Запеканка курица под омлетом


Попробуйте приготовить в духовке омлет с курицей, не пожалеете.

Это не только красивое и вкусное, но и очень сытное блюдо. Его можно подать на семейный ужин вместо пирога или в качестве завтрака в выходной день. Если у вас есть фигурная форма, запеканка получится еще эффектнее.

Также можно готовить в маленьких порционных формочках, в которых и гостям подать не стыдно.

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
Подготовьте:

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.
Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.

Влейте молоко и смешайте ингредиенты.

Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.

Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.

Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних!

Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.


Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе под омлетом в духовке»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.2 ккал
белки
177 г
жиры
59.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под омлетом в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с апельсинами

  • 103
  • 800
  • 52137

Маринованные куриные крылышки

  • 67
  • 210
  • 20242

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе

  • 61
  • 77
  • 5794

Запеченные куриные бедра

  • 67
  • 293
  • 7498

Курица "Гламур"

  • 112
  • 337
  • 30529

Куриная грудка с лавашом

  • 10
  • 207
  • 2398

Куриные ножки с запеченными овощами

  • 36
  • 255
  • 48845

Детский обед с рисом и овощами "Бэймакс"

  • 6
  • 40
  • 1073

Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами

  • 42
  • 390
  • 28749

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 719
  • 15561

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63334

Яблочный мусс

  • 136
  • 616
  • 63986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Омлет

В духовке

Блюда из курицы


Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!


Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста – всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.


Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.


Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром сразу приступить к трапезе, - яичный террин - запеканка из курицы, моркови и сладкого перца, в заливке из яиц, кефира и манной крупы. Также такой яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем подойдёт в качестве праздничной закуски. Это блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, и гости его сразу же заметят на праздничном столе.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Отличный вариант для правильного питания.

Ингредиенты для «Омлет с курицей в духовке»:

  • Яйцо куриное (Можно 1 яйцо отделить желток от белка ( добавить только белок) , что несомненно полезнее и еще немного снизит калорийность ) — 3 шт
  • Грудка куриная (Зависит от любви к курочке ) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 15 мл
  • Помидор (1 обычно достаточно . Зависит от размера. ) — 1 шт
  • Сыр мягкий (Предпочтительнее не жирный ) — 50 г
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
95.9 г
жиры
37.4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет с курицей в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле

  • 28
  • 9
  • 1281

Судак в фантике

  • 41
  • 43
  • 1780

Полезные Весенние роллы

  • 10
  • 63
  • 3497

Драники "Светофор"

  • 26
  • 34
  • 3851

Шупфнудельн

  • 102
  • 28
  • 5986

Картофельный гратен на все случаи жизни

  • 11
  • 165
  • 5565

Пельмени самые любимые

  • 82
  • 742
  • 23136

Тяп-ляп

  • 8
  • 34
  • 4805

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

  • 13
  • 5
  • 1328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26617

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 523
  • 84193

Бананы, запеченные с творогом

  • 156
  • 1772
  • 130109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)


29 января 2016 года Dennik 09 #


29 января 2016 года Wera13 #






29 января 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.


Ингредиенты:

600 г куриного фарша
100 г творога 0%

4 столовые ложки овсяных отрубей

½ стакана молока нежирного

250 г свежих или консервированных шампиньонов

1 сладкий перец

1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить на оливковое)

100 г твердого сыра 3%


На сливочном (оливковом) масле потушить грибы до выпаривания жидкости:


Добавить нашинкованный сладкий перец и жарить пару минут. Посолить, поперчить:


Яйца взбить с молоком и солью:


Всыпать тертый сыр и перемешать:


Овсяные отруби залить молоком и оставить на 10 минут. Добавить к мясному фаршу вместе с творогом и измельченной луковицей. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:


Форму смазать сливочным (оливковым) маслом. Выложить фарш, распределяя его по дну и стенкам посуды, формируя «чашу»:


В полученную выемку выложить начинку:


Залить яично-сырной заливкой:


Накрыть фольгой и пропекать при 220 градусах 20 минут. Затем фольгу снять:


И запекать еще 20-25 минут при 200 градусах:


  • 350 г вареной курицы
  • 10 помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, 35 мин.

Попробуйте добавить больше овощей: брокколи, цветную капусту, цукини, патиссоны или кабачки.

Если у вас есть немного вареного мяса или курицы, овощи и сыр, то через несколько минут у вас будет прекрасный ужин – золотистая ароматная запеканка, которая наверняка понравится всей семье.
















Ключевые слова


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .

Интересно узнать, в чем заключается ужас? Как раз именно при таком способе не создается ощущения "разогретой" еды.

Разогретая курица - это ужас

ЛЕРА, я с вами не согласна. Как минимум, омлет - жарится, а запеканка, соответственно, запекается. То есть способы приготовления разные.

ЭТО просто ОМЛЕТ!

спасибо за рецепт!сегодня попробовала сделать. мне и домашним запеканка понравилась. правда не нашла красный сладкий перец, решила заменить зеленым болгарским перцем, и поняла что лучше все-таки было бы с красным перцем, его слегка сладковатый вкус подошел бы лучше. Еще, добавила цветную капусту (совсем немного), соцветия разобрала на мелкие части, минут 5 в кипящую подсоленную воду, а дальше подмешала к начинке. СОчетание получилось хорошее. да, еще, количество продуктов по ходу приготовления увеличила на глаз, так как нечем было бы заполнить форму. :-)

Читайте также: