Курица в молочном соусе с гречкой


Продукты:

  • Гречневая крупа
  • Курица (голени, бедра, грудки)
  • Молоко
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в форму для запекания.

Курицу обмазать солью и любыми специями, выложить поверх гречки. Залить все молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, чтобы курица полностью приготовилась.

Гречка получается очень нежная, сочная, с молочным вкусом.


Диетическая пища может быть не только полезной, но и полезной. Диета №5 включает как исключительно терапевтические блюда, применяемые для поддержания здоровой микрофлоры в организме пациента, так и настоящие деликатесы.

Из совершенно простых ингредиентов, даже существенно не потратившись, можно создать шедевры кулинарии, чтобы потом насладиться ими одному или в компании семьи или друзей. Одним из таких простых и вместе с тем изумительных блюд является гречка с куриной грудкой в нежнейшем молочном соусе.

Польза гречневой крупы при заболеваниях печени заключается в том, что в ней содержится рутин – вещество, необходимое для укрепления стенок сосудов. Благодаря этому, укрепляются мелкие и крупные сосуды, что способствует улучшению кровообращения в органах желудочно-кишечного тракта. Также в гречке содержатся кальций, железо, фосфор, цинк, полезный йод, бор, никель, кобальт. Наличие клетчатки способствует улучшению пищеварения и ускоренной выработке ферментов, железо – конструкции и продуцированию новых красных кровяных телец.


В свою очередь, белое куриное мясо признается диетическим. Оно не перегружает печень и не способствует накоплению вредных метаболитов, однако является важнейшим источником животного белка, необходимого для здорового рациона при диете №5. В сочетании с нежнейшим молочным соусом куриное филе является кладезью таких необходимых для здоровья микроэлементов, как кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, йод, железо, цинк, медь, марганец и кобальт.

Для приготовления гречки с куриной грудкой в молочном соусе понадобится совсем небольшое количество продуктов. Таким образом, на это блюдо не придется даже много тратиться. Список требуемых для приготовления продуктов представлен ниже:

  • Нежная куриная грудка средних размеров – 200 грамм
  • Отборная гречневая крупа – 200 грамм
  • Натуральный йогурт (можно греческий), без консервантов, красителей и искусственных добавок – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Молоко с низким содержанием жирности – 100 мл
  • Очищенная вода – 125 мл
  • Щепотка соли, по вкусу

Готовится это вкуснейшее блюдо сравнительно недолго – на все процессы уйдет не более 35 минут. Способ приготовления довольно прост, с ним легко справится человек без особых навыков в кулинарии. Для приготовления куриной грудки с гречкой в молочном соусе необходимо следовать представленному ниже плану действий:

  • Порезать куриное филе на кусочки средней величины, параллельно отваривая гречку.
  • Приготовить соус: смешать в сотейнике натуральный йогурт, молоко и соевый соус.
  • Вылить соус на сковороду. Держать на среднем огне 3-4 минут, постоянно помешивая.
  • Выложить на сковороду кусочки филе, полить остатками соуса, добавить воду
  • Закрыть крышку, тушить 15-20 минут, следить, чтобы не пригорало.
  • В конце на ту же сковороду выложить гречку, посолить по вкусу.
  • Снимаем с огня, даем блюду настояться 10-15 минут, после чего можно подавать.

Важно учесть, что при изготовлении блюда не рекомендуется использовать различные пряности и приправы. При заболеваниях печени подобные средства для улучшения вкуса находятся под запретом. Также запрещается использовать молоко с высоким уровнем жирности, сметану или сливки. Переизбыток животных жиров перегружает и без того больной орган и может стать причиной существенного осложнения течения заболевания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка в пакетиках тм мистраль
  • куриное филе (я срезала с 3 куриных бедрышек)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 4 выдавленных зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л песто из базилика
  • 2 ст. л растительного масла +1 ст. л сливочного масла
  • половинка лука
  • горсть грецких орехов,мелко порубленных
  • соль
  • перец
  • мука-2-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосочками

Обвалять в муке

Поставить вариться пакетики гречки на 15 минут

Обжарить на смеси масел курицу и убрать на тарелку,накрыть крышкой

Обжарить лук,добавить чеснок,соль,перец,сахар,орехи,влить сливки и добавить песто

Довести до кипения

Вернуть филе в соус и прогреть 3 минуты

Достать пакетики,дать стечь воде,разрезать,высыпать гречку и разложить по тарелкам,сверху выложить куриное филе и подавать

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

9 мая 2015 в Волгограде выдалось дождливым.

Природа скорбила вместе с нами по погибшим и тут же пробуждалась и возраждалась -ВЕСНА!






Похожие рецепты

Комментарии


я вчера смотрела ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ, и Волгоград тоже показывали, сидела и ревела
. Мой один дед тоже участвовал в парде под Выборгом. В следующем году постараюсь сделать фото всех и с мелким пойдём. Аллуся, ты меня приучишь есть гречу


Вот и я, когда смотрела начало парада, и зазвучала "Вставай, страна огромная!", не могла сдержать слез! Аллочка, гречка очень вскусная, с таким-то соусом! И фото природы - так бы и любовалась!


Приучайся,приучайся - отличная вещь,Зайка! Я тоже ревела - да а как иначе.





Аллочка, как вкусно! Гречка со сливочным соусом, с курочкой и орешками. Такая родная крупа в чудесной компании. С праздником.


И тебя с праздником,Наташа!


Аллусь, не поверишь, у нас тоже гречка со сливочным соусом.


Очень даже верю
- мне кажется,что многие именно со сливочным соусом и предпочитают.


Мне бы соуса побольше .. Очень нравится 💞💞💞. Природа чудесная 🌺🌺🌺


Согласна,Оля - это самый подходящий соус к гречке!


Гречка с мясным соусом-это что-то. побольше подливы,пожалуйста)))






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:

  • Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8257.1 ккал
белки
432.3 г
жиры
207.7 г
углеводы
1244.5 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:


Отварите гречку согласно инструкции


Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука


Смешайте гречку с грибами


Переложите в форму для запекания


Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой


Окорочка "притопите" в гречке


Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.


Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2018 года Angelina Wain #




29 июля 2018 года Лилек3011 #



5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


21 апреля 2018 года tanushka mikki #


8 апреля 2018 года caramel77 #



9 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года пичаль #


25 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



1 декабря 2017 года valunka-2017 #


2 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




4 декабря 2017 года valunka-2017 #


23 марта 2019 года sachalena59 #


1 декабря 2017 года Nadzeya19 #




28 ноября 2017 года pnatali1884 #


30 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года Uliya_1105 #


4 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



18 сентября 2017 года т-тя-ля #


24 сентября 2017 года Uliya_1105 #


29 января 2017 года elenlazz #


29 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



17 мая 2016 года zeya #


17 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



31 января 2016 года жепонь #


1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



23 января 2016 года Евгения 1976 #



23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


10 января 2016 года Дарья Жемчужная #






1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)




6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)





6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



21 октября 2015 года sunlove #


23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка в пакетиках тм мистраль
  • куриное филе (я срезала с 3 куриных бедрышек)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 4 выдавленных зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л песто из базилика
  • 2 ст. л растительного масла +1 ст. л сливочного масла
  • половинка лука
  • горсть грецких орехов,мелко порубленных
  • соль
  • перец
  • мука-2-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосочками

Обвалять в муке

Поставить вариться пакетики гречки на 15 минут

Обжарить на смеси масел курицу и убрать на тарелку,накрыть крышкой

Обжарить лук,добавить чеснок,соль,перец,сахар,орехи,влить сливки и добавить песто

Довести до кипения

Вернуть филе в соус и прогреть 3 минуты

Достать пакетики,дать стечь воде,разрезать,высыпать гречку и разложить по тарелкам,сверху выложить куриное филе и подавать

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

9 мая 2015 в Волгограде выдалось дождливым.

Природа скорбила вместе с нами по погибшим и тут же пробуждалась и возраждалась -ВЕСНА!






Похожие рецепты

Комментарии


я вчера смотрела ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ, и Волгоград тоже показывали, сидела и ревела
. Мой один дед тоже участвовал в парде под Выборгом. В следующем году постараюсь сделать фото всех и с мелким пойдём. Аллуся, ты меня приучишь есть гречу


Вот и я, когда смотрела начало парада, и зазвучала "Вставай, страна огромная!", не могла сдержать слез! Аллочка, гречка очень вскусная, с таким-то соусом! И фото природы - так бы и любовалась!


Приучайся,приучайся - отличная вещь,Зайка! Я тоже ревела - да а как иначе.





Аллочка, как вкусно! Гречка со сливочным соусом, с курочкой и орешками. Такая родная крупа в чудесной компании. С праздником.


И тебя с праздником,Наташа!


Аллусь, не поверишь, у нас тоже гречка со сливочным соусом.


Очень даже верю
- мне кажется,что многие именно со сливочным соусом и предпочитают.


Мне бы соуса побольше .. Очень нравится 💞💞💞. Природа чудесная 🌺🌺🌺


Согласна,Оля - это самый подходящий соус к гречке!


Гречка с мясным соусом-это что-то. побольше подливы,пожалуйста)))






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: