Запеканка из индейки по дюкану

Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5 Килограмма
    лучше бедро
  • Соус терияки 100-150 Миллилитров
  • Ароматные травы 50 Грамм
    розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение

Шаг 1


С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.

Шаг 2


Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.

Шаг 3


Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.

Шаг 4


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.

Похожий видео рецепт "Индейка по Дюкану"

Запеканка – это целый ряд различных кулинарных произведений, которые готовятся в духовке методом запекания. Отсюда, собственно, и название.

Многие считают, что по-настоящему вкусное подобное блюдо можно сделать только в виде десерта. Однако это вовсе не так. Запеканки с прекрасным вкусом можно приготовить из овощей, мяса и других ингредиентов.

Но что касается диеты? По Дюкану можно сделать отличную запеканку из мяса индейки. Причем методов приготовления достаточно. К тому же, немного поэкспериментировав, всегда можно сделать что-то свое.

Мясная запеканка отлично впишется в праздничный стол, а также внесет некое разнообразие в повседневный рацион. Используя в качестве основного ингредиента мясо индейки можно не переживать за лишние калории, ведь этот вид является довольно диетическим.

Запеканка из индейки по Дюкану


Для приготовления этого рецепта нет необходимости в приобретении большого количества продуктов. Понадобится лишь:

  • Филе индейки без кожи – 650 г;
  • Небольшая луковица и морковь – по 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 100-120 г;
  • Бульон куриный – 400-500 мл (2 стакана);
  • Свежий тимьян – несколько веточек;
  • Соль, перец.
  1. Нарезаем произвольными кусочками мясо (2-3 см) и обжариваем. Когда индейка поджарится со всех сторон до румяной корочки, добавляем к ней мелкорубленые овощи.
  2. Пока все ингредиенты жарятся, включаем духовку и подготавливаем форму.
  3. После нескольких минут жарки смесь мяса с овощами солим, добавляем черный перец и перекладываем в форму.
  4. Заливаем все бульоном, добавляем несколько грамм растительного масла и кладем тимьян. Накрываем плотной крышкой и запекаем полтора часа при 170 градусах. После доводим еще пол часа уже без крышки.

Перед подачей на стол этой запеканке по Дюкану рекомендуется слегка остыть.

Запеканка из индейки с отрубями по Дюкану

Это блюдо имеет более широкий список ингредиентов. Однако вкус оправдает все свои затраты. Итак, нам потребуется:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук репка – 1 шт;
  • Отруби овсяные – 5 ст.л.;
  • Творог 0-5% жирности –3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица, специи на выбор – по вкусу;
  • Томатная паста(без сахара) – 20 г.
  1. Шинкованный лук припускаем на воде (на сковороде с небольшим количеством).
  2. Пробиваем творог в блендере, чтобы убрать все комки. Добавляем к нему лук, и оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем массу, пока не добьемся однородности.
  3. Перекладываем будущую запеканку в подготовленную и слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму и печем при 180 градусах. Обычно это занимает не более 40 минут. Однако все зависит от качества и типа духовки.
к содержанию ↑

Запеканка по Дюкану с грибами и индейкой в мультиварке

Владельцам мультиварок при выборе блюд рекомендуется обратить внимание на данный рецепт. Сочетание шампиньонов с птицей, а также политый сверху соус на основе йогурта придают блюду непередаваемый вкус. Чтобы побаловать себя им, необходимо:

  • Филейный фарш индейки – 500 г;
  • Грибы шампиньоны – 250-300 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Зелень;
  • Масло растительное – 15 г;
  • Йогурт «нулевка» – 200 мл;
  • Творог с минимальным процентом жирности – 3 ст.л.
  1. Грибы отвариваем до полуготовности. А рубленные в крошку овощи обжариваем с небольшим добавлением масла примерно 12 минут.
  2. После чего доводим до готовности фарш. Для этого наливаем в кастрюлю или сковороду немного воды и тушим в ней мясо. Покрываем все слоем соуса.
  3. Слегка смазываем маслом дно и стенки мультиварки и выкладываем продукты слоями. На низ кладем мясо, затем грибы с овощами.
  4. Рецепт приготовления его предельно прост. Достаточно только взбить йогурт с творогом.
  5. Выпекаем не более 50 минут при режиме «Выпечка».

Как видим, приготовить вкусное блюдо по Дюкану в мультиварке не составит никакого труда.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • бисквит по Дюкану
  • хлеб по Дюкану рецепт
  • тирамису по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт запеканки с индейкой и овощами по Дюкану

Индейку предварительно замариновать в ложке соевого соуса, прованских травах и зубчиком чеснока.

Разогреть духовку до 190‘, в это время, в форму для запекания выложить овощи и филе, посыпать любимыми травками.

Приготовить заливку: 1 яйцо+йогурт, взбить вилкой, посолить , поперчить, залить овощи, и сверху посыпать все тёртым на крупной тёрке сыром.

Закрыть фольгой (блестящей стороной вовнутрь), и отправить в духовку на 25 минут.

Затем снять фольгу, и отправить ещё на 10-12 минут до образования сырной корочки, увеличив температуру духовки до 250'. Достать, дать немного остыть, посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
169.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:


Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.


Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.


Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.


Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.


В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.


Сыр натереть на терке


Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.


Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.


Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризопита

  • 92
  • 427
  • 10631

Запеканка для любимого

  • 161
  • 2285
  • 308339

Запеканка с курицей и гавайской смесью

  • 30
  • 255
  • 6500

Макаронная запеканка с мясом и грибами

  • 23
  • 339
  • 85791

Запеканка "Ассорти"

  • 17
  • 27
  • 5148

Запеканка "Сытный ужин"

  • 33
  • 142
  • 13843

Запеканка из батата с гречкой

  • 26
  • 23
  • 2449

Запеканка картофельная с яблоками и орехами

  • 76
  • 708
  • 7343

Запеканка "Сырые макароны"

  • 77
  • 144
  • 4777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13107

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 781
  • 119421

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 145
  • 1519
  • 19950

Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года Симонова79 #


31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 марта 2019 года Альвина Кара #


16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Жаннета2010 #


14 марта 2019 года Альвина Кара #




6 марта 2019 года nelliundco #



7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Демурия #



7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


5 марта 2019 года тататима #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Катерина32 #

Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.

Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.

И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



4 марта 2019 года sibir77 #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года elle024 #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Mary Stone #


5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года nelliundco #


4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года nelliundco #


4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Kuss #


4 марта 2019 года ved-marina #


4 марта 2019 года lubashka55 #


4 марта 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диета Дюкан помогла сотням тысяч людей похудеть на несколько десятков килограмм. Сегодня мы представляем вам рецепты и фото запеканок по системе Дюкан, которые не только вкусные, но и диетические.

Куриная запеканка по Дюкану: рецепт

1 ч.л. сушеного базилика

Немного овощной приправы

50 грамм нежирного твердого сыра

1 кг филе курицы

Очистите морковь и помидоры от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки морковь, филе и томаты, смешайте все в тарелке, посыпьте специями и солью.

Выложите смесь в форму для выпечки, на дно налейте немного воды, заверниет форму в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 1-1 ½ часа.

Снимите фольгу и присыпьте овощи твердым тертым сыром, оставьте выпекаться еще 10 минут.


Запеканка по Дюкану атака из индейки

2 стебля сельдерея

500-700 грамм филе индейки

2 стакана куриного бульона

2 зубчика чеснока

2-3 веточки тимьяна

Нагрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте филе на маленькие кусочки и прожарьте их на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда они станут золотистыми, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Протушите смесь несколько минут, посыпьте солью и перцем.

Выложите индейку в форму для выпекания вместе с овощами, положите веточки тимьяна сверху. Залейте мясо бульоном, а также добавьте немного растительного масла.

Выпекайте запеканку 1 ½ часа под крышкой готовьте еще 30 минут без крышки.


Мясная запеканка по Дюкану в мультиварке

500 грамм куриного фарша из филе

300 грамм шампиньонов

1 ч.л. растительного масла

200 грамм йогурта без добавок

2-3 ст.л. тертого сыра

Очистите и отварите грибы до мягкости. Нарежьте максимально мелко лук и натрите морковь на средней терке.

Нагрейте на сковороде масло, выложите туда лук и морковь, жарьте несколько минут до мягкости. Теперь добавьте сюда лук и жарьте еще 8-10 минут.

Отложите овощную смесь в сторону и начните тушить фарш, добавьте немного воды и любимые специи. Тушите мясо до полной готовности.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите фарш, на него – грибы и лук.

Готовим соус – смешивает тертый сыр и йогурт, добавляем зелень и перец и смазываем им запеканку.

Включаем режим выпечка и через 40-50 минут получаем вкусную запеканку из грибов!


В выходные я готовила пирог с овощами, а так ка моя сестра соблюдает диету Дюкана, то ей решила приготовить запеканку с фаршем и овощами. У меня были замороженный кабачок и сладкий перец, нарезанный четвертинками. Овощи можно использовать любые, которые найдутся в вашем холодильнике.

* 250-300 г фарша куриного или говяжьего (у меня был курино-индюшачий),

* по 100 г замороженных овощей (кабачок, сладкий перец, капуста брокколи и стручковая фасоль),

* 3 ст. ложки мягкого творожка 0% жирности,

* 1 столовая ложка соевого соуса,

* чайная ложка горчицы (по желанию),

* чайная ложка растительного масла,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление запеканки:

Замороженную капусту брокколи и стручковую фасоль перед укладкой в форму обдать кипятком.

Форму смазать маслом, выложить слоями: кабачки затем фарш, брокколи, сладкий перец и стручковую фасоль.


Приготовить заливку для запеканки, для этого яйцо взбить с горчицей и солью, добавить мягкий творог, перемешать.

Затем влить соевый соус и снова хорошо перемешать.

Залить овощи в форме и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 0 духовку на 35-40 минут.


Готовую запеканку нарезать и можно подавать.

Рецепт: “Диетическая запеканка по Дюкану”

• Размороженный фарш (заменяем им традиционные пельмени) – 0,5 кг.,
• Любой сыр до 7% жирности – 100 гр. (во время Атаки исключить),
• Яйцо – 2 шт.,
• Луковица – 1 шт.,
• Йогурт обезжиренный – 200 гр.,
• Соль, специи.

Лук чистим и обжариваемый. Форму (сковороду) смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее ровным слоем фарш, сверху уже поджаренный лук.
Духовку включаем разогреваться примерно на 200С. Яйца и йогурт смешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем специи, эту смесь выливаем в сковороду. Сверху выравниваем сыр. Заготовку отправляем запекаться на 30-40 минут.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Диетическая запеканка по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук ( для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.


Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.


Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану


Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.


Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев

Читайте также: