Запеканка с фаршем рисом и кукурузой


Постигая искусство кулинарии.

среда, 25 марта 2015 г.

Рис запеченный с фаршем и кукурузой



Замечательная запеканочка, которая лично меня очень часто выручает))) Очень вкусно, сытно, а главное быстро и просто. Замечательное блюдо для семейного обеда, либо небольшого семейного торжества. Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 300 гр. риса (лучше длинного пропаренного)
  • 300 гр. фарша (у меня говяжий, но можно брать любой)
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 мл. сливок (либо не густой сметаны)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде минут 20, промыть холодной водой и откинуть его на сито, чтобы стекла вода.

Фарш слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Посолить, поперчить и потушить до мягкости овощей.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рис, разровнять. Сверху на рис выложить фарш с овощами, разровнять. Затем слой кукурузы (жидкость предварительно хорошенько слить).

Яйца взбить со сливками (или сметаной), немного посолить и поперчить.
получившейся заливкой равномерно залить запеканку и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Пока запеканка горячая форма держится плохо, но как она немного остынет режется хорошо)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. риса
  • 300 гр. фарша(свю+гов.)
  • 2 головки лука
  • 1 баночка(340 гр. ) кукурузы
  • 2 морковки
  • 200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр. сыра
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец,приправа для риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в специях.

Кукурузу выложить в сито и дать соку стечь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фарш слегка обжарить,посолить, поперчить,слегка потушить .

Отдельно обжарить лук и морковь.

Укладываем в глубокую форму(смазаннуюмаслом или маргарином) слоями:

1) рис разровнять по всей форме

2) Фарш, смешанный с овощной смесью.

3) морковь с луком

Яйцо взбить со сливками, добавить перец и вылить сверху на кукурузу.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.

Все готово. Наслаждайтест. Приятного аппетит.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


ням ням
5!


думаю это вкусно, надо будет приготовить+5



Отличная запеканка, добавить нечего. Вкусно и сытно!



Раечка. Да тутова я. Муж ел просто с кетчупом, а мне так вкусно.



Катенька!Любимица!5555555555555555555555555555+!очень очень вкусно. МОЛОДЧИНКА.
чмок


Леночка. Ох,захвалишь ты меня.



Картошку и макороны запекала, рис не пробовала. Есть повод! 5+



Вкусно, люблю такое


Это очень вкусно!5!


хороша запеканка. сытно и вкусно! 5+



очень вкусная запеканка 555.




я очень лю такое


Любим мы запеканки,забираю!555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.


Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 340 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
146.8 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
747.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:


Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.


Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.


Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.


Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.


Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с мясным фаршем

  • 28
  • 290
  • 115595

Рисовая запеканка с говядиной

  • 27
  • 53
  • 3816

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты с курицей

  • 39
  • 60
  • 8413

Запеканка с рулетиками из баклажанов

  • 66
  • 139
  • 2648

Запеканка с фаршем и овощами

  • 6
  • 52
  • 2192

Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

  • 34
  • 49
  • 5079

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

  • 17
  • 349
  • 3330

Мясная запеканка с солеными огурцами

  • 64
  • 212
  • 14942

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

  • 278
  • 5540
  • 127388

Картофельная запеканка "Домашняя"

  • 13
  • 129
  • 5659

Овощная запеканка с мясным фаршем

  • 175
  • 1600
  • 41346

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11230

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12743

Фламандские галеты

  • 76
  • 577
  • 7275

Фотографии «Рисовая запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2018 года Dinara di #


2 марта 2016 года Шпиль #



3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года S_jenia #


22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Vedma12 #


9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)


18 января 2014 года Darker #


18 января 2014 года L S # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года Бархатные ручки #


20 февраля 2013 года Аэлена #


20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года КАТАВА #


21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года в744нт #


20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)


20 февраля 2013 года Ольчик40 #


20 февраля 2013 года tomi_tn #


20 февраля 2013 года Pusselka #


20 февраля 2013 года белошвейка #


19 февраля 2013 года Нютушка1 #


19 февраля 2013 года lubashka55 #


19 февраля 2013 года nusha-tg #


19 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще в детстве многие из нас знакомятся с таким блюдом, как рисовая запеканка. Правда, деткам готовят в основном сладкие виды запеканок. Малыши с удовольствием их едят, а вот взрослые большой радости не проявляют. Вот поэтому изобретаются разные виды несладких запеканок, в том числе и из риса. Рис – продукт сытный, но при этом диетический. В связи с этим употреблять его можно всем. Поэтому, приготовив запеканку из этого злака, вы обязательно угодите тем, кто любит покушать, а так же порадуете тех, кто придерживается диетического питания. К тому же в данной запеканке прекрасно сочетаются нежный вкус курицы и сладкой кукурузы. Блюдо получается яркое и солнечное, что только усиливает аппетит.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сливки – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 грамм.
  • Вода – 5 стаканов.

Приготовление

  • 1 Рис - это продукт, которым мы займемся в первую очередь. Если у вас небольшая семья из двух-трех человек, то риса возьмите меньше. Достаточно будет половины стакана. Рис необходимо промыть в большом количестве воды, чтобы смыть излишнюю клейковину. После чего заливаем его пятью стаканами воды и отправляем вариться.



  • 2 Мы не будем ждать, пока у нас получится каша-размазня, а прекратим варку с того момента, когда рис будет почти готов, но чуточку недоварен. Промоем его. Рис подготовлен.


  • 3 С филе у нас не возникнет сложностей. Мы просто его мелко нарежем.



  • 4 Разработанное филе соединяем с рисом.


  • 5 С кукурузой все обстоит еще проще. Открываем банку, сливаем жидкость и выкладываем кукурузные зерна к рису и курице.


  • 6 Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит более соленую пищу, кто-то предпочитает меньше перца в еде. Поэтому данный аспект регулируйте сами.


  • 7 Далее вымешиваем наши продукты так, чтобы грудка и кукуруза равномерно распределились в рисе.


  • 8 Осталось дело за малым, соединяем три яйца со столовой ложкой густых сливок. Если сливки жидкие, то возьмите их на пару ложек больше. Сливки также можно заменить тремя ложками сметаны.


  • 9 Яйца и сливки необходимо взбить. В данном случае лучше воспользоваться миксером.


  • 10 Добавляем к взбитым яйцам укроп, который предварительно измельчили.


  • 11 Выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем. Делаем это осторожными движениями.


  • 12 Заготовка для будущей запеканки готова. Подготавливаем форму, для чего смазываем ее маслом.


  • 13 Выкладываем наши полуфабрикаты в форму.


  • 14 Делаем последние шаги. Смешиваем оставшееся у нас яйцо с чайной ложек сливок, взбиваем их вилкой.



  • 15 Поливаем смесью верх запеканки. Делаем мы это для того, чтобы наша запеканочка приобрела красивую корочку в процессе запекания.


  • 16 Запекаться наше блюдо будет в духовке не более сорока минут. После чего запеканку можно доставать из духового шкафа.


  • 17 Даем запеканке некоторое время для остывания, затем режем ее на порционные кусочки и приступаем к поеданию этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: