Как приготовить клецки из свинины

Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Свинина 200 Грамм
  • Перец и соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 10 Штук
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Современные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое блюдо станет интересным дополнением к столу, а также порадует своим необычным вкусом.

1. Картошку чистим и варим до полной готовности. Сливаем воду и делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 желтка и муку, вымешиваем тесто. Скатываем его колбаской, нарезаем на кусочки.
2. Мясо моем и рубим ножом на мелкие кусочки, луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем сперва лук, после чего добавляем свинину, солим и перчим.
3. Руками из нарезанных кусочков теста делаем круги, внутрь кладем начинку и заворачиваем плотно, чтобы не вывалилась начинка. Тоже самое проделываем с остальными кусочками.
4. На огонь ставим кастрюлю с водой, солим. В кипящую воду отправляем шарики на 6-7 минут, после чего сразу вынимаем шумовкой. Готовые клецки смазываем маслом и подаем с зеленью и тонко порезанным перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить клецки со свининой. Вкусно и сытно! Рекомендую.

Похожий видео рецепт "Клецки со свининой"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пёркёльт из свинины
  • свинина ( желательно с жирком) - 1 кг.
  • свиной жир (смалец) - 200 гр. ( если мясо жирное, то меньше)
  • помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора)
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • паприка - 1 столовая ложка с горкой
  • перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
  • соль
  • вино белое сухое - 70-100 гр
  • перец
  • клецки (галушки)
  • мука 500 гр
  • 6 яиц
  • соль
  • сливочное масло 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см

Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.

Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.

После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.

После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности (

45 мин. на слабом огне)

замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести

положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)

отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла

выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина


Готовим очень вкусные клецки со свининой.

  1. Каперсы и их история։
  2. Клёцки со свининой с кисло-сладким соусом — ингредиенты:
  3. Клёцки со свининой с кисло-сладким соусом — приготовление:
  4. Приготовление соуса:

Каперсы и их история։

Цветок растения каперсы цветёт всего лишь один день. В тот же день красивый цветок превращается в плод. Поэтому каперсы считают символом быстротечности времени.

Каперсы, которые можно купить в магазине, из себя представляют не более, не менее, чем нераскрывшийся бутончик этого растения.

Однако каперсы не только символичны, но и крайне полезны. Они содержат большое количество витамина C, витамина A, белков. А главное, они поддерживают иммунную систему и здоровье человека.

Клёцки со свининой с кисло-сладким соусом — ингредиенты:

  • Двести пятьдесят граммов свиное филе
  • Головка лука
  • Острый зелёный перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Три-четыре варёных картофеля
  • Сто граммов муки
  • Два куриных желтка
  • Чайная ложка крахмала
  • Двадцать граммов сливочного масла
  • Две столовые ложки куриного бульона
  • Две-три столовые ложки двадцатипроцентных сливок


  • Пять-шесть стрелок проросшего репчатого лука
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Две столовые ложки куриного бульона
  • Чайная ложка мёда
  • Треть лимона
  • Четыре-пять горошков душистого перца
  • Сахарный песок
  • Куркума
  • Чесночный порошок
  • Сушёный чабрец
  • Сумак
  • Соль
  • Перец красный и чёрный
  • Хлопья перца чилли

Клёцки со свининой с кисло-сладким соусом — приготовление:

  • Заранее ставим картофель вариться.
  • А мы пока начинаем с начинки. Берём свиное филе. Нарезаем удобными кусочками. Нарезаем лук на четвертинки. Перемалываем лук с мясом при помощи мясорубки.
  • Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем перемолотый фарш в сковороду.
  • Нарезаем острый зелёный перец и добавляем его к фаршу. Приправляем солью, красным и чёрным перцем.
  • Берём наш варёный картофель. Разминаем его, превращая в пюре. К картошке добавляем два яичных желтка. Белки использовать не будем.
  • Периодически перемешиваем начинку. Приправляем толчёным душистым перцем. Посыпаем также чесночным порошком. Добавляем приправу сумак.


  • Возвращаемся к картофелю. Перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал. Приправляем солью и куркумой. Добавляем горсть сахарного песка.
  • Начинку приправляем сухим чабрецом.
  • К картофелю добавляем муку. Вилку откладываем и замешиваем руками.
  • Начинку можно уже снять с огня.
  • Руки посыпаем мукой и формируем из картофельной смеси шарики.
  • Затем можно намочить руки. В шариках открываем отверстие и выкладываем в него начинку. Закрываем отверстие, восстанавливаем шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
  • Опускаем шарики в кипящую воду и варим на медленном огне около пятнадцати минут.

Приготовление соуса:

  • Берём проросший лук. Он имеет сладкий вкус. Нарезаем зелёные стебельки. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Прожариваем минуты две.
  • Добавляем немного куриного бульона.
  • Подливаем сливок. Добавляем горчицу.
  • Измельчаем каперсы. Как только соус загустеет, снимаем с огня и добавляем каперсы. Берём треть лимона и выжимаем сок.
  • Кладём мёд. Поскольку соус мы уже сняли с огня, мёд не потеряет свои полезные свойства при термообработке.
  • Добавляем красный и чёрный перец, соль, порошок перца чилли.

Когда клёцки сварятся, мы подадим их с нашим чудным соусом.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.


Как приготовить суп из свинины с галушками:

Мясо помыть. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности мяса, 1-1,5 часа.


Тем временем очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.


Замесить тесто для галушек. Муку просеять, добавить к ней соль. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Если тесто вышло жидковатое, то можно добавить еще муки или набирать тесто для галушек чайной ложкой.


Мясо вынуть из кастрюли. В бульон опустить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.


Зажарку добавить к супу. Посолить и поперчить. Дать супу закипеть.
От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Добавить в суп зелень. Суп из свинины с галушками готов. Отдельно подать нарезанное кусочками свиное мясо.


Вот такой получился суп из свинины с галушками. Приятного аппетита!




rOrganizer Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:05 #

Аппетитно, я тоже суп с галушками люблю)) Обычно из курочки варю, кстати надо суп из свинины сварить, давно не делала


Людмила Владимировна Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:47 #

Очень вкусный, честное слово


Ira Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:58 #

а что с тестом то? накрыли и всё.


Людмила Владимировна Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:28 #

а что с тестом то? накрыли и всё.


Ирина Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:50 #

Спасибо и такой супчик беру на вооружение.


Людмила Владимировна Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:27 #

Алексей Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:18 #

а что с тестом то? накрыли и всё.

От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.


Катя Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:18 #

Суп замечательный


Вика Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:06 #

Спасибо. Очень вкусный суп.


жанна Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:05 #

я не поняла какого размера должны быть галушки, т.е. сколько отрывать теста?


Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:55 #

Катя, Вика, на здоровье


Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:56 #

я не поняла какого размера должны быть галушки, т.е. сколько отрывать теста?


Ангелина Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:28 #

Мне 13 лет я уже готовила этот супчик только без зелени,мясо я сначала чуть-чуть обжарила так оно свариться быстрее


ТАТЬЯНА Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:33 #

Спасибо за рецептик, вкуснятинка)


людочка Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:15 #

вот поставила варить,приготовлю оставлю коммент)


Николаша Пятница, 29 Января 2016 г. 21:52 #


Ну сварил,мясо готовое которое вытягивать нужно было,порезал кусочками и в конце добавил обратно,думаю так лучше будет,а вот с галушками немного не рассчитал,при варки они увеличиваются. Спасибо.


Оля Четверг, 08 Сентября 2016 г. 04:41 #

По-моему картофель за это время в кашу превратится


ГалУшка Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:04 #

Начинаем))) удачи нам)) я верю, что получится вкусный суп!


анна Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 05:57 #

По-моему картофель за это время в кашу превратится


Katerina Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:24 #

мука+щепотка соли +1 яйцо=получилась жидкое что-то. Как от этого отрывать?


Людмила Владимировна Среда, 03 Мая 2017 г. 16:13 #

мука+щепотка соли +1 яйцо=получилась жидкое что-то. Как от этого отрывать?

Можно брать порцию теста чайной ложечкой, размер галушки зависит от количества теста.


moremira Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 18:58 #

Людмила Владимировна, большое спасибо за рецепт, получился очень вкусный супчик.


Светлана Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:28 #

Галушки на 5 столовых и одно яйцо варились у меня 3 часа. Все в кашу превратилось. Видио ложки все таки чайные.


Ольга Среда, 19 Декабря 2018 г. 11:32 #

Супчик правда получился вкусный! Но галушки варила 30 мин и все хорошо). Вместо перца и лаврового листа положила приправу куркуму. Благодаря этому суп стал золотистого цвета и немного сладковатого вкуса.


Коля Понедельник, 04 Марта 2019 г. 16:52 #

Я наверное дурак, но хоть убей не могу найти ответ на этот вопрос: для чего подавать мясо с супом по-отдельности ?))


Марина Четверг, 08 Августа 2019 г. 15:10 #

Это наверное для ассортимента на столе! Супчик лёгкий и вкусный.


Маша Понедельник, 10 Августа 2020 г. 23:01 #

Мне 13 лет я уже готовила этот супчик только без зелени,мясо я сначала чуть-чуть обжарила так оно свариться быстрее

Так весь сок останется в мясе и не будет вкусным бульон


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

• 800 гр свиной грудинки
• 8-10 картофелин
• 5 луковиц
• 2 ст. ложки сала
• 2 лавровых листа
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
• 6 долек чеснока
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для клецек:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• щепотка соды
• соль

Рецепт приготовления жаркое из свинины:

1. Лук нашинковать тонкой соломкой, мясо промыть, обсушить, нарезать порционными ломтиками. В сковороде растопить сало и обжарить ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки, выложить лук и жарить еще 3-5 минут, до золотистого цвета. После переложить на тарелку.

2. В сковороду выложить нарезанный ломтиками картофель и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить мясо с луком, лавровый лист, залить водой, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности.

3. Приготовить клецки: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, ввести слегка взбитые яйца, добавить соль, соду и 2-3 ст. ложки воды, замесить тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, после скатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Опустить клецки в бульон с мясом и картофелем и варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности.

4. Разложить жаркое по тарелкам, полить бульоном, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком, украсить дольками свежих овощей и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Многим кажется, что это давно забытый рецепт, нет! Готовят еще клецки со свининой. Это могут себе позволить те люди, которых не заботит их талия, или те, кому просто очень нравится это белорусское блюдо. Блюдо сытное, ароматное и очень нежное. Клецки, тающие во рту, придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца
  • Полтора стакана муки
  • 200 граммов свинины
  • По вкусу специи
  • 1 луковицу
  • 10 картошек
  • Масло растительное для жарки

Это блюдо раньше готовили как в городах, так и селах Белоруссии, но сейчас клецки готовят реже, но вместо свинины могут класть и другие продукты. Это может быть курица, грибы или телятина.

Приготовление:

  • Сначала нам понадобится картофель, который мы будем чистить и варить.
  • Когда картошка сварится, отвар нужно слить и сделать картофель пюре. Некоторые оставляют для этого немного воды, а некоторые вливают в картофель немного разогретого молока.
  • В картошку нужно добавить специи, 3 куриных желтка и муку.
  • У нас получается такое тесто, которое мы, как следует, вымешиваем.
  • Затем нам нужно скатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки.
  • Мясо нужно помыть и нарубить как можно мельче.
  • Берем лук и чистим его. Нарезаем лук на кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла.
  • Выкладываем на нее лук и немного его обжариваем до золотисткой корки. Затем оправляем на сковородку свинину и, добавив специи, обжариваем и ее.
  • Из кусочков теста нужно вручную сделать кружочки и положить в центр начинку и плотно завернуть. Начинка не должна вываливаться из теста. Поэтому делаем это очень аккуратно. Почти как пельмени.
  • Когда мы завернем начинку во все кусочки теста нам надо поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолить и ждать когда вода закипит. Отправляем наши клецки в кипящую воду и варим 6 минут после закипания. Вынимаем клецки аккуратно при помощи шумовки.

Выкладываем их на тарелки и посыпаем их зеленым луком или укропом. Для красоты можно тоненько порезать болгарский перец и положить в тарелку несколько колец. Блюдо благоухает изумительным ароматом, ощутив который никто не сможет отказаться от этого сытного и очень вкусного блюда.

К клецкам прекрасно подходят крепкие напитки или клюквенный морс. Можно смело сказать, что белорусы делают из картошки просто волшебные блюда и превзойти их в этом, кажется, пока никто не смог. Это блюдо может быть украшением как обеденного, так и праздничного тола. Приятного аппетита!

воскресенье, 10 января 2016 г.


Картофельные клецки – это старинное блюдо белорусской кухни, которое и сегодня довольно часто готовят в деревнях. Городские хозяюшки редко балуют домашних этим кушаньем, а напрасно! Вкусные, ароматные, нежные и сытные клецки из картофеля с начинкой из свинины и сушеных лесных грибов однозначно оценят мужчины, хотя и прекрасные дамы кушают их с преогромным удовольствием.

Кстати, интересно, что у нас в Беларуси картофельные клецки с мясом чаще всего в деревнях готовят на поминки – ритуал такой. Тем не менее, это блюдо можно назвать вполне простой и доступной по продуктам пищей, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Очень важным моментом в приготовлении клецок является консистенция картофельного теста. В готовом виде оно должно быть мягким, нежным и не резиновым. А это зависит от сорта картофеля, который используется для дранки. Лучше всего выбирать крахмальные сорта с желтой мякотью. Ни яйца, ни пшеничная мука в картофельное тесто по моему рецепту не добавляется – овощная оболочка клецок не разваливается при варке за счет собственного крахмала, который содержится в клубнях. Однако, если у вас картофель не богат крахмалом, можно вводить его дополнительно.

Начинкой для картофельных клецок послужит мелко рубленная мякоть свинины с некоторым количеством жира для сочности. Кроме того, обязательны сушеные лесные грибы, которые придают готовым картофельным клецкам не только более насыщенный вкус, но и непередаваемый аромат. Репчатый лук я не добавляю, а вот чеснок – непременно.

Подают готовые картофельные клецки со сметаной, хотя в деревнях чаще всего делают специальную жирную заправку на основе сметаны, жареного лука и свиного сала. Это называется мачанка (ее можно также подать к картофельным драникам и блинам).

И еще: сегодняшний рецепт картофельных клецок несколько отличается от того, которым я пользуюсь уже не один год. Данный вариант (мясо измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку) мне рассказала моя подруга Наташа – так готовит ее бабушка. Такое количество клецок мы готовили в 4 руки, поэтому процесс занял гораздо меньше времени, нежели делать это блюдо в одиночку.

Читайте также: