Запеканка из куриной печени с геркулесом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – куриных сердечек
  • 400 гр. – куриной печени
  • 3 – яйца
  • 70 гр. – манной крупы
  • 50 гр. – геркулеса
  • 110 гр. – лука
  • 70 гр. – болгарского перца
  • 70 гр. – моркови
  • 300 мл. – кипячёной воды
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи – лук, морковь, перец, крупно порезать и поджарить на растительном масле на режиме «жарка» 5 минут.

Геркулес и манную крупу залить кипяченой водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Куриные сердечки разрезать и промыть под водой.

С помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчить сердечки, овощи, печень.

Смешать взбитые яйца, смесь из печени, сердечек и овощей, добавить геркулес с манной крупой и жидкостью, соль, перец, все перемешать, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1 час на режиме «выпечка».

По истечении времени открыть крышку и оставить на 10 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Подавать на стол со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить замечательную запеканку из куриной печени и сердечек, дополненную манной крупой, овощами и хлопьями геркулеса - полноценный вариант блюда для обеда или ужина. Просто, вкусно, сытно и полезно. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная, забирайте рецепт себе в копилку, уверена, приготовите ее еще не один раз. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ингредиенты запеканка куриная с геркулесом

грудка (филе) без кожи куриная 1585 г
Лук репчатый 511 г
геркулес № 2 ясно солнышко 93 г
Яйцо куриное 165 г
Масло подсолнечное 18 г
Вода 508 г

Пищевая ценность и химический состав "запеканка куриная с геркулесом".

Энергетическая ценность запеканка куриная с геркулесом составляет 118,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

223 ККал на 1 порцию


Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.


Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.


Как приготовить блюдо, которое можно подавать на завтрак, легкий ужин, как холодную закуску и даже угощение на праздничный стол? Запеканка из куриной печени отвечает всем этим требованиям, а сделать ее настолько просто, что с этим справится даже новичок на кухне.

Она хороша в холодном и горячем виде, богата витаминами, обладает низкой калорийностью и при этом поможет сохранить семейный бюджет.

Мы привыкли, что запеканка – это пюреобразная основа, часто с добавлением кусочков овощей или фруктов. Однако похожие блюда встречаются во многих национальных кухнях мира. Так, под это определение попадают мусака, пудинг и даже лазанья.

Сегодня же мы подготовили пошаговый рецепт запеканки из печени – настоящая находка для тех, кто уважает субпродукты, но при этом не любит долго возиться на кухне. Яркий мясной вкус, сладковатая начинка и аппетитная сырная корочка никого не оставят равнодушными. Даже на следующий день она останется воздушной и пышной. Попробуйте, и убедитесь сами.

Домашняя запеканка из куриной печенки на молоке


Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Манка — 4 ст. л. + -
  • Молоко — 100 г + -
  • Сыр полутвёрдых сортов — 100 г + -
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — для жарки + -

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из куриной печенки в духовом шкафу

Сегодня мы будем готовить по самому простому пошаговому рецепту запеканки из куриной печени. Однако даже его можно разнообразить, если добавить некоторые дополнительные компоненты. Об этом читайте в самом конце.

  • Куриную печень хорошо промываем. Удаляем жесткие пленки и прожилки. Если есть желтоватые участки — их тоже срезаем, иначе они будут горчить.
  • Печень измельчаем. Можно перемолоть ее в блендере, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  • Добавляем манную крупу, молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30-40 минут, пока манка не набухнет.
  • В это время очищаем лук, чеснок и морковь.
  • Лук нарезаем четверть кольцами или довольно крупными квадратами. Вкуснее будет, если зажарка будет чувствоваться в запеканке.
  • Морковь нарезаем на брусочки или трем на крупной терке.
  • Чеснок измельчаем ножом.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы овощ равномерно прогревался. Это займет около двух минут.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и ждем до появления характерного запаха.
  • Теперь время моркови. Ее вмешиваем в другие овощи и жарим до размягчения. Когда все будет готово, оставляем смесь немного остыть. При желании, овощи можно немного посолить.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выбираем емкость подходящего размера.
  • В форму выкладываем половину фарша из куриной печени.
  • Сверху кладем слой овощей. Аккуратно лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Добавляем вторую половину фарша и разравниваем.
  • Ставим запеканку в духовку на среднюю полку на 40 минут. Поглядываем время от времени, так как все духовки разные. Нам нужно получить почти готовое блюдо. Если есть опасения, что оно слишком сильно запечется сверху, тогда накрываем форму крышкой или фольгой.
  • На крупной терке натираем сыр. Выбираем любимый сорт: сливочный, пряный или копченый, но помним, что он будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.


  • Достаем из духовки запеканку и посыпаем ее сыром. Отправляем назад в печь на 20 минут. По истечении этого времени пробуем на готовность. Запеканка должна быть полностью пропеченной, а сыр должен образовать румяную корочку.

Даем немного остыть, после чего вытаскиваем из формы — запеканка из куриной печени готова.

Другие варианты начинки для печеночной запеканки

Есть базовый рецепт запеканок из куриной печени в духовке, который мы выше пошагово рассмотрели, но при этом существует и множество его вариаций. Вот лишь некоторые из них.

  • Чтобы сделать запеканку полноценным блюдом на ужин, добавляем слой отварного риса. Его можно положить на печень перед слоем овощей или заменить их.
  • Куриная печень – весьма диетический продукт с низкой калорийностью. Если вы придерживаетесь принципов пп, тогда попробуйте вариант с белокочанной капустой. Овощ мелко шинкуем и тушим на воде или минимальном количестве масла. Кладем в середину вместо луково-морковной смеси.
  • Праздничный вариант получится, если вместо лука с морковью добавить зеленый лук, грибы и яйца. Куриные яйца отвариваем вкрутую, как обычно. Шампиньоны или вешенки некрупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета. Лук промываем и режем. Все компоненты смешиваем и кладем в запеканку в качестве начинки.


Как видите, запеканка из куриной печени – это очень простой и доступный рецепт, который подойдет и понравится каждому.

Еще одним дополнительным преимуществом будет способность запеканки несколько дней сохранять свежесть в холодильнике. Она будет вкусной и в теплом, и в холодном виде, а значит, можно приготовить сразу на всю семью и сэкономить время в выходные или после работы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.


Запеканка из куриной печени готовится довольно легко и быстро. Около 15-20 минут уходит на подготовление ингредиентов и 50 минут на запекание. Пока она будет готовиться, вы можете не терять время и заниматься приготовлением других блюд.

Ваши гости будут приятно удивлены, когда попробуют на вкус такое необычное блюдо. А всё потому, что по виду запеканка может сравниться с дорогим ресторанным блюдом.

Здесь главное не прогадать с печенью. Она должна быть обязательно свежей, а не свежемороженой. Тогда вы точно будете уверенны в ее качестве. Заморозка может спрятать несвежий запах продукта.

  • Куриная печень 500 г.
  • Яйцо куриное 14 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 10% 1 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу










Такая печеночная запеканка актуальна по праздникам, когда хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, не стоит забывать советы кулинаров:

  1. Сметана способствует добавлению печени сочности, поэтому она является неотьемлемым компонентом запеканки. Если у вас нет сметаны – замените ее сливками.
  2. При покупке печени обязательно обратите внимание на ее внешний вид: если она яркая и насыщенная – значит свежая, если покрыта белыми пятнами – была заморожена. Берите только свежий продукт.
  3. Не добавляйте в запеканку много специй и соли, иначе печень не сможет раскрыть свою вкус полностью. Она выделит много сока, и просто будет тушиться в нем.

Придерживайтесь наших рекомендаций, и ваша запеканка будет на высоте!

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты

  1. Куриная печень 700 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт. (крупная)
  4. Шампиньоны 200 г
  5. Мука 3 ст. л.
  6. Зелень петрушки 1 пуч.
  7. Мускатный орех 0,5 ч. л
  8. Черный перец молотый 0,5 ч. л.
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло 50 мл
  11. Сметана 200 г
  12. Яйца 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA домашний мясной батон из куриной грудки и печенки С ФОТО

Я не раз говорила, что из соображений кормить семью здоровой пищей, уже давно прекратила покупать мясные изделия из магазина, а предпочитаю сама готовить блюда и подавать их в качестве холодной мясной закуски. Вы можете перейти на страницу сборника блюд из фарша, где при желании сделаете свой выбор на понравившемся и самостоятельно приготовите любое, пользуясь подробным фото описанием.

Сегодня запекла куриный террин, который можно назвать родственником говяжьего по технологии приготовления, с той лишь разницей, что в данном мясном продукте используется куриная грудка и печень.

Оставаясь верной своей полезной привычке готовить вкусно и при этом быстро, хочу донести до вас, друзья: вы не поверите, фарш к террину приготовила буквально за 3-4 минуты (на измельчение каждого продукта уходит 5-7 секунд, не считая времени предварительной подготовки и мытья их, на которое ушло еще 5-8 минут), а все благодаря качественному блендеру с чоппером (измельчителем). И, как нередко повторяюсь, убедительно рекомендую приобрести необходимые кухонные гаджеты, которые ускоряют процесс приготовления еды, и дают нам возможность сэкономленное время потратить на другие не менее, а порой более интересные мероприятия, чем долгое пребывание на кухне. Об этом я часто говорю на кулинарных форумах на просторах интернета, где вижу как же долго работают хозяйки, нарезая все вручную, затрачивая на процесс готовки не один час (и что больше всего меня раздражает, при этом вспоминают своих мам и бабушек, которые все делали вручную по той простой причине, что в то время не было такой качественной, современной кухонной техники ).

Сегодня придала мясной запеканке прочность с помощью манной крупы, которая насытившись влагой, набухает и не дает готовому изделию развалиться. При желании получить готовый мясной батон в виде кусочков с желатиновым покрытием, воспользуйтесь рецептом куриной ветчины.

Доброго дня всей стране!

Если любите печень, прошу к столу.

Запеканка получается очень вкусной, воздушно-нежной! Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
И самое главное, в таком варианте появляется шанс накормить наших нехочух (больших и малых) полезным продуктом.

  • Поделиться


куриная печень - 1 кг (можно взять любую)
рис - 200 г
яйца - 4 шт (крупных)
лук - 3 шт (1 шт в фарш, 2шт обжарить)
перец красный - 2 шт
морковь - 2 шт (крупных)
соль. специи
манная крупа - 10 ст л

Количество овощей можно менять, исходя из своих предпочтений.
Можно пробовать другие варианты - добавить жареные грибы, цветную капусту. кабачки.

Читайте также: