Запеканка из курицы и баклажанов в микроволновке
Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан , рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 100 грамм куриного фарша.
- 1 помидор.
- 50 грамм сыра.
- 1 зубчик чеснока.
- соль и специи – по вкусу.
- майонез или сметана – по вкусу.
- Количество порций: 1.
Как запечь баклажаны в микроволновке:
Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).
Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.
Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.
Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.
После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.
При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Войти
Ингредиенты
- • пара картофелин;
- • лук;
- помидор
- кабачок
- баклажан
- сыр
- сметана
- яйцо
- зелень.
Приготовление
• пара картофелин;
• лук;
• помидор;
• кабачок;
• баклажан;
• 100 грамм сыра;
• 150 грамм сметаны;
• яйцо;
• немного зелени.
1. Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
2. Лук нарезается кольцами.
3. Помидор моется и нарезается полукольцами.
4. Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
Я смазала голландским майонезом. Не мелочилась
5. На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
6. Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
7. Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
8. Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
9. Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.
Я выложила все продукты гармошкой , сыр положила моцареллу . Посыпала сверху свежим тмином.
Быстро и вкусно .
Приятного аппетита !
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- 172 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус у блюда будет уже другим.
Не обязательно использовать форму для запекания, подойдет любая глубокая тарелка, пригодная для микроволновой печи.
Итак, для приготовления овощной запеканки в микроволновке предлагаю вам взять следующий набор ингредиентов.
Кабачки можете не очищать от кожуры. Нарежьте на кружочки шириной не больше 1,5 см. Емкость, в которой будете готовить, сбрызните подсолнечным маслом, выложите кабачки, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Помидоры нарежьте на кружочки, болгарский перец - на полосочки, а репчатый лук - на полукольца.
Нарезанные овощи выложите на кабачки слоями или произвольно. Запекайте еще 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все со сметаной. По желанию поперчите.
Полейте этим соусом овощи и готовьте 5 минут.
Приготовленная в микроволновке овощная запеканка готова к подаче на стол.
Баклажанчики в микроволновке к ужину или на закуску, быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:
- Баклажан — 4 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.8 ккал | белки 50.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 685.8 г |
Порции | |||
ккал 204.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 114.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны в микроволновке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Баклажаны с фаршем "Имам байылды"
- 57
- 300
- 8256
Баклажанные лодочки
- 44
- 247
- 15372
Запеканка "Баклажанка"
- 41
- 230
- 12224
Башмачки-Пабуджаки
- 17
- 135
- 10624
Баклажаны запечeнные с мясом
- 66
- 132
- 15178
Фаршированные баклажаны
- 51
- 125
- 11884
Фаршированные баклажаны
- 51
- 112
- 3730
Фаршированные баклажаны
- 14
- 104
- 127416
Фаршированные баклажаны в микроволновке
- 9
- 88
- 12740
"Алые паруса"
- 21
- 86
- 8086
Имам байлды
- 26
- 72
- 3347
Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
- 20
- 65
- 10002
Лодочки из баклажан фаршированные
- 38
- 65
- 10545
Фаршированные баклажаны "Лодочки"
- 3
- 63
- 2359
Карны ярык-баклажаны фаршированные
- 23
- 61
- 13317
Баклажанные лодочки с мясом
- 17
- 55
- 4856
Лодочки из баклажанов
- 22
- 52
- 28143
Баклажаны под "шубой"
- 20
- 51
- 39957
Гондолы в духовке - 2
- 48
- 51
- 5469
"Фаршированные лодочки " из баклажанов
- 18
- 34
- 25309
Фаршированные баклажаны с сыром
- 13
- 27
- 7080
Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами
- 12
- 25
- 8751
Баклажанный "Фрегат"
- 32
- 7
- 5198
Похожие рецепты
Овощная запеканка с пельменями
- 77
- 274
- 27076
Тёплый салат из куриной печени и яблок
- 76
- 158
- 6384
Бутербродные "Смайлики" в микроволновке
- 18
- 46
- 7899
Кролик по-итальянски
- 9
- 53
- 13472
Хлебные сухарики "Раз и нет"
- 15
- 140
- 19425
Шоколадно-клубничный пирог с помадкой
- 20
- 97
- 8527
Картофель с копченым салом в СВЧ
- 142
- 839
- 17453
Слойки на вертеле
- 88
- 295
- 39729
Картофель по-быстрому
- 34
- 282
- 88207
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний" в огуречной заправке
- 153
- 1308
- 31572
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
- 64
- 1017
- 29842
Шарлотте любовников
- 53
- 147
- 9490
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
36 месяцев назад mpsapfir #
13 июля 2013 года Аэлена #
15 июня 2013 года Люлюша #
13 июня 2013 года Диана Б #
11 июня 2013 года Краглодит #
10 июня 2013 года Лада16 #
10 июня 2013 года Изобелла #
10 июня 2013 года Сибирячка70 #
10 июня 2013 года natyle4ka06 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.
Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 100 гр. твердый сыр
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- прованские травы по желанию
- 1-2 ч л. растительное масло
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Похожие рецепты
Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан - овощ южный,но уже основательно…
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
Дорогие читатели!
Прежде чем ознакомиться с рецептом, взгляните на фото ниже. Аппетитная, запеканка из баклажанов, так и просится в рот. Если бы вы еще почувствовали аромат этого блюда, вас не надо было бы уговаривать его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средних баклажана
- 1 куриная грудка
- 2 головки лука
- 2-3 помидоров
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В баклажанах удаляем плодоножки, промываем их, режем на тонкие пластины или тонкими кружочками.
Слегка посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок, а с ним уйдет и горечь. Кому нравится легкая горчинка баклажанов, этот процесс пропускаем. Через полчаса промываем их, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
Лук чистим, промываем, режем и добавляем к куриной грудке, жарим пару минут.
Помидоры промываем, режем кружочками.
Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было делать легче, слегка его замораживаем, поместив в морозильную камеру.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.
В форму для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: ½ часть баклажанов внахлест, ½ часть курицы с луком, затем опять оставшиеся баклажаны и сверху курицу. Затем выкладываем помидоры, посыпаем черным молотым перцем или своей любимой приправой, солим по вкусу.
Не забудьте добавить чесночка и зелени, посыпаем сверху. Последний слой, сыр. Рассыпаем его равномерно по всей форме.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу запеканочку 25-30 минут, 15-20 минут под крышкой или фольгой, затем открываем и запекаем до золотистого цвета сыра.
Запеканка с баклажанами в духовке готова.
Какая она вкусна у нас получилась, я могу рассказывать долго. Вот только боюсь, что пока буду рассказывать, ее просто не останется. Так, что пойду, отложу себе в тарелочку, иначе могу остаться без запеканки. А вы не думайте, а идите в магазин за продуктами и готовьте.
Запеканка из баклажанов с курицей очень вкусное блюдо. Всем советую приготовить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вы любите баклажаны? Если Ваши ответ: «Да!», тогда этот рецепт именно то, что Вам нужно. Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусную, полезную и сытную запеканку. Она готовится достаточно просто, а благодаря мультиварке, Ваше участие на кухне становится самым минимальным.
Готовим в мультиварке баклажановую запеканку с мясным фаршем. Приготовить Вы можете её в качестве основного блюда на завтрак или ужин, также отлично подойдет такая запеканка на второе на обед. Хоть запеканку в мультиварке готовить и быстро, но съедается она ещё быстрее. Получается полезное и питательное блюдо для всей семьи.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
113 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Запеканка в микроволновке — очень простое блюдо, которое легко приготовить. Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем обжарить тертые овощи без масла 2 минуты на сильном огне. Добавить кукурузу и жарить еще 2 минуты.
В горячем молоке растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и смешать с мукой и яйцом. Приправить перцем по вкусу. Смешать молочную смесь с овощами.
Форму для запекания смазать маслом и влить в нее овощную смесь. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при мощности 900 Вт.
Люблю всевозможные запеканки - они позволяют соединять различные вкусы, в тоже время весьма бюджетное использовать всё, что осталось в холодильнике. Зачастую, запеканка, приготовленная из самых простых продуктов с наименьшими усилиями, может очень своим вкусом удивить гостей, зашедших на ужин. Например, по поводу этой запеканки мне сказали, что она по вкусу очень напоминает лазанью, хотя от лазаньи в ней, разве что, макаронные изделия (и то в другом виде), некоторые овощи и сыр. Ну, главное, чтобы было вкусно и сытно!)
Сначала отвариваем мелкие макаронные изделия, которые часто называют "рожки", до полуготовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Пока макароны варятся, репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем её обжариваться к луку.
Далее в сковородку отправляется мелко нарезанные помидоры.
Затем мелко нарезаем сладкий зеленый перец и также отправляем его в сковородку к остальным овощам.
Последним отправится в сваренное заранее измельченное куриное филе.
Добавляем по одной чайной ложки соли и приправы для курицы.
Заливку готовим из четырех яиц и сметаны.
На дно формы, пригодной для использования в микроволновой печи, выкладываем половину отваренных "рожков".
Сверху макаронные изделия заливаем половиной сметанно-яичной заливки. В процессе запекания яйцо "схватится", и запеканка не будет разваливаться.
Сверху выкладываем начинку из курицы с обжаренными овощами и разравниваем её, плотно утрамбовывая.
Начинку закрываем второй частью отваренных "рожков" и оставшейся заливкой.
Посыпаем запеканку сверху сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта "Российский") и отправляем ее в микроволновку на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
Запеканка полностью готова, и нужно дать ей немного остыть, чтобы заливка окончательно "схватилась", и запеканка приняла нужную форму.
После этого разрезаем запеканку на порции и подаем её к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Читайте также: