Что приготовить из куриных крылышек с рисом в мультиварке


Куриные крылышки промыть и обсушить.


Мелко нашинкованный репчатый лук выложить в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Готовить в режиме ЖАРКА 3-5 минут.


Куриные крылышки разрезать на три части, кончики убрать (можно использовать для бульонов).


Добавить курицу в чашу к луку и готовить еще 7-10 минут.


Добавить нашинкованную морковь.


Добавить слой кубиками нарезанных помидоров, сухой базилик


Рис хорошо промыть.


Добавить рис в один слой и залить водой.


Включить режим ТУШЕНИЕ и готовить 30 минут.


Куриные крылышки с рисом в мультиварке готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 500 г
  • Рис 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Карри 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 1 шт
  • Вода 4,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылышки разрезать на 2 части, посыпать специями и выложить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать крылышки на этой программе 10 минут.


Далее добавить крупно порезанные лук и морковь, продолжать готовить на этом же режиме еще 10 минут.


Затем всыпать промытый рис, добавить соль, лавровый лист, специи, карри, порезанный чеснок.


Влить горячую воду, все перемешать. Выставить программу "Тушение" на 40 минут.


Готовое блюдо перемешать и можно подавать к столу.


Мультиварка стала незаменимой помощницей в хозяйстве, в ней блюда получаются вкуснее, готовятся проще и быстрее. Предлагаю вам приготовить рис с куриными крылышками в мультиварке. Это очень вкусное, насыщенное, ароматное и сытное блюдо можно подать своим родным и на обед, и на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, нарезанную брусочками. Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Помешивая овощи, жарить их 10 минут.


Крылья разрезать на 2 части, я кончики тоже использовала, можете их отрезать.


Через 10 минут после начала жарки овощей, добавить в чашу мультиварки крылышки, чуть их поперчить и периодически перемешивая, обжаривать дальше до сигнала.


Рис промыть проточной водой несколько раз (до прозрачности воды) и всыпать его в чашу. Добавить соль, специи, приправу, порошок карри, нарезанный чеснок и лавровые листья.


Далее влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 40 минут.


После сигнала рис с курицей аккуратно перемешать.


Ароматный и очень вкусный рис, приготовленный с куриными крылышками в мультиварке, подать в горячем виде с соленьями, свежими овощами.

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Наша сегодняшний рецепт называется «Рис, тушенный с куриными крылышками карри» в мультиварке. Это блюдо похоже на традиционный индийский плов. Оно адаптировано под приготовление в мультиварке, а также к использованию наших традиционных ингредиентов для данного блюда.

Рис получается вкусный, красивого желтого цвета. Куриные крылышки придадут рису большей питательности и также напомнят Вам, что блюдо похоже на плов. Готовить его несложно, а с мультиваркой – Вы справитесь с блюдом вдвое быстрее. Ведь каждая хозяйка, которая хотя бы раз готовили плов или рис в мультиварке, знает, что мультиварка – просто создана для этих блюд.

Автор: Оксана Дата: 2013-05-27


Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня мы будем готовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Это блюдо-дуэт, которое очень просто приготовить. Вместо куриных крылышке можно использовать другие части курицы, разрезанные порционными кусками.

Рецепт приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (у меня по половинке желтого и красного)
  • Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Соль, специи
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

Куриные крылышки разрежьте по суставам (кончик я выкидываю), если используете другие части курицы, разрежьте их порционными кусками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите слоем куриные крылышки.


Овощи очистите, порежьте небольшими кубиками, выложите на курицу.


Выложите на овощи промытый рис (его я всегда промываю в 5 водах, поэтому и плов и каша получаются рассыпчатыми).

Посолите, добавьте специй и залейте водой. Сверху вставьте головку помытого, но неочищенного чеснока.


Установите режим «Плов». После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите на рис кусочки сливочного масла, закройте крышку и оставьте настояться.


Переложите приготовленное блюдо в другую кастрюлю.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке готовы!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Redmond


Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, "ножки" от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
154 г
жиры
141.7 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:


Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут


Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.


Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.


Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"


Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.


Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.


Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.


По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.


Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.


Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в сливочном соусе

  • 56
  • 752
  • 83317

Запеченное индюшиное бедро в мультиварке

  • 11
  • 36
  • 1805

Запеканка из куриных сердечек и печени

  • 80
  • 1256
  • 15047

Цыплёнок с фасолью и грибами

  • 18
  • 56
  • 1593

Чахохбили в мультиварке

  • 147
  • 567
  • 24056

Куриные бедра в мультиварке

  • 4
  • 143
  • 4623

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 333
  • 4184

Нежная курочка в мультиварке

  • 18
  • 373
  • 26425

Рождественские гусиные ножки

  • 32
  • 27
  • 2949

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2019 года hristalla #


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


29 марта 2019 года neiluskorr #


29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Laurinda #


23 января 2019 года Елена Sinitsya #


10 мая 2018 года Alena Mila #



15 августа 2017 года Настена lilac #


15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)



21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


15 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года Сурик #



15 июня 2017 года Сурик #


16 июня 2017 года акчуч #


19 июня 2017 года Сурик #


17 июня 2017 года felix032 #


19 июня 2017 года Сурик #


2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику - 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе - это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.


2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года shevakovas #


28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Jlob43 #


26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: