Запеканка из овсяных хлопьев с фаршем
Как приготовить блюдо «Запеканка из фарша с овсянкой»
- Натереть на крупной терке почищенные лук и картофель.
- В фарш добавить натертые овощи, томатную пасту, яйцо и молоко.
- Посолить и хорошо вымешать.
- Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
- Форму смазать маслом.
- Выложить фарш и разровнять.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180С около 50 минут.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Томат паста - 1 ст.л.
- Фарш свиной - 800 гр.
- Лук - 100 гр.
- Молоко - 70 мл.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Сыр - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из фарша с овсянкой» (на 100 грамм ):
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- овсяные хлопья - 6 ст.л
- яйца куриные - 3 шт
- сыр российский - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 1 шт
- молоко - 50 гр
- соль
- перец, молотый кориандр
- растительное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.
В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.
Посолить-поперчить-приправить по вкусу.
Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).
Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).
Дать остыть, потом переложить на блюдо.
В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.
Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Запечённая форель с овощами - 3
14.08.20 | Просмотров 40
Смузи с чёрной смородиной
14.08.20 | Просмотров 38
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 97
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 102
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 163
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 139
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 180
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 180
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 213
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 232
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 204
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 223
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!
Ингредиенты для «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:
- Свинина (без костей) — 700 г
- Говядина (без костей) — 700 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 2,5 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый (российский) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4730.4 ккал | белки 356.6 г | жиры 318.5 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.
До румяной корочки.
Вот такой красавец у нас получился!
Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлеты с овсяными хлопьями
- 93
- 221
- 37365
Мясные котлетки под сырным соусом "Овсянка сэр!"
- 52
- 72
- 6473
Похожие рецепты
Картофельный "гато"
- 23
- 31
- 5130
Итальянская запеканка
- 12
- 95
- 4664
Гато куриное
- 16
- 78
- 5651
Запеканка "Солнечный зайчик"
- 30
- 34
- 3669
Запеканка из мяса и овощей "Роза"
- 59
- 170
- 15212
Пастуший пирог а-ля "Рассольник"
- 46
- 285
- 2775
Мясная запеканка
- 14
- 88
- 5515
Фаршированная полента
- 62
- 352
- 8781
Свинина по-испански
- 172
- 1668
- 76613
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Трио"
- 76
- 508
- 51825
Пхали бадриджане
- 276
- 740
- 10874
Ореховое мороженое с шоколадными звездами
- 49
- 217
- 7036
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2012 года mareeika #
1 февраля 2012 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2010 года semsvet #
3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2010 года жонушка #
3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года alsides #
5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года viktoschka #
2 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Дзинь #
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Инночка07 #
29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Светун #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Наталья Р #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Молчунья #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Halynka #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Поветруля #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.
- Поделиться
Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось
)
- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.
начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни
Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.
Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты
-Музыка
-Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (672)
- Запеканки (81)
- Салаты (67)
- Закуски (61)
- Курица (57)
- Рыба (57)
- Торты, пироги (45)
- Блюда с фаршем (41)
- Выпечка не сладкая (31)
- Мясо (29)
- Печенье (28)
- Крупы (28)
- Пицца (22)
- Выпечка сладкая - булочки (22)
- Блины, блинчики, оладьи (21)
- Десерт (21)
- Пирог не сладкий (20)
- Пирожное (19)
- Соусы, аджика (17)
- Советы (15)
- Тесто (13)
- Блюда в микроволновке (13)
- Маффины, кексы (11)
- Лаваш, блюда с лавашом (11)
- Котлеты, фрикадельки (10)
- Первые блюда (9)
- Пирожки (9)
- Чебуреки, беляши (6)
- Фриттата (6)
- Мультиварка (6)
- Напитки (6)
- Из макаронных изделий (6)
- Тортилья (5)
- Сборники рецептов (4)
- Пельмени, вареники (4)
- Суши, роллы (3)
- Готовила понравилось (2)
- Ризотто (2)
- Новый год (1)
- Музыка (353)
- Вязание (309)
- Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
- Уроки (43)
- Мотивы (39)
- Ирландское кружево (38)
- Узоры (35)
- Фриволитте (24)
- ленточное кружево (22)
- Обработка вязанных изделий (21)
- Цветы, листья (21)
- Шнуры, тесьма, обвязка (17)
- Воротники (16)
- Береты (13)
- Салфетки (13)
- Тапки (12)
- Болеро, шарф, шаль (11)
- Платья (10)
- Румынское кружево (9)
- Модели ирландским кружевом (7)
- Фриволитте - журналы (6)
- Ананас (6)
- Креатив китайских мастериц - идеи для вдохновения (5)
- Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
- Детское, девочкам (3)
- Юбки (3)
- Бюргское (вологодское) кружево (3)
- Спицы (1)
- Рецепты блюд из овощей (275)
- Кабачки - запеканки (60)
- Разные овощи (54)
- Картофель (42)
- Капуста (36)
- Кабачки - оладьи/пирог, икра (27)
- Баклажаны (синенькие) (22)
- Кабачки - рагу, тушенные (18)
- Кабачки - салаты, маринование, соусы (18)
- Помидоры (9)
- Огурцы (6)
- Фасоль (5)
- Грибы (3)
- Цветы, растения, природа (112)
- Лекарственные растения (27)
- Садовые многолетники (19)
- Садовые однолетники (14)
- Комнатные (12)
- Сады и парки мира (11)
- Овощи, травы - выращивание (7)
- Лианы (7)
- Пеларгония (5)
- Цветочные композиции (4)
- Редкие (2)
- Ядовитые (1)
- Женщины (105)
- Здоровье (22)
- Удивительные (21)
- Истории любви (14)
- Мода, история моды (9)
- Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
- В исскустве (7)
- Коронованные (6)
- Из жизни актрис (зарубежные) (6)
- С юмором (4)
- Певицы (2)
- Путешествие, страны и города (76)
- Здоровье (60)
- Ювенальная юстиция (47)
- Человек, анатомия (42)
- клипарт (35)
- Образование (35)
- Православие (33)
- Свет Православия Иконы Богородицы (23)
- Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
- Церковь в истории (2)
- Искусство (27)
- Маринование (23)
- Высказывания (20)
- Компьютер, программы (20)
- Советы домохозяйкам (20)
- Диеты (15)
- Открытки, поздравления (12)
- Юмор (11)
- Шитье (10)
- КОТЫ (9)
- Психология (7)
- Михаил Величко "Разговоры о жизни" (6)
- Эфирные масла (5)
- ФИТНЕС, йога (5)
- Соленье (2)
- ссылки (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Запеканка из фарша с овощами и овсянкой
Иногда очень хочется приготовить из фарша не только котлеты или макароны "по флотски". Для меня эта тема сейчас актуальна, хожу к стоматологу ;(. Мне понравился рецепт, который я увидела на Постиле. Я его немного модифицировала и подогнала под себя.
фарш куриный, 400 гр.
фарш говяжий, 400 гр.
1 крупная луковица
кабачок, примерно 300 гр.
овсяные хлопья, 4 ст. ложки
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
зелень, много
сыр тёртый
растительное масло
Фарш и мелконарезанные луковицу и кабачок перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и яйцо. Соль, приправы и зелень, перемешиваем еще разок:
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем сверху натертым сыром и выпекаем, в зависимости от мощности духовки, приблизительно 30 мин.
Образовалась золотистая корочка - блюдо готово.
На ганир у меня была гречка:
Приятного аппетита!
Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши. Просто, быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Мука 2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Сварите кашу. Для этого овсяные хлопья выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Влейте молоко и воду, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите кашу 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
А также кусочек сливочного масла и яйцо.
Шаг 7
Перемешайте овсяную кашу с маслом, сахаром и яйцом.
Шаг 8
Шаг 9
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а изюм выложите в кашу.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 11
Выложите в форму для запекания. У меня форма для одной порции.
Шаг 12
Готовьте запеканку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Запеканка из овсяной каши готова. Подавайте на завтрак, полдник или на десерт.
Читайте также: