Запеканка просто и вкусно с мясом или рыбой


Рыбная запеканка


Сытный ужин за 60 минут.


Запеканка рыбная


Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.


Рыбная запеканка "Легкая"


Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!


Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R


Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"


Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс "Постимся с Moulinex". Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.


Рыбная запеканка по-португальски


Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду


Диетическая рыбная запеканка


Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.


Рыбная запеканка


Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!


Запеканка "Рыбная приманка"


Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!


Рыбная запеканка "Полосатик"


Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!


Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.

В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.

Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.

В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.

В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.

Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.

Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.

Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .


Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .


средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Содержание

Запеканка — быстрое и вкусное блюдо, которое легко готовить. Различные рецепты будоражат фантазию: запеканки могут быть мясные, овощные, из молочных продуктов и других ингредиентов. Даже самый привередливый гурман найдет свои идеальные простые рецепты.

Простые рецепты: запеканка из творога



Если хотите быстро приготовить полезное лакомство, отдайте предпочтение творожной запеканке. Блюдо не содержит муку и полезно для здоровья.

Для приготовления нужно взять:

  • Творог — 400 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Маслины (без косточек) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Сыр протрите через терку, соедините с творогом, взбейте блендером. Добавьте яичные белки, соль, перец, различные травы, специи, перемешайте. В форму для запекания выложите творожно-сырную массу равномерным слоем. Сверху положите маслины и помидоры. Поставьте в духовой шкаф. Запеканка будет готова через 20 — 25 минут.

Запеканка рыбная — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканок подойдет как белая рыба, так и красная, а также рыбный фарш. Рыбное филе обычно укладывают на дно формы, а остальные ингредиенты (овощи или крупу) распределяют сверху. Если для рыбной запеканки используют фарш, то слой фарша распределяют между двумя (или больше) слоями других ингредиентов. И не удивляйтесь, если встретите рецепт рыбной запеканки с консервированной рыбой – бюджетный студенческий вариант обеда.


Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной

На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить .


Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в ду.


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з.


Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е.


Минтай в томате

Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления - запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и.


Горбуша под сырной корочкой

Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено.


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н.


Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т.


Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.

Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт.


Караси в сметане

Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре.


Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке

Красную рыбу с сыром и помидорами в мультиварке готовила первый раз, и скажу, что блюдо быстрое, готовить просто и не стыдно подать на стол гостям. В этом рецепте используется кета, но вы можете взять любую другую рыбу.


Рыба с овощами и грибами в фольге

Для приготовления рыбы с овощами и грибами в фольге лучше брать филе. В этом рецепте готовим филе окуня. Получилось нежно, вкусно, и невероятно сочно! .


Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром - простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.


Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой.


Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель

Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня л.


Запеканка из горбуши с шампиньонами

Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет.


Горшочки с рыбой и картофелем

Рыба в горшочках получается сочной за счет выверенного количества ингредиентов и способности закрытой глиняной посуды сохранять все соки готовящихся в них продуктов. В рецепте дан расчет продуктов на три маленьких порционных горшочка. .


Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Если после праздников остается всего понемногу - картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда. .


Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .


Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем

По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом - дву.


Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.


Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.


Карп в сметане

Для приготовления карпа в сметане не требуется никаких кулинарных умений. Достаточно купить в магазине очищенную, потрошеную рыбину и запечь её в духовке с луком и сметаной. И ведь вкусно будет.


Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.


Горбуша под шубой

Простой рецепт запеченной в духовке горбуши. Чтобы рыба получилось сочнее, добавляют грибы, сыр и майонез.


Запеканка с тунцом и яйцом

Запеканка с консервированным тунцом - удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подборка популярных рецептов рыбных запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из рыбы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из рыбы


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек


Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.


Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию


Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Шпинат замороженный - 1 клубок

Брокколи замороженная - 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана

Горчица в семенах - по вкусу

Кориандр и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для формы


Ингредиенты

Семга - 250 грамм;

Брокколи - 150 грамм;

Горячая вода - 200 мл;

Сливки (20-33 %) - 150 мл;

Сыр твердый - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Растительное масло - для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.


Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 400 грамм;

Картофель - 6 шт;

Молоко - 0,5 литра;

Яйца перепелинные - 10 шт;

Горошек зеленый замороженный - 150 грамм;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе морской рыбы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец - 2 банки по 200 г

Ореховая мука - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло для смазывания формы - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 250 г

Красная рыба (фарш или филе) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Фасоль стручковая - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки 20% - 70 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу


Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Килька свежая - 600 г

Картофель - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: