Запеканка из овсяных хлопьев с фаршем


Как приготовить блюдо «Запеканка из фарша с овсянкой»

  1. Натереть на крупной терке почищенные лук и картофель.
  2. В фарш добавить натертые овощи, томатную пасту, яйцо и молоко.
  3. Посолить и хорошо вымешать.
  4. Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить фарш и разровнять.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180С около 50 минут.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Томат паста - 1 ст.л.
  • Фарш свиной - 800 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Сыр - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из фарша с овсянкой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 1 кг
  • овсяные хлопья - 6 ст.л
  • яйца куриные - 3 шт
  • сыр российский - 50 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • соль
  • перец, молотый кориандр
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.

В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.

Посолить-поперчить-приправить по вкусу.

Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).

Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).

Дать остыть, потом переложить на блюдо.

В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.

Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 40


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 38


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 97


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 102


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 163


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 139


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 180


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 180


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 213


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 232


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 204


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 223

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:

  • Свинина (без костей) — 700 г
  • Говядина (без костей) — 700 г
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый (российский) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для фарша, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.4 ккал
белки
356.6 г
жиры
318.5 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:


Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.


Мясо пропустить через мясорубку.


Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.


Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.


Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.


Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.


Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.


До румяной корочки.


Вот такой красавец у нас получился!


Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты с овсяными хлопьями

  • 93
  • 221
  • 37365

Мясные котлетки под сырным соусом "Овсянка сэр!"

  • 52
  • 72
  • 6473

Похожие рецепты

Картофельный "гато"

  • 23
  • 31
  • 5130

Итальянская запеканка

  • 12
  • 95
  • 4664

Гато куриное

  • 16
  • 78
  • 5651

Запеканка "Солнечный зайчик"

  • 30
  • 34
  • 3669

Запеканка из мяса и овощей "Роза"

  • 59
  • 170
  • 15212

Пастуший пирог а-ля "Рассольник"

  • 46
  • 285
  • 2775

Мясная запеканка

  • 14
  • 88
  • 5515

Фаршированная полента

  • 62
  • 352
  • 8781

Свинина по-испански

  • 172
  • 1668
  • 76613

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Трио"

  • 76
  • 508
  • 51825

Пхали бадриджане

  • 276
  • 740
  • 10874

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

  • 49
  • 217
  • 7036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2012 года mareeika #


1 февраля 2012 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года semsvet #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года жонушка #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)



5 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года tanu6kin21 #


5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года alsides #


5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года viktoschka #


2 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Дзинь #


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


29 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Инночка07 #


29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Светун #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Elvyrka #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года ирина66 #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Наталья Р #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Молчунья #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Halynka #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Поветруля #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Lzaika45 #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)



28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.

  • Поделиться


Рецепт:
тесто:
- 3 яйца
- 6 стол ложек овсянки (у меня мелкого помола Брюгген, у подружки пробовала из Нордик (еще вкуснее моего блина получилось
)
- 6 стол ложек кефира (или закваски или ряженки)
- соль по желанию и по вкусу.

начинка:
- или сыр
- или жареной мясо
- или вяреные яйца
- или творог с ягодами
- или грибы жареные
- или овощи
- все что вам угодно, хоть колбаса
У меня в первый раз была в качестве начинки завалящаяся сарделька, ну во во второй я уже подготовилась - помидоры с сулугуни


Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.

Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.

Теперь немного из личного опыта:
- первый раз сделала на домашней простокваше - более нежный получился, но слегка разваливается, а вот второй - на кефире: более плотный, даже немного тверже, но цельный.
- если сковорода маленькая - можно сделать 2 блина из одной порции теста, но они тогда будут не такими толстенькими и время на готовку надо сократить;
- делала на сковороде с дном "вафелька" - на вид получаются краше, чем если на "плоской" сковороде;
- если готовый блин вам показался слишком жестким - в след раз (если он будет) добавьте еще 0,5-1 ложку кефира (овсянка то разная бывает).
Приятного аппетита и буду рада, если вы это блюдо запишите в свои любимые семейные рецепты

-Музыка

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (672)
  • Запеканки (81)
  • Салаты (67)
  • Закуски (61)
  • Курица (57)
  • Рыба (57)
  • Торты, пироги (45)
  • Блюда с фаршем (41)
  • Выпечка не сладкая (31)
  • Мясо (29)
  • Печенье (28)
  • Крупы (28)
  • Пицца (22)
  • Выпечка сладкая - булочки (22)
  • Блины, блинчики, оладьи (21)
  • Десерт (21)
  • Пирог не сладкий (20)
  • Пирожное (19)
  • Соусы, аджика (17)
  • Советы (15)
  • Тесто (13)
  • Блюда в микроволновке (13)
  • Маффины, кексы (11)
  • Лаваш, блюда с лавашом (11)
  • Котлеты, фрикадельки (10)
  • Первые блюда (9)
  • Пирожки (9)
  • Чебуреки, беляши (6)
  • Фриттата (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (6)
  • Из макаронных изделий (6)
  • Тортилья (5)
  • Сборники рецептов (4)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Суши, роллы (3)
  • Готовила понравилось (2)
  • Ризотто (2)
  • Новый год (1)
  • Музыка (353)
  • Вязание (309)
  • Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
  • Уроки (43)
  • Мотивы (39)
  • Ирландское кружево (38)
  • Узоры (35)
  • Фриволитте (24)
  • ленточное кружево (22)
  • Обработка вязанных изделий (21)
  • Цветы, листья (21)
  • Шнуры, тесьма, обвязка (17)
  • Воротники (16)
  • Береты (13)
  • Салфетки (13)
  • Тапки (12)
  • Болеро, шарф, шаль (11)
  • Платья (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Модели ирландским кружевом (7)
  • Фриволитте - журналы (6)
  • Ананас (6)
  • Креатив китайских мастериц - идеи для вдохновения (5)
  • Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
  • Детское, девочкам (3)
  • Юбки (3)
  • Бюргское (вологодское) кружево (3)
  • Спицы (1)
  • Рецепты блюд из овощей (275)
  • Кабачки - запеканки (60)
  • Разные овощи (54)
  • Картофель (42)
  • Капуста (36)
  • Кабачки - оладьи/пирог, икра (27)
  • Баклажаны (синенькие) (22)
  • Кабачки - рагу, тушенные (18)
  • Кабачки - салаты, маринование, соусы (18)
  • Помидоры (9)
  • Огурцы (6)
  • Фасоль (5)
  • Грибы (3)
  • Цветы, растения, природа (112)
  • Лекарственные растения (27)
  • Садовые многолетники (19)
  • Садовые однолетники (14)
  • Комнатные (12)
  • Сады и парки мира (11)
  • Овощи, травы - выращивание (7)
  • Лианы (7)
  • Пеларгония (5)
  • Цветочные композиции (4)
  • Редкие (2)
  • Ядовитые (1)
  • Женщины (105)
  • Здоровье (22)
  • Удивительные (21)
  • Истории любви (14)
  • Мода, история моды (9)
  • Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
  • В исскустве (7)
  • Коронованные (6)
  • Из жизни актрис (зарубежные) (6)
  • С юмором (4)
  • Певицы (2)
  • Путешествие, страны и города (76)
  • Здоровье (60)
  • Ювенальная юстиция (47)
  • Человек, анатомия (42)
  • клипарт (35)
  • Образование (35)
  • Православие (33)
  • Свет Православия Иконы Богородицы (23)
  • Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
  • Церковь в истории (2)
  • Искусство (27)
  • Маринование (23)
  • Высказывания (20)
  • Компьютер, программы (20)
  • Советы домохозяйкам (20)
  • Диеты (15)
  • Открытки, поздравления (12)
  • Юмор (11)
  • Шитье (10)
  • КОТЫ (9)
  • Психология (7)
  • Михаил Величко "Разговоры о жизни" (6)
  • Эфирные масла (5)
  • ФИТНЕС, йога (5)
  • Соленье (2)
  • ссылки (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеканка из фарша с овощами и овсянкой


Иногда очень хочется приготовить из фарша не только котлеты или макароны "по флотски". Для меня эта тема сейчас актуальна, хожу к стоматологу ;(. Мне понравился рецепт, который я увидела на Постиле. Я его немного модифицировала и подогнала под себя.

фарш куриный, 400 гр.
фарш говяжий, 400 гр.
1 крупная луковица
кабачок, примерно 300 гр.
овсяные хлопья, 4 ст. ложки
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
зелень, много
сыр тёртый
растительное масло

Фарш и мелконарезанные луковицу и кабачок перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и яйцо. Соль, приправы и зелень, перемешиваем еще разок:


Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем сверху натертым сыром и выпекаем, в зависимости от мощности духовки, приблизительно 30 мин.


Образовалась золотистая корочка - блюдо готово.
На ганир у меня была гречка:


Приятного аппетита!

Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши. Просто, быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1


Возьмите все ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2


Сварите кашу. Для этого овсяные хлопья выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Влейте молоко и воду, посолите и перемешайте.

Шаг 4


Доведите до кипения и варите кашу 5-7 минут до готовности.

Шаг 5


Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6


А также кусочек сливочного масла и яйцо.

Шаг 7


Перемешайте овсяную кашу с маслом, сахаром и яйцом.

Шаг 8


Шаг 9


Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а изюм выложите в кашу.

Шаг 10


Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 11


Выложите в форму для запекания. У меня форма для одной порции.

Шаг 12


Готовьте запеканку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13


Запеканка из овсяной каши готова. Подавайте на завтрак, полдник или на десерт.

Читайте также: