Запеканка из мяса пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Запеканка мясная

Говядина 1 кат. (Запекание) 452 г
Куриная грудка (филе) (Запекание) 303 г
Лук репчатый (Запекание) 189 г
Чеснок 4 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка мясная".

Энергетическая ценность Запеканка мясная составляет 188,6 кКал.

  • Порция = 188 гр (354.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

Энергетическая ценность (калорийность) Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами составляет 180,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 180,3
Белки, гр 10,6
Углеводы, гр 13,1
Жиры, гр 9,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,1
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 10,2
Вода, г. 119,5
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,08
Натрий, мг 35,2
Калий, мг 597,7
Фосфор, мг 143,3
Магний, мг 30,8
Кальций, мг 19,7
Сера, мг 127,2
Медь, мкг 195,2
Бор, мкг 105,5
Кремний, мг 0,9
Алюминий, мкг 697,6
Титан, мкг 0,8
Стронций, мкг 3,3
Йод, мкг 7,3
Марганец, мг 0,2265
Хром, мкг 11
Фтор, мкг 51,4
Молибден, мкг 11,4
Ванадий, мкг 113,4
Кобальт, мкг 7,1
Никель, мкг 8,2
Рубидий, мкг 404,4
Селен, мкг 0,4
Литий, мкг 56,4
Олово, мкг 32,3
Цирконий, мкг 0,4
Цинк, мг 1,7433
Железо, мг 1,9
Хлор, мг 70,3

Витамины в Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.


Описание рецепта — Запеканка из картофеля и молотого мяса:

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Запеканка из картофеля и молотого мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из картофеля и молотого мяса нужно взять такие продукты: филе свинины и курицы(или любое другое мясное филе), картофель, твердый сыр, зеленый горошек, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, соль и перец черный молотый.


Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки , заливаем холодной водой и ставим варить. В конце солим по вкусу.


Когда картофель будет готов, воду сливаем и делаем из картошки пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла, но это по желанию.


Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем в картофельное пюре.


Филе свинины и курицы моем и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и перемешиваем.


Морковь чистим, моем и трем на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тертую морковь.


Добавляем нарезанный репчатый лук.



Тушим тертую морковь, нарезанный лук и мясной фарш на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту. Можно ее и не класть, это на любителя.


В конце тушения кладем перец молотый по вкусу и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты. На тушение молотого мяса с овощами потребуется 15-20 минут.


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем молотое мясо с овощами.


На молотое мясо отсаживаем с помощью кулинарного мешка картофельное пюре. Я это сделала в виде решетки. Можно просто выложить ложкой. Но так красивее. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С и оставляем там на 30 минут.


Готовое блюдо достаем из духовки.


Даем немного остыть и разрезаем на порции.


Вот так выглядит запеканка в разрезе.


Запеканка с картофелем и молотым мясом готова. Ароматная, сытная и очень вкусная. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриную грудку необходимо заранее отбить, после замариновать в соусе из смены, чеснока и перца. Пока грудка маринуется нарезаем лук, морковь, помидоры и кабачки. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и перец. На противень полукругом выкладываем курицу, овощи, сверху заливаем овощи смесью из яйца. Отправляем в духовку.

Запеченные овощи с курицей – сытное блюдо с высоким содержанием белков и витаминов А. Кроме этого, в запеканке из овощей содержатся полезные жиры для укрепления организма.

После приготовления можно посыпать блюдо кунжутом и зеленью, вроде петрушки, чтобы получилась ароматная запеканка. Чтобы блюдо получилось интереснее, можно заменить курицу на филе индейки.


Описание рецепта — Запеканка из картофеля и молотого мяса:

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Запеканка из картофеля и молотого мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из картофеля и молотого мяса нужно взять такие продукты: филе свинины и курицы(или любое другое мясное филе), картофель, твердый сыр, зеленый горошек, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, соль и перец черный молотый.


Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки , заливаем холодной водой и ставим варить. В конце солим по вкусу.


Когда картофель будет готов, воду сливаем и делаем из картошки пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла, но это по желанию.


Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем в картофельное пюре.


Филе свинины и курицы моем и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и перемешиваем.


Морковь чистим, моем и трем на терке.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тертую морковь.


Добавляем нарезанный репчатый лук.



Тушим тертую морковь, нарезанный лук и мясной фарш на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту. Можно ее и не класть, это на любителя.


В конце тушения кладем перец молотый по вкусу и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты. На тушение молотого мяса с овощами потребуется 15-20 минут.


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем молотое мясо с овощами.


На молотое мясо отсаживаем с помощью кулинарного мешка картофельное пюре. Я это сделала в виде решетки. Можно просто выложить ложкой. Но так красивее. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С и оставляем там на 30 минут.


Готовое блюдо достаем из духовки.


Даем немного остыть и разрезаем на порции.


Вот так выглядит запеканка в разрезе.


Запеканка с картофелем и молотым мясом готова. Ароматная, сытная и очень вкусная. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецептов: 90


картофель - 0,7 кг.
тыква - 0,2 кг.
фарш мясной - 0,5 кг.
яйца - 4 - 5 шт.
сыр - 0,2 кг.
лук порей - 100 гр.

    3347
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 19 февраля 2019, 17:36


фарш куриный 600 гр.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кукуруза консервированная 100 гр.
сыр твердый 150 гр.

    1740
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 15 января 2019, 12:24


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    9376
  • 1
  • 4
Александра Васильева
  • 13 января 2019, 16:38


мякоть свинины
белокочанная капуста
свежая морковь
репчатый лук
твердый сыр
сметана

    18471
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 23 октября 2018, 15:01


ингредиенты
кабачки 2 шт.
луковица 1-2 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 700-800 г
сыр 100 г

    7481
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 03 июня 2018, 15:37


фарш 600 г
баклажаны 1 шт.
помидор 3-4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубч.

    10450
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 19 марта 2018, 16:43


картофель-500 г
лук репчатый средний-2 шт.
сливочное масло от экомилк-2 ст.л.
соль-
томатная паста-1 ст.л.
бульон-1/4 ст.

    14523
  • 10
  • 6
Алевтина
  • 05 ноября 2017, 17:55


кабачок (цуккини)-1 шт.
помидоры-4-5 шт. (мелкие)
луковица-1 шт.
фарш (у меня свиной+куриный)-350 г
яйцо-2 шт.
соль-

    5353
  • 5
  • 2
Алевтина
  • 17 августа 2017, 18:46


свининое филе, 300 гр.
куриное филе, 100 гр.
луковица, 1 шт.
шампиньоны, 4 шт.
вода, 100 мл.
сливки, 30 мл.

    15417
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 09 ноября 2016, 21:46


фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
картофель – 8-10 шт.
баклажан – 1 крупный
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
кинза – 1 пучок

    6826
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 30 мая 2016, 05:53


фарш говяжий — 300 гр.
ветчина в оболочке — 200 гр.
бекон венгерский — 10 шт.
картошка — 2-3 шт.
яйцо
пачка сыра плавленного

    8080
  • 6
  • 7
Елена
  • 21 февраля 2016, 17:02


рис «басмати mix» от тм «мистраль» — 300 г
вода (бульон) — 740 мл.
фарш говяжий — 500 г
лук-порей — 500 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 200 г

    8092
  • 14
  • 14
diana1616
  • 16 января 2016, 17:07


смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 1 упаковка
рис акватика микс тм мистраль — 0,5 стак
для заливки:
яйцо куриное — 1 шт.
сливки 10%-е — 5 ст.л.
сыр гауда — 80 - 100 гр.

    16240
  • 10
  • 13
Елена М
  • 03 января 2016, 01:10


фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сыр — 50 гр.
чеснок — 1 зубок
сметана — 1 ст.л.

    5318
  • 19
  • 10
манюша
  • 23 ноября 2015, 19:04


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт

    10804
  • 14
  • 12
krolya
  • 25 октября 2015, 23:12


говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 1 шт
кабачок средний — 1 шт
рис "янтарь" тм "мистраль" — 100 г
сыр "пармезан" — 100 г
яйцо — 2 шт

    5038
  • 13
  • 13
манюша
  • 22 октября 2015, 20:34


картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
фарш мясной – 400 гр. (увеличила до 500 г)
лук репчатый – 1 головка
сыр твердый – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)

    8998
  • 11
  • 13
krisenok
  • 26 сентября 2014, 13:28


крупа пшеничная булгур "мистраль" - 1,5 стак.
лук репчатый (у меня красный) - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт.
масло растительное -
фарш (50% говядина+50% свинина) - 250 г

    19156
  • 22
  • 11
olga
  • 10 июля 2014, 01:04


кабачки некрупные 5 шт.
сыр 150 гр.
для мясного соуса:
фарш (из говядины) 500 гр.
морковка, луковица и крупный помидор.
кетчуп 2 ст.ложки.

    9936
  • 20
  • 14
Екатерина
  • 24 сентября 2013, 15:45


1. фарш смешанный -500 г
2. кабачок- кусок с крупное яблоко
3. сыр -150 гр. + 50 гр. на посыпку лука
4. цветная капуста-0,5 кг
5. лук-порей-стебель без зелени
6. сливки 10%-150 г

    27835
  • 52
  • 37
ogiway
  • 16 сентября 2013, 09:39


картофель 8-10 шт.
масло сливочное 50-70 гр.
яйцо куриное 2 шт.
фарш из говядины 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
лук зелёный пол пучка.

    19818
  • 27
  • 27
mama tasi
  • 22 июля 2013, 12:24


500 гр. фарша (свинина и говядина 1:1)
300 гр. брокколи (свежая или замороженная)
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
черный молотый перец

    22644
  • 9
  • 10
katrina1990
  • 24 марта 2013, 20:27


для блинов:
яйца – 3 шт.
молоко "parmalat" – 125 мл.,
мука – 125 гр.
соль – 0,5 ч.л.

    45353
  • 37
  • 76
ЯВенера
  • 04 марта 2012, 20:53


750 гр. фарша
1 яйцо
2-3 куска булки
соль
перец специи
чеснок

    12285
  • 21
  • 40
mellorn
  • 19 января 2012, 20:34


картофельное пюре с кинзой и чесноком по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/100436
молоко или отвар из под картофеля 150-200 мл.
нарезка мясная (у меня коньячный сервелат) 10ломтиков.
сыр нарезка 10 ломтиков.
маринованные огурчики 5 шт.
лук зелёный пол пучка.

    18663
  • 38
  • 63
mama tasi
  • 24 декабря 2011, 22:33


телятина или говядина - 300 г
картофель - 500 г
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1шт
томатное пюре - пару ст.л.
молоко - 100 г

    14735
  • 25
  • 43
purplefly
  • 10 июля 2011, 17:39


баклажаны – 3-4 шт.
говядина – 800 г
лук репчатый – 1 головка
рис – 1 чашка ( 100 г)
петрушка – небольшой пучок
яйца – 2-3 шт.

    15253
  • 37
  • 52
Svettt
  • 31 января 2011, 13:57


фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
капуста квашеная - 850-900 гр.
бекон копченый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.

    11609
  • 43
  • 64
ЯВенера
  • 23 января 2011, 00:05


500 гр. мясо-тыквенного фарша (150 гр. свинины + 150 гр. говядины + 200 гр. нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
1 яйцо.
1 столовая ложка сметаны.
сливочное масло для смазывания формы.
немного манки.

    5362
  • 6
  • 17
karetnik
  • 12 ноября 2010, 16:21


1 ст. = 200 мл.
=============
300 гр. картофеля
300 гр. тыквы
1,5 ст. пшеничной крупы
1 луковица

    6773
  • 21
  • 29
MissJoker
  • 08 ноября 2010, 13:41






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: