Запеканка из куриной печени в омлете

-Рубрики

  • выпечка (512)
  • зож (490)
  • дачное (379)
  • рукоделие (364)
  • заготовки (329)
  • детское (284)
  • вышивка (272)
  • здоровье (269)
  • красота (220)
  • кулинария (198)
  • торты (189)
  • полезная информация (184)
  • для души (176)
  • салаты (169)
  • для дома (164)
  • напитки (162)
  • картинки (161)
  • блюдаиз мяса (150)
  • пироги сладкие (147)
  • астрология гадания приметы (147)
  • музыка (147)
  • мультиварка (144)
  • с хемы (142)
  • новый год (129)
  • компьютерное (118)
  • пирожки (116)
  • блюда из рыбы (115)
  • цветы на даче (109)
  • печенье (95)
  • сладости (88)
  • блюда из овощей (86)
  • фото (84)
  • закуски (79)
  • кексы (74)
  • пироги несладкие (54)
  • слоеное тесто (43)
  • из лаваша (43)
  • декупаж (42)
  • в горшочках (40)
  • хлеб (40)
  • ароматы (37)
  • цветы из бумаги (30)
  • запеканки (25)
  • рулеты (23)
  • тесто (20)
  • вязание крючком (20)
  • бродилки по сайтам (20)
  • мыловарение (14)
  • игры (14)
  • соусы (11)
  • хачапури (11)
  • радио онлайн (10)
  • гриль (10)
  • холодец (9)
  • булочки (8)
  • самое главное (8)
  • пицца (6)
  • гарниры (4)
  • вафли (0)
  • вафли (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

вкуснейшая куриная печень в омлете

Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.






Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле

6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая,

5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.


* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая,

6 минут.


Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.


Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.


Сверху посыпать рубленой зеленью.


Поставить форму с запеканкой в нагретую до

180°C духовку и запекать в течение

20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять

10-15 минут.

источник



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!

Ингредиенты

куриная печенка 600-700 г
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200-230 г
яйца 2-3 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Совет

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.


Выложить куриную печенку в форму на овощи.


Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.


Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Печень курицы — мягкая по сравнению с говяжьей печенью, поэтому готовится очень быстро. Вот рецепт.

Что берем:

  1. печень — 600 грамм;
  2. яйца — три штуки;
  3. сметана — маленькая упаковка;
  4. одна луковица;
  5. одна морковь;
  6. соль, зелень, молотый перец.

Как готовить

Открываем упаковку с печенью и промываем под водой в дуршлаге. Дождитесь, пока вода стечет. Режьте печенку соломкой. Также нарезаем лук и морковь.

Сковороду подогреваем. В растительном масле обжарьте овощи, и после добавляйте печень. Печень должна быть готова не полностью, так как еще будет готовиться в духовке. Не забудьте посолить и поперчить.


Теперь делаем заливку

Смешиваем яйца и сметану. Воспользуйтесь блендером или венчиком.


Теперь выкладываем печень и овощи в форму для запекания. Все это дело поливайте яйцами со сметаной. Добавьте немного раздавленного чеснока. Он придаст аппетитный аромат.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте форму. Приготовление займет примерно 20 минут. Когда печень будет готова, посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и дайте еще постоять уже в выключенной духовке еще минут пять.

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

223 ККал на 1 порцию


Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.


Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья - 400 гр
  • молоко - прим. 0,5 л
  • лук репчатый - 2 шт
  • манная крупа - 2 ст.л
  • яйца - 3 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Печень замочить на пару часиков в молоке.

Лук почистить и покрошить.

Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.

В молоко вбить яйца, добавить соль и манку, слегка взбить.

Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука.

Не снимая сковороду с огня, добавить печень и быстро обжарить со всех сторон, убрать сковороду с огня (я потом печень еще порезала, хотя надо было это сделать изначально до обжаривания).

Залить печень на сковороде яично-молочной смесью и запечь в духовке до полной готовности омлета.

По внешнему виду не очень эффектно, но нежно и сочно.


Сочетание куриной печенки и грибов, на мой взгляд, очень удачно работает со взбитыми яйцами. Этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор, так там подают омлет в одном чудном кафе на обед или на ужин с салатом и куском сыра. Грибы подойдут любые — вешенки, шампиньоны, шиитаке…

Белки 24 г
Жиры 14 г
Углеводы 51 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Как приготовить блюдо «Омлет с печенью куриной»

Смешать яйца с молоком, подсолить. Выложить на смазанную маслом сковороду лук и кусочки куриной печени, дождаться полуготовности, залить молочно-яичной смесью, довести до готовности, закрыв крышкой.

Выход блюда 501 г

  • 135 гр яйца
  • 150 гр печень куриная
  • 150 гр молоко 2.5%
  • 100 гр лук
  • масло растительное 10 гр

Пищевая ценность блюда «Омлет с печенью куриной» (на 100 грамм ):


Куриную печень размораживаем, моем и режим тоненько полосками


На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную печень, солим, перчим и обжариваем


лук чистим и режим полукольцом,


добавляем к печени, морковь почистить, помыть и потереть на терке и также добавить жариться к печени. Жарим до готовности в течении 13 минут.


куриные яйца разбиваем в пиалу


солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой


наливаем молоко, перемешиваем.


Зеленый лук помыть, и порезать мелко


Обжаренную печень раскладываем по дну сковороды, посыпаем зеленым луком


заливаем яично-молочной смесью


и ставим в разогретую духовку на 10 минут


через 10 минут готовый омлет вытаскиваем из духовки

Это несложное блюдо восхищает своей питательностью, нежностью и особенным вкусом. Лук и морковь я обжариваю отдельно, соединяю, солю, перчу - получается начинка для будущего печеночного пирога. Когда есть свежие грибы, обжариваю их, смешиваю с овощной зажаркой.

Куриную печень (0,5 - 0,7 кг) очищаю от пленок и жилок, тщательно промываю, чтобы не было горчинки и взбиваю блендером. Если останется хоть часть пленок - на винт блендера они намотаются, тогда придется удалять пинцетом.

В печеночную массу добавляю полстакана манки, 0,5 стакана молока, столовую ложку растительного масла и одно-два взбитых яйца. Солю и перчу по вкусу. В смазанную маслом форму для выпечки выливаю половину печеночного теста, раскладываю толстым слоем начинку, заливаю оставшейся печенкой, отправляю в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

С начинками можно экспериментировать - тушеная капуста, картофельное пюре, мелко нарезанные оливки, отварной рис, гречка, омлет, цветная капуста, баклажаны и т.д. - кто что любит.

Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно смазать её майонезом, сметанным кремом или вовсе без них. Подаю с натуральными овощами, или с зеленым салатом.

Палочка-выручалочка, когда нет времени, но есть огромное желание накормить любимых людей вкусными и душевными блюдами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: