Запеканка с курицей магги

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

569 ККал на 1 порцию


Лук, морковь и перец очистить. Лук нарезать кубиком, перец — соломкой, морковь натереть.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин., добавить перец, морковь и половину MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Жарить еще 5 мин.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, добавить оставшийся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

В форму для запекания выложить слоями макароны, овощи, мясо и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать запеканку из макарон с курицей тертым сыром.

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2018

281 ККал на 1 порцию


Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть и соединить со сметаной, перемешать.

В форму выложить слоями курицу, помидоры и грибы, посолив и поперчив каждый слой. Залить соусом и запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Слои можно делать тоньше и чередовать продукты в запеканке несколько раз.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль
  • Молотый перец
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Духовка

Запеканка с грибами и макаронами

Свиные ребра в медовом маринаде

Куриный бургер с ананасом и соусом карри

Stout бургер с сочной говядиной

Бургер свинина с грибами

Куриный бургер с соусом блю-чиз

Грибная запеканка с рыбой

Бургер "солнечный" с баклажаном и помидорами.

Что можно еще приготовить за это время?

Кабачки, жаренные с мясом, кориандром и черным перцем

Пирог с грибами

Варенье из фейхоа в мультиварке

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Тыква, запеченная с чесноком

Форель по-царски в духовке

Торт с черносливом и взбитыми сливками

Салат с креветками и яблоками

Тефтели с томатами

Шашлычки из курицы с ананасом

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

Быстрая свинина по-французски в духовке

Паста с курицей в соусе

Сочная курица с овощами

Плов с тыквой и морковью

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2018

    687 ККал на 1 порцию


    Сладкая кукуруза консервированная

    Запеканка с курицей имеет крайне простой рецепт. Необходимо выложить все овощи в форму для запекания ровным слоем. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на овощи.

    В небольшой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с мукой, сливками и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Аккуратно добавить майонез либо сметану, горчицу и перемешать до однородной массы. Получившимся соусом залить курицу и овощи. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут до полной готовности. Запеканка с курицей готова!

    • 170 грамм филе из грудки курицы;
    • 150 грамм свежей брокколи;
    • Смесь пряностей для курицы без усиливающих вкус добавок;
    • Соль, сушеные специи и зелень, например, репчатый и зеленый лук, морковь, чеснок, сельдерей, укроп и петрушка.


    1. Очищенное от кожицы и пленок филе хорошо отбивают и приправляют специями для куриного мяса.
    2. Соцветия капусты, сдобренные травами и специями, с помощью блендера превращают в однородное пюре.
    3. Далее в выстланную пергаментом форму слой за слоем выкладывают мясо и брокколи. Первый и последний слой должен при этом состоять из филе. Сверху мясо посыпают специями.
    4. Запеканка отправляется в духовой шкаф, где ей предстоит провести полчаса при 200 градусах.
    5. Признаком готовности можно считать появление красивой румяной корочки. Духовку можно выключить и уже через несколько минут блюдо подают на стол.

    Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

    559 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Ингредиенты для соуса

    Черный молотый перец

    Картофель, морковь и цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей воде в течение 12 минут до полуготовности.

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 минут до готовности. Слить воду и соединить курицу с овощами.

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

    Отварные овощи и кусочки курицы выложить в форму для запекания, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мускатным орехом и сушеным базиликом, перемешать.

    Залить все заранее приготовленным соусом "Бешамель".

    Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

    Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

    Ингредиенты

    • Макароны (перья) – 200 грамм;
    • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
    • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
    • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
    3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
    4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
    5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
    6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
    7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
    8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
    9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
    10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
    11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
    12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
    • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
    • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
    • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
    • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

    Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.


    Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

    Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
    • Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1232.1 ккал
    белки
    141.9 г
    жиры
    72.7 г
    углеводы
    2.9 г
    100 г блюда
    ккал
    183.9 ккал
    белки
    21.2 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    0.4 г

    Рецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:


    Все очень просто!
    Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
    Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).


    Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.


    Солим, посыпаем чесноком.


    Посыпаем оставшимися приправами.


    Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

    Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.


    Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

    Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!


    Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
    Угощайтесь!

    P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 февраля 2018 года svetik5552 #



    25 февраля 2018 года mtata #


    25 февраля 2018 года svetik5552 #


    25 февраля 2018 года jannasimf #


    27 февраля 2018 года svetik5552 #


    26 февраля 2018 года Светланка g980 #


    27 февраля 2018 года svetik5552 #


    11 ноября 2017 года lioliy1967 #


    11 ноября 2017 года mega lana1981 #



    11 ноября 2017 года jannasimf #


    11 ноября 2017 года mega lana1981 #


    11 ноября 2017 года lioliy1967 #


    11 ноября 2017 года mega lana1981 #




    6 февраля 2015 года Астраханочка #


    19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)



    24 августа 2014 года IrikF #


    21 августа 2014 года tanu6kin21 #


    21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)


    22 августа 2014 года tanu6kin21 #


    20 августа 2014 года Милодора #



    20 августа 2014 года Долгих Татьяна #


    20 августа 2014 года OLGA_BOSS #


    20 августа 2014 года Прросто Мамочка #


    20 августа 2014 года avani #


    20 августа 2014 года SeLena T #


    19 августа 2014 года hto33 #


    19 августа 2014 года топиарий #


    19 августа 2014 года NIKA8888 #


    19 августа 2014 года julibo #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сладкая запеканка из кабачков

    Сладкая запеканка из кабачков

    Если вы используете для приготовления этой запеканки совсем молодые кабачки, семечки можно не удалять.

    Торт с вишней и творогом

    Торт с вишней и творогом

    Этот вишнево-творожный торт пропитается намного лучше, если поставить его на ночь в холодильник

    Запеканка из картофельного пюре сырная

    Запеканка из картофельного пюре сырная

    Эта необыкновенная воздушная запеканка с ярким сливочным вкусом великолепна и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Детская запеканка маковая

    Детская запеканка маковая

    В интернете множество рецептов запеканок, но этот точно Вас удивит. Сочная яркая маково-ягодная запеканка станет Вашим фаворитом.

    Запеканка из камбалы и ньокков

    Запеканка из камбалы и ньокков

    Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте болгарский перец , зеленый горошек, стручковую фасоль или брокколи. Для образования золотистой корочки за 10 мин. до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

    Попробуйте творог заменить брынзой, и запеканка получится более нежной, сочной и ароматной.

    Легкий и нежный десерт из моркови и творога понравится детям и взрослым. Запеканку готовят из доступных продуктов и это ее большое достоинство, ведь вам, скорее всего, даже не придется специально идти за ними в магазин.

    Картофельная запеканка с мясом в духовке

    Картофельная запеканка с мясом в духовке

    Картофельная запеканка с мясом очень вкусное блюдо. А если это не просто картошка, а со сливками, и не просто мясо, а с беконом, то результат неизменно полюбится всем.

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

    Для приготовления этой запеканки вы можете взять замороженную фасоль.

    Если вы хотите приготовить творожную запеканку без манки, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать нежный и сытный завтрак для всей семьи. Также полезную творожную запеканку можно приготовить или же тыквой.

    Запеканка из креветок и ньокки

    Запеканка из креветок и ньокки

    Чтобы сделать блюдо ярче и ароматнее, добавьте измельченный чеснок и кружки помидоров. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

    Запеканка из ячменя с грибами

    Запеканка из ячменя с грибами

    Приготовьте замечательную запеканку с грибами и крупами и накормите всю семью полноценным, вкусным и сытным блюдом. Запеканку можно подавать на обед и на ужин.

    Легкая запеканка из брокколи и семги

    Легкая запеканка из брокколи и семги

    Украсить запеканку можно оливками, маслинами или помидорами черри.

    Диетическая лазанья с фаршем

    Диетическая лазанья с фаршем

    Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант .

    Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

    Ингредиенты

    • Макароны (перья) – 200 грамм;
    • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
    • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
    • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
    • Петрушка – 5 веточек;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки;
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
    3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
    4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
    5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
    6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
    7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
    8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
    9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
    10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
    11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
    12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
    • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
    • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
    • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
    • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

    Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

    Читайте также: