плохая новость — ее тоже нужно резать кусочками. Хорошая — кусочки должны быть не такими мелкими как лук.Выложи слой и посыпь его хмели-сунели. Затем мажь куру сметаной и лей туда примерно 1-1,5 стакана соленой воды.

Заготовленный сыр потри на терке и хорошо притруси курицу сверху.

Запекать следует 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Готовность определяй по золотистой корочке. Ну и ножом потыкать не забудь.


Очень вкусная запеканка из курицы и гречки. Идеально подходит к завтраку, обеду или ужину для всей семьи! Гречка пропитанная соком курицы с сырной корочкой это безусловно вкусно! Порадуйте свою семью.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с гречкой»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.2 ккал
белки
281.7 г
жиры
81.6 г
углеводы
333.8 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
16 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеканка из курицы с гречкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Гречневое наслаждение"

  • 23
  • 113
  • 13395

Лазанья мясная

  • 124
  • 943
  • 455117

Бурек сербский

  • 80
  • 178
  • 28712

Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле

  • 34
  • 31
  • 1909

Запеканка с мясом и картофелем "5"

  • 36
  • 253
  • 82270

Запеканка из курицы с грибами

  • 14
  • 175
  • 11318

Запеканка с брокколи и фаршем

  • 14
  • 116
  • 1970

Пастицио

  • 71
  • 539
  • 18701

Запеканка из печени, картофеля и моркови

  • 159
  • 536
  • 28946

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 981
  • 13892

Снеговички

  • 105
  • 212
  • 10075

Шоколадные "Мендианы"

  • 59
  • 170
  • 7399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)






4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)




27 марта Lusika79 # (автор рецепта)



27 марта Lusika79 # (автор рецепта)



26 марта Lusika79 # (автор рецепта)







26 марта Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: