Запеканка из роллтона и фарша

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Запеканка из лапши и яиц была популярным блюдом советских времен. После о ней незаслуженно забыли, вытеснив ее зарубежными рецептами, ставшими такими модными. И за возвращение этого блюда на наш стол нужно благодарить итальянцев и их пасту. Ведь лапша чем-то схожа с их макаронами, а та же лазанья по факту – тоже запеканка.

Запеканка «Лапшевник» с фаршем: рецепт с остринкой

Этот рецепт придется по душе людям, которые любят сытные, вкусные блюда со жгучими приправами.

Главное условие – яичная смесь должна полностью покрыть запеканку.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя или ее магазинный аналог;
  • фарш;
  • острый жгучий перец;
  • лук;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • яйца;
  • соль;
  • томаты.


Как будем готовить:

  1. Ставим варить лапшу. Для этого берем глубокую и широкую кастрюлю, чтобы лапша варилась в ней свободно. В закипевшую воду кладем соль, лапшу. Перемешиваем и варим до готовности.
  2. Откидываем на дуршлаг и пересыпаем в большую миску.
  3. Пока варится лапша, приготовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Кладем в него мелко нарезанный лук. Прожариваем пару минут.
  5. Теперь вносим морковь, натертую на терке, перемешиваем и на сильном огне прожариваем еще пару минут. Регулярно помешивайте.
  6. Перец и томаты мелко нарезать и отправить в зажарку. Когда сок с помидор выпарится, можно класть фарш.
  7. Сбавляем огонь и жарим минут 5 до готовности фарша.
  8. Смешиваем зажарку и лапшу. Тщательно перемешиваем.
  9. Форму подготовить (смазать и посыпать мукой или сухарями).
  10. Пару яиц взбить до пышной и белой пены. Аккуратно вводим ее в ранее приготовленную смесь продуктов.
  11. Перекладываем в форму и ставим в духовку запекаться. Температура на ваше усмотрение. Главное, чтобы пропеклись яйца, и тем самым связали компоненты лапшевника в единое целое. В остальном все продукты уже готовы.
  12. Подают ее со сметаной и зеленью.

Чтобы фарш не был одним крупным комком, при жарке нужно добавить немного воды и разминать его вилкой.

Запеканка «Мальвина»: рецепт из лапши быстрого приготовления

Этот рецепт может вас удивить, ведь лапшевник, как выясняется, бывает не только соленым, но еще и сладким. И на его приготовление уходит очень мало времени. А в восторге от него будут не только взрослые, но и дети. Его вполне можно давать маленьким деткам. А если его при подаче потереть тертым шоколадом, то это будет просто шедевр!

Для запеканки нужно взять:

  • пачку Мивины, Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;
  • половину стакана молока;
  • сахар (его количество регулируйте на свой вкус);
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • персики, бананы или другие ваши любимые фрукты, только не цитрусовые.


Как будем готовить:

  1. Поставим молоко закипать.
  2. Добавим в него сахар, ванилин и перемешаем.
  3. Лапшу аккуратно достаем, чтобы не поломать.
  4. Кладем в емкость, в которой она будет запекаться.
  5. Фрукты вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Яичные желтки ввести в молоко.
  7. Заливаем горячей молочной смесью лапшу.
  8. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до состояния крепких пиков.
  9. Если осталось молоко, которое не впиталось в лапшу, сливаем его.
  10. Сверху аккуратно выкладываем фрукты и закрываем их белками.
  11. В микроволновой печи на максимальной мощности запеканка будет готова через 3-5 минут. В духовке на это уйдет чуть больше времени.

Если планируете готовить в микроволновой печи, то выбирайте соответствующую посуду. Аналогичный совет для тех, кто предпочитает запекать в духовом шкафу.

Запеканка «Рабочая» в духовке: пошаговый рецепт

Это отличное решение для повседневного решения обеденного вопроса. Впрочем, она будет актуальна для любого приема пищи. Рецепт для мультиварки, но при желании его вполне можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновой печи. Однако, как показала практика, именно этот рецепт лучше всего подходит именно для мультиварки.

Для нее нужно взять:

  • лапшу;
  • вашу любимую колбасу (вареная и копченая);
  • бекон;
  • тертый сыр;
  • яйца;
  • немного кефира;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • болгарский перец;
  • ваши любимые специи.


Как будем готовить:

  1. Отварить лапшу, откинуть ее на сито и слегка промыть под проточной водой.
  2. Колбасу нарезать некрупными кубиками или полосками.
  3. В кефир добавляем томатную пасту, порезанную зелень, половину сыра, соль, специи. Если густо, добавьте немного воды. Соус должен быть жидковатым. Перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым жиром.
  5. Половину кефирной смеси добавить к лапше и перемешать. Сюда же ввести половину порезанной колбасы.
  6. На дно чаши укладываем полоски бекона.
  7. На него сверху кладем лапшу.
  8. Посыпаем ее остатками колбасы, кольцами болгарского перца, остатками сыра.
  9. Яйца слегка размешать с солью. Залить ими нашу заготовку.
  10. Режим «Выпечка». Время — около получаса.

Запеканка «Морской рай»

Этот рецепт будет по достоинству оценен любителями рыбки. Даже те, кто не является ее любителем, с удовольствием ею полакомятся.

Для нее нужно взять:

  • лапшу или спагетти;
  • филе хека;
  • смесь «Морской коктейль» по желанию;
  • пару яиц;
  • пару ложек сметаны;
  • приправу для рыбы;
  • соль;
  • тертый сыр.


Как будем готовить:

  1. Лапша должна быть отварена до полной готовности.
  2. Дно жаропрочной емкости смазываем любым жиром.
  3. Филе рыбы режем на тонкие пластины и закрываем ими дно формы. Немного присолить и посыпать специями.
  4. Сверху засыпать плотным слоем сыра.
  5. Сметану смешать с солью и специями. Перемешать.
  6. Добавить сюда взбитые яйца. Перемешать.
  7. Лапшу смешать с «Морским коктейлем» и выложить в форму.
  8. Заливаем подготовленной сметанной смесью.
  9. Обильно посыпаем тертым сыром.
  10. Духовой шкаф должен быть разогретым до 200 градусов. Готовим до зарумянивания сырной корки.

Запеканка «Овощная феерия»

Прекрасное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается сытным и легким. Овощей в нем должно быть больше, чем лапши. Но это можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Можно менять состав овощей. Главное условие, чтобы они не требовали долгой термической обработки. Иначе запеканка будет хрустящей и сырой.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя;
  • тертый сыр;
  • овощи — перец, томаты, баклажан, кабачок, лук (выбирайте некрупные);
  • пара яиц;
  • сливки;
  • соль;
  • специи.


Как будем готовить:

  1. Отваренную лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Промывать не нужно.
  2. Все овощи промываем и нарезаем кольцами.
  3. Яйца взбиваем со сливками, солью и специями.
  4. Силиконовую форму можно и не смазывать.
  5. На ее дно выкладываем половину лапши.
  6. На нее, чередуя дольки, укладываем кольца овощей.
  7. Заливаем половиной соуса.
  8. Накрываем оставшейся лапшой и выливаем весь соус.
  9. Запекаем минут 20 при средней температуре.
  10. После посыпаем сыром. И запекаем, пока он не раствориться и не станет слегка румяным.

Запеканка из лапши с овощами и сыром (видео)

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты теперь доступны любой хозяйке. И они ничуть не хуже итальянских аналогов. Возможно, даже лучше. Ведь ничего нет вкуснее, чем свое, родное. Удивите своих любимых, и они оценят ваши кулинарные старания по достоинству.

Блюда французской кухни считаются очень изысканными и вкусными. Однако сейчас мы хотим представить вашему вниманию простое, сытное французское блюдо, которым спокойно можно накормить семью из четырех человек. Готовится оно просто и быстро, учитывая скорость приготовления пюре Роллтон. Конечно, это блюдо можно приготовить и с использованием классического пюре, сваренного вручную, но тогда этот рецепт не был бы таким быстрым.


В этой статье речь пойдет о картофельной запеканке с фаршем в духовке под названием «Аши Парментье» . Такое название эта запеканка получила в честь аптекаря во Франции, который занимался распространением картофеля и блюд из картофеля.

Ингредиенты для картофельной запеканки из Роллтона

Для приготовления картофельной запеканки вам понадобятся самые простые продукты:

  • 2 упаковки пюре Роллтон быстрого приготовления;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • тертая морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр (около 100 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления картофельной запеканки из Роллтона

1. Приготовьте пюре Роллтон по рецепту, указанному на упаковке. Из двух упаковок должно получиться примерно 500 г готового картофельного пюре. Можете выбирать пюре с любимым вкусом. Выбирайте картофельное пюре, которое участвует в промо-акции Роллтон 2018, вы еще можете успеть зарегистрировать коды.


2. Пока пюре запаривается, порежьте мелкими кубиками репчатый лук, пропустите чеснок через пресс для чеснока, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.

3. Когда овощи обжарились до золотистого цвета, добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите его, добавьте прочие специи.


4. Когда овощная смесь с фаршем практически готова, снимайте ее с огня. Выложите полученную массу в небольшую форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.


5. Сверху выложите толстым слоем готовое пюре. Разровняйте его ложкой.


6. Посыпьте картофель тертым сыром. Для получения хрустящей корочки перемешайте сыр с панировочными сухарями. А на поверхности картофельной запеканки разложите маленькие кубики сливочного масла.

7. Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!


Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.

Шаг 2: тушим лук с фаршем.

Шаг 3: варим вермишель.

Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.

Шаг 5: готовим сметанную заливку.

Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.

Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.

Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.

Советы к рецепту:

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.


Лапша тоже может использоваться, как и другие макаронные изделия, для приготовления запеканок. Подборка рецептов содержит разные варианты этого блюда.

Овощная запеканка на омлете, с лапшой и колбасой

  • лапша — 250г;
  • колбаса (вареная) — 100г;
  • колбаса (варено-копченая) — 100г;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр (тертый) — 100г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для омлета. Для этого вам необходимо хорошенько взбить яйца и смешать их со сметаной, солью, перцем и прочими специями (лучше всего сюда подойдут французские травы).
  2. Теперь необходимо вылить готовую смесь на противень, который должен быть застелен фольгой в несколько слоев (2-3 слоя будет достаточно), и запекать все в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (главное, чтобы появилась румяная корочка).
  3. Когда омлет будет готов, его необходимо прикрыть полотенцем на минут 5, так он лучше отойдет от фольги.
  4. В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, а после промываем с помощью дуршлага.
  5. После этого необходимо приготовить овощи, для этого необходимо мелко нарезать помидоры и лук, а морковь натереть на средней терке.
  6. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда лук с морковью, важно довести их до мягкости, а после положить помидоры, посолить и оставить овощи на огне еще минут на 5-7.
  7. В это время нарезаем 2 вида колбасы небольшими кусочками (какая это будет колбаса, вы можете выбрать сами) и отправляем к овощам на 2 минуты.
  8. Уже готовый омлет выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. На омлет сверху выкладываем готовые овощи, лапшу и колбасу. Сверху необходимо все хорошенько посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью (по вашему вкусу), после чего отправить наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  10. Лучше всего подавать данное блюдо в горячем виде.

Запеченная лапша с помидорами и сыром

  • яичная лапша — 300г;
  • помидоры (консервированные, в собственном соку) — 400г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Сперва необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, а когда она будет готова, слить из кастрюли всю воду и добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы не слиплась.
  2. Далее обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и помидоры в сковороде на растительном масле.
  3. Взбиваем яйца со сливками и соединяем данную смесь с макаронами.
  4. Теперь приступаем к запеканке, для этого необходимо смазать противень маслом и посыпать мелкими сухарями, а поверх выложить половину от той лапши, которая у вас есть.
  5. Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и затем выкладываем обжаренные овощи.
  6. Верхним слоем также будет лапша. Блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.
  7. Спустя это время достаем запеканку и еще раз хорошенько посыпаем натертым сыром, даем ему подрумянится в духовке и подаем блюдо к столу.

Луковая запеканка с яичной лапшой

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт.;
  • яйца (взбитые) — 3 шт.;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин (для смазывания противня);
  • немного жареного лука.

  1. Лапшу отвариваем, а в это время нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Когда макароны будут готова, необходимо слить всю воду, выложить в сковороду к луку и жарить, постоянно помешивая.
  3. Жарим в течение 10 минут, а после выкладываем в миску и смешиваем с яйцами. Также по вашему вкусу вы можете приправить данную смесь перцем, солью и измельченным мускатным орехом.
  4. Полученную смесь выкладываем на предварительно смазанный противень и посыпаем натертым сыром и различными мелко нарезанными травами.
  5. Выпекать данное блюдо необходимо в течение 30 минут на средней температуре. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с лапшой и зеленым горошком

  • лапша — 500г;
  • лук-порей — 400г;
  • шпик — 200г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • обезжиренный творог — 250г;
  • сметана — 150г;
  • горошек (консервированный) — 250 мл;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • петрушка — для украшения;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Для начала отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока она готовится, нарезаем лук порей тонкими кружочками, а шпик маленькими кубиками. Поджариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
  3. Яичный желток смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можете добавить соль и перец.
  4. Теперь необходимо смешать вместе пожаренное сало с луком, зеленый горошек, лапшу и творожную смесь, после чего выложить все в форму для выпекания (смазанную жиром или маслом).
  5. Сверху посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут. По желанию можете также посыпать запеканку мелко нарезанной травой или украсить петрушкой.

Грибная запеканка с луком, лапшой и грибами

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо (взбитые) — 3 шт.;
  • грибы (консервированные) — 200г;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин — для смазывания противня;
  • немного жареного лука.

Описание приготовления:

  1. Пока варится лапша, необходимо подготовить другие продукты. Лук нарезать полукругами, а грибы на 4 части. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета.
  2. После этого необходимо смешать в миске лук с грибами, макароны и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать и приправить.
  3. Полученную смесь выпекаем на противне, смазанном растительным маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Также вы можете густо посыпать натертым на средней терке сыром и измельченными травами (в данном случае хорошо подойдет зеленый лук и петрушка). Очень важно, чтобы сыр подрумянился и образовал золотистую, хрустящую корочку.

Острая запеканка с овощами, лапшой и перцем чили

  • лапша — 250г;
  • жир — для формы;
  • перец чили — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ветчина (сырокопченая) — 200г;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • сливки — 150г;
  • молоко — 150 мл;
  • помидоры — 500г;
  • зеленые оливки (без косточек) — 100г;
  • сыр (любой) — 50г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Лапшу отварить до полуготовности (очень важно не доваривать ее до конца, иначе в следствии запекания она будет слишком разваренной).
  2. Нарезанный лук и чеснок поджарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
  3. По истечению данного времени, добавляем постепенно в сковороду муку, бульон и аккуратно вливаем сливки, смешанные с молоком, оставляем тушиться на 10 минут (также вы можете приправить данный соус различными специями, или же просто солью с перцем).
  4. В это время нарезаем небольшими кубиками мякоть помидоров, оливки и перец чили. Все ингредиенты смешиваем вместе в форме для запекания и заливаем полученным соусом.
  5. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Готовим творожную запеканку с лапшой и фаршем

  • яичная лапша — 250г;
  • говядина (фарш) — 500г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • чесночная приправа — 1/4 ч.л.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • творог — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр (тертый) — 1 стакан
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан;
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда для начала необходимо отварить лапшу до полной готовности, а после промыть в прохладной воде, добавить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы она не слиплась.
  2. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле и оставить тушиться на 10-15 минут, при этом добавив соль, перец и чесночную приправу.
  3. Когда фарш будет готов, вам нужно смешать его со взбитым творогом, сметаной, макаронами и мелко нарезанным луком, после чего готовую смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
  4. Подавать к столу в теплом виде.

Подборкой рецептов поделилась Яикова Анна

Читайте также: