Как приготовить курицу под снегом

Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.


Как приготовить курицу "под снегом":

Можно взять целую курицу и порубить ее на порционные куски. Я взяла куриные бедра.


Для соуса яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавить уксус, соль и перец и еще раз хорошо все перемешать.


Яичные белки взбить в устойчивую пену, слегка посолив и добавив несколько капель лимонного сока.


Курицу обжарить на масле до готовности.


Куски курицы выложить в форму для запекания и полить сверху 2/3 горчичного соуса (по 2 ст. ложки).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.


Полить оставшимся соусом и выложить на курицу взбитые белки. Запекать курицу "под снегом" 5 минут.


Курица "под снегом" готова. Приятного аппетита!




rOrganizer Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:42 #

Восторг!!Бесхлопотно, из обычных продуктов и хоть на праздник курицу под снегом подавай!


лейла Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:37 #

на мархаж обязательно должна приготовить


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запечь курицу в духовке можно весьма оригинальным способом. Пышная белая шапка из взбитых белков создает эффект снега, поэтому рецепт называется «Курица под снегом». Я добавляю к филе курицы немного грибов. Это позволяет создать неповторимый вкус. За дело!


Для приготовления курицы под снегом мы возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% или большей жирности)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу


Для данного блюда лучше всего использовать филе курицы, поскольку мы добавим грибы, так что отсутствие костей позволит в полной мере насладиться вкусом блюда.

Как приготовить курицу под снегом

  1. Филе курицы нарежем кубиками размером 2−3 см и обжарим на сливочном масле 5−7 минут, постоянно помешивая. Немного солим, перчим.
  2. Также поступим и с грибами — сольём воду, порежем на 4 части и обжарим на масле 5−7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого отделим белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной и мелкорубленой зеленью (примерно 2 ст. ложки). Можно добавить в соус половину чайной ложки горчицы.
  4. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем обжаренное филе на дно формы для запекания (тефлоновой или стеклянной), на него — грибы, после этого мелкорубленый чеснок, а затем заливаем соусом.
  5. Готовим «снег». Белки взбиваем в густую пену с щепоткой мелкой соли до образований густых пиков. И аккуратно распределяем белоснежную шапку по всей форме. Отправляем в духовку на 20−25 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, украсив рубленой зеленью — очень вкусно и нежно!


Гарнир не понадобится, так как курица с грибами под снегом самостоятельное блюдо.

Готовьте с настроением, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Приготовление заливного "Курица под снегом".

Ингредиенты

  • Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка).
  • Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый).
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Горошины душистого перца-4шт.
  • Соль.

Для заливки:

  • Куриный бульон-0,7л.
  • Желатин-15г.
  • Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен).
  • Майонез-3ст.л
  • Сок половины лимона.

Для украшения:

  • Морковь из бульона.
  • Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).

1 ЭТАП

Курицу помоем холодной водой, срезаем жир, вырезаем грудку.

Грудку мы будем варить в конце приготовления.

Зальем курицу холодной водой так, чтобы она прикрывала курицу на два пальца.

Доводим до кипения, снимаем пенку.


2 ЭТАП

Добавим очищенные лук, морковь и горошины душистого перца, посолим.

Варим 50-60 минут.

За 30 минут до конца приготовления добавим куриную грудку.


3 ЭТАП

Готовую курицу и морковь переложим в тарелку, бульон процеживаем.


4 ЭТАП

Мясо разберем, нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

Раскладываем мясо в блюдо, в котором будем готовить заливное.

Мясо посыпаем измельченным чесноком.


6 ЭТАП

Сверху натираем плавленый сыр.


7 ЭТАП

Растворим желатин в небольшом количестве (примерно 200 мл) остывшего куриного бульона.


8 ЭТАП

В оставшийся бульон добавим майонез, хрен и сок лимона. Сок лимона добавляем постепенно и пробуем.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Перемешаем.

Если есть необходимость, досаливаем, добавляем хрен и сок лимона. Доводим вкус заливки под свой вкус.



9 ЭТАП

Заливаем подготовленной заливкой.

Украшаем по своему вкусу.

Заливное ставим в холодильник до полного застывания.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное бедро - 4 шт
  • соль
  • специи
  • оливковое масло - 4 ч.л
  • белок - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.

У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.

Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.

Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).

На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.

Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.

Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.

Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.

Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.

Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.

Подробнее смотрите в видеоролике, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением стола. При этом готовится всё быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. К тому же, это очень вкусно.

На 1 л заливки:

Сегодня готовлю заливное из курицы «Курочка под снегом». Впервые такое заливное я попробовала в гостях и с тех пор его периодически готовлю для разнообразия. Оно необычное по составу, помимо курицы, в составе – плавленый сыр, в заливке – тертый хрен, вернее, готовый хрен, который продается в магазине в баночках, также в составе – лимонный сок, майонез, немного чеснока. В общем, не очень привычно, но, тем не менее, на мой взгляд, заливное получается вкусным. По крайней мере, нравится всей нашей семье. Очень надеюсь, что и вам оно тоже понравится. А выглядит оно просто замечательно, очень празднично. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить заливное я буду из целой курицы, но можно взять часть курицы, например, куриные бедра. Здесь всё на ваше усмотрение. У курицы удаляем жир около места потрошения, вырезаем грудку и снимаем филе. Грудку я, обычно, в заливное не кладу, поскольку она, на мой взгляд, несколько суховата для заливного. Сегодня я ее тоже добавлю, но добавлю в самую последнюю очередь, чтобы грудка не переварилась. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была только прикрыта.


Доводим до кипения, перед началом кипения снимаем пену.


Солим, для вкуса и аромата добавляем луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца. Варим курицу до полной готовности.


У меня курица бройлерная, варится она очень быстро, мне понадобилось около часа. Через полчаса я добавила отложенную куриную грудку.

Из бульона откладываем луковицу, морковь, курицу. Бульон процеживаем.


Курицу разбираем и складываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.


К курице добавляем пару зубчиков мелко нарубленного чеснока. Плавленый сырок натираем на крупной терке и тонким слоем раскладываем на курицу.


Сыра не должно быть очень много, его количество будет зависеть от вида формы. У меня форма низкая, широкая, поэтому мне понадобилось два сырка, но вам может понадобиться 1 или 1,5 сырка, каждый весом 100 г. Для заливки нам понадобится от половины до целого литра бульона, обычно, на курицу без грудки требуется 0,5 л. Но опять же это зависит от размера и высоты вашей формы.

Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем в нем желатин.


Необходимое количество желатина будет зависеть от его силы и от количества бульона. Смотрите инструкцию на упаковке желатина. У меня по инструкции 10 г желатина идет на 500 мл бульона. В оставшийся бульон добавляем готовый столовый хрен, майонез и всё размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Размешиваем, добавляем сок небольшого лимона (по вкусу). Заливку обязательно попробуйте и при необходимости досолите, может быть, вам захочется добавить еще немного хрена, лимона , в общем, выровняйте вкус по вашему вкусу. Заливаем заливкой курицу.


Посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по вашему желанию.


Ставим заливное в холодильник до полного застывания.

Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.

Картофель – 3 штуки

Свекла – 2 штуки

Куриная грудка – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Морковь и зелень для украшения

Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:

1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.

Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.

-Музыка

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

Курица под снегом

Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица под снегом, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Курица 900 г.
Кетчуп 100 г.
Соевый соус 100 г.
Горчица 100 г.
Мёд 100 г.
Яйца 6 шт.
Соль, специи по вкусу

Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 курица
  • Для соуса:
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сметаны, соль
  • Для "снега":
  • 2-3 белка, соль


Рецепт прост, а результат выглядит эффектно.


1. Итак, запекаем курицу. Как вы ее будете запекать – дело исключительно на ваш вкус. Или просто натрите солью и перцем (дайте полежать 15 – 20 мин.), или замаринуйте с любимыми специями и соевым соусом и медом. Потом курицу выложите на противень (можно положить в рукав для запекания – я делаю именно так). Запекать при 180 С до готовности (около часа).

2. Пока курочка подрумянивается, готовим соус. Растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем, потом - сметану, немного посолим, и снова перемешиваем. Можно смешать блендером, это будет и быстрее, и легче.

3. Готовую курицу вынимаем из духовки, чуть остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем соусом и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут при 180 С.
Теперь делаем "снег". Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку (но уже выключенную) на 3 минуты.
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Все равно там все ингредиенты уже готовые и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица, но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И ощущения меня приятно удивили!
Рекомендую!
Приятного аппетита!

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)


Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.


Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!


Доброго времени суток нашим бесценным кулинарам! Сегодня вы сможете узнать рецепт заливного из курицы. В свое время, без такого блюда не обходился ни один новогодний стол, наравне с салатом Оливье. Если вы хотите немного окунуться в те времена, данный рецепт как раз для вас.

Конечно, не обязательно ждать целый год, чтобы приготовить заливное – его можно кушать хоть каждый день, радуя своих друзей или близких. Кроме того, вы получаете вкусное и полезное блюдо, которое все оценят по достоинству, и непременно, запросят добавку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить мясо – можете использовать целую курицу, или же приобрести некоторые части, вроде бедер или филе. Это будет удобно в том случае, если нет времени на разделку курицы.


1. Ножом нужно удалить весь жир, который находится в местах потрошения. Грудину необходимо вырезать и снять филе. Оставшуюся часть мы и будем использовать для заливного.

Почему не советуем делать из грудки, спросите вы – она относительно сухая и не подойдет конкретно для нашего блюда. Но не убирайте её далеко, грудина понадобится чуть позже.


2. Укладываем подготовленное мясо в кастрюлю и заливаем водой. Проследите, чтобы уровень воды был наравне с курицей. Ставим на огонь.


3. Когда все начнет закипать, ложкой снимите пену, чтобы не получилось мутное заливное. Добавьте в воду соль (примерно половину столовой ложки). Чтобы сделать вкус и аромат более насыщенными, отправьте в кастрюлю очищенную луковицу, несколько очищенных морковок и пару горошек душистого перца. Теперь оставляем все это варить до тех пор, пока не будет готова курица. В целом, это действие займет примерно 60 минут. Как пройдет примерно половина этого времени, уложите в воду грудку, которую откладывали чуть ранее.


4. После, убирайте кастрюлю с огня и вытаскивайте луковицу, морковь и курицу.


5. Получившийся бульон нужно процедить в другую кастрюлю.


6. Сваренную курицу разберите, а получившееся мясо можно укладывать в ту форму, в которой планируете подавать заливное.


7. Нарежьте два-три зубчика чеснок и добавьте их к уложенному мясу. Туда же потрите плавленый сырок через крупную терку. Распределите этот продукт равномерно, по всей площади будущего блюда. Старайтесь, чтобы сыра не было слишком много, а количество регулируйте в зависимости от формы.

Бульон:


8. Набираем один стакан бульона и ждем, пока он остынет. После, отправляем туда желатин. Его количество вам подскажет инструкция, которая находится на упаковке ингредиента.


9. В ту часть куриного бульона, которая осталась, добавьте две чайные ложки хрена. Лучше покупать уже готовый – его продают в банках или тюбиках.

К слову, для нашей курицы нужно приблизительно один литр бульона. Если вы будете использовать курицу без грудки или вообще отдельные части – жидкости, соответственно, нужно меньше – около 500-700 миллилитров.


10. В тот же бульона кладем примерно пять столовых ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.


11. В отдельном стакане набух желатин – его нужно аккуратно прогреть. Тогда он полностью раствориться и можно будет отправлять его к остальной заливке. Тщательно размешайте.


12. Возьмите небольшой лимон, выдавите из него сок и процедите в получившуюся жидкость. Продегустируйте и, если посчитаете нужным, посолите или добавьте других ингредиентов.


13. Теперь заливку нужно постепенно перелить в форму с курицей, посыпать порезанным укропом и декорировать так, как вам нравится.


14. Отправляем заливное в холодильник, пока оно полностью не застынет. Достаем и готово, можно подавать к столу и угощать ваших близких. Приятного аппетита!

Советы:

Как вы понимаете, такое блюдо может иметь большое количество разнообразных исполнений, которые ограничиваются только вашей фантазией. Предлагаем вам отличную альтернативу, которая удивит внешним видом и способом подачи.

1. Первым делом, как и раньше, нужно приготовить куриный бульон. Добавьте в него морковку и луковицу. Туда же отправьте соль и некоторые специи, которые вы считаете необходимыми.

2. После готовности, бульон нужно процедить и отделить небольшую часть, в которую добавится желатин. Что касается правильных соотношений – примерно одна столовая ложка порошка на 300 миллилитров бульона.

3. Когда отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и поделите все это дело на две части. Первую отправьте в крупный бокал, вместе с порезанным помидором. Он равномерно укладывается на мясо. В этот же бокал потрите сыр твердого сорта, порежьте морковь из бульона. Снова кладем мясо и заливаем все ингредиенты бульоном с желатином. Убираем в холодильник до застывания, достаем и подаем к столу.

Читайте также: