Традиция готовить индейку на рождество

Сегодня в США отмечают День благодарения. Раньше он был религиозным праздником, но сейчас День благодарения просто стал поводом собрать всю семью вместе. Сначала каждый произносит благодарность за все хорошее, что есть в его жизни, а потом все собираются за праздничным столом.

Основным блюдом каждого Дня благодарения становится индейка – американцы соблюдают эту традицию вот уже 400 лет.


Всё началось в XVII веке

В 1620-м году европейцы выселились в Америке и основали там свое поселение. Пережить холода в первую зиму они смогли с помощью индейцев, которые помогли им с едой. Через год европейцы собрали первый собственный урожай и решили отметить этот день. Главным блюдом стала индейка, а праздник назвали Днем благодарения. С тех пор он повторяется каждый год в четвертый четверг ноября в США и во второй понедельник октября в Канаде.

Почему именно индейка?

Коровы давали молоко, куры несли яйца, а бегать и охотиться на оленей никому не хотелось. Индейки стали лучшим вариантом, потому что они неприхотливы в еде, быстро растут и много весят (до 11 кг).


Фото: Unsplash

Бенджамин Франклин расстроился, что индейка не стала символом США

Символом США давным-давно стал белоголовый орлан. Политик Бенджамин Франклин очень грустил по этому поводу. Он даже написал своей дочери письмо, в котором расхваливал моральные качества индейки и орлана. Франклин восхищался мужеством толстых птичек и упрекал в лени орланов.

Как готовят индейку на День благодарения

Индейку выбирают крупную – на каждого человека нужно полкило птицы. Запекают её целиком, поэтому готовить начинают уже за пару дней. Сначала индейку около суток маринуют в смеси из воды и яблочного или апельсинового сока. Такая смесь сохраняет мясо сочным.

На следующий день её фаршируют самыми разными ингредиентами: хлебом, капустой, сосисками, картофелей со свининой, овощами, грибами и даже устрицами. Потом индейку отправляют в духовку на 3–7 часов (это зависит от её размера) и подают к столу с клюквенным соусом.

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (102)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИДЕО (90)
  • ВИДЕО - МУЗЫКА (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
  • МОЛИТВЫ (243)
  • Молитвы (78)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (106)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
  • ЮМОР (53)

-Метки

-Я - фотограф




-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как приготовить индейку. Индейка запеченная в духовке. Филе и грудка индюшки. Индейка в рукаве. Маринованная (вымоченная) индейка


Традиция готовить на Рождество птицу (наряду со свининой и ростбифом), насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка (о которой пойдет речь в этой статье), утка и гусь. Если целая индюшка слишком велика для вашей семьи, то можно купить и запечь грудь индейки (с костью или филе). Под Рождество и Новый год в магазинах появляется большой выбор таких кусков индейки, весом от 1 до 5 кг. Если у вас нет возможности приготовить что-либо из перечисленного, то можно празднично запечь и подать самую обыкновенную курицу.


Индейка, запеченная с беконом

Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собираю его заранее и храню в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использую смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина и других любимых трав снаружи и изнутри. Внутрь индейки (или под грудку) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Поместите индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.



Индейка, вымоченная (маринованная) - самая сочная и без лишних калорий!

Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет каких-то ингредиентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной.

На индейку, весом 4-5 кг:

  • 6 л воды
  • 125 г соли
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
  • 1 ст. л. семян тмина
  • несколько палочек гвоздики
  • 2 ст. л. смеси специй
  • 120 г сахара
  • 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
  • 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
  • 6 см корень имбиря, натертый (или порошок)
  • 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
  • 4 ст. л. меда
  • свежая петрушка или кинза, нарезанные





Утром в день праздника выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, описанному выше (способ 1), однако можете значительно сократить количество жира. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.

Индейка: процесс запекания в духовке

Подготовленную индейку поместите в огнеупорное блюдо, поставьте в духовку и запекайте при температуре 250°С в течение 20-30 минут, пока верх и бока птицы не подрумянятся. После этого закройте верх индейки фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности, периодически поливая соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда. Стандартное время запекания индейки в духовке - 50 -60 минут на каждый килограмм веса (или как рекомендовано производителем на упаковке). В последние полчаса запекания снова снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась сверху.

Можно встретить противоречивые рекомендации о том, следует ли запекать индейку грудкой сверху или ногами сверху. Нам кажется, что индейка получается лучше, если ее класть грудкой вниз. Тогда собирающиеся на дне соки сделают грудку еще нежнее и сочнее.

Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.

Чтобы убедиться, что индейка готова, проткните ее в самом широком месте грудки. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Для измерения температуры внутри индейки удобно использовать специальные термометры для жаркого. Когда индейка готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте минут на 20 "отдохнуть", прикрыв фольгой и полотенцем.



Индейка, запеченная в пакете / рукаве

Подготовьте индейку к запеканию, как для "традиционного метода", но без лишнего жира (немного бекона можно использовать для красоты). Аккуратно, чтобы не стряхнуть специи, переложите индейку в специальный пластиковый пакет-рукав (см. фото) так, чтобы боковые швы пакета оказались вверху и внизу, а не по бокам. Скрутите отверстие пакета и закрепите его специальным креплением (продается с пакетами). Для целых индеек до 10 кг есть большие пакеты, а для грудки можно использовать "рукава" меньшего размера. Наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие около 1-2 см. Через него будет выходить лишний пар, чтобы индейка запекалась и подрумянивалась, а не тушилась.

Индейку в рукаве-пакете запекайте при температуре 200°С. Расчет времени запекания: около 45 минут на килограмм веса (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так подрумянится со всех сторон.

Я уже несколько раз запекала в пакете предварительно вымоченную индейку и, надо сказать, жаркое всегда получается исключительно хорошо. Маринование делает индейку сочной и вкусной без лишнего жира (и калорий!), а в пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия времени и энергии), отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом жир не разбрызгивается по духовке (мытья духовки не требуется). Сок от запеченной индейки аккуратно собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах (например, для изготовления традиционной подливы для жаркого) или сохранить в холодильнике на будущее.



Как подать индейку на стол

Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, начиная с грудки, и раздают гостям. Мясо индейки очень быстро становится сухим, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.








Католическое Рождество, как мы привыкли называть 25 декабря – далеко не только католическое. В этот день рождение Христа отмечают протестанты, а также православные церкви Греции, Болгарии, Румынии, Польши, Сирии, Ливана и Египта.


Основное торжество разворачивается на следующий день. К нему готовятся задолго: пекут штоллены, варят пудинги, разрисовывают пряники. А традиционные мясные блюда – поросят, гусей, индеек и т.д. готовят за день до праздника.

В Англии праздник не обходится без индейки под соусом из крыжовника и рождественского пылающего пудинга (его готовят за месяц до праздника, пропитывают алкоголем, а перед подачей поджигают). Еще подают к столу рождественский пирог, в который запекают монетки и другие предметы - что кому попадется, то и ждет счастливца в будущем году.

Во Франции также отдают должное запеченной индейке с белым вином, но не забывают про устрицы, фуа-гра и десерты. Большая часть французов готовит шоколадный рулет – рождественское полено, а в Провансе обязательно подают целых 13 десертов – чтобы год был счастливым.

В немецких семьях на столе царит фаршированный гусь, а еще фрукты, сладости, рождественское печенье-звездочки и, конечно, штоллен.


В Норвегии заранее делают кровяную колбасу и варят пиво, в Финляндии подают окорок, тыквенную или картофельную запеканку, блюда из рыбы. В Италии на Рождество делают праздничную лазанью, запекают баранью ножку или ребрышки, на гарнир подают артишоки.

Не обходится и без запеченного молочного поросенка, его предпочитают в Испании, кроме этого подают на стол морепродукты и, конечно, херес.

Сочельник

Когда-то в католической Европе в Сочельник постились. Но теперь о посте вспоминают редко. Да к тому же католический пост, с точки зрения тех, кто хоть раз постился по православным заветам – и не пост вовсе. Отказываться нужно только от мяса и птицы, молочные продукты разрешены. Тем не менее в Сочельник в Европе принято подавать рыбные блюда, а уже на следующий день празднующих ждет сытная мясная рождественская трапеза.

В Германии, Прибалтике, Польше и во многих других странах в Сочельник запекают карпа с начинкой.


Фаршированный карп


1 стакан гречневой крупы

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Карпа почистить и хорошо промыть.

Шаг 2. Сварить гречневую кашу, смешать ее с жареным луком и сливочным маслом, добавить взбитые яйца.

Шаг 3. Карпа посолить, поперчить и начинить фаршем.

Шаг 4. Завернуть в фольгу и положить на противень с высокими бортиками. Залить кипятком и тушить в горячей духовке примерно полчаса, периодически поливая сверху получившимся бульоном.


Окунь по-итальянски


300 г филе морского окуня

1 красный сладкий перец

1 банка консервированных очищенных томатов

2 ст.л. оливкового масла

1 бокал белого вина

2-3 веточки петрушки

Шаг 1. Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Шаг 2. Овощи почистить и нарезать кубиками. Нарезанные кубиками баклажаны посолить, дать постоять 10 минут и смыть соль.

Шаг 3. Овощи перемешать с оливковым маслом и специями, залить белым вином и готовить под крышкой 6-10 минут.

Шаг 4. Очищенные томаты подавить вилкой и перемешать с овощами. Нарезанное кубиками филе смешать с овощами и довести до готовности за 7-12 минут.

Шаг 5. В готовое блюдо добавить специи по вкусу, разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Перец, фаршированный рисом

В Болгарии держат довольно строгий пост. И в Сочельник на столе у болгар блюда из овощей и злаков, например, фаршированные перцы, чечевица, фасоль, салаты…


1 головка чеснока

1 пучок петрушки

Шаг 1. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки.

Шаг 2. Лук мелко порубить, чеснок крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить чеснок и морковь, жарить еще несколько минут.

Шаг 4. Всыпать рис, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, добавить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладить.

Шаг 5. Приготовленным фаршем заполнить перец, уложить его на противень, смазанный маслом, запекать 35–40 минут при 200 С.

Блюда для рождественского стола


Гусь с яблоками

Приводим самый простой и распространенный рецепт фаршированного гуся.


1 кг антоновских яблок

Шаг 1. Гуся выпотрошить, опалить, помыть и обсушить, натереть солью с толченым чесноком внутри и снаружи.

Шаг 2. Яблоки разрезать на четвертинки, почистить и удалить сердцевинку, начинить ими гуся.

Шаг 3. Гуся зашить, положить на противень спинкой вниз и запекать в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливать выделяющимся соком.

Шаг 4. Готового гуся выложить на блюдо, яблоки можно подать как гарнир.


Китайская утка

Ее готовят те католики, что живут в Китае, а их там немало.


3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 стакан кипятка

1 ч.л. кунжутного масла

Несколько перышков зеленого лука

Шаг 1. Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час.

Шаг 3. Оставшийся соус долить водой и налить в утку. Отверстие зашить.

Шаг 4. Налить в противень немного воды, духовку разогреть до 220 градусов и положить утку на решетку над противнем.

Шаг 5. Жарить утку около 1.5 часов (сначала при 220, затем при 190 градусах), пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Шаг 6. Пока утка жарится, испечь блинчики. Муку заварить кипятком, замесить тесто, оно должно быть эластичным.

Шаг 7. Скатать из теста жгут и разрезать его четное количество частей. Каждый кусочек размять в лепешку, смазать кунжутным маслом и накрыть другой лепешкой.

Шаг 8. Подготовленные лепешки раскатать и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 9. Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки, подавать с блинчиками, соусом из вытопившегося сока или с китайским соусом Хойсин. Луковые перышки используют как кисточки, чтобы смазывать соусом блинчики.


Английская индейка

В Англии запекают индейку и подают с соусом из крыжовника.


3 столовые ложки сливочного масла

50 г копченого шпика

1 зеленое яблоко

100 г белого хлеба

Шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль по вкусу

200 г крыжовника

Шаг 1. Индейку помыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Шаг 2. Шпик нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Шаг 3. Печень индейки, лук порубить и обжарить на шпике.

Шаг 4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить и добавить к печени. Туда же порубить миндаль, добавить изюм, яблоко (почищенное и нарезанное кубиками), лимонный сок и пряности.

Шаг 5. Нафаршировать смесью индейку, но не очень плотно.

Шаг 6. Полить индейку остатками лимонного сока, натереть паприкой, замешанной на остатках жира. Индейку положить в рукав и жарить в духовке 3 часа. За 40 минут до окончания – из рукава вынуть, чтобы получилась корочка.

Шаг 7. Для соуса: крыжовник вымыть, залить половиной стакана кипятка и варить, пока не станет мягким. Затем протереть через сито или пюрировать блендером.

Шаг 8. Крахмал развести в воде, добавить сахар и вино к крыжовнику. Довести соус до кипения. Подавать к индейке.


Болгарская баница

Болгары на Рождество часто делают баницу – пирог из слоеного теста со сладкой творожной начинкой. Можно в него добавить фруктов.


Примерный перевод:
Индюшка: Нифига себе! Какой уродливый ребёнок!

Украдено с Реддита.


Найдены возможные дубликаты

уверены что рождественским? вроде у них там гусь традиционный. у чехов карп. индейка на день благодарения

На рождество во многих странах запекают индейку.

А в сша, да, индейка не особо рождественское блюдо.


Емнип, индейка там блюдо дня благодарения

вспомнила! гусь у британцев традиционный. у амеров наверное уже бургер традиционный.

Там на реддите был срач на тему того, что индейка - птица нового света и соответственно в указанных события не могла участвовать. Но никаких сомнений со стороны читателей на тему того, что другую птицу готовят на рождество не было. Хз, но мне кажется американцам виднее, что у них за рождественские блюда.

если учесть что парень родился где то на ближнем востоке, а из птицы там наверное только курица тощая была. одна на всю деревню. сколько стран, столько и традиций. что было - то и ели. (где то еще ягненка запекают, или пирог в виде этого самого ягненка). индейки, это наверное которых не купили в ноябре - их доедают.

- У меня вчера дочь родилась.

- Поздравляю. И как?

- Говорят на Богоматерь похожа. Вот фото.

Тамада на свадьбе:

- А теперь объявляем конкурс на самую страшную гримасу! На счёт три все строим рожи. Раз, два, три, иииии. Победила невеста!

- А я и не играла.

На волне трендов.


31 понедельник. чтоб к 9 были как штык

Да это ещё хуй с ним. Не первого же

Не первого. Первого к 8.

У всех такие морды 😄 Напомнило


Зануда мод он. А почему у волхвов короны на головах? Монаршими особами они не являлись ни в какой трактовке. Зануда мод офф.

Индейку, видать, в Америке проще разводить, чем курицу.

На латынь перевели как три царя, а не три волхва.

Вы ошибаетесь. На латыни это выглядит так:

"Cum autem na­tus esset Iesus in Bethlehem Iudae­ae­ in di­e­bus Herodis regis, ecce Magi ab ori­ente vene­runt Hi­erosolymam". (Мф 2:1)

Волхвы названы Magi. Когда на греческом они νατολ- дословно «маги с Востока». То, что их трое - одна из версий, то, что они - цари - выводы некоего Беды, жившего через 7 веков после события. Так что это, вероятнее всего, не особо точно.

То, что их назвали царями - точно ошибка переводчика.

Беда - это Беда Достопочтенный ?

Судя по вики - он самый. Мне не очень хочется в эту глубь залазить. Полторы тыщи лет тому назад все было очень весело с воображением.

Если ошибка переводчика, то где она отражена? Ведь ни в греческом, ни в латинском, ни в синодальном вариантах я не нашёл "царей".

Видимо в одном из переводов из греческого на латинский переводчик решил, что волхвы - цари.

Ну такая католическая фишка, типа три царя.

Спасибо. Поискал. Нашёл одно из трактований из средневековья. При этом в писании ничего подобного нет.



Это она у тюленя угря одолжила?


индеек тогда евреи в Израиле не знали. Америку чуть позже открыли

А вот скажите, как традиционным рождествеским блюдом стало мясо по-французски (картошка с мясом), если ту картошку не то что во времена Христа - во времена крещения Руси на нашем континенте не знали?

а ты готов есть традиционные окрошку, репу ?)

окрошка зимой? если уж исходить из корней, то ели то, что можно в пост. то есть ничего. )))))

Репу - ни разу не готов! Её не то чтобы хрен укупишь, но уж точно хрен найдёшь.

И окрошку без картошки есть. не то чтобы не готов, но что ж это за окрошка без картофана?

ну так репа и была вместо картошки

Просто надо немного отредактировать геном и будет вкусная как банан или бекон.

или отредактировать геном потребителям и ДЛЯ НИХ она станет вкусной как банан, или бекон. В принципе можно сделать и так, чтоб для них любое говно станет вкусным. Черт, кажется копнул слишком глубоко и понял кое-то о современной политической системе в России. Надеюсь меня не выч

если ты будешь ее покупать и жрать, мы поставим ее тебе тоннами. У нас даже живность репу не особо жрет

У меня свекровь репу обожает. и кстати. так ведь пост же. ничего нельзя из мясного. рыбу вроде можно. и то не всякую.

А когда это оно стало таким блюдом? Впервые слышу. Это маянезное хрючево ебашат по поводу и без

ну индейка должна была понимать, что верующие не особо уважают честность

Автор, о чьих традициях речь-то? Нахрена ты тут разводишь поопаганду вражеских "ценностей"?

Индейка в Вифлееме? Кому-то очень сильно промыли мозги американскими комедиями. Хоть погуглил бы происхождение птицы.

Не, ну честно, шутка так себе, как анекдот про русского, расстрел и пинок.

Никулин лучше расскажет.

Ответ на пост «Реддиторы о WTF-подарках, которые они получали на Рождество и не только»

Читая комментарии, вспомнил свой Новый Год в далеком детстве. Вообще в памяти всего два таких ярких новогодних вечера. В первый я схватил грипп 31го декабря, и не понимал, что происходит с телом, почему я как в бреду. Тот праздник помнится каким-то смутным ощущением. А вот со второго впечатления врезались в память совсем по другой причине.

Наша семья не сказать, что бедствовала, но в то время покупка сникерса была событием, и он честно делился на всех присутствующих. Видимо, большинство денег уходило на оплату ипотеки, а оставшегося еле хватало на еду. Само собой, подарки в таком случае часто бывали чем-то полезным, так что было привычным получать что-то типа свитеров и джинс (со временем праздники просто перестали восприниматься праздниками, но это другая история).

И вот в очередной НГ под елкой после боя курантов появляются упаковки подарков, пока мы с младшим братом куда-то отходили. В надежде на чудо и наконец-то интересный подарок я бегу к ёлке и распаковываю один из них. Не помню, были ли они подписаны, и почему был открыт именно этот, но помню, что под слоем упаковки скрывался настенный светильник. Я до сих пор помню форму и цвет этого светильника, он потом годами использовался как ночник, но тогда в детской голове был шок и непонимание, как это может быть. В голове вертелось что-то вроде "видимо, это не подарок, а его часть, ведь не может ЭТО быть подарком". Я потянулся за другим свертком, который выглядел куда привлекательнее. Распаковав его, я увидел потрясающую игрушечную винтовку типа классической М-16, которая стреляла пластиковыми пульками-шариками. Да, это был тот подарок, о котором можно было только мечтать, потрясающе реалистичная, огромная винтовка, да еще стреляющая пульками!

Это было похоже на настоящее чудо! Я сразу зарядил ее, чтобы посмотреть, как она стреляет, и сделал первый выстрел. Первый и последний. Рычаг для взвода заело в крайнем положении, а при выстреле он резко соскочил оттуда и отвалился. Пластик этого рычага обломился под самое основание, заряжать винтовку было больше невозможно, и из такой потрясающей игрушки она превратилась в макет, совсем не успев порадовать. Казалось бы, что может быть хуже идеального подарка, сломавшегося в твоих руках? Осознание того, что этот подарок предназначался не тебе. Да, это была винтовка для младшего брата, который просто не успел до нее добежать.

И вот в детской голове складывается картина: "ты - ребенок, которому вместо хорошего подарка дарят какой-то тупой светильник, а твоему брату дарят прекрасную игрушку. Видимо, младшего брата любят, а тебя - нет. И ты при этом ужасно плохой человек, потому что: 1) оставил брата без ощущения праздника, не дав ему распаковать его подарок, 2) сломал его своими корявыми руками, вдвойне обломав брата 3) являешься отвратительным эгоистом, потому что не подумал о брате еще до распаковки". Эти мысли довели меня до настоящей истерики, внутри угрызения совести перебивали отчаяние, и все смешивалось в потоке слез. Кажется, это была переломная ночь, после которой мое эгоистичное поведение сделало резкий поворот. После нее я стал наоборот стараться угождать всем, думая, что думать о себе в первую очередь - плохо и эгоистично, что в итоге вылилось во многие проблемы, которые до сих пор в процессе исправления.

Я никогда и никому не рассказывал этой истории из-за смеси чувств стыда и вины. Но сейчас надеюсь, что хотя бы некоторые родители других детей, прочитав ее, начнут относиться к своим детям чуточку внимательнее при выборе подарков. В тот год меня посчитали уже взрослым, которому не могут быть интересны игрушки, и решили подарить мне взрослый, полезный подарок. Но я был ребенком, мечтавшем об игрушке. Не считайте детей взрослыми раньше времени. Ребенок всегда даст понять, что игрушки ему уже не интересны, а несбывшиеся детские мечты долго не выветриваются из памяти.

PS. Снимок из сети, эта игрушка очень похожа на ту, что была той новогодней ночью.

PPS. Спасибо тем, кто дочитал, окунувшись в часть моей истории. Было очень сложно дописать этот текст до конца. Надеюсь, не зря.

Читайте также: