Запеканка из куриной печени в омлете
-Рубрики
- выпечка (512)
- зож (490)
- дачное (379)
- рукоделие (364)
- заготовки (329)
- детское (284)
- вышивка (272)
- здоровье (269)
- красота (220)
- кулинария (198)
- торты (189)
- полезная информация (184)
- для души (176)
- салаты (169)
- для дома (164)
- напитки (162)
- картинки (161)
- блюдаиз мяса (150)
- пироги сладкие (147)
- астрология гадания приметы (147)
- музыка (147)
- мультиварка (144)
- с хемы (142)
- новый год (129)
- компьютерное (118)
- пирожки (116)
- блюда из рыбы (115)
- цветы на даче (109)
- печенье (95)
- сладости (88)
- блюда из овощей (86)
- фото (84)
- закуски (79)
- кексы (74)
- пироги несладкие (54)
- слоеное тесто (43)
- из лаваша (43)
- декупаж (42)
- в горшочках (40)
- хлеб (40)
- ароматы (37)
- цветы из бумаги (30)
- запеканки (25)
- рулеты (23)
- тесто (20)
- вязание крючком (20)
- бродилки по сайтам (20)
- мыловарение (14)
- игры (14)
- соусы (11)
- хачапури (11)
- радио онлайн (10)
- гриль (10)
- холодец (9)
- булочки (8)
- самое главное (8)
- пицца (6)
- гарниры (4)
- вафли (0)
- вафли (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
вкуснейшая куриная печень в омлете
Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.
Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле
6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая,
5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая,
6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до
180°C духовку и запекать в течение
20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять
10-15 минут.
источник
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!
Ингредиенты
куриная печенка | 600-700 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200-230 г |
яйца | 2-3 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Совет
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Выложить куриную печенку в форму на овощи.
Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печень курицы — мягкая по сравнению с говяжьей печенью, поэтому готовится очень быстро. Вот рецепт.
Что берем:
- печень — 600 грамм;
- яйца — три штуки;
- сметана — маленькая упаковка;
- одна луковица;
- одна морковь;
- соль, зелень, молотый перец.
Как готовить
Открываем упаковку с печенью и промываем под водой в дуршлаге. Дождитесь, пока вода стечет. Режьте печенку соломкой. Также нарезаем лук и морковь.
Сковороду подогреваем. В растительном масле обжарьте овощи, и после добавляйте печень. Печень должна быть готова не полностью, так как еще будет готовиться в духовке. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь делаем заливку
Смешиваем яйца и сметану. Воспользуйтесь блендером или венчиком.
Теперь выкладываем печень и овощи в форму для запекания. Все это дело поливайте яйцами со сметаной. Добавьте немного раздавленного чеснока. Он придаст аппетитный аромат.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте форму. Приготовление займет примерно 20 минут. Когда печень будет готова, посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и дайте еще постоять уже в выключенной духовке еще минут пять.
Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019
223 ККал на 1 порцию
Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 гр
- молоко - прим. 0,5 л
- лук репчатый - 2 шт
- манная крупа - 2 ст.л
- яйца - 3 шт
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печень замочить на пару часиков в молоке.
Лук почистить и покрошить.
Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
В молоко вбить яйца, добавить соль и манку, слегка взбить.
Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука.
Не снимая сковороду с огня, добавить печень и быстро обжарить со всех сторон, убрать сковороду с огня (я потом печень еще порезала, хотя надо было это сделать изначально до обжаривания).
Залить печень на сковороде яично-молочной смесью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
По внешнему виду не очень эффектно, но нежно и сочно.
Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…
Белки | 24 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 51 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
- 168 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.
Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.
Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.
Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.
Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.
Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.
На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.
Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.
Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.
Как приготовить блюдо «Омлет с печенью куриной»
Смешать яйца с молоком, подсолить. Выложить на смазанную маслом сковороду лук и кусочки куриной печени, дождаться полуготовности, залить молочно-яичной смесью, довести до готовности, закрыв крышкой.
Выход блюда 501 г
- 135 гр яйца
- 150 гр печень куриная
- 150 гр молоко 2.5%
- 100 гр лук
- масло растительное 10 гр
Пищевая ценность блюда «Омлет с печенью куриной» (на 100 грамм ):
Куриную печень размораживаем, моем и режим тоненько полосками
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную печень, солим, перчим и обжариваем
лук чистим и режим полукольцом,
добавляем к печени, морковь почистить, помыть и потереть на терке и также добавить жариться к печени. Жарим до готовности в течении 13 минут.
куриные яйца разбиваем в пиалу
солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой
наливаем молоко, перемешиваем.
Зеленый лук помыть, и порезать мелко
Обжаренную печень раскладываем по дну сковороды, посыпаем зеленым луком
заливаем яично-молочной смесью
и ставим в разогретую духовку на 10 минут
через 10 минут готовый омлет вытаскиваем из духовки
Это несложное блюдо восхищает своей питательностью, нежностью и особенным вкусом. Лук и морковь я обжариваю отдельно, соединяю, солю, перчу - получается начинка для будущего печеночного пирога. Когда есть свежие грибы, обжариваю их, смешиваю с овощной зажаркой.
Куриную печень (0,5 - 0,7 кг) очищаю от пленок и жилок, тщательно промываю, чтобы не было горчинки и взбиваю блендером. Если останется хоть часть пленок - на винт блендера они намотаются, тогда придется удалять пинцетом.
В печеночную массу добавляю полстакана манки, 0,5 стакана молока, столовую ложку растительного масла и одно-два взбитых яйца. Солю и перчу по вкусу. В смазанную маслом форму для выпечки выливаю половину печеночного теста, раскладываю толстым слоем начинку, заливаю оставшейся печенкой, отправляю в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
С начинками можно экспериментировать - тушеная капуста, картофельное пюре, мелко нарезанные оливки, отварной рис, гречка, омлет, цветная капуста, баклажаны и т.д. - кто что любит.
Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазать её майонезом, сметанным кремом или вовсе без них. Подаю с натуральными овощами, или с зеленым салатом.
Палочка-выручалочка, когда нет времени, но есть огромное желание накормить любимых людей вкусными и душевными блюдами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: