Запеканка с фаршем рисом и кукурузой
Постигая искусство кулинарии.
среда, 25 марта 2015 г.
Рис запеченный с фаршем и кукурузой
Замечательная запеканочка, которая лично меня очень часто выручает))) Очень вкусно, сытно, а главное быстро и просто. Замечательное блюдо для семейного обеда, либо небольшого семейного торжества. Угощайтесь.
Ингредиенты:
- 300 гр. риса (лучше длинного пропаренного)
- 300 гр. фарша (у меня говяжий, но можно брать любой)
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 200 гр. твердого сыра
- 200 мл. сливок (либо не густой сметаны)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде минут 20, промыть холодной водой и откинуть его на сито, чтобы стекла вода.
Фарш слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Посолить, поперчить и потушить до мягкости овощей.
Глубокую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рис, разровнять. Сверху на рис выложить фарш с овощами, разровнять. Затем слой кукурузы (жидкость предварительно хорошенько слить).
Яйца взбить со сливками (или сметаной), немного посолить и поперчить.
получившейся заливкой равномерно залить запеканку и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Пока запеканка горячая форма держится плохо, но как она немного остынет режется хорошо)))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. риса
- 300 гр. фарша(свю+гов.)
- 2 головки лука
- 1 баночка(340 гр. ) кукурузы
- 2 морковки
- 200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"
- 1 сырое яйцо
- 200 гр. сыра
- 200 мл. сливок
- соль
- перец,приправа для риса.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в специях.
Кукурузу выложить в сито и дать соку стечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фарш слегка обжарить,посолить, поперчить,слегка потушить .
Отдельно обжарить лук и морковь.
Укладываем в глубокую форму(смазаннуюмаслом или маргарином) слоями:
1) рис разровнять по всей форме
2) Фарш, смешанный с овощной смесью.
3) морковь с луком
Яйцо взбить со сливками, добавить перец и вылить сверху на кукурузу.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.
Все готово. Наслаждайтест. Приятного аппетит.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
ням ням
5!
думаю это вкусно, надо будет приготовить+5
Отличная запеканка, добавить нечего. Вкусно и сытно!
Раечка. Да тутова я. Муж ел просто с кетчупом, а мне так вкусно.
Катенька!Любимица!5555555555555555555555555555+!очень очень вкусно. МОЛОДЧИНКА.
чмок
Леночка. Ох,захвалишь ты меня.
Картошку и макороны запекала, рис не пробовала. Есть повод! 5+
Вкусно, люблю такое
Это очень вкусно!5!
хороша запеканка. сытно и вкусно! 5+
очень вкусная запеканка 555.
я очень лю такое
Любим мы запеканки,забираю!555
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 340 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.3 ккал | белки 58.4 г | жиры 146.8 г | углеводы 211.9 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.
Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рисовая запеканка с мясным фаршем
- 28
- 290
- 115595
Рисовая запеканка с говядиной
- 27
- 53
- 3816
Похожие рецепты
Запеканка из квашеной капусты с курицей
- 39
- 60
- 8413
Запеканка с рулетиками из баклажанов
- 66
- 139
- 2648
Запеканка с фаршем и овощами
- 6
- 52
- 2192
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
- 34
- 49
- 5079
Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
- 17
- 349
- 3330
Мясная запеканка с солеными огурцами
- 64
- 212
- 14942
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- 278
- 5540
- 127388
Картофельная запеканка "Домашняя"
- 13
- 129
- 5659
Овощная запеканка с мясным фаршем
- 175
- 1600
- 41346
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с гренками
- 79
- 372
- 11230
Закуска "Ацецили"
- 35
- 861
- 12743
Фламандские галеты
- 76
- 577
- 7275
Фотографии «Рисовая запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2018 года Dinara di #
2 марта 2016 года Шпиль #
3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года S_jenia #
22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Vedma12 #
9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)
18 января 2014 года Darker #
18 января 2014 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Бархатные ручки #
20 февраля 2013 года Аэлена #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года КАТАВА #
21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года в744нт #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года Ольчик40 #
20 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года белошвейка #
19 февраля 2013 года Нютушка1 #
19 февраля 2013 года lubashka55 #
19 февраля 2013 года nusha-tg #
19 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще в детстве многие из нас знакомятся с таким блюдом, как рисовая запеканка. Правда, деткам готовят в основном сладкие виды запеканок. Малыши с удовольствием их едят, а вот взрослые большой радости не проявляют. Вот поэтому изобретаются разные виды несладких запеканок, в том числе и из риса. Рис – продукт сытный, но при этом диетический. В связи с этим употреблять его можно всем. Поэтому, приготовив запеканку из этого злака, вы обязательно угодите тем, кто любит покушать, а так же порадуете тех, кто придерживается диетического питания. К тому же в данной запеканке прекрасно сочетаются нежный вкус курицы и сладкой кукурузы. Блюдо получается яркое и солнечное, что только усиливает аппетит.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Филе куриное – 400 грамм.
- Яйцо – 4 штуки.
- Сливки – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 10 грамм.
- Вода – 5 стаканов.
Приготовление
- 1 Рис - это продукт, которым мы займемся в первую очередь. Если у вас небольшая семья из двух-трех человек, то риса возьмите меньше. Достаточно будет половины стакана. Рис необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы смыть излишнюю клейковину. После чего заливаем его пятью стаканами воды и отправляем вариться.
- 2 Мы не будем ждать, пока у нас получится каша-размазня, а прекратим варку с того момента, когда рис будет почти готов, но чуточку недоварен. Промоем его. Рис подготовлен.
- 3 С филе у нас не возникнет сложностей. Мы просто его мелко нарежем.
- 4 Разработанное филе соединяем с рисом.
- 5 С кукурузой все обстоит еще проще. Открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем кукурузные зерна к рису и курице.
- 6 Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит более соленую пищу, кто-то предпочитает меньше перца в еде. Поэтому данный аспект регулируйте сами.
- 7 Далее вымешиваем наши продукты так, чтобы грудка и кукуруза равномерно распределились в рисе.
- 8 Осталось дело за малым, соединяем три яйца со столовой ложкой густых сливок. Если сливки жидкие, то возьмите их на пару ложек больше. Сливки также можно заменить тремя ложками сметаны.
- 9 Яйца и сливки необходимо взбить. В данном случае лучше воспользоваться миксером.
- 10 Добавляем к взбитым яйцам укроп, который предварительно измельчили.
- 11 Выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем. Делаем это осторожными движениями.
- 12 Заготовка для будущей запеканки готова. Подготавливаем форму, для чего смазываем ее маслом.
- 13 Выкладываем наши полуфабрикаты в форму.
- 14 Делаем последние шаги. Смешиваем оставшееся у нас яйцо с чайной ложек сливок, взбиваем их вилкой.
- 15 Поливаем смесью верх запеканки. Делаем мы это для того, чтобы наша запеканочка приобрела красивую корочку в процессе запекания.
- 16 Запекаться наше блюдо будет в духовке не более сорока минут. После чего запеканку можно доставать из духового шкафа.
- 17 Даем запеканке некоторое время для остывания, затем режем ее на порционные кусочки и приступаем к поеданию этого вкусного блюда. Приятного аппетита!
Читайте также: