Как приготовить курицу в пиве в микроволновке
Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.
В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:
- Авторские блоги
- Вопрос-Ответ
- Досуг
- Здоровье
- Интеллект
- Интересное
- Как научить
- Как отучить
- Образование
- Питание
- Психология
- Рецепты
- Творчество
- Уход
- Физическое
Как приготовить Курица в пиве, приготовленная в микроволновке за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 4 продукт.
- 2 порц.
- 53
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Курица 250 г
- --> Добавить в список покупок + Пиво 18
Микроволновая печь уже давно стала для каждой хозяйки необходимостью а не роскошью. С ее помощью можно значительно сэкономить время как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. И это настоящее спасение для тех, кто любит наггетсы. Ведь чтобы приготовить замороженный полуфабрикат в духовке или на сковороде понадобится не только много времени, но и масса неудобных моментов: повышение температуры в кухне, выбор посуды и контроль приготовления.
Кстати! Готовятся куриные наггетсы в микроволновой печи без растительного или животного жира. Вкусные, хрустящие и сочные понравятся всей семье.
Наггетсы Мираторг – полуфабрикат, который готовится из мясного филе, сверху покрытое панировкой из хлебных сухарей. Это отличное дополнение к любому гарниру или закуска к пиву.
- Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи
- С предварительной разморозкой
- Что понадобиться
- Этапы приготовления
- Куриные наггетсы Мираторг: как приготовить с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Кулинарный процесс
Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи
Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.
Беспредельно нежная и сочная грудка получается, если её замариновать в чёрном пиве. Лёгкий хлебный аромат от пива и будоражущий дух дымка - эти составляющие делают курочку неповторимой!
Ингредиенты для «Куриная грудка в пивном маринаде»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Пиво темное (чёрное) — 500 мл
- Соевый соус (Kikkoman TERIYAKI) — 80 мл
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255 ккал | белки 215.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриная грудка в пивном маринаде»:
Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.
Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовности.
Вот какая поджаристая курочка у нас получилась.
А вот такая она в разрезе. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки подкопченные
- 11
- 28
- 979
Курица-гриль с розмарином и горчицей
- 36
- 253
- 2888
А-ля люля куриные на шпажках
- 0
- 21
- 4283
Ананасовая курица
- 10
- 24
- 857
Куриная голень в персиковом терияки
- 43
- 44
- 1165
Курица с чесноком праздничная
- 10
- 27
- 5652
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- 12
- 35
- 6321
Куриные крылышки "Добавь огонь"
- 21
- 33
- 2521
Цыплята на гриле
- 4
- 32
- 1155
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фрегат"
- 124
- 2558
- 43630
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"
- 123
- 1544
- 31985
Пирожное "Шоколадный Мусс"
- 161
- 448
- 18152
Фотографии «Куриная грудка в пивном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2018 года yur2590 #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года yur2590 #
23 мая 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 мая 2018 года yur2590 #
36 месяцев назад inulia68 #
20 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
36 месяцев назад inulia68 #
20 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
36 месяцев назад inulia68 #
28 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Violl #
28 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 мая 2017 года мисс #
25 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Ирушенька #
25 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Анастасия АГ #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года luneva_e #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года olga2121972 #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года olga2121972 #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года bastor75 #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года korztat #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 мая 2017 года korztat #
25 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
25 мая 2017 года korztat #
24 мая 2017 года Ксения40 #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года kritikessa #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года kritikessa #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 мая 2017 года kritikessa #
24 мая 2017 года тататима #
24 мая 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
- тушка курицы - 1,5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 70 мл;
- кефир - 40 мл;
- соль - 10 г.
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
- курица - 2 кг;
- соль - 10 г;
- масло - 50 мл;
- тимьян - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
- филе - 350 г;
- соевый соус - 40 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- сметана - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
- куриные ножки - 2 шт.;
- майонез - 30 г;
- соус чили - 5 мл;
- соль - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
- куриные крылья - 10 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- херес - 100 мл;
- молотый имбирь - 20 г.
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке - рецепт
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
- куриные бедра - 5 шт.;
- мед - 20 г;
- масло - 40 мл;
- карри - щепоть;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 1/2 ч. ложки.
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
- курица - 1/2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сметана - 120 мл;
- кетчуп - 40 г;
- черный молотый перец - 5 г.
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Курица с овощами в микроволновке
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
- филе - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- томаты - 3 шт.;
- йогурт - 250 мл.
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Курица с гречкой в микроволновке
Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
- филе - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 250 мл;
- гречка - 150 г.
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Шашлык из курицы в микроволновке
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
- куриное филе - 550 г;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 40 мл;
- красный молотый перец - 5 г.
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
- грудка - 350 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- сухари - 70 г;
- соевый соус - 80 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
- Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
- Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка.
Описание приготовления:
Так как же сделать курицу в пиве в мультиварке спросите вы) А я отвечу вам, что это невероятно просто, ведь уже давно ни для кого не секрет, что мультиварка вещь полезная. А так же известно и то, что мясо, приготовленное, в пиве становится невероятно нежным и мягким, а совместив то и другое мы получим просто кулинарный шедевр. А вот вам и рецепт приготовления курицы в пиве в мультиварке, так что приступаем немедленно.
Читайте также: