Как приготовить фаршированные кальмары в сливках

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.


Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.


Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.


Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.


Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.


Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку (

20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 10 ноября 2015 в 19:42

Кальмаров готовлю редко, но этот рецепт возьму в закладки. Спасибо за рецепт!

Комментарий написан 23 марта 2016 в 02:52

Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

Откомментчено 23 марта 2018 в 15:42

Классный рецепт. А сколько отваривать кальмары по времени?

Сообщение написано 13 января 2019 в 14:24

Благодарю за рецепт, уже попробовали блюдо, просто пальчики оближешь!

Комментарий отправлен 22 декабря 2019 в 20:17

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Если надоела куриная грудка, хочется попробовать чего-то нового или вы просто поклонник вкусной и здоровой пищи, предлагаем вариант белкового ужина с морепродуктами. Сегодня это кальмар, фаршированный грибами и яйцом, очень вкусное, достаточно легкое, сочное и ароматное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. На ужин, отличным гарниром к нему будет салат из свежих овощей, а на обед его можно подать, например, к отварному рису.

Ингредиенты:
Кальмары (тушки без кожицы и внутренностей) – 400 г
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5 шт
Шампиньоны – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 1,5% - 200 мл
Сыр сливочный – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности.


2. Шампиньоны промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сухой сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.


3. Для начинки соединяем обжаренный лук и нарезанное кубиками, отваренное куриное яйцо.


4. Сюда же отправляем грибы и зелень петрушки. Солим все по вкусу, приправляем перцем и специями, хорошенько перемешиваем фарш.


5. Кальмара промываем, обсушиваем. Срезаем с тушек кальмара «ушки», измельчаем их и добавляем в фарш, перемешиваем.


6. Приготовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем. С перца срезаем плодоножку и удаляем семена. В сковороде прогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до легкой золотистости и чесночного аромата. Теперь к чесноку добавляем нарезанный кусочками болгарский перец, обжариваем пару минут.


7. Сюда же отправляем помидорки, разрезанные напополам. Обжариваем еще пару минут, заливаем молоком, прогреваем и добавляем сливочный сыр.


8. Перемешиваем все, чтобы сыр растворился, добавляем соль, перец и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.


9. Тем временем, тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.


10. Отправляем кальмаров в сковороду, готовим по 3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.


11. Подаем фаршированных кальмаров горячими, обильно полив соусом. По желанию, к ним можно добавить немного сметаны и зелени.


В 100 г готового блюда содержится 136 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

379 ККал на 1 порцию


Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.


Команда «Люблю готовить» хочет поделиться с вами секретами, как приготовить фаршированные кальмары в сливочном соусе в духовке, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными одновременно. Блюдо на все 100! Не влюбиться невозможно! Попробуйте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 4 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр твердый — 180 грамм;
  • щепотка соли и перца;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • сливки — 80 грамм.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте до готовности.
  2. Помидоры нарезать кубиками и добавить на сковородку к грибам.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки (сыр с грибами и помидорами), когда грибы немного остынут. Посолите, поперчите. Немного сыра оставьте.
  5. Кальмар начините получившимся фаршем. Лучше его скрепить зубочисткой, чтобы сохранить максимальную сочность.
  6. Смажьте сливками, уложите в форму для запекания, присыпьте оставленным сыром.
  7. Выпекайте при температуре 170°С, 20-25 минут.

Теперь вам известно, чем фаршировать кальмары на праздничный стол, подача и вкус обязательно понравятся всем. А готовить их довольно просто! Посмотрите наш видео-рецепт!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! В следующий раз обязательно попробуйте фаршированные кальмары «Хрюшки» или кальмары, жаренные с луком и сметаной!


Фаршированные блюда всегда выглядят празднично, даже если они приготовлены не для застолья, а для обычного семейного ужина. Прекрасным продуктом для фаршировки являются тушки кальмаров. Они имеют такую форму, как будто специально созданы для того, чтобы их начинили. Начинки могут быть любыми, при этом каждый раз блюдо будет иметь новый вкус. Я предлагаю вам нафаршировать тушки кальмаров грибами и запечь их в сливках в духовке под сырной корочкой.






Сначала приготовим фаршировку. Очистите и нарежьте лук кубиками. Очищенную морковь измельчите при помощи терки.

Сначала приготовим фаршировку. Очистите и нарежьте лук кубиками. Очищенную морковь измельчите при помощи терки.


На горячей масляной сковороде обжарьте лук и морковь.

На горячей масляной сковороде обжарьте лук и морковь.


Добавьте к луку и моркови грибы. Свежие грибы нужно промыть и нарезать, а резаные замороженные просто выложить на горячую сковороду. Тушите все до готовности, закрыв сковороду крышкой. Чтобы грибы, лук и морковь не подгорали, можно добавить побольше растительного масла или подлить воды (так будет не очень жирно). Посолите начинку, добавьте специи.

Добавьте к луку и моркови грибы. Свежие грибы нужно промыть и нарезать, а резаные замороженные просто выложить на горячую сковороду. Тушите все до готовности, закрыв сковороду крышкой. Чтобы грибы, лук и морковь не подгорали, можно добавить побольше растительного масла или подлить воды (так будет не очень жирно). Посолите начинку, добавьте специи.


Теперь подготовим тушки кальмаров. С них нужно снять кожицу, пленку и удалить хорду. Сделать это нужно и снаружи, и внутри тушки. Чтобы шкурка легче отходила, ошпарьте кальмары кипятком. При чистке кальмаров будьте аккуратны, чтобы не порвать тушку.

Теперь подготовим тушки кальмаров. С них нужно снять кожицу, пленку и удалить хорду. Сделать это нужно и снаружи, и внутри тушки. Чтобы шкурка легче отходила, ошпарьте кальмары кипятком. При чистке кальмаров будьте аккуратны, чтобы не порвать тушку.


Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.


Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Опускать тушки кальмаров в кипяток нужно так, чтобы вода зашла сначала внутрь тушки. Когда кальмары остынут и приготовится начинка, можно приступать к фаршировке. Чайной (а лучше даже кофейной) ложечкой начините каждую тушку. Скрепите края зубочистками, чтобы начинка не выходила из них.

Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Опускать тушки кальмаров в кипяток нужно так, чтобы вода зашла сначала внутрь тушки. Когда кальмары остынут и приготовится начинка, можно приступать к фаршировке. Чайной (а лучше даже кофейной) ложечкой начините каждую тушку. Скрепите края зубочистками, чтобы начинка не выходила из них.


Выложите начиненные тушки кальмаров в форму для запекания. Налейте в нее сливки и присыпьте кальмары сверху тертым сыром.

Выложите начиненные тушки кальмаров в форму для запекания. Налейте в нее сливки и присыпьте кальмары сверху тертым сыром.


Отправьте форму в духовку при t=200C. По прошествии 10-12 минут, выключите огонь и дайте блюду "дойти".

Отправьте форму в духовку при t=200C. По прошествии 10-12 минут, выключите огонь и дайте блюду "дойти".


Кальмары, фаршированные грибами, запеченные в сливках, готовы! Подавайте их с овощами. Для красоты можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами, запеченные в сливках, готовы! Подавайте их с овощами. Для красоты можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!


  • тушки кальмара – 5 шт.
  • пропаренного риса – 300 гр.
  • корнишоны – 20 шт.
  • растительное мало для жарки овощей
  • перец молотый черный
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • шампиньонов – 200 гр.
  • соль по вкусу
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • молоко – 500 мл.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 01/06/2012 01:27
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 915
Пищевая ценность (на 100 гр): 75 кКал.
Жиры: 0.49 гр.
Углеводы: 13.64 гр.
Белки: 4.16 гр.

Рекомендации к рецепту " Фаршированные кальмары "

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе приготовления туда сюда не бегать за продуктами.


Открывайте банки с кукурузой и горошком. Избавляйтесь от жидкости в банках. Измельчите огурчики, корнишоны.

Как приготовить кальмары фаршированные грабами и рисом в сливочном соусе


Очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно 5-7 минут.


Измельчаем кубиками морковь и добавляем в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно 5-7 минут.


Нарезаем шампиньоны и обжариваем их отдельно на среднем огне 10 минут.


Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.


Далее добавляем в сковородку шампиньоны. Выключаем огонь, добавляем кукурузу, зеленый горошек и измельченные корнишоны.
На этом начинка для фаршированных кальмаров можно считать готовыми.


Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем.
Желательно использовать тушки поменьше, так как такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.


Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко и еще раз промываем.


Внутри тушки кальмара образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем.


Очищенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так.


Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара, чтобы фарш не высыпался, и закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.


Далее начинаем непосредственно фарширование.


А сейчас приготовим соус сливочный.
Растапливаем на сковороде 100 грамма сливочного масла.


Тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с фаршированными кальмарами.


Выкладываем фаршированные тушки кальмаров в соус.


По–переворачиваем их в сковородке с соусом.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.


Достаем из сковороды наши фаршированные кальмар-шары.
Фаршированные кальмары готовы.


Аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом из сковородки.
Украшаем фаршированные грибами и рисом кальмары зеленью и приступаем самому главному.

Читайте также: