Запеканка из кабачков в духовке с сосисками рецепты с фото

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях - это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.

3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.

5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.

Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!


Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.


Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.


Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.


В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.


Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.


Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.


Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.


Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.


После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!


Сегодня к обеду у нас была вот такая вкусная запеканочка.

Для запеканки нам потребуется:

2 средних кабачка
5-6 сосисок
100-150 гр. сыра
150-200 гр сметаны(у меня 20%)
5 яиц
100 мл. молока
1 луковица
соль и специи по вкусу

Сосиски и лук нарезать,вместе обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.Выложить в миску


в этой же сковороде обжарить нарезанные кабачки до полу готовности


В отдельной миске взбить яйца со сметаной,молоком и солью.Сыр натереть на терке и добавить в яично-молочную смесь


Немного остывшие сосиски и кабачки смешиваем,с нашей смесью из яиц,молока,сметаны и сыра.Выкладываем все в жаропрочную форму


и отправляем в духовку при 180-200 гр. до румяной корочки примерно 25-30 мин.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр бутербродный - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий - минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Нам потребуются такие ингредиенты.


Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.


Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.


Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.


Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.


Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.


Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.


Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.


Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.


Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!


Кабачок — овощ полезный и уникальный, потому что его можно смело сочетать в приготовлении блюд с любыми ингредиентами. Кабачок одинаково хорош в сочетании с мясом, другими овощами, в качестве добавки в фарш или гарнир. Но особенно гурманами ценится кабачок запеченный — существует множество рецептов запеканки из кабачков. Данная статья познакомит вас с наиболее вкусными и оригинальными вариантами.

Запеканка из кабачков- легкий вариант под сырной шапкой с сосисками.


Запеканка из кабачков с сосисками потребует подготовки следующего набора продуктов:

  • кабачок — 1-2 штуки средних размеров,
  • пара спелых томатов,
  • сосиски,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу,
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Сосиски порежьте кружочками или кубиками — как вам больше нравится.
  • Раскалите на сковороде немного растительного масла и обжаривайте сосиски в нем до румяности.
  • Пока готовятся сосиски — очистите кабачок от кожурки и семян, нарежьте также мелкими кубиками и отправьте на сковородку к мясным продуктам.
  • Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и ложкой растолките в густое пюре.
  • Получившуюся томатную массу вылейте на сковороду к кабачку и сосискам, засыпьте специи и приправы по вкусу, размешайте и томите на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выложите готовую массу в форму для запекания, разровняйте, присыпьте чесноком, зеленью, тертыми яйцами и сыром.
  • Готовить запеканку следует в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре в 200 градусов.

Запеканка с классическим сочетанием кабачка и курицы.


Для блюда вам будет нужна одна куриная грудка среднего размера, некрупный кабачок, сыры Моцарелла и Пармезан, половинка желтого сладкого перца, штук 10 оливок без косточек, специи по вкусу.

  • Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики. Кабачок очистите от шкурки, и порежьте тонкими полукольцами, перец мелкими кубиками, а оливки разрежьте на две половинки.
  • На сковороде с маслом обжарьте немного ломтики кабачка с двух сторон, и часть уложите в форму для запекания. Сверху распределите кусочки грудки и поверх выложите оставшуюся часть кабачка. Уложите порезанную на кружки моцареллу.
  • Сверху густо засыпьте будущую запеканку пармезаном, украсьте кубиками перца и половинками оливок. Запекайте продукт в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

спасибо за рецепт, выручил!
только я его немного видоизменила.
Я помимо кабачков добавила капусту, а все остальное делала по рецепту.
Очень вкусный, быстрый и новый ваиант солянки!


Lana, очень рада, что понравилась.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • кабачки – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • колбаса – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 3 порции
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 29/11/2012 02:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 17 989
Пищевая ценность (на 100 гр): 70 кКал.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 4.07 гр.
Белки: 2.52 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеканка из кабачков "

Если по какой то причине не желаете использовать в рецепте запеканки колбасу, тогда берите творог. С творогом кабачковая запеканка получится более нежным.

Как приготовить запеканку из кабачков с колбасой в духовке


Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
Не солить.


Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.


Яйца взбить с помощью миксера.


Добавить мелко порезанный чеснок и осторожно смешать взбитые яйца с натертым сыром.
Посолить.


Противень смазать растительным маслом и выложить сухие натертые кабачки.


Поверх кабачков равномерно выложить колбасные кубики.


Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.


Отправить противень в духовку и запекать при температуре 250 градусов.
Время запекания от 30-и до 40-а минут.


Запеканка из кабачков с сыром и колбасой готов.

Описание


Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают - это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.

Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш... Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!

Ингредиенты:

  • один большой кабачок - 700 гр.,
  • одна луковица,
  • помидоры - 3 шт.,
  • шампиньоны - 3 крупные шт.,
  • копченые тонкие сосиски - 2 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус.
Для заливки:
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 1 полная ст. ложка,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (не обязательно),
  • сыр или брынза - 100 гр.

Как приготовить:

Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.


Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.


Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.


Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.


Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.

Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные - шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.

Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.


И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.


Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.


Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке . Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

Натрем на крупной терке.

Отжимать кабачки не нужно.

Укроп мелко порежем.

150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.

У меня форма размером 20 см на 28 см.

Кладем кабачковое тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Видео рецепт

Читайте также: