Запеканка с курицей и карри
Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.
Как приготовить запеканку с курицей?
Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.
- При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
- Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
- В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша
Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.
- фарш куриный – 1 кг;
- капуста цветная – 200 г;
- болгарский перец и морковь – по 100 г;
- помидоры – 4 шт.
- Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
- Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.
Запеканка с курицей и картошкой
Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
- Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Запеканка с курицей и грибами
Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
- Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
- Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
- Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.
- куриное филе – 700 г;
- макароны – 500 г;
- яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- сливки или сметана – 200 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло и зелень – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
- Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
- Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.
Запеканка с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- горошек и морковь – по 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
- Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
- Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
- Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
- Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- грудинка или бекон – 100 г;
- сыр – 200 г;
- сметана и молоко – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
- Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
- Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
- Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
- Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.
Запеканка из кабачков с курицей
Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.
- куриное филе – 800 г;
- кабачки – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, специи.
- Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
- Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
- Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
- Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
- Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
- Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
- Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Блинная запеканка с курицей и сыром
Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.
- блины – 12 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
- Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
- Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Куриная запеканка в мультиварке
Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.
- ананасы – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, приправы.
- Все составляющие нарезают кубиками.
- Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
- Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.
Картофельная запеканка с курицей – очень вкусное блюдо, которое мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту. Она получается очень сочной, мягкой и аппетитной.
- Картофельная запеканка – ингредиенты:
- Картофельная запеканка с курицей – приготовление
- Сначала нужно подготовить картофель:
- Теперь нужно приступить к курице:
- А теперь соберем запеканку:
Картофельная запеканка – ингредиенты:
- чуть больше половины килограмма картофеля
- соль, перец, карри – по вкусу
- другие специи – по желанию
- растительное масло – для смазывания формы
- шестьсот граммов куриного филе
- четыреста граммов сметаны
- сто граммов сыра
Картофельная запеканка с курицей – приготовление
Сначала нужно подготовить картофель:
- Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Теперь нужно приступить к курице:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать некрупными кусочками.
- Поместить куриные кусочки в глубокую миску и добавить к ним сметану.
- Посолить, поперчить, добавить карри и все очень хорошо перемешать. По своему желанию можете добавить любые другие специи.
А теперь соберем запеканку:
- Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее натертый картофель.
- Равномерно разровнять картофель.
- Сметанно-куриную массу выложить поверх картофеля и аккуратно разровнять.
- Сыр натереть на крупной фракции терки и посыпать им блюдо.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Форму с заготовкой для запеканки закрыть крышкой и отправить в духовку приблизительно минут на сорок.
- Через сорок минут крышку убрать и запекать блюдо до получения красивой румяной корочки.
Вот наша картофельная запеканка с курицей и готова.
Достаньте ее из духовки, разрежьте на порционные кусочки, положите на плоскую красивую тарелку и подайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать салат из свежих овощей.
Такой картофельной запеканкой с курицей можно и гостей накормить, и для семейного ужина тоже подойдёт.
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон.
2. Куриное филе нарезать кусочками.
3. Форму для духовки немного смазать растительным маслом и выкладывать запеканку слоями: слой картофеля, специи (соль, смесь перца, карри), филе, специи, опять картофель и специи. Можно сделать картофельную запеканку побольше, если добавить ещё слой курицы и картофеля.
4. Запекать в духовке в течении 15-20 минут, затем обильно присыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
5. Подавать картофельную запеканку с зелёным луком и сметаной.
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка - кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки "4 Сезона") — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пшённая запеканка
- 28
- 192
- 2020
Гратин из птицы
- 177
- 1009
- 40748
Запеканка "Осенняя радость"
- 8
- 24
- 5802
Картофельное суфле
- 17
- 105
- 8881
Запеканка с купатами
- 13
- 34
- 521
Печеночная запеканка с рисом
- 13
- 248
- 3234
Запеканка "Почти лазанья"
- 154
- 1877
- 127022
Фаршированная полента
- 62
- 352
- 8769
Макаронник
- 18
- 65
- 5879
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царь Горох"
- 72
- 284
- 7601
Рулетики из семги с деликатесной начинкой
- 54
- 1326
- 41255
Малиновое пирожное "Сказка"
- 183
- 1120
- 19272
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: