Запеканка из курицы и баклажанов в микроволновке


Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан , рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 100 грамм куриного фарша.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль и специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке:

Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).


Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.


Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.


Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.


После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.


При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!


Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!


Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Войти


Ингредиенты

  • • пара картофелин;
  • • лук;
  • помидор
  • кабачок
  • баклажан
  • сыр
  • сметана
  • яйцо
  • зелень.

Приготовление

• пара картофелин;
• лук;
• помидор;
• кабачок;
• баклажан;
• 100 грамм сыра;
• 150 грамм сметаны;
• яйцо;
• немного зелени.

1. Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
2. Лук нарезается кольцами.
3. Помидор моется и нарезается полукольцами.


4. Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
Я смазала голландским майонезом. Не мелочилась


5. На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
6. Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
7. Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
8. Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
9. Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.

Я выложила все продукты гармошкой , сыр положила моцареллу . Посыпала сверху свежим тмином.


Быстро и вкусно .
Приятного аппетита !

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.

Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус у блюда будет уже другим.

Не обязательно использовать форму для запекания, подойдет любая глубокая тарелка, пригодная для микроволновой печи.

Итак, для приготовления овощной запеканки в микроволновке предлагаю вам взять следующий набор ингредиентов.


Кабачки можете не очищать от кожуры. Нарежьте на кружочки шириной не больше 1,5 см. Емкость, в которой будете готовить, сбрызните подсолнечным маслом, выложите кабачки, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.


Помидоры нарежьте на кружочки, болгарский перец - на полосочки, а репчатый лук - на полукольца.


Нарезанные овощи выложите на кабачки слоями или произвольно. Запекайте еще 7 минут.


Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все со сметаной. По желанию поперчите.


Полейте этим соусом овощи и готовьте 5 минут.


Приготовленная в микроволновке овощная запеканка готова к подаче на стол.


Баклажанчики в микроволновке к ужину или на закуску, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
685.8 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка "Баклажанка"

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

"Алые паруса"

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны "Лодочки"

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под "шубой"

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке - 2

  • 48
  • 51
  • 5469

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный "Фрегат"

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Овощная запеканка с пельменями

  • 77
  • 274
  • 27076

Тёплый салат из куриной печени и яблок

  • 76
  • 158
  • 6384

Бутербродные "Смайлики" в микроволновке

  • 18
  • 46
  • 7899

Кролик по-итальянски

  • 9
  • 53
  • 13472

Хлебные сухарики "Раз и нет"

  • 15
  • 140
  • 19425

Шоколадно-клубничный пирог с помадкой

  • 20
  • 97
  • 8527

Картофель с копченым салом в СВЧ

  • 142
  • 839
  • 17453

Слойки на вертеле

  • 88
  • 295
  • 39729

Картофель по-быстрому

  • 34
  • 282
  • 88207

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31572

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29842

Шарлотте любовников

  • 53
  • 147
  • 9490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


36 месяцев назад mpsapfir #


13 июля 2013 года Аэлена #


15 июня 2013 года Люлюша #


13 июня 2013 года Диана Б #


11 июня 2013 года Краглодит #


10 июня 2013 года Лада16 #


10 июня 2013 года Изобелла #


10 июня 2013 года Сибирячка70 #


10 июня 2013 года natyle4ka06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.

Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • прованские травы по желанию
  • 1-2 ч л. растительное масло

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:

Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.

Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.


Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.


Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.


Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».


У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.


Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.

Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.


Похожие рецепты


Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан - овощ южный,но уже основательно…


Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…


Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…


Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…

Дорогие читатели!

Прежде чем ознакомиться с рецептом, взгляните на фото ниже. Аппетитная, запеканка из баклажанов, так и просится в рот. Если бы вы еще почувствовали аромат этого блюда, вас не надо было бы уговаривать его приготовить.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних баклажана
  • 1 куриная грудка
  • 2 головки лука
  • 2-3 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В баклажанах удаляем плодоножки, промываем их, режем на тонкие пластины или тонкими кружочками.


Слегка посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кому нравится легкая горчинка баклажанов, этот процесс пропускаем. Через полчаса промываем их, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.

Лук чистим, промываем, режем и добавляем к куриной грудке, жарим пару минут.


Помидоры промываем, режем кружочками.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было делать легче, слегка его замораживаем, поместив в морозильную камеру.

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.

В форму для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: ½ часть баклажанов внахлест, ½ часть курицы с луком, затем опять оставшиеся баклажаны и сверху курицу. Затем выкладываем помидоры, посыпаем черным молотым перцем или своей любимой приправой, солим по вкусу.




Не забудьте добавить чесночка и зелени, посыпаем сверху. Последний слой, сыр. Рассыпаем его равномерно по всей форме.


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу запеканочку 25-30 минут, 15-20 минут под крышкой или фольгой, затем открываем и запекаем до золотистого цвета сыра.


Запеканка с баклажанами в духовке готова.


Какая она вкусна у нас получилась, я могу рассказывать долго. Вот только боюсь, что пока буду рассказывать, ее просто не останется. Так, что пойду, отложу себе в тарелочку, иначе могу остаться без запеканки. А вы не думайте, а идите в магазин за продуктами и готовьте.


Запеканка из баклажанов с курицей очень вкусное блюдо. Всем советую приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вы любите баклажаны? Если Ваши ответ: «Да!», тогда этот рецепт именно то, что Вам нужно. Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусную, полезную и сытную запеканку. Она готовится достаточно просто, а благодаря мультиварке, Ваше участие на кухне становится самым минимальным.

Готовим в мультиварке баклажановую запеканку с мясным фаршем. Приготовить Вы можете её в качестве основного блюда на завтрак или ужин, также отлично подойдет такая запеканка на второе на обед. Хоть запеканку в мультиварке готовить и быстро, но съедается она ещё быстрее. Получается полезное и питательное блюдо для всей семьи.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

113 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Запеканка в микроволновке — очень простое блюдо, которое легко приготовить. Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем обжарить тертые овощи без масла 2 минуты на сильном огне. Добавить кукурузу и жарить еще 2 минуты.

В горячем молоке растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и смешать с мукой и яйцом. Приправить перцем по вкусу. Смешать молочную смесь с овощами.

Форму для запекания смазать маслом и влить в нее овощную смесь. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 900 Вт.

Люблю всевозможные запеканки - они позволяют соединять различные вкусы, в тоже время весьма бюджетное использовать всё, что осталось в холодильнике. Зачастую, запеканка, приготовленная из самых простых продуктов с наименьшими усилиями, может очень своим вкусом удивить гостей, зашедших на ужин. Например, по поводу этой запеканки мне сказали, что она по вкусу очень напоминает лазанью, хотя от лазаньи в ней, разве что, макаронные изделия (и то в другом виде), некоторые овощи и сыр. Ну, главное, чтобы было вкусно и сытно!)

Сначала отвариваем мелкие макаронные изделия, которые часто называют "рожки", до полуготовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Пока макароны варятся, репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета.


Натираем морковь на крупной терке и отправляем её обжариваться к луку.


Далее в сковородку отправляется мелко нарезанные помидоры.


Затем мелко нарезаем сладкий зеленый перец и также отправляем его в сковородку к остальным овощам.


Последним отправится в сваренное заранее измельченное куриное филе.


Добавляем по одной чайной ложки соли и приправы для курицы.


Заливку готовим из четырех яиц и сметаны.


На дно формы, пригодной для использования в микроволновой печи, выкладываем половину отваренных "рожков".


Сверху макаронные изделия заливаем половиной сметанно-яичной заливки. В процессе запекания яйцо "схватится", и запеканка не будет разваливаться.


Сверху выкладываем начинку из курицы с обжаренными овощами и разравниваем её, плотно утрамбовывая.


Начинку закрываем второй частью отваренных "рожков" и оставшейся заливкой.


Посыпаем запеканку сверху сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта "Российский") и отправляем ее в микроволновку на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).


Запеканка полностью готова, и нужно дать ей немного остыть, чтобы заливка окончательно "схватилась", и запеканка приняла нужную форму.


После этого разрезаем запеканку на порции и подаем её к столу, украсив свежей зеленью петрушки.

Читайте также: