Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке поларис 0517


Запеканка – блюдо с множеством плюсов и без единого минуса. Чем хорош рецепт мясной запеканки в мультиварке? Все очень просто, дело в том, что мясо или мясной фарш в этом блюде можно сочетать практически с любыми продуктами. Макаронные изделия, крупы, овощи, яйца, картофель – со всем мясная запеканка будет вкусной и сытной.

Как вариант, для мясной запеканки я выбрала картофель. Ну а приготовить это блюдо мне помогла моя незаменимая помощница – мультиварка Поларис. Кстати, должна вам сказать, что мясная запеканка с картошкой в мультиварке получилась очень вкусной и не развалилась. Пусть вас не пугает обилие текста и фото. Чем подробней объяснения, тем легче реализовать все на практике. Попробовав приготовить такую запеканку, вы удивитесь, насколько все быстро и просто. А все потому что продукты мы не будем предварительно отваривать. Порежем сырую картошку и лук, измельчим мясо в фарш. Смешаем буквально за минуту вкусную заливку, и все. Останется лишь выложить продукты в чашу мультиварки и дождаться, пока мясная запеканка будет готова.


  • Телятина 500 г,
  • Картошка 6 — 7 шт.,
  • Сметана 200 г,
  • Майонез 2 ст.л.,
  • Яйца 4 шт.,
  • Твердый сыр 150 г,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Мука 5 ст.л.,
  • Пучок зелени для украшения,
  • Луковица,
  • Растительное масло 1 ст.л.


Способ приготовления мясной запеканки в мультиварке

Из куска свежего мяса готовим фарш. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере.
Фарш для запеканки я решила приготовить самостоятельно из свежего куска телятины. Как-то с магазинным готовым фаршем у меня не сложилось доверительных отношений. Но может быть, вам повезло больше и у вас есть проверенные точки продажи свежего натурального фарша, тогда можете использовать уже готовый фарш, который нужно посолить и поперчить по вкусу.


В глубокую емкость разбиваем четыре яйца.


Добавляем в яйца муку, соль, перец по вкусу, сметану и майонез.


Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности (чтобы не было комков). У нас получился соус, с которым будет запекаться мясная запеканка.


В чашу наливаем растительное масло и вливаем пять столовых ложек готового соуса. Картошку чистим, моем и нарезаем круглыми кусочками. Визуально разделяем нарезанный картофель на две часть и выкладываем половину картофеля на дно чаши.


На картофель равномерным слоем кладем готовый фарш.


Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на фарш. В сезон свежих овощей добавьте обязательно еще нарезанный кусочками помидор и болгарский перец. Так мясная запеканка с картошкой станет еще вкуснее и ароматнее.


Поливаем соусом. Пять – шесть ложек будет достаточно.


Выкладываем слоями оставшуюся часть картофеля.


Выливаем весь соус сверху на картошку, так чтобы он растекался не только в центре, но и по бокам чаши.


Посыпаем картошку сверху тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Должна вам сказать, что пока готовилась запеканка в мультиварке, на моей кухне стоял умопомрачительно вкусный аромат!


Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и пока не вынимаем из чаши готовую запеканку. Даем ей немного остыть в течение десяти минут. Только потом аккуратно перекладываем запеканку на блюдо.


Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Мясная запеканка с картошкой в мультиварке вкусна сама по себе, также к ней прекрасно подойдет соус из сметаны с мелкорубленым чесноком и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:


Запеканки готовлю часто, но с таким соусом просто объедение.

Анна спасибо! Рада, что вам понравилось.

У ВАС САМЫЕ ТОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

150 ставьте. У вас, наверно, Филипс мультиварка?

спосибо да мне филипс мультиварка вот пробую готовить запеканку мясную потом напишу результат

Все сделала абсолютно по рецепту. Чрезе полтора часа открыла мультиварку, там кипит вода, не понятно откуда взявшаяся, картошка сверху сырая.. На запеканку совсем не похоже(((((( Я в расстройстве((

Анна, какая у вас модель мультиварки, можно узнать?

Я забыла посолить фарш((( а масла всего 1 ложка? У Вас на фотографиях его явно больше…

Масла минимум 1 столовая ложка, а так по вкусу, конечно же :) Обидно насчет фарша. Но все же не посолить — это не пересолить :))

Запеканка еще готовится, НО я ТОЖЕ не посолила фарш, потому что в рецепте про это не написано. С учетом этого, я хорошенько посолила соус. Посмотрим, что получится.

Евгения, сейчас обязательно допишу про фарш. Спасибо, что написали!

Девочки!Читать надо внимательней и тогда все Ок!Там есть фраза про фарш,который нужно посолить и поперчить по вкусу!Рецепт понравился,запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной! Большой респект автору.

Такая же проблема,как у Анны….открыла через полтора часа,а картошка сверху сырая((( мульти моя Добрыня называется

Девочки, будьте внимательнее, тут же написано специально для «слепых» . »Мясная запеканка с каpтошкой в мультиваpке Полаpис 0517 AD »
Учитывайте это при приготовлении блюд , ищите рецепты именно для вашей модели мультиварки и не задавайте потом вопросов «А почему у меня не получилось?»

Та же ситуация.Мультиварка Полаpис 0517 AD. Пользуюсь вашими рецептами регулярно,все получалось безупречно.А вот с запеканкой что то не так.Все строго по рецепту :((

Спасибо Вам,Алина,за рецепт )))

Все сделала по рецепту, но картофель сверху тоже сырой. Оставила еще на полчаса, а т.к. уже было поздно, выключила и оставила в мультиварке на ночь. В итоге с утра не смогла извлечь запеканку из мульти, оставила в ней)) Получилось вкусно, но снизу немного подгорела. Я думаю дело не в мультиварке, может просто надо картошку тоньше резать, хотя я порезала как на фотографиях. Странно все-таки, что за 2 часа картошка не приготовилась до конца…

А у меня все получилось . и очень вкусно .Спасибо большое за рецепт ))))Готовила все как написано ,у меня мультиварка -скороварка филипс.выпекала 1,5 часа все получилось.

Здравствуйте.все оочень вкусно вышло!я заменила говядину на курицу и лук на грибы запеканка получилась объемной и немного переломалась.готовила в реймунде.спасибо за рецепт

Алина, спасибо Вам за рецепт! Я готовила в мультиварке Редмонд с 3Д-нагревом. Картошка в верхнем слое немного тверже, чем в нижнем, но абсолютно проготовилась. Никакой воды нигде не было, внешний вид точно, как на фото. Недостаток только один — семья из 3-х взрослых слопала за один присест. Но, с другой стороны все подготовительные работы заняли минут 10-15 (фарш был магазинный), что мне очень даже подходит. Еще раз спасибо!

Очень вкусная запеканочка получилась, как на фото, готовила 1час5мин. в мультиварке-скороварке Redmond

У меня получилась изумительная запеканка!Но я изменила рецепт.Из-за того что у меня не получились котлеты, полностью рассыпались, получилась каша. Стала искать рецепт запеканки. Так как фарш готовый, то и лук я пожарила, взяла синий, он дал привкус грибов. Все остальное по рецепту. У меня мультиварка филипс, хоть и 3Д, но сыр только расплавился, я поставила в духовку до румяной корочки. Вкус обалденный! Картошка пропеклась. причем мне всегда не нравился вкус запеченой картошки в любых вариациях, Но здесь очень вкусная картошка. А этот соус, который стал ненавязчивым и вкуснейшим тестом- просто тает во рту!Спасибо за рецепт! Я думаю и в духовке можно сделать, тогда получится побольше, хотя может изюминка картошке, то что она запекалась именно в мульте.

Девочки, рецепт отличный) запеканка получилась за уши не оторвать)) только вместо сметаны я добавила кетчуп, а в фарш добавила соевого соуса. Получилось ну очень вкусно)выпекала в поларис 0503 ад 90 минут, спасибо за рецепт!))

Спасибо за рецепт! Все получилось идеально! Единственное отступление от рецепта: я не добавляла майонез. Но воспользовалась рекомендациями и добавила болгарский перец и помидорку. Готовила в мультиваpке-скоpоваpке Redmond. Времени 1 час 10 минут достаточно. И никакой лишней влаги, картошка в верхнем слое нормально пропеклась.

Девочки. Я не верила что получится)))))Ближе к часу запах пошел невероятный. Это безумно вкусно. Даже если готовить не умеешь (что касаемо меня) …испортить этот рецепт не возможно. Я благодарна, спасибо огромное за инструкцию приготовления!Моя мультиварка Редмонд..не какой лишней воды у меня не было .

Большое спасибо за рецепт. все получилось очень вкусно. я боялась, что картофель не пропечется и сделала 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса с луком! мультиварка Филипс, температурный режим поставила 150 градусов, но можно было и 140, низ немного пригорел!

Мультиваpка Полаpис 0517 AD 3D нагрев: третий час пошел, а картошка все сырая наверху, режим «выпечка» 2 раза по 50 мин оказалось мало. Зарядила в 3-й раз…жду

В мультиварке полярис все получилось отлично, слегка переборщила с количеством специй в фарше, но в следующий раз сделаю все верно) Фарш сделала куриный и делала не на растительном масле, а на сливочном.

Запеканка получается вкусная, я правда делала с курицей, т.к фарша не оказалось))) Но готовилась часа три точно, картошка сверху сыроватая была, но это потому что(скорее всего) я ее много положила! Хотелось и вкусно и много!))) И слои я подсаливала.

Большое спасибо вам за рецепт. Получилась запеканка очень вкусная,правда 1.5 часа очень мало для моей Редмонд 4502.Пришлось ставить еще на 1 час.Буду теперь готовить иногда.

На сколько порций блюдо? у меня маленькая мультиварочка, не знаю, влезет ли всё)))

А если в мультишефе, то сколько градусов и времени выставлять?

Те же полтора часа при температуре 150 градусов.

А как ее достать, чтоб осталась такая же красивая?

У меня мультиварка Tefal RK 812132. готовила все по рецепту. В первый раз не очень получилась, я немного растерялась, так как нет режима «выпечка», но посмотрев все характеристики той мультиварки, в которой готовила автор рецепта, примерно подобрала на своей. Но видимо что-то не учла и очень долго готовила, увеличивала температуру и все равно не пропекся картофель. Сегодня приготовила опять, выставила режим «Десерт» время 1,5 часа и температуру 140 градусов. Запеклось прекрасно, запах стоял мммммммм, но картофель сверху был сыроват и я оставила еще на 30 минут, при той же температуре. Получилось безумно вкусно! Мама раньше готовила пирог «гость у порога», те же ингредиенты (но в других пропорциях), только в духовке. Тесто очень нежное из за майонеза. Вот сегодня у меня получилось схоже с ним. Я очень рада, спасибо за рецепт)))

Спасибо, Вам, Алина за отличный рецепт. Получилось очень вкусно, все как Вы описали, мультиварка, как у Вас. Добавила на свой вкус немного кабачков и баклажан. Просто объеденье. Вы настоящий шеф-повар!:-))


Готовят запеканки во многих странах, рецепты всегда различны, собственно как и сами начинки, они могут быть не только овощными и постными, но и мясными, фруктовыми, творожными и ягодными.

Предлагаем познакомиться с одним из рецептов вкусного и сытного замечательного блюда, которое можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Разу уж речь зашла о том, что запеканка сытная, тогда предложим рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • грамм 500 мясного фарша (любой);
  • луковичка;
  • сырые яйца в количестве 5 штук;
  • 1 килограмма картошки;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Поларис

Очищаем клубни от кожуры, нарезаем на четвертинки и отправляем вариться. Если не хотите готовить на плите , сделайте это в мультиварке на режиме «тушение»,«суп», «крупа» и так далее. После закипания не забудьте посолить. Готовые клубни толчем, превращая в пюре, можно для этого использовать блендер.

Измельчаем луковицу и, разогрев нашу мультиварку Polaris в режиме «выпечка», обжариваем ее в сливочном масле до мягкости, затем добавляем фарш. Готовим до румяности с добавлением соли и специй. В принципе в эту начинку можно добавить еще и овощи, в этом случае фарша лучше взять меньше, чтобы он не выпадал из запеканки.

Пока готовится начинка, в слегка остывшее пюре вводим яйца и муку (яйца нельзя класть в горячую картошку, они свернутся), используя блендер или миксер, доводим смесь до однородности.

Когда фарш готов, перекладываем его на тарелку, а чашу смазываем сливочным маслом (но при условии, что фарш ни ращу не приставал ко дну и стенкам, в противном случае чашу лучше вымыть перед очередной готовкой). Часть картофельной смеси выкладываем на дно и разравниваем, сверху кладем начинку из фарша, накрываем остатками пюре и опять разравниваем.

Выбираем оптимальную программу для готовки – это будет «выпечка» и устанавливаем время 65-70 минут. По сигналу отключаем прибор, но запеканку не вытаскиваем, подождем, пока она остынет, чтобы в процессе перекладывания блюдо не разломалось.

Наша картофельная запеканка в мультиварке Поларис готова. Перекладываем ее на блюдо, режем на части, поливаем любым соусом и посыпаем зеленью.

Другие станции с этой категории


  • Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

  • Гусь в мультиварке Поларис

  • Грибы в мультиварке Поларис

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – легкое и приятное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Многим этот рецепт знаком с детского сада или школы, ведь в этих заведениях часто давали на обед или ужин запеканку из картошки. Правда, в этой статье такое блюдо будем готовить в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, картофельная запеканка с мясом в мультиварке имеет высокую энергетическую ценность. Если говорить о классическом рецепте, то калорийность составляет 183 ккал на 100 грамм. Если добавить другое мясо, то количество калорий будет меняться. Наибольшая энергетическая ценность наблюдается в свином фарше, а наименьшая – в курином. Поэтому обращать на вид фарша при готовке тоже необходимо.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке


Предлагаю начать с запеканки с говядиной в мультиварке. Вообще, этот рецепт не совсем классический. Ведь для вкуса были добавлены некоторые интересные ингредиенты. Например, сливки и сыр, которые в классике обычно отсутствуют. Запеканка из картофельного пюре получается вкусной и нежной. Кстати, вместо говядины можно использовать другой фарш, например комбинированный (говядина + свинина). Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты

  • 410 г фарша;
  • 4-5 картофеля;
  • лук;
  • яйца (обычно хватает одного);
  • 220 мл сливок;
  • 42 г сливочного масла;
  • 43 г сыра моцарелла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления

  1. Измельчить лук, а затем смешать с фаршем, обязательно посолить и поперчить.
  2. Картошку нарезать кружками, а зелень мелко нарубить.
  3. Растопленное масло смешать со сливками, яйцом, солью, перцем и чесноком (последний продавить через пресс).
  4. Картошку залить приготовленным соусом и посыпать зеленью (можно немного оставить, чтобы потом украсить зеленью блюдо).
  5. Мультиварку смазать маслом и приготовить прибор к готовке.
  6. Сначала уложить слой картошки, затем слой фарша, повторять, пока не закончатся ингредиенты (последний слой обязательно должен быть из картошки).
  7. Активировать программу «Выпечка» на один час.
  8. Дать блюду постоять около 15-20 минут, затем можно доставать из электроприбора.
  9. Посыпать натертым сыром, зеленью и подавать к столу.


Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Желательно подбирать такую картошку, в которой содержится повышенное количество крахмала. В таком случае блюдо получится вкуснее и рассыпчатее.

Разные модели мультиварок готовят блюдо с разной скоростью, так как мощности электроприборов заметно различаются. Поэтому может появиться необходимость выпекать запеканку больше или меньше по времени.

Для вкуса фарш можно предварительно недолго потушить на сковороде, тогда блюдо получится насыщеннее. Еще можно разнообразить блюдо, добавив в фарш немного чеснока.

Сыр можно добавлять не только по завершению программы, но и за 5 минут до конца. Тогда на поверхности образуется вкусная сырная корочка. Лучше натереть этот ингредиент на терке, а не нарезать ножом.

Самые вкусные запеканки

Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.

Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем


Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.

Подготовка ингредиентов

  • 810 г картошки;
  • 510 г фарша;
  • лук;
  • 210 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл сливок;
  • немного муки;
  • зелень, приправа, соль.


Готовим заливку

  1. Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.

Запекание

  1. В фарш добавить лук, соль и приправы.
  2. Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
  3. ½ картофеля уложить на дно.
  4. Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
  5. Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
  6. Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
  7. Выпекать запеканку в течение 60 минут.
  8. Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.

Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке


Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем


Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.

Резюмируя

Запеканка из картошки с фаршем в мультиварке – вкусное блюдо, которое обычно готовится в сметанном соусе или в сливках. Использовать фарш можно любой, в том числе из индейки, кролика и других видов мяса. Делитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить блюдо по рецептам. А также расскажите о запеканке с картошкой друзьям, чтобы они тоже могли насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сейчас никого не удастся удивить картофельной запеканкой, ведь вкус ее знаком практически каждому из детства. Но если добавить в это привычное блюдо всего несколько компонентов, оно изменится до неузнаваемости.

Такие ингредиенты как фарш и сыр помогут сотворить настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, это возможно! Именно благодаря мультиварке Поларис картофельная запеканка с фаршем получится невероятно аппетитной, нежной и сочной.

Обычно картофельная запеканка состоит из двух слоев картошки, между которыми размещается мясная начинка, представленная фаршем.

Не стоит забывать также про скрепляющие компоненты, а именно куриные яйца. Во время запекания в мультиварке Поларис все компоненты соединяются в единое блюдо.

Пюре из картофеля прекрасно держит форму после остывания, благодаря чему запеканка хорошо разрезается на порционные кусочки.

Готовить подобное блюдо очень просто не только в духовке. Чтобы запеканка с фаршем получилась в мультиварке еще вкуснее, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления.

  • Выбирайте «правильные» программы. Обычно картофельная запеканка готовится на программе «Выпечка». Этот режим создают в мультиварке практически такие же «условия» приготовления, как и в духовке, обеспечивая равномерный прогрев всех слоев данного блюда. В некоторых случаях возможно использование режима «Жарка», но стоит учитывать различие температурного режима при готовке, поэтому лучше всего следовать рецепту.
  • Длительность готовки зависит от массы содержимого чаши. Перед тем как включать нужную программу, стоит оценить количество, а также объем продуктов, используемых для данного блюда. К примеру, если готовить двойную порцию, соответственно, нужно увеличить и длительность приготовления.
  • Вынимайте чашу только после полного остывания содержимого. Не стоит забывать свойство картошки держать форму в охлажденном виде, это касается и к запеканке. Картофельная запеканка с фаршем после охлаждения в мультиварке будет легко выниматься из чаши, не разваливаясь на куски.
  • Создайте румяную корочку. Процесс выпекания в мультиварке существенно отличается от аналогичного процесса, происходящего внутри духовки, румяная корочка сверху не образовывается. Это не стоит считать большой проблемой, все можно быстро и просто исправить, если перевернуть готовое блюдо и завершить приготовление, установив программу «Жарка» на нескольких минут.

Узнав все тонкости готовки простого и вкусного блюда, рекомендуем ознакомиться с рецептом.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 500 гр.
Фарш мясной - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Масло сливочное - для смазывания
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Шаг 1

Используйте готовое пюре из картошки, в которое добавили на собственное усмотрение молоко и сливочное масло.

На этом же этапе очистите, нарежьте и обжарьте репчатый лук до золотистости. Добавьте к луку необходимое количество фарша, обжаривайте все на протяжении 2 мин.

После того как пюре остынет, добавьте куриные яйца, а также соль с молотым перцем. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Совет: более плотную структуру пюре придаст пшеничная мука, при необходимости можно добавить пару столовых ложек.


Шаг 2

Дно мультиварки выстелите пергаментом, смажьте его поверхность маслом. Благодаря такой нехитрой манипуляции готовая запеканка быстро и просто будет извлекаться из чаши.

Сперва выложите пюре из картофеля, вторым слоем разместите обжаренный с луком фарш. Последний слой будет также картофельным.




Шаг 3

Установите чашу внутри мультиварки, верх запеканки присыпьте тертым твердым сыром. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. После завершения приготовления оставьте запеканку с фаршем остывать во выключенной мультиварке при открытой крышке.


Шаг 4

По прошествии 20 мин. можно перекладывать ее на блюдо, аккуратно придерживая за края пергамента.


Шаг 5

Подавать запеканку можно с майонезом, а также салатом из свежих овощей или морепродуктов. Украсить порцию лучше всего измельченными перьями зеленого лука, придавая блюду яркости, выразительности.


Очень нежное, сытное блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Наслаждайтесь замечательным вкусом, приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Как приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке

  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке

  • Вариант приготовления в мультиварке необыкновенной рыбной запеканки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: