Курица в молочном соусе с гречкой
Продукты:
- Гречневая крупа
- Курица (голени, бедра, грудки)
- Молоко
- Соль
- Специи
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в форму для запекания.
Курицу обмазать солью и любыми специями, выложить поверх гречки. Залить все молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, чтобы курица полностью приготовилась.
Гречка получается очень нежная, сочная, с молочным вкусом.
Диетическая пища может быть не только полезной, но и полезной. Диета №5 включает как исключительно терапевтические блюда, применяемые для поддержания здоровой микрофлоры в организме пациента, так и настоящие деликатесы.
Из совершенно простых ингредиентов, даже существенно не потратившись, можно создать шедевры кулинарии, чтобы потом насладиться ими одному или в компании семьи или друзей. Одним из таких простых и вместе с тем изумительных блюд является гречка с куриной грудкой в нежнейшем молочном соусе.
Польза гречневой крупы при заболеваниях печени заключается в том, что в ней содержится рутин – вещество, необходимое для укрепления стенок сосудов. Благодаря этому, укрепляются мелкие и крупные сосуды, что способствует улучшению кровообращения в органах желудочно-кишечного тракта. Также в гречке содержатся кальций, железо, фосфор, цинк, полезный йод, бор, никель, кобальт. Наличие клетчатки способствует улучшению пищеварения и ускоренной выработке ферментов, железо – конструкции и продуцированию новых красных кровяных телец.
В свою очередь, белое куриное мясо признается диетическим. Оно не перегружает печень и не способствует накоплению вредных метаболитов, однако является важнейшим источником животного белка, необходимого для здорового рациона при диете №5. В сочетании с нежнейшим молочным соусом куриное филе является кладезью таких необходимых для здоровья микроэлементов, как кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, йод, железо, цинк, медь, марганец и кобальт.
Для приготовления гречки с куриной грудкой в молочном соусе понадобится совсем небольшое количество продуктов. Таким образом, на это блюдо не придется даже много тратиться. Список требуемых для приготовления продуктов представлен ниже:
- Нежная куриная грудка средних размеров – 200 грамм
- Отборная гречневая крупа – 200 грамм
- Натуральный йогурт (можно греческий), без консервантов, красителей и искусственных добавок – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 чайные ложки
- Молоко с низким содержанием жирности – 100 мл
- Очищенная вода – 125 мл
- Щепотка соли, по вкусу
Готовится это вкуснейшее блюдо сравнительно недолго – на все процессы уйдет не более 35 минут. Способ приготовления довольно прост, с ним легко справится человек без особых навыков в кулинарии. Для приготовления куриной грудки с гречкой в молочном соусе необходимо следовать представленному ниже плану действий:
- Порезать куриное филе на кусочки средней величины, параллельно отваривая гречку.
- Приготовить соус: смешать в сотейнике натуральный йогурт, молоко и соевый соус.
- Вылить соус на сковороду. Держать на среднем огне 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Выложить на сковороду кусочки филе, полить остатками соуса, добавить воду
- Закрыть крышку, тушить 15-20 минут, следить, чтобы не пригорало.
- В конце на ту же сковороду выложить гречку, посолить по вкусу.
- Снимаем с огня, даем блюду настояться 10-15 минут, после чего можно подавать.
Важно учесть, что при изготовлении блюда не рекомендуется использовать различные пряности и приправы. При заболеваниях печени подобные средства для улучшения вкуса находятся под запретом. Также запрещается использовать молоко с высоким уровнем жирности, сметану или сливки. Переизбыток животных жиров перегружает и без того больной орган и может стать причиной существенного осложнения течения заболевания.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- гречка в пакетиках тм мистраль
- куриное филе (я срезала с 3 куриных бедрышек)
- 200 мл. сливок 10%
- 4 выдавленных зубчика чеснока
- щепотка сахара
- соль
- перец
- 1 ст. л песто из базилика
- 2 ст. л растительного масла +1 ст. л сливочного масла
- половинка лука
- горсть грецких орехов,мелко порубленных
- соль
- перец
- мука-2-3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать тонкими полосочками
Обвалять в муке
Поставить вариться пакетики гречки на 15 минут
Обжарить на смеси масел курицу и убрать на тарелку,накрыть крышкой
Обжарить лук,добавить чеснок,соль,перец,сахар,орехи,влить сливки и добавить песто
Довести до кипения
Вернуть филе в соус и прогреть 3 минуты
Достать пакетики,дать стечь воде,разрезать,высыпать гречку и разложить по тарелкам,сверху выложить куриное филе и подавать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
9 мая 2015 в Волгограде выдалось дождливым.
Природа скорбила вместе с нами по погибшим и тут же пробуждалась и возраждалась -ВЕСНА!
Похожие рецепты
Комментарии
я вчера смотрела ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ, и Волгоград тоже показывали, сидела и ревела
. Мой один дед тоже участвовал в парде под Выборгом. В следующем году постараюсь сделать фото всех и с мелким пойдём. Аллуся, ты меня приучишь есть гречу
Вот и я, когда смотрела начало парада, и зазвучала "Вставай, страна огромная!", не могла сдержать слез! Аллочка, гречка очень вскусная, с таким-то соусом! И фото природы - так бы и любовалась!
Приучайся,приучайся - отличная вещь,Зайка! Я тоже ревела - да а как иначе.
Аллочка, как вкусно! Гречка со сливочным соусом, с курочкой и орешками. Такая родная крупа в чудесной компании. С праздником.
И тебя с праздником,Наташа!
Аллусь, не поверишь, у нас тоже гречка со сливочным соусом.
Очень даже верю
- мне кажется,что многие именно со сливочным соусом и предпочитают.
Мне бы соуса побольше .. Очень нравится 💞💞💞. Природа чудесная 🌺🌺🌺
Согласна,Оля - это самый подходящий соус к гречке!
Гречка с мясным соусом-это что-то. побольше подливы,пожалуйста)))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Очень вкусная запеканка получилась, правда, немного калорийная, но иногда можно себя побаловать таким вкусным блюдом.
Ингредиенты для «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Окорочок куриный — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8257.1 ккал | белки 432.3 г | жиры 207.7 г | углеводы 1244.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Гречка с курицей, запеченная в сливках»:
Отварите гречку согласно инструкции
Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
Смешайте гречку с грибами
Переложите в форму для запекания
Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
Окорочка "притопите" в гречке
Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2018 года Angelina Wain #
29 июля 2018 года Лилек3011 #
5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 апреля 2018 года caramel77 #
9 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года пичаль #
25 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года valunka-2017 #
2 декабря 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года valunka-2017 #
23 марта 2019 года sachalena59 #
1 декабря 2017 года Nadzeya19 #
28 ноября 2017 года pnatali1884 #
30 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Uliya_1105 #
4 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года т-тя-ля #
24 сентября 2017 года Uliya_1105 #
29 января 2017 года elenlazz #
29 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2016 года zeya #
17 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2016 года жепонь #
1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 января 2016 года Евгения 1976 #
23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 января 2016 года Дарья Жемчужная #
1 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2015 года sunlove #
23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- гречка в пакетиках тм мистраль
- куриное филе (я срезала с 3 куриных бедрышек)
- 200 мл. сливок 10%
- 4 выдавленных зубчика чеснока
- щепотка сахара
- соль
- перец
- 1 ст. л песто из базилика
- 2 ст. л растительного масла +1 ст. л сливочного масла
- половинка лука
- горсть грецких орехов,мелко порубленных
- соль
- перец
- мука-2-3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать тонкими полосочками
Обвалять в муке
Поставить вариться пакетики гречки на 15 минут
Обжарить на смеси масел курицу и убрать на тарелку,накрыть крышкой
Обжарить лук,добавить чеснок,соль,перец,сахар,орехи,влить сливки и добавить песто
Довести до кипения
Вернуть филе в соус и прогреть 3 минуты
Достать пакетики,дать стечь воде,разрезать,высыпать гречку и разложить по тарелкам,сверху выложить куриное филе и подавать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
9 мая 2015 в Волгограде выдалось дождливым.
Природа скорбила вместе с нами по погибшим и тут же пробуждалась и возраждалась -ВЕСНА!
Похожие рецепты
Комментарии
я вчера смотрела ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ, и Волгоград тоже показывали, сидела и ревела
. Мой один дед тоже участвовал в парде под Выборгом. В следующем году постараюсь сделать фото всех и с мелким пойдём. Аллуся, ты меня приучишь есть гречу
Вот и я, когда смотрела начало парада, и зазвучала "Вставай, страна огромная!", не могла сдержать слез! Аллочка, гречка очень вскусная, с таким-то соусом! И фото природы - так бы и любовалась!
Приучайся,приучайся - отличная вещь,Зайка! Я тоже ревела - да а как иначе.
Аллочка, как вкусно! Гречка со сливочным соусом, с курочкой и орешками. Такая родная крупа в чудесной компании. С праздником.
И тебя с праздником,Наташа!
Аллусь, не поверишь, у нас тоже гречка со сливочным соусом.
Очень даже верю
- мне кажется,что многие именно со сливочным соусом и предпочитают.
Мне бы соуса побольше .. Очень нравится 💞💞💞. Природа чудесная 🌺🌺🌺
Согласна,Оля - это самый подходящий соус к гречке!
Гречка с мясным соусом-это что-то. побольше подливы,пожалуйста)))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: