Запеканка картофельная с фаршем и квашеной капустой в духовке

-Рубрики

  • Вязание (3009)
  • Женщинам (1478)
  • Шапки, береты, шарфы (784)
  • Практические советы по вязанию (253)
  • Мужчинам (101)
  • Сумки (98)
  • Варежки, митенки (49)
  • Шали (30)
  • Безрукавки, жилеты (26)
  • Юбки (17)
  • Журналы (16)
  • Узоры спицами (11)
  • Вазание на машине (4)
  • Вышивка (4)
  • Вязание детям (1576)
  • Пинетки, носочки, сапожки (370)
  • Шапки, береты, шарфы (335)
  • Девочкам (262)
  • Мальчикам 1-3 (236)
  • Мальчикам от 4 и старше (185)
  • Варежки (40)
  • Шапочки, панамки крючком (27)
  • Журналы (17)
  • Кулинария (1338)
  • Выпечка сладкая (347)
  • Выпечка несладкая (184)
  • Салаты, закуски (145)
  • Мясо (117)
  • Овощи (110)
  • Блины, оладьи (56)
  • Творог (55)
  • Пирожки, беляши, самса (46)
  • Заготовки на зиму (43)
  • Корейские салаты и закуски (41)
  • Запеканки (41)
  • Курица (40)
  • Булочки (31)
  • Рыба (30)
  • Выпечка тесто (18)
  • Супы (18)
  • Лаваш (17)
  • Пицца (15)
  • Грибы (13)
  • Бутерброды (11)
  • Яйца (8)
  • Заморозка (8)
  • Сыр (7)
  • Пасха (7)
  • Новогоднее меню (6)
  • Торты (5)
  • Десерты (5)
  • Печень (4)
  • Секреты выпечки (3)
  • Мультиварка (3)
  • Индейка (3)
  • Пельмени, вареники, хинкали и др. (2)
  • Готовим в горшочках (2)
  • Соусы (1)
  • Каши (1)
  • Рис (1)
  • Макароны, соусы к ним (1)
  • На пару (1)
  • Шьем сами (873)
  • Платья, сарафаны (277)
  • Деткам (203)
  • Сумки (75)
  • Обувь (74)
  • Практические советы по пошиву. (68)
  • Шторы (51)
  • Карнавальные костюмы (25)
  • Постель (22)
  • Галстуки (1)
  • Здоровье (268)
  • Уход за лицом (62)
  • Лечим организм (54)
  • Народные средства (41)
  • Уход за ногами (27)
  • Здоровье детей (11)
  • Лечебная гимнастика (7)
  • Уход за волосами (7)
  • Массаж (6)
  • Уход за руками (5)
  • Спортивные упражнения (3)
  • Уютный дом (259)
  • Развитие детей. (187)
  • Сказки и мультфильмы (33)
  • Рисование (16)
  • Домашний логопед (15)
  • Лепка (12)
  • Игры (10)
  • Карапуз - серия (8)
  • Воробышек - серия (8)
  • Пальчиковые игры (5)
  • Тесты для детей (5)
  • Прописи.Для детей 3-4 лет. (3)
  • О животных (3)
  • Музыка (1)
  • Поделки (179)
  • Новый год (105)
  • Бумага - "царица" (15)
  • Оригами (4)
  • ШКОЛА (98)
  • Математика (21)
  • Английский язык (12)
  • Русский язык (9)
  • Детское меню (63)
  • Бутерброды (4)
  • Прически (60)
  • Программы, интернет (28)
  • Фотошоп и др. (27)
  • Интересное о продуктах (25)
  • Готовим в микроволновке (23)
  • Выпечка (13)
  • Десерт (4)
  • Выпечка несладкая (3)
  • Мясо (1)
  • Каши (1)
  • Красота неземная (16)
  • Музыка (15)
  • Вязание крючком (13)
  • Сад, огород (11)
  • Рецепты для хлебопечки (5)
  • Домоводство (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеканка из картофеля с фаршем и квашеной капустой.



Понадобиться:

1 кг картофеля
500 г квашеной капусты
500 г смешанного фарша
200 г сметаны
150 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
мясной бульон
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Обжарить фарш на растительном масле и добавить мелко порубленный чеснок и лук, обжарить, поперчить и посолить.
Очистить и нарезать картофель ломтиками.
Соединить сметану с мясным бульоном, тертым сыром и яйцами.
Форму для запекания намазать сливочным маслом, выложить ингредиенты слоями: половина картофеля, половина капусты, фарш, вторая половина капусты, затем картофеля.
Залить все приготовленным сметанным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.



Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Белки 31 г
Жиры 49 г
Углеводы 33 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Хотите быстро приготовить ужин? Картофельная запеканка – идеальный вариант.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого уникального блюда.

  1. Картофельная запеканка — пошаговый рецепт:
  2. Картофельная запеканка — ингредиенты
  3. Для картофельной запеканки:
  4. Для украшения:

Картофельная запеканка — пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить вместе с предварительно начищенной и крупно натертой морковкой в масле.
  2. Снять квашеную капусту. Дать соку стечь и отжать ее. Мелко нарезав добавить в обжаренную морковь с луком. На медленном огне готовить около 10 мин. Обязательно нужно перемешивать.
  3. Картофелины почистить и варить в соленой воде до готовности. Затем достать, дать им остыть и размять до однородной массы. Взбить 3 яйца, добавить в пюре и хорошенько перемешать. В пюре по желанию можно добавить орехи, черный перец и паприку.
  4. Огнеупорную глубокую посуду смазать подсолнечным маслом, сверху посыпать смесью из муки и панировочных сухарей.
  5. Разделить пюре на две части. Одну из них выложить в огнеупорную посуду. Верх выровнять. Поверх пюре положить обжаренную массу из лука, моркови и капусты, предварительно отжав ее от жидкости, которая образовалась при готовке. Сверху выложить вторую часть картофельной массы.
  6. Взбитым яйцом смазать верх блюда. Установить режим духовки на 200°С и печь полчаса.
  7. Достать блюдо. Сверху обсыпать нарезанной петрушкой, луком и кубиками моркови.


Картофельная запеканка — ингредиенты

Для картофельной запеканки:

  • картофель – 7 шт.
  • квашеная капуста – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • мука и панировочные сухари – 30 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • орехи, черный перец, паприка – на усмотрение


Для украшения:

  • морковь – 1 шт. (нужна вареная)
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки на глаз

Очень вкусно и полезно! Кушайте на здоровье!




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина мякоть) - 600г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • капуста квашеная - 300г
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:


Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки. Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.


Обе луковицы нарезать полукольцами. Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука. Продолжить обжаривать. Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты.


В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 минут.


Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту. Равномерно распределить.


Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.


Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.


Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель. Отправить форму в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.


За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной. Продолжить готовить.


Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки. Подать готовую запеканку к столу. Приятного аппетита!


  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .


средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Мне не понравилось.

отличный рецепт. Готовлю не в первый раз.

Получилось вкусно, но не хватило соли. Запекала 30 мин

Очень вкусно,но картофелю действительно надо больше времени

Очень вкусно!! С сырком!! )) Легко, быстро, вкусно!! ))

Получилось очень вкусно! Всем советую попробовать!

Приготовила данное блюдо. Все хорошо, только вот в следующий раз возьму 4 яйца. Ну и выпекать надо всяко не 15 минут (а 30!), иначе картофель будет твердый.

Приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Для гостя, оставившего комментарий 11.05.2011 в 22:14:53 Картошку надо натереть на крупной терке.

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Нам понравилось.

А картошку тереть на какую терку?

Очень вкусно! Только я ещё сверху посыпала тёртым сыром! Ням-ням.

готовила по рецепту, очень понравилась. спасибо автору.

Приготовили, не смотря на скептические отзывы. Все по рецепту, без улучшителей в виде сосисек. Вкуснятина! Картошка вовсе не сырая. Как она может не пропечься, перетерая? Все отлично.Для любителей овощных блюд (а мы такие))) -эот рецепт просто находка.Автору спасибо

Не советую, действительно на любителя. Больше такое готовить не буду.

Блюдо на любителя. Мужу не понравилось совсем!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Моим племяшкам очень понравилось.

я искала в интернете рецепт какой нибудь рецепт запеканки чтобы удивить мою усталую маму после работы. мне 12 лет и я не чего толком незнаю про запеканки и искала легкий рецепт - и вкусный и судя по коментариям рецепт хорошый. напишу коментарий, когда приготовлю.

Чтобы картошка не получалась сырая, я несколько минут тушила ее в небольшом количестве воды на сковородке. С кориандром и сыром - просто супер!

очень вкусно получилось, а главное что быстро! только я паприку добавила в саму массу и получилось не так пресно а даже очень пикантно! спасибо за рецепт!

С кориандром и тертым сыром получилось очень вкусно. Только мне, чтобы пропеклась, понадобилось не 15 а 25 минут при температуре 185.

А я уже попробовал -- вкусно и быстро !

Ничего особенного. Как готовится просто, так и просто по вкусу!

Ужасно невкусно. картошка получается сырая. в общем рецепт абсолютно несъедобный. НЕ СОВЕТУЮ тратить время, продукты и терпение голодных домочадцев.

Учитывая важные комментарии я добавила в запеканку кориандр и сосиски. Какой же легкий, быстрый, вкусный и полезный рецепт! Спасибо большое!

Оч вкусно. Можно добавить сыр.

Наверное вкуснятина!Обезательно попробую сделать!


Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:



Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.


Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.


Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму


и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.


Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Террин из фарша и капусты

  • 218
  • 1325
  • 80531

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

  • 40
  • 271
  • 20025

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 203
  • 9108

Террин "Фантазия"

  • 75
  • 181
  • 12499

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

  • 120
  • 131
  • 11665

Похожие рецепты

Запеканка "Нежная"

  • 29
  • 138
  • 1789

Запеканка "Светофор"

  • 4
  • 62
  • 5627

Запеканка "Сырые макароны"

  • 77
  • 144
  • 4792

Картофельная запеканка с индейкой

  • 78
  • 104
  • 5891

Запеканка с мясным фаршем

  • 93
  • 2846
  • 199352

Макаронная запеканка "Тарантелла"

  • 147
  • 1199
  • 126214

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 17
  • 218
  • 122798

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 11
  • 219
  • 5587

Картофельный пирог-запеканка

  • 13
  • 119
  • 15421

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

  • 81
  • 1089
  • 9011

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

  • 56
  • 384
  • 9317

Торт "Наполеон" по-быстрому

  • 92
  • 513
  • 57126

Фотографии «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года 13desember #



29 ноября 2015 года Сооолнышко #


24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #




3 февраля 2011 года Uliya_1105 #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #



1 февраля 2011 года Silverina1 #



25 января 2011 года Arin4ic #



24 января 2011 года Абахай #



24 января 2011 года poltavchanka #


24 января 2011 года мисс #



24 января 2011 года Lzaika45 #


24 января 2011 года белошвейка #


23 января 2011 года mamaliza #


23 января 2011 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой - 1,5 кг
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • капуста свежая - 150 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • сливочное масло - 60-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней.

400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками.

Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой.

В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.

Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.

Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем.

Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем.

Приминаем так чтобы картофель ровно улегся.

Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля.

Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями.

Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном.

Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.


Ингредиенты

  • Картофель отварной - 900 г
  • Квашеная капуста - 350 г
  • Ветчина - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 120 г
  • Яйцо - 2
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Форма для запекания, размер 30х23 (можно заменить)
  • Из картофеля
  • В духовке
  • Запеканка
  • Основные блюда
  • Немецкая кухня

Рецепт


Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.


Капустная запеканка из квашеной капусты — очень вкусная, сочная запеканка из… да-да, именно из квашеной капусты! Рецепт из серии антикризисных, из продуктов, которые всегда есть у вас под рукой.

Я капусту очень уважаю и не перестаю об этом писать. Люблю ее в любом виде, готовлю постоянно, периодически с ней экспериментирую. Запеканка из квашеной капусты – как раз один из моих последних ноу-хау.

В молодости бабушка мужа учила готовить меня тушеную капусту, обязательно используя при этом сметану, и получалась такая капуста невероятно вкусной и сытной. И неудивительно — на жаровню я использовала по полкило сметаны. Моя мама всегда на это говорила, что это все равно, что каша из топора.

В то время квашеная капуста у нас дома не переводилась, бабушка солила ее постоянно, я сейчас этим не занимаюсь, хотя очень себя за это ругаю. Периодически покупаю ее на рынке, но не всегда бываю довольна результатом. Вот и в этом раз вкус капусты мне не особенно понравился, живьем есть ее мне что-то не захотелось. Чересчур кислая, очень ядреная, но выбрасывать жалко, и поэтому я решила из нее приготовить свою любимую запеканку.

Для приготовления капустной запеканки нам понадобится:

  • 500 грамм квашеной капусты:
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 сырое яйцо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло сливочное для смазки противня
  • манная крупа для присыпки

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 сырое яйцо

Сначала переложила капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость:


Затем выложила ее в кастрюлю, залила холодной водой и добавила в нее маленькую ложечку пищевой соды, чтобы она нейтрализовала кислоту:


Перемешала ее и оставила капусту в таком виде на пять минут.

Затем снова вернула капусту в дуршлаг и как следует промыла ее холодной проточной водой:


Сразу оговорюсь: если капуста по вкусу вас вполне устраивает, соду добавлять не надо, достаточно только ее несколько раз промыть.

Капуста была реанимирована, я отправила ее на разогретую с растительным маслом сковороду:


Жарила ее минут двадцать на сильном огне, пока не выпарилась вся жидкость, и сама капуста не зарумянилась до золотистой корочки:


Теперь пришла пора добавлять сметану. С ней я не жадничаю, покрываю капусту сметаной полностью, чтобы та буквально в ней утонула:


Перемешала и оставила томиться под закрытой крышкой еще минут двадцать.

Вот как она должна выглядеть в окончательном варианте:


Теперь переложу ее в любую удобную емкость, посолю (если в этом есть необходимость), поперчу, добавлю одно сырое яйцо и пару столовых ложек манной крупы, все перемешаю и оставлю минут на десять отдохнуть. Да и манка пусть освоится, придет в себя, разбухнет как следует:


Пока разогрею духовку, достану посуду для запекания, смажу ее сливочным маслом, присыплю манкой:


Сделаю заливку для запеканки, размешав две столовые ложки сметаны с одним сырым яйцом:


Теперь выложу в противень капустную массу:


Промажу ее сверху заливкой:


И отправлю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Вот что мы получим в итоге:


Красивая, пышная, очень сочная и ароматная капустная запеканка.

Я ей даю слегка остыть, потом разрезаю на порционные куски и подаю на стол:


Можно полить ее сметаной, будет очень в тему, но я ем ее всегда в первозданном виде, мне и так невероятно вкусно.

Конечно, у каждого из нас свои вкусы, свои предпочтения в еде, но предлагаю вам все же попробовать использовать как-нибудь мой рецепт, ведь готовить такую запеканку очень выгодно и довольно-таки просто (хотя и не так быстро). А потом, вдруг она вам тоже очень понравится, все может быть, во всяком случае, я на это очень рассчитываю!


Капустная запеканка с мясом
Как можно приготовить вкуснейшую капустную запеканку из любой капусты (в том числе из молодой). В данном рецепте я готовлю ее с мясом. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • мясо
  • капуста
  • помидоры
  • яйцо
  • сметана


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Вторые блюда

Классическую французскую картофельную запеканку «Буланжер» можно сделать более сытной и разнообразить ее вкус, если добавить начинку. Начинка может быть любая, но в этот раз хочу предложить мясо и капусту. Такое блюдо отлично подойдет на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Приправы

Пошаговые фото рецепта:

Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.

Добавляем чеснок, соль, специи и перемешиваем.


Капусту нарезаем тонкой соломкой.


Добавляем фарш и тушим на сковороде до полуготовности.


Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 4-5 мин и выключаем.


Картошку нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки или специального ножа.


Яйцо перемешиваем со сметаной, солью и специями.


Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картофель и поливаем половиной соуса.

Можно сделать бортики, чтобы запеканка смотрелась боле оригинальной и красивой.


Выкладываем капусту с мясом.


Укрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.


Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180С. Выпекаем 25-30 мин до полной готовности.


Должна получиться красивая золотистая корочка сверху.

Читайте также: