Запеканка с грибами мясом картошкой баклажанами

Запеканка из баклажан, картофеля и грибов



Рецептом этой запеканки поделилась со мной подруга Кристина, за что ей большое спасибо! Запеканка получается вкусная, сытная, и в то же время не создает тяжести в желудке. Даже такой любитель мяса, как мой муж, заявил, что нужно ее готовить чаще, хотя мясо в блюде отсутствует. Готовится блюдо просто, но требует немного больше времени, поскольку продукты перед отправлением в духовку доводятся до полуготовности на плите. Очень рекомендую попробовать.


Состав:

  • баклажан – 2 шт. небольших
  • грибы – 400 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • картофель – 3-4 шт.

Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры, нарезать кружочками толщиной 4-6 мм и залить подсоленной водой на 5-10 минут. После этого слегка отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.


Картофель почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить до полуготовности.
Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда испарится влага, залить грибы сметаной, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и немного потушить, не допуская сильного загустения сметаны.


На дно жаропрочной посуды или сковороды, которую можно ставить в духовку, выложить слой баклажан.


Cверху выложить картофель.


После этого выложить грибы со сметаной.


Посыпать блюдо тертым сыром.


Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20-30 минут.


Подавать горячим.
Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

картофель 6 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
грибы 100-150 г
лук репчатый 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.


На лук уложить фарш, смешанный с грибами.


Фарш посыпать тертым сыром.


Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.


И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: "Горшочек вари", - и вы свободны на целый час.


Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.


Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.


Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты - нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.


Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.


На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.


Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.


С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.


Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.

Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.


Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.


Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.


2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.


3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.


4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.


6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.


7. Добавьте к луку измельченные грибы.


8. Засыпьте соль и специи.


9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.


10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.


11. Яйца соедините с молоком.


12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.


13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.


14. Следующий слой – пюре.


15. Дальше выкладывайте грибную начинку.


16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.


17. Залейте яично-молочную смесь.


18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.


19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…


А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…

Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: около 40 минут

Сложность этого рецепта: минимальная

Способ приготовления:

Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.

Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.



Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.



Очищенную морковку натрем на крупную терку.



Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.



Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.



Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.



Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.



Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.



После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.



Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина поровну) — 2 кг
  • Картофель — 8 шт
  • Баклажан (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
135.9 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
497.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:


Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.


Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.
Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху кинзу, половину майонеза.


Затем – снова фарш, картошку, солим и перчим, выкладываем майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.


Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром и снова в духовку минут на 20-25.


Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего.


Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

  • 44
  • 210
  • 13185

Запеканка рисово-картофельная с курицей

  • 42
  • 209
  • 16771

Куриная запеканка - чыхыртма тоюгу

  • 56
  • 187
  • 40539

Морковная запеканка с курицей "Эвридика"

  • 32
  • 180
  • 12018

Запеканка "Светофор"

  • 4
  • 62
  • 5627

Запеканка "Три в одном"

  • 99
  • 2201
  • 31724

Гречневая запеканка с курицей и грибами

  • 24
  • 95
  • 14303

Свинина по-испански

  • 172
  • 1668
  • 76679

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 125
  • 13940

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18225

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 149
  • 23660

Торт "Праздничный"

  • 66
  • 360
  • 17725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2016 года я_такая_1 #


26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 мая 2016 года pchelka3343 #


26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: