Запеканка из гречки с индейкой в духовке

Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана


Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

Многоходовая и многоуровневая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана, что прилично увеличивает пристрастие к её потреблению.

Перед запеканием все составляющие блюда термообрабатываем до готовности, а уж затем соединяем в единое блюдо и запекаем в духовке с добавлением сметано-яичной подливки и сырной крошки.

Сначала промываем гречневую крупу под проточной холодной водой, затем помещаем её в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал гречневую крупу примерно на два пальца. Добавляем в воду немного поваренной соли и варим гречневую кашу для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

Когда вода в гречневой каше практически выкипит, выключаем плиту и заправляем гречневую кашу сливочным маслом, тогда крупинки каши не слипнутся, а сама каша будет намного ароматнее и все это для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

Во время варки гречневой каши промываем, обсушиваем и нарезаем филе индюшки и свежие грибы. Обычно в блюде запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана я использую грибы шампиньоны, с ними меньше мороки, а вкус радует.

Очищаем, шинкуем репчатый лук и обжариваем его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

К репчатому луку добавляем кусочки индюшки, перемешиваем и продолжаем жарить.

Затем добавляем пластинки грибов, опять перемешиваем и жарим для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

Вмешиваем в наше жаркое по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Еще немного прожариваем и добавляем сметану, уменьшаем огонь, закрываем крышкой сковороду и тушим до мягкости индюшачьего мяса, чтобы запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана получилась нежная и тающая. При необходимости можно подлить немного кипяченой воды.

Теперь в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания укладываем половину объема гречневой каши, далее размещаем содержимое сковороды. Посыпаем предварительно натертым твердым сыром (половиной) и закрываем второй половиной гречневой каши, почти получилась запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

Но не хватает подливки. Разбалтываем куриные яйца, сметану, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец.

Заливаем получившейся подливкой блюдо запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана и засыпаем второй половиной натертого твердого сыра.

Ставим форму в разогретую до 180 0 С духовку и запекаем двадцать-тридцать минут.

Готовая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана нарезается на порции и подается на стол!

Для второго блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана приобретаем:

Для каши гречневой

— крупа гречневая (по объему триста миллилитров)

— вода (шестьсот миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

Содержимое блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

— индейка, мякоть (двести грамм)

— луковица (две штуки)

— грибы сырые (двести грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (сто грамм)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

— сметана (двести грамм)

— яйцо куриное (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Промываем по отдельности для блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:

Попробуй Калорийку на Android:

  • Подписки -
  • Все -
  • Рецепты /
  • До и После /
  • Фитнес /
  • Разное /
  • Юмор /
  • Теория /
  • Красота и здоровье /
  • Конкурсы /
  • Продукты /
  • Психология /
  • Калорийка /
  • ЗОЖ /
  • Диеты /
  • Мотивация /
  • Видео /
  • Путешествия /
  • Мода /
  • Животные /
  • Картинки /
  • Дети /
  • Фото /
  • Кино, музыка, книги /
  • Образование /
  • Для мужчин /
  • Для женщин /
  • Технологии /
  • Спорт /
  • Рецепты
  • До и После
  • Фитнес
  • Разное
  • Юмор
  • Теория
  • Красота и здоровье
  • Конкурсы
  • Продукты
  • Психология
  • Калорийка
  • ЗОЖ
  • Диеты
  • Мотивация
  • Видео
  • Путешествия
  • Мода
  • Животные
  • Картинки
  • Дети
  • Фото
  • Кино, музыка, книги
  • Образование
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Технологии
  • Спорт

Запеканка из филе грудки индейки с овощами и гречкой. Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Вот такой вот рецептик подвернулся под руку и под кулинарное настроение-вдохновение.

Низкокалорийный, сытный, совсем нежирный, весьма необычный.

Подойдет нам, худеющим, и детки - оценят :))))


Заранее извиняюсь, если повтор, но вроде такого рецепта я здесь не встречала.

Ну и, конечно, как всегда, модифицировала рецепт в пользу меньшей калорийности.

Ингридиенты:

Филе грудки индейки - 600 грамм.

Морковь красная - 100 грамм.

Чеснок - 15 грамм.

Лук репчатый - 100 грамм.

Кукуруза консервирвоанная - 150 грамм.

Белок яичный сырой - 75 грамм (от 2 яиц).

Гречка отварная - 150 грамм.

Кефир 1% - 200 мл.

Соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая - по вкусу.

Приготовление:


Филе грудки индейки провернуть в фарш, немного посолить, поперчить


Морковь красную натереть на крупной терке, добавить к фаршу


Далее добавляем к фаршу с морковью кукурузу.

Кукурузу для рецепта можно взять замороженную, но я взяла консервированную. Замороженой в продаже не нашла. А так рецепт и еще бы менее калорийным получился. Но не критично, нмв.




Лук и чеснок, измельченные в блендере.


Предварительно взбитый яичный белок.


. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму (можно смазать форму капелькой масла. Я не использую).


И отправить в предварительно разогретую до 235-250 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от объема получившейся массы и формы). Накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага) или крышкой. Если хотите корочку - за15-20 минут можно крышку/фольгу снять.

Я накрыла форму фольгой с дырочками и готовила в аэрогриле, 60 минут при температуре 250 градусов (чтоб пропеклось наверняка, у меня выбранная форма для выпекания - без отверстия в центре).

Готовность определяется прокалыванием пекарской иглой, по вытекаемому соку.

Ну, в общем, на глаз и интуицию.

По истечении необходимого времени вынуть форму, перевернуть запеканку на дуршлаг (если образовалось много лишней жидкости).



Вот какая ароматная и очень нежная на вкус получилась запеканочка )))))))))

Присутствие в этом рецепте гречки вызвало у меня поначалу недоумение и сомнения.. Но я решила таки использовать. И не ошиблась! Весьма необычный вкус получился!



Подавать с томатным соком и соусом на свой вкус.

У меня был чесночный соус: "сметанка" (мягкий творог и кефир 1% смешанные в соотношении 1:1), взбитая в блендере с давленным чесноком.

На мой вкус, именно этот соус идеально подходит к этой запеканочке.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 46


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 42


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 95


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 97


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 117


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 102


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 157


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 171


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 224


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 200


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 235


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 245

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Голень индейки, запеченная с гречкой в духовке, — второе блюдо для повседневного обеда, при этом оно очень вкусное и полезное. Голень индейки заранее пропитывается самостоятельно приготовленным маринадом с кисло-сладким привкусом. Состав ингредиентов для маринада можно менять, исходя из собственного вкуса, отсеивая или добавляя определение пряности. Гречка в свою очередь дополняется овощами, а именно, луком и морковью. Овощи перед смешиванием с крупой пассируются в масле до мягкости, так они полностью раскрывают свой вкусу. Все подготовленные компоненты помещаются в жаропрочную форму и покрываются фольгой. Во время запекания они обмениваются друг с другом разными запахами и вкусами. Блюдо выходит сочным, очень ароматным и аппетитным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовится одновременно в одной емкости, это экономит время и сокращает количество расходуемой посуды. Данным блюдом можно сытно накормить всю семью, при этом получая вкусовое удовольствие от трапезы.

На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Гречка по-купечески

• 200 г. гречневой крупы;
• 1 голень индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. томатного соуса;
• 20 мл. постного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. молотого чеснока;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• соль, перец.


Запечь голень индейки в духовке рецепт

Овощи очистите, вымойте. Морковь нарубите треугольными слайсами, лук нарежьте небольшими квадратиками.


Сковороду прогрейте, смажьте маслом, закиньте овощи для жарки. В процессе овощную смесь перемешивайте лопаткой, жарьте около 5 минут до золотистости лука. Чтобы овощи не пригорали, огонь держите на среднем уровне.


Гречневую крупу переберите, после хорошо промойте, удаляя весь мусор. Гречку перемешайте с пассерованными овощами, уложите на дно жаропрочной емкости подходящего диаметра.


Приготовьте маринад для индейки, смешав в пиалочке томатную пасту и соевый соус. Далее всыпьте весь набор указанных пряностей. Смесь тщательно перемешайте, получая однородный состав.


Маринадом со всех сторон смажьте голень индейки. Чтобы он хорошо пропитал мясо, на голени можно сделать несколько поперечных надрезов. Маринуйте голень примерно 30 минут.


Гречку с овощами залейте водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. Жидкость посолите. Голень уложите сверху. Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в духовку при температуре 180 градусов.


Блюдо запекайте 60 минут, за 20 минут до конца процесса фольгу снимите, чтобы мясо приобрело румяную корочку.


Перед подачей гречку и мясо остудите, переложите на тарелку, дополните зеленью.


Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

  1. Гречка с индейкой, нужно
  2. Гречка с индейкой и овощами – приготовление
  3. Начать нужно с маринования мяса:
  4. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  5. А теперь надо собрать блюдо:

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы


  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Гречка с индейкой и овощами – приготовление

Начать нужно с маринования мяса:

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.


  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:

  • Стакан гречки залить водой.


  • Потом промыть.

А теперь надо собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.


  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.


Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? :) Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.


Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.


Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Запеканка из гречневой каши


Ингредиенты:

  • готовая отварная гречка — 2 стакана;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.


Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.


Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.


Лук почистить и мелко нарезать.


Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.


Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.


Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.


Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.


Вылить получившуюся смесь поверх гречки.


Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.


Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 Стакана;
  • Фарш свиной — 300 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Сыр твердый — По вкусу;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу (соль, перец).

Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»



Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Картофельная запеканка с грибами в духовке - рецепты с фото пошагово
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты



Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.



Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.



Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.



За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.



Готово!

Гречневая запеканка с грибами и сыром

Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка перца;
  • 300 г сыра.

Начинаем готовить

  1. Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.

  2. В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.

    Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.
  3. Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).

Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.

Гречневая запеканка с фаршем и грибами


Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:


Отварить гречку до готовности.


Лук нарезать маленькими кубиками.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.


Шампиньоны нарезать крупной соломкой.


Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.


В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.


Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.


Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3


Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.


Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.


Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.


Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.


Достать запеканку из духовки.


Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.


Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки

Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?

Для нее требуется иметь под рукой:

  • 300 г тыквы;
  • стакан гречневой каши;
  • 2 яблока;
  • половину стакана изюма;
  • горсть чернослива;
  • немного меда;
  • оливковое масло.


Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:

  1. Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
  2. Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
  3. Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
  4. Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.

Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.

Творожная запеканка с гречкой

Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 1-2 стакана гречки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана изюма;
  • соль.


Процесс готовки несложен:

  1. Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
  2. Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
  3. В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
  4. Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
  5. К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
  7. Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.

Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.

Читайте также: