Запеканка с курицей магги
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018
569 ККал на 1 порцию
Лук, морковь и перец очистить. Лук нарезать кубиком, перец — соломкой, морковь натереть.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин., добавить перец, морковь и половину MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Жарить еще 5 мин.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, добавить оставшийся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
В форму для запекания выложить слоями макароны, овощи, мясо и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать запеканку из макарон с курицей тертым сыром.
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018
281 ККал на 1 порцию
Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть и соединить со сметаной, перемешать.
В форму выложить слоями курицу, помидоры и грибы, посолив и поперчив каждый слой. Залить соусом и запекать 45 минут при 180 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Слои можно делать тоньше и чередовать продукты в запеканке несколько раз.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Помидоры
- Сыр
- Сметана
- Соль
- Молотый перец
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Духовка
Запеканка с грибами и макаронами
Свиные ребра в медовом маринаде
Куриный бургер с ананасом и соусом карри
Stout бургер с сочной говядиной
Бургер свинина с грибами
Куриный бургер с соусом блю-чиз
Грибная запеканка с рыбой
Бургер "солнечный" с баклажаном и помидорами.
Что можно еще приготовить за это время?
Кабачки, жаренные с мясом, кориандром и черным перцем
Пирог с грибами
Варенье из фейхоа в мультиварке
Салат с черносливом, ананасом и индейкой
Тыква, запеченная с чесноком
Форель по-царски в духовке
Торт с черносливом и взбитыми сливками
Салат с креветками и яблоками
Тефтели с томатами
Шашлычки из курицы с ананасом
Запеканка из макарон с ветчиной и грибами
Быстрая свинина по-французски в духовке
Паста с курицей в соусе
Сочная курица с овощами
Плов с тыквой и морковью
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2018
687 ККал на 1 порцию
Сладкая кукуруза консервированная
Запеканка с курицей имеет крайне простой рецепт. Необходимо выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.
В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез либо сметану, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности. Запеканка с курицей готова!
- 170 грамм филе из грудки курицы;
- 150 грамм свежей брокколи;
- Смесь пряностей для курицы без усиливающих вкус добавок;
- Соль, сушеные специи и зелень, например, репчатый и зеленый лук, морковь, чеснок, сельдерей, укроп и петрушка.
- Очищенное от кожицы и пленок филе хорошо отбивают и приправляют специями для куриного мяса.
- Соцветия капусты, сдобренные травами и специями, с помощью блендера превращают в однородное пюре.
- Далее в выстланную пергаментом форму слой за слоем выкладывают мясо и брокколи. Первый и последний слой должен при этом состоять из филе. Сверху мясо посыпают специями.
- Запеканка отправляется в духовой шкаф, где ей предстоит провести полчаса при 200 градусах.
- Признаком готовности можно считать появление красивой румяной корочки. Духовку можно выключить и уже через несколько минут блюдо подают на стол.
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
559 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Ингредиенты для соуса
Черный молотый перец
Картофель, морковь и цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей воде в течение 12 минут до полуготовности.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 минут до готовности. Слить воду и соединить курицу с овощами.
Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.
Отварные овощи и кусочки курицы выложить в форму для запекания, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мускатным орехом и сушеным базиликом, перемешать.
Залить все заранее приготовленным соусом "Бешамель".
Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.
Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
- Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1232.1 ккалбелки
141.9 гжиры
72.7 гуглеводы
2.9 г100 г блюда ккал
183.9 ккалбелки
21.2 гжиры
10.9 гуглеводы
0.4 гРецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:
Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.
Солим, посыпаем чесноком.
Посыпаем оставшимися приправами.
Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.
Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).
Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!
Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2018 года svetik5552 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года svetik5552 #
25 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года lioliy1967 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
6 февраля 2015 года Астраханочка #
19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
24 августа 2014 года IrikF #
21 августа 2014 года tanu6kin21 #
21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)
22 августа 2014 года tanu6kin21 #
20 августа 2014 года Милодора #
20 августа 2014 года Долгих Татьяна #
20 августа 2014 года OLGA_BOSS #
20 августа 2014 года Прросто Мамочка #
20 августа 2014 года avani #
20 августа 2014 года SeLena T #
19 августа 2014 года hto33 #
19 августа 2014 года топиарий #
19 августа 2014 года NIKA8888 #
19 августа 2014 года julibo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкая запеканка из кабачков
Сладкая запеканка из кабачков
Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.
Торт с вишней и творогом
Торт с вишней и творогом
Этот вишнево-творожный торт пропитается намного лучше, если поставить его на ночь в холодильник
Запеканка из картофельного пюре сырная
Запеканка из картофельного пюре сырная
Эта необыкновенная воздушная запеканка с ярким сливочным вкусом великолепна и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Детская запеканка маковая
Детская запеканка маковая
В интернете множество рецептов запеканок, но этот точно Вас удивит. Сочная яркая маково-ягодная запеканка станет Вашим фаворитом.
Запеканка из камбалы и ньокков
Запеканка из камбалы и ньокков
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте болгарский перец , зеленый горошек, стручковую фасоль или брокколи. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.
Попробуйте творог заменить брынзой, и запеканка получится более нежной, сочной и ароматной.
Легкий и нежный десерт из моркови и творога понравится детям и взрослым. Запеканку готовят из доступных продуктов и это ее большое достоинство, ведь вам, скорее всего, даже не придется специально идти за ними в магазин.
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом очень вкусное блюдо. А если это не просто картошка, а со сливками, и не просто мясо, а с беконом, то результат неизменно полюбится всем.
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью
Для приготовления этой запеканки вы можете взять замороженную фасоль.
Если вы хотите приготовить творожную запеканку без манки, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать нежный и сытный завтрак для всей семьи. Также полезную творожную запеканку можно приготовить или же тыквой.
Запеканка из креветок и ньокки
Запеканка из креветок и ньокки
Чтобы сделать блюдо ярче и ароматнее, добавьте измельченный чеснок и кружки помидоров. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Запеканка из ячменя с грибами
Запеканка из ячменя с грибами
Приготовьте замечательную запеканку с грибами и крупами и накормите всю семью полноценным, вкусным и сытным блюдом. Запеканку можно подавать на обед и на ужин.
Легкая запеканка из брокколи и семги
Легкая запеканка из брокколи и семги
Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.
Диетическая лазанья с фаршем
Диетическая лазанья с фаршем
Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант .
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
Читайте также: