Запеканка из кабачков и куриного фарша по дюкану
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 20 авг 2020, 00:38 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана. Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок). Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать. В итоге получается сочная и сытная запеканка. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично - отдельно рецепт напишу. Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см. Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь. Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см. Курицу солим, перчим по вкусу. Делаем заливку из яиц. Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу. Кабачок в кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму. У меня формы силиконовые не большие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем. Заливаем яичной смесью. Для диетического варианта можно оставить так. Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 200 градусах на 25-30 минут. За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась. Фото в разрезе. Когда немного постоит - схватывается окончательно. Хороша запеканка даже в холодном виде. Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя. Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить. Запеканка из кабачков по Дюкану
Кабачковая запеканка готовится следующим образом:
Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:
Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой. Запеканка из кабачков с фаршем
Что необходимо подготовить:
Приступаем к готовке:
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков в духовке
Приступаем к приготовлению.
Запеканка с кабачками с ветчиной
Слоеные кабачки
Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами. В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек. При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету. Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" ИНСТРУКЦИИРецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами по Дюкану Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогурто-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАИНГРЕДИЕНТЫВам также может понравитьсяОставить комментарий Отменить ответКатегории рецептов
Последние рецептыПодпишитесь на нашу рассылкуО насSed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis. Куриная запеканка по Дюкану Chicken casserole by Dukan Ингредиенты для «Куриная запеканка по Дюкану»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная запеканка по Дюкану»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыШашлычки из духовки
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Куриное филе в соевом соусе
Фаршированые куриные окорочка
Куриная филейная слоенка
Куриная грудка на болгарском перце
Запеченная курица "Восточная красавица"
"Котлетка" из куриной голени
Куриная котлета с сырной начинкой
Попробуйте приготовить вместеМорковно-яичный салат с горошком
Печеночно-сырный кекс
Нежное банановое суфле
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года segstroi # 7 апреля 2015 года Shnaider # 6 апреля 2015 года shtabumvsupz # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: -Музыка-Рубрики
-Видео-Я - фотографФРУКТЫ-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-СтатистикаДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13 1,2 кг куриного фарша, 5 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит», 500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока, соль, щепотка черного молотого перца. Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. Рыба (на ваш выбор), 1. Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Смазываем фольгу капелькой оливково масла и укладываем на лист овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью. 2. Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломти помидора, который присаливаем и также сбрызгиваем лимонным соком. 3. После этого как можно тщательнее упаковываем будущее блюдо в фольгу и отправляем в духовку. Готовиться минут 20, если порция рыбки небольшая. крахмал 1 ст. ложка, 1 небольшая луковица, 1 большой помидор, творог 100-150 г, 2 зубчика чеснока, укроп для украшения. Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок, вбить туда одно яйцо, мелко нашинковать кубиками лук, добавить крахмал, посолить, добавить специи по вкусу. После чего все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень выстланный пергаментом, разравниваем массу в пласт необходимой величины и отправляем в духовку на 20-25 мин. Делаем майонез Дюкана, добавляем туда чеснок и творог (для того что бы майонез был погуще и в последствии не вытекал). Как только кабачок будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем и режем на необходимые размеры. После чего кабачок полностью остынет начинаем готовить «торт». Первым слоем выкладываем кабачок, затем мажем майонезом Дюкана, и последний слой нарезанные полукольцами помидоры. И так повторяем несколько слоев. Самый верхний слой мажем майонезом Дюкана и посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Ставим в холодильник на 1 -1,5 часа что бы он пропитался, и подаем к столу. Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно. Йогурт с кусочками фруктов 0% – 250 г, молоко 0,5% – 100 мл, яйцо белок – 3 шт., желатин мелкий – 10 г, лимонная кислота – щепотка, сахзам – 10 таб. или по вкусу. В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты. В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик. Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения. Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов. Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой. Приятного аппетита, друзья! P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей…))) ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ БРИЗОЛЬ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ОВОЩНОЙ МИКС С КРЕВЕТКАМИ Креветки (я беру варено-мороженые) – 1.5 кг (после чистки останется грамм 700), помидор – 1 большой, чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 1-2 ч.л., соль, перец, другие специи – по вкусу. Креветки чистим, баклажаны и помидоры (можно не чистить) нарезаем квадратиками. В сковороде обжариваем креветки с соевым соусом минут 10-15, перчим по вкусу (можно посолить, но соевый соус также соленый), добавляем помидоры и баклажаны. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 20. Затем добавляем чеснок, можно посыпать петрушкой (я беру сушеную) и тушим еще 5 минут. Тесто для оладушек: Куриная печень 250-300 г, 100-150 г обезжиренного молока, 2 ст. л. жидкого творога, специи по вкусу. Паста для оладушек: Творог обезжиренный 150-200 г, 1 ст.л. жидкого творога, Куриную печень измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, обезжиренное молоко, жидкий творог, соль, специи по вкусу (я взяла приправу для курицы, т.к. печень куриная). Всю массу тщательно перемешать, дать настояться 10-15 минут, после чего можно жарить на керамической/антипригарной сковороде выкладывая массу ложкой. Обжариваем с двух сторон. Пасту для оладушек делаем так: разминаем творог вилкой, мелко рубим укропчик и добавляем жидкий творог, соль. Всю пасту перемешиваем до однородной массы. Как оладушки остынут, можно приступать к оформлению блюда. Каждый оладушек намазываем творожной пастой. Сверху на пасту можно положить кусочек свежего помидора или ломтик огурчика. Все оладушки выложить на большое блюдо и украсить зеленью. ЖАРЕНЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Крабовые палочки – 8 шт., творог обезжиренный – 150 – 200 г, мука из овсяных отрубей – 0,5 ст.л., перья зеленого лука, Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их. Делаем начинку: творог разминаем вилкой, мелко нарезаем перья лука и укропчик, солим начинку по вкусу. Кляр: яйцо взбиваем с крахмалом и мукой из овсяных отрубей (овсяные отруби перемалываем в кофемолке, таким образом, получается мука.) В развернутые крабовые палочки выкладываем ровным слоем творожную начинку, затем сворачиваем в рулетик, опускаем в кляр, и ставим на керамическую/антипригарную сковороду. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Или же можно выложить крабовые палочки в один слой в силиконовую форму для выпекания, залить кляром и поставить в духовку на 5-10 мин. Я готовила на сковороде. Получилась очень вкусная закуска, по вкусу напоминает плацинду с творогом и с зеленью. Утром, на завтрак с ароматным кофе самое то. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Творог (брала диетический 0% в тубе) – 1 кг, сах.зам – у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное – 2 ст.л., крахмал кукурузный – 5 ст.л., какао обезжиренный (у меня 10,5%) – 2 ст.л. Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» – 65 минут + 20 минут. После сигнала крышку не открываем! Дала постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыла, минут 15-20 дала остыть, после этого переложила на тарелку. В холодном виде мне понравилось гораздо больше. Читайте также:
|