Запеканка из лаваша с фаршем и кабачками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваша 1-2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • фарш 400-500 гр.
  • лук 2 шт.
  • сухари 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • соль, черный перец
  • сыр 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.

В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Пока фарш настоится, подготовим кабачки.

Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).

До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.

Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.

У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.

Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.

Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.

Температура 200 градусов.

У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!


Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.

В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.

Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой лаваш
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.


На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.


Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.

Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.


Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.


Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.


Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.


Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.


В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.


Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.


Яйца слегка взболтайте и немного посолите.


Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.


Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.


Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.


Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.


Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.


Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.


Приготовление запеканки не займет у вас много времени, а результат приятно порадует вас. Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше в духовке, рецепт с фото которой я для вас описала ниже, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 4 шт.;
  • мясо — 500 гр.;
  • кабачки небольшие — 5 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • растительное масло — 30 г;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мясо, 1 кабачок, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Полученную массу выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем до готовности.


Шаг 3. Оставшиеся кабачки нарезаем вдоль чтобы получились тонкие пластины, солим, перчим по вкусу и слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Шаг 4. В форму для запекания выкладываем слоями: лаваш(смазываем майонезом), половину фарша, лаваш (смазываем майонезом), половину кабачков. Повторяем слои.


Шаг 5. Взбиваем яйцо с оставшимся майонезом, заливаем пирог и посыпаем тёртым сыром.


Шаг 6. Выпекается запеканка из кабачков с фаршем в духовке разогретой до 180ºС 50 минут.


Приятного аппетита!


Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята - по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:


Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.


Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.


Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,


Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.


Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.


Выпекать пирог 45-50 минут.


Немного остудить его и подавать теплым.


Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2019 года caramel77 #



2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года caramel77 #





24 января 2019 года инга140874 #



24 января 2019 года wise1288 #


1 июля 2018 года Л-лька2805 #


12 ноября 2015 года Ptahy #


19 сентября 2015 года indola2013 #


4 августа 2015 года nady1209 #


7 апреля 2015 года ИраМ-2 #



7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года liguriya #


13 октября 2014 года Марина Saleh #


13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Щербакова Елена #


31 августа 2014 года lenkafe #



13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Елена Юровна #


2 августа 2014 года валоба #


16 июля 2014 года nora88 #


7 июля 2014 года gensec #


7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Лена Зайцева #


2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Lubava S #


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Лиска лапка #


27 июня 2014 года Кристи7786 #


27 июня 2014 года marfutak # (модератор)


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Кристи7786 #


27 июня 2014 года DRosa #


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


27 июня 2014 года южина #





30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут
  3. Начать нужно с соуса:
  4. Теперь надо подготовить другие продукты:
  5. А сейчас нужно собрать блюдо:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:

  • двести граммов молодых кабачков
  • два листа лаваша
  • сто пятьдесят граммов сыра


  • семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
  • два яйца
  • половина пучка петрушки (можно взять укроп)
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)

Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут

Начать нужно с соуса:

Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.

Туда же отправить специи.

Посолить и перемешать.

Теперь надо подготовить другие продукты:

  • Оба лавашных листа разрезать пополам.
  • Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Сыр порезать тонкими пластинками.

А сейчас нужно собрать блюдо:

  • На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
  • Сложить прямоугольник пополам.
  • Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
  • На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
  • Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.


  • В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
  • Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
  • В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
  • В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
  • Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
  • Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
  • Точно также прожарить и их.
  • Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.


Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.

Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.

Пирог с кабачками и брынзой

Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.


Диаметр формы 27 см.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 5 яиц;
  • 350 г брынзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по вкусу специи;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 65 мл растительного масла.

Приготовление:

Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.

Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.

Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.

Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.

Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.

Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.

Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении


Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 4 зубков чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. лаваша.

Приготовление:

Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.

Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.

Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.

По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.

Рваный пирог из лаваша с молоком


Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 190 мл молока;
  • 220 г сыра;
  • 300 г лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.

Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.

Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.

Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.


Ещё одно простое и оооочень вкусное блюдо для ужина.
Готовьте, не пожалеете!))
Фото не успела сделать в разрезе, народ был очень голоден)))


Что нужно :
— Лаваш тонкий.
— Кабачки 2 шт маленьких
— Морковь 1 шт крупная
— Лук репчатый 1 шт
— Куриная грудка отварная (отварить и дать остыть в бульоне)
— Мука кукурузрая (можно пшеничную) 2 ст.л
— Простокваша или не кислый кефир 3/4 стакана
— Сметана 15%, 150 г
— 1 ст. ложку майонеза, или 1 яйцо.
— Соль по вкусу
— Специи
— Сода щепотка

Как приготовить :
Кабачки и морковку нарезать овощечисткой на длинные тонкие слайсы.


Дно разборной формы 20 см в диаметре, застрелить фольгой.
Лаваш нарезать ножницами на полоски шириной по высоте бортиков.
Вырезать из лаваша два куска, по размеру дна.
Выложить лавашом форму.


Приготовить начинку:
Часть кабачка, который не порезался тонко, нарезать на мелкие кусочки. Также поступить с остатками морковки. Порезать не крупно лук.
Нарезать курицу не крупными кусочками, все посолить, добавить любимые специи, перемешать.


Выкладываем вертикально, начиная от бортиков из лаваша — Полоски кабачка, полоски морковки, начинку по кругу. Прижимаем.
Полоски кабачка, морковки, начинку…
Так до центра. Укладываем слои плотно! Все упарится, и осядет.

Заливка :
3/4 стакана простокваши, 2 ст. ложки с горкой муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 ложка майонеза (или яйцо) соль, щепотка соды.
Всё перемешать до однородной консистенции. Залить равномерно запеканку.
Дополнительно смазать остатками сметаны верх запеканки.
Ножницами обрезать лишние края лаваша, если они выше бортиков.
Форму обернуть всю фольгой, верх и низ. И поставить на противень.
Либо поставить прямо в большой керамический горшок, под крышку.
Ставим запеканку в духовку.
Духовку разогреть до 180 С.
Готовим до мягкости овощей.
Приблизительно 50 минут.
Подавать лучше сразу, пока лавашик хрустящий, хотя когда запеканка постоит, и лаваш станет мягким, все равно очень вкусно!
Мы кушали со сметаной, вкуууусно!))
Приятного аппетита!))

Читайте также: