Куриные котлеты с соусом из опят

В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать



Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.


Все профессионалы в унисон утверждают, что опята — это одни из самых востребованных и популярных представителей грибного царства в мире. Они сочетаются практически со всеми имеющимися в арсенале кулинара ингредиентами. Блюд с этим видом грибов существует просто неисчислимое множество.


Вкусные котлеты из опят — рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 4.9 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 14.1 г;
  • калорийность – 134.9 ккал.

Ингредиенты

  • опята замороженные – 450 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С предварительно размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость, пропустите их сквозь мясорубку с насадкой 6 мм и переложите в крупную кухонную утварь.
  2. Очищенный и помытый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте до мягкости и отправьте в миску к грибам.
  3. Вбейте в общую ёмкость одно яйцо, тонкой струйкой всыпьте манку и добавьте специи по вкусу. Старательно перемешайте массу и оставьте её в покое на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Из полученного грибного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  5. Обжарьте котлетки на тихом пламени до появления румяной корочки в течение 5-7 мин.

Вариация с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10


Энергетическая ценность

  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 16.1 г;
  • калорийность – 142.8 ккал.

Ингредиенты

  • опята – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие грибы переберите, отбраковывая подпорченные, удалите весь мелкий сор, промойте их под проточной струёй и отварите на протяжении трети часа в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Параллельно овощи очистите от кожицы, сполосните от грязи под краном, слегка обсушите и измельчите — картошку средними по размеру произвольными кусочками, а лук мелкими кубиками.
  3. Вслед за этим картофель отправьте вариться до мягкости в солёной воде и затем приготовьте из него пюре с помощью картофелемялки, а лучок спассеруйте на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  4. В подходящей по размеру крупной миске соедините картофельное пюре, измельчённые опята, жареный лук, куриные яйца и пшеничную муку, приправьте эту смесь специями по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие по размеру грибные котлетки, бережно обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по паре минут с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом.


Необычные биточки из грибных ножек

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • калорийность – 149.9 ккал.

Ингредиенты

  • опята (ножки) – 500 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко 3.2 % жирности – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Ножки опят сполосните и проварите их до готовности в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего пропустите сквозь мясорубку и обжарьте на сливочном масле до румяности.
  2. Очистите предварительно сваренную картошку и натрите её на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. В некрупной пиале смешайте два крупных куриных яйца и 75 г сметаны, взбейте их вилкой и добавьте к картошке.
  4. Мякиш от батона размочите в молоке, слегка отожмите и введите в общую миску.
  5. Готовые измельчённые грибочки также закиньте к картошке, хлебу, сметане и яйцам, подсолите и поперчите массу и хорошенько её перемешайте.
  6. Из получившегося фарша влажными руками слепите биточки любой формы, запанируйте их сухарями и обжарьте в крупной сковородке на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
  7. Тем временем оставшиеся 125 грамм сметаны соедините с мелко порубленным укропом и солью, взбейте смесь ручным венчиком и залейте ею биточки. Протомите блюдо под крышкой 10 минут и снимайте с плиты.


Простые котлетки из замороженных опят со свино-говяжьим фаршем

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 10.2 г;
  • калорийность – 156.6 ккал.

Ингредиенты

  • опята замороженные – 0.4 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • батон – 30 г;
  • молоко 3.2% жирности – 50 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С заранее размороженных опят слейте всю лишнюю жидкость и пропустите их сквозь мясорубку вместе с очищенным от шелухи и помытым луком.
  2. В крупной ёмкости соедините измельчённые продукты вместе с мясным фаршем, куриным яйцом, вымоченным в молоке батоном и нарезанной зеленью, приправьте массу специями по своему вкусу и старательно вымешайте её руками.
  3. Затем сформируйте из полученной смеси небольшие аккуратные котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.


Постные биточки с гречкой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 3.7 г;
  • жиры – 4.8 г;
  • углеводы – 15.2 г;
  • калорийность – 118.4 ккал.

Ингредиенты

  • опята свежие – 400 г;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое для жарки – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Ядра гречки тщательно промойте, избавляясь от пустых и порченных. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности, после чего остудите и переложите в миску.
  2. Вымытые в чистой жидкости опята также проварите в течение трети часа, затем откиньте их на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Перекрутите грибы вместе с очищенной луковицей в мясорубке и поджарьте их на сковороде.
  3. Введите полученную зажарку в ёмкость с гречкой, выдавите туда же пару зубчиков чеснока, всыпьте мелко порезанную зелень и, приправив всё специями, хорошенечко перемешайте фарш.
  4. С однородной массы мокрыми руками слепите небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте постные котлеты из опят на оливковом масле до золотистой корочки.


С куриным мясом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • белки – 11 г;
  • жиры – 17.3 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • калорийность – 225.1 ккал.

Ингредиенты

  • опята маринованные – 0.3 кг;
  • окорочка куриные – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 225 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 110 г;
  • майонез – 250 г;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка старательно промойте под проточной струёй, промокните их бумажными салфетками, удалите кожицу и жир и нарежьте небольшими кусочками толщиной полсантиметра.
  2. Маринованные опята откиньте на густое кулинарное сито, ополосните под краном, дайте стечь всей лишней влаге и измельчите маленькими кубиками.
  3. С репчатых луковиц снимите шелуху, накрошите их и, соединив с грибами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте в объёмной миске руками рубленое мясо, грибную зажарку, куриные яйца, крахмал и майонез. Посолите и поперчите массу по вкусу и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше даже на ночь.
  5. Выкладывайте курино-грибной фарш на раскалённую сковородку с постным маслом с помощью столовой ложки и обжаривайте с обеих сторон до румяности.


Грибные лепёшки с рисом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 17 г;
  • калорийность – 140.1 ккал.

Ингредиенты

  • опята – 0.7 кг;
  • рис отварной – 230 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками и соедините с предварительно доведенным до готовности рисом.
  2. С луковиц снимите шелуху, ополосните их под прохладной проточной струёй и накрошите маленькими кубиками. Отправьте в ёмкость с опятами и крупой.
  3. Добавьте в миску с будущим фаршем сырые яйца и специи по своему вкусу и хорошенько всё перемешайте.
  4. Из полученной смеси влажными руками слепите овальные или круглые котлетки, обваляйте их в панировке из муки и поджарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Как видите, приготовить биточки из опят не составит никакого труда. Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка. Подавать блюдо лучше всего «с пылу с жару» с лёгким гарниром в виде картофельного пюре или риса и салатом из свежих овощей.



Что касается соусов, то тут всё ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями, потому что к этим котлеткам подходит практически всё — можно менять подливки хоть каждый день. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свои идеальные сочетания. Приятного аппетита!

Часто на обед подают котлеты как обязательное дополнение к любому гарниру. В рецептах приготовления используют куриное мясо, телятину, свинину, говядину и грибы. Котлеты из опят широкое распространение получили среди вегетарианцев, любителей грибов и людей, находящихся на диете.

Котлеты готовят из замороженных и свежих опят с добавлением овощей, а также таких круп, как гречка, рис, пшено и т. д.


Как приготовить котлеты из опят с картошкой.

  1. Котлеты из опят с картошкой
  2. Постные котлеты из опят с гречей
  3. Как сделать котлеты из ножек опят?
  4. Котлеты из замороженных опят с фаршем
  5. Котлеты из опят с рисом
  6. Котлеты из опят с курицей

Котлеты из опят с картошкой

Котлеты с картофелем и опятами — сбалансированное овощное блюдо, которое приводит к легкой усвояемости и быстрому насыщению организма. Благодаря картошке грибные изделия получаются пышными, сытными и сочными.

  • 465 г свежих опят;
  • 3 шт. яиц;
  • 535 г сырого картофеля;
  • 143 г муки 1 сорта;
  • 123 г лука белого репчатого;
  • 69 г масла сливочного;
  • 145 г моркови;
  • 12 г корня петрушки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • по вкусу перец и соль.

Грибы очищают от кожуры и заливают водой и варят на небольшом огне. После закипания и образования пены воду меняют, и промытые опята вновь варят около часа. Затем сваренные грибы помыть и порезать на кубики.

Картошку варят в мундире в подсоленной воде. Остудить и почистить картофель. Потом его измельчить на терке и отправить к нарезанным опятам.Очищенный и помытый репчатый лук нарезают мелкими кубиками.

Яйца отваривают вкрутую. Для этого их опускают в кастрюлю с холодной водой и варят 10 минут, после чего охлаждают.

На сковороду наливают растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.

Для жарки грибов желательно применять нерафинированное масло. Небольшой недостаток этого масла — легкая горечь и запах, которые легко убираются. Для этого масло на сковороде кипятят, опускают очищенную цельную луковицу и обжаривают со всех сторон до темного поджаристого цвета.

В этот момент луковица впитывает всю горечь, и масло становится с приятным ароматом. Луковицу выбрасывают, а масло используют для дальнейшего приготовления блюда.

На раскаленном масле обжаривают нарезанный лук до светлого желтого цвета, постоянно помешивая. Очищенную морковь моют, измельчают на терке и обжаривают с луком, после чего добавляют тертый свежий корень петрушки.

К жареным овощам добавляют грибы с тертой картошкой, куриные вареные яйца, перец молотый и соль.

Фарш вымешивают и формируют котлеты, обваливая их в муке. Жарят котлеты на прогретом растительном масле до румяной корочки.

Подают горячими к любому гарниру на обед или ужин.


Как приготовить постные котлеты из опят с гречей.

Постные котлеты из опят с гречей

Котлеты с гречкой и опятами — сытное и полезное блюдо, т. к. при длительной варке гречка не теряет витамины и микроэлементы. В постные дни приготовление этого блюда будет отличным вариантом.

Для рецепта используют такие продукты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 153 г панировочных сухарей;
  • 340 г опят;
  • 3 г соли для гречневой каши;
  • 64 г лука репчатого;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 200 мл воды;
  • растительное масло для жарки.

Гречневую крупу насыпать в кастрюлю и хорошо промыть 3-4 раза водой. Затем заливают ее стаканом воды, насыпают соль, закрывают крышкой и ставят на огонь. Крупу доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и варят до полного приготовления, не перемешивая.

Кастрюлю с готовой гречневой кашей укутывают полотенцем и оставляют на 15 минут. Это нужно для того, чтобы гречка еще больше разбухла и получилась рассыпчатой.

Опята очищают и варят в воде 40-60 минут, после чего жидкость выливают, а грибы промывают.

Лук почистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Грибы нарезают произвольными кусочками и добавляют к луку, солят и перчат по вкусу, после чего перемешивают с гречневой кашей и вводят рубленую зелень.

Полученную смесь 2 раза пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Затем из фарша формируют маленькие котлеты и панируют в сухарях. Котлеты обжаривают с 2 сторон до румяной, хрустящей корочки.

Подают как самостоятельное блюдо или к гарниру.


Как приготовить котлеты из ножек опят.

Как сделать котлеты из ножек опят?

Чаще всего опята средних и больших размеров в пищу не используют или применяют одни шляпки. Грибные ножки отличаются своей жесткостью, но это не значит, что они несъедобные. Из них получаются питательные котлеты в качестве самостоятельной закуски или дополнения к гарниру.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • 415 г ножек опят;
  • 83 г луковицы;
  • 110 г белого мякиша хлеба;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец;
  • 34 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Ножки опят подвергают тепловой обработке, отваривая в воде около часа, после чего откидывают на дуршлаг и тщательно промывают. Затем воде дают стечь или выкладывают на чистые бумажные кухонные полотенца, благодаря которым лишняя влага быстрее впитается. Грибные ножки перекручивают через мясорубку.

Нарезанный полукольцами репчатый лук перемешивают с фаршем из опят.

Затем рекомендуется в молоке замочить мякиш черствого хлеба или сухари. При использовании свежего хлеба котлеты получатся с кислым привкусом.

Хлеб заливают молоком на 10 минут, после чего отжимают руками, перекручивают через мясорубку и отправляют к грибному фаршу, добавляя сразу яйца со сметаной. Фарш замешивают с солью и перцем, ставят в холодильник на полчаса для того, чтобы он пропитался соком овощей.

Из фарша лепят небольшие котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле.

Котлеты подают в горячем виде к гарниру из риса, картофеля и макарон.


Как приготовить котлеты из замороженных опят с фаршем.

Котлеты из замороженных опят с фаршем

Замороженные опята удобны тем, что заготовки опят можно использовать в любое время года. Причем при приготовлении пищи все полезные свойства грибов сохраняются. Котлеты из замороженных опят с говяжьим фаршем — вкусное и питательное блюдо к гарниру.

Для рецепта понадобятся:

  • 863 г опят замороженных;
  • 162 г батона белого;
  • 2 шт. яиц;
  • 113 мл свежего молока;
  • 78 г репчатого лука;
  • 316 г фарша замороженного говяжьего;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, зелень петрушки и черный молотый перец — по вкусу.

Опята размораживают при комнатной температуре. Затем варят 20 минут, периодически снимают образовавшуюся пену. Затем воду сливают, грибы промывают, слегка отжимают и перекручивают через мясорубку, добавляя измельченный лук.

Заранее замоченный в молоке батон отжимают и пропускают через мясорубку, после чего добавляют к измельченным овощам.

В последнюю очередь вводят говяжий фарш, измельченную зелень, яйца, соль с перцем и тщательно замешивают.

Котлетам придают форму и обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле с обеих сторон. Котлеты подают к столу с томатным соусом или кетчупом к любому гарниру.


Как приготовить котлеты из опят с рисом.

Котлеты из опят с рисом

Рисовые котлеты с опятами — универсальный рецепт для обеда и ужина.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 745 г свежих опят;
  • 95 г пшеничной муки;
  • 200 г риса;
  • 3 шт. яиц;
  • 135 г лука;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль, 3 веточки базилика свежего;
  • перец черный молотый.

Опята подвергают тепловой обработке и варят 25 минут, снимая периодически белую пену. Грибы выкладывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь, после чего измельчают.

Рисовую крупу насыпают в кастрюлю и промывают водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, после чего заливают в рис 2 стакана воды.

Кастрюлю с рисом ставят на большой огонь и доводят до кипения. Затем уменьшая огонь до минимума, накрывают крышкой и варят еще 20 минут. Крупу во время приготовления не перемешивают. Время варки зависит от сорта риса. После приготовления риса кастрюлю снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой остывать еще на 10-15 минут.

Потом смешивают рис с грибами и измельченным луком. В грибной фарш вводят яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной массы, лепят котлеты и жарят на оливковом масле. Грибные котлеты из опят с рисом украшают веточкой базилика и подаются к столу со свежими овощами.


Как приготовить котлеты из опят с курицей.

Котлеты из опят с курицей

Котлеты из жареных опят с курицей — хорошее дополнение к картошке, гречке или рису. Курица в сочетании с грибами образуют необходимый комплекс белка и полезных минералов для растущего организма или людей, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 432 г куриного мяса;
  • 2 шт. яиц;
  • 345 г опят маринованных;
  • 215 мл. майонеза;
  • 96 г репчатого лука;
  • 47 г крахмала картофельного;
  • 4 г перца черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Подмерзшее мясо курицы нарезают мелкими кубиками по 5 мм.

Опята варят, промывают холодной водой, нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на растительном масле с мелко рубленым луком до румяной корочки.

В отдельной чаше перемешивают обжаренные грибы, куриное мясо, яйца, крахмал, специи и майонез.

Фарш отправляют в холодильник на 2 часа, после чего формируют котлеты и жарят на раскаленном масле с 2 сторон.

Куриные котлеты с опятами под соусом подают к картофельному пюре, посыпая зеленью.

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • Куриное бедро - 360 г
  • Филе курицы - 310 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Молоко - 140 г
  • Соль - 10 г
  • Чёрный перец - 3 г
  • Белый хлеб - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соус:
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Опята - 200 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • масло чесночное - 6 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Гарнир:
  • Картофель - 500 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко - 90 мл
  • Соль - 3 г
  • Подача:
  • Трюфельное масло - 2 мл
  • Чёрный перец - 1 г
  • Тимьян - 3 г

Рецепт от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из курицы → Курица с грибами


Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, - это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.


Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья - куриные зразы с грибами.


Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса "Веллингтон". Только в оригинальном рецепте - полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.


Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.


Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.


Нежные куриные фрикадельки, тушенные в ароматном сливочно-грибном соусе, – это отличный способ приготовить куриное филе. Обычно это мясо довольно сухое и "скучное" на вкус, но в этом варианте исполнения все недостатки куриного филе просто исчезают!)


Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с "грибным" секретом.


Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!


Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.


Сочные куриные котлеты с грибами очень напоминают зразы, отличаясь лишь тем, что в фарш помимо куриного мяса добавляются еще и субпродукты - сердечки.


Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.


Рубленые куриные котлеты с грибами, в овощном соусе, – аппетитно, вкусно и красиво. Котлеты с кусочками шампиньонов получаются сочными и нежными. А яркий соус на основе болгарского перца, помидоров и чеснока придаёт им изумительный вкус и аромат.


Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.


Рубленые куриные котлеты с грибами, в овощном соусе, – аппетитно, вкусно и красиво. Котлеты с кусочками шампиньонов получаются сочными и нежными. А яркий соус на основе болгарского перца, помидоров и чеснока придаёт им изумительный вкус и аромат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: