Запеканки из индейки со шпинатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6-7 шт. картошки средней величины
  • 1 пакет замороженного шпината
  • 300 гр. филе индейки
  • 250 мл. сметаны
  • 250 мл. сливок
  • 2 луковицы средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыр
  • оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.

Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.

Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить

Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.

Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и поперчить.

В форму для запеканки выложить первым слоем кружочками нарезанный картофель, покрыть шпинатовым соусом.

Затем выложить жаренное мясо индейки и покрыть опять одним слоем картофеля.

Последним слоем выложить шпинат и посыпать тёртым сыром.

Поставить в нагретую духовку 200° и печь 20-30мин.

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Такая полезная запеканка отлично подойдет для детского меню.

Для приготовления пшенной запеканки с индейкой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Отварить пшено до полуготовности (примерно 15 минут ). Добавить 1 ст.л. тертого пармезана и перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сваренное пшено и разровнять.


Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Шпинат выложить на пшено.


Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.


Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.


Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом готова. Приятного аппетита!

Вкусная и полезная запеканка из индейки со шпинатом.


  • 500 г филе из грудки индейки, соль;
  • 500 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст л приправы "Карри";
  • масло для смазки формы.

  1. Подготовить филе индейки: вымыть, порезать полосками.
  2. Обжарить мелко нарезанные чеснок, шпинат и лук на сковороде.
  3. Смешать отдельно в тарелке яйцо, сыр и небольшое количество соли. Выложить в жаропрочную посуду зажарку из овощей, сверху куски индейки, залить смесью яйца, соли и сыра.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 50 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель мытый средний с высоким содержанием крахмала ½ кг
  • Соль 5 щепоток
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Орех мускатный молотый 1 щепотка

  • Фарш (из индейки или курицы) 300 г
  • Шпинат с/м 200 г
  • Бекон с/к 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари молотые 1 горсть

Приготовление

  1. Молоко посолить, прогреть с добавлением лаврового листа. Картофель варить в кожуре 15–20 минут до готовности, очистить, пока картофель еще горячий, осторожно протереть через сито, переложить в сотейник с толстым дном и прогревать на среднем огне, постоянно и энергично помешивая (избавляя картофель от жидкости).
  2. Ввести в картофель растопленное сливочное масло, мускатный орех, перемешать до однородной консистенции, добавить молоко несколькими частями, помешивая (пюре должно быть достаточно густое).
  3. Свежий фарш запечь в разогретой до 180 °С духовке или обжарить на сковороде с беконом, нарезанным небольшими кусочками. Смешать его с размороженным шпинатом.
  4. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, уложить часть картофельного пюре, предварительно смочив столовую ложку растительным маслом или водой, разровнять. Следом выложить фарш с беконом и шпинатом, сверху поместить оставшееся картофельное пюре. Отправить запекать в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5–10 минут. Извлечь, дать настояться 10–15 минут и аккуратно выложить на тарелки.


Описание рецепта — Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом:

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана.

Выложить на смазанную растительным маслом форму.

Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.

Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.

Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.

Выпекать при температуре 180 ° С около часа.

Запеканка из шпината и индейки - блюдо невероятно вкусное, равно как в горячем, так и в холодном виде.
На первый взгляд количество ингредиентов кажется невероятно бесчисленным, но при желании все можно упростить - убрать лишнее или добавить свое, то что есть в холодильнике на текущий момент. Равнодушных к запеканке из шпината не останется. Последнее время это мой кулинарный фаворит для домашних обедов.


✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:

› Фарш из филе индейки, на 100г:
Калории = 84 Углеводы = 0

› Молодой картофель, на 100г:
Калории = 80 Углеводы = 18,1

› Шпинат свежемороженный, на 100г:
Калории= 24 Углеводы = 7,2

› Сыр Сиртаки, на 100г:
Калории= 225 Углеводы = 8

›Лук красный, на 100г:
Калории= 42 Углеводы = 9,1

› Куриное яйцо, на 100г:
Калории= 157 Углеводы = 0,7

› Картофельное пюре, на 100г:
Калории= 106 Углеводы = 14,7

› Соевый соус Сен Сой классический, на 100г:
Калории= 58 Углеводы = 11

› Томатный соус для болоньезе Dolmio традиционный, на 100г:
Калории= 92 Углеводы = 16,7

› Кинза сушенная, на 100г:
Калории= 216 Углеводы = 54,5

› Сыр Santa Rose Dulce Picante, на 100г:
Калории= 384 Углеводы = 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1.
Молодой картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. В тертый картофель вбить куриное яйцо, посыпать сушенной кинзой, добавить картофельное пюре (вместо муки!). Все хорошо перемещать. Это будет основа для нашей запеканки. Поделить смесь на две части.




ШАГ 2.
Луковицу очистить и мелко нарезать, поделить на две части. Одну часть отправить к фаршу из индейки. Полить фарш с луком соевым соусом, дать ему настояться минут 10.
По истечении 10 минут отправить на раскаленную сковородку, прожарить фарш с луком.



ШАГ 3.
Вторую часть лука отправить к размороженному шпинату. В эту же миску добавить измельченный сиртаки. Хорошо размешать, поделить на две части.


ШАГ 4.
В форму для запекания выстелить пергамент. Равномерно распределить картофельную смесь, следующим слоем разместить шпинат с Сиртаки. Слоем над шпинатом выстелить фарш из индейки.



ШАГ 5.
Фарш приправить томатной пастой. В пасту влить белок одного яйца. Проследить, чтоб слой индейки равномерно пропитался белком и томатом.



ШАГ 6.
Повторить слои поверх индейки в обратном порядке - сначала шпинат, потом картофель. Верхний слой присыпать сушеной кинзой.



ШАГ 7.
Отправить форму для запекания в разогретую до 180-200 градусов духовку. По истечении 20 минут вынуть форму и поспать запеканку тертым сыром, после чего отправить обратно в духовку еще на 20 минут.


РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ - Если вы готовили в большом блюде, то разрезав широким ножом к столу выносить порционно.
Блюдо вполне самостоятельное и не нуждается в дополнительных закусках или гарнирах, разве что легкий свежий овощной салат.


✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Фарш из филе индейки = 349 руб/кг
› Молодой картофель = 32,9 руб/кг
› Шпинат свежемороженный = 169,90 руб/кг
› Сыр Сиртаки = 135 руб/250 грамм
›Лук красный = 24,9 руб/кг
› Куриное яйцо, категории С0 = 64 руб/ 10 штук
› Картофельное пюре Ricos = 25,4 руб/250 грамм
› Соевый соус Сен Сой классический = 44 руб / 300 грамм
›Томатный соус для болоньезе Dolmio традиционный = 69 руб/300 грамм
› Кинза сушенная = 48,8 руб/200 грамм
› Сыр Santa Rose Dulce Picante = 1204 руб/кг

С фото

Рецепты вторых блюд → Запеканки

В духовке

Блюда из индейки

Блюда из шпината


Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка на основе кус - куса – вариант « интеграции » восточной крупы в славянскую систему питания . Запаривание кус - куса – мгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки , ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания .

Кус - кус хорошо сочетается с фаршем из индейки , получается мягкая и сочная текстура . Сыр со сладким перцем и шпинатом становится вкусной прослойкой - начинкой для запеканки . Сыр используют мягкий , чтобы начинка оставалась рассыпчатой и рыхлой . Запеканку из индейки подают со сметаной или острым соусом .

  • кус - кус – 2 / 3 ст .;
  • филе индейки – 300 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • мягкий сыр – 100 г ;
  • шпинат – 70 г ;
  • укроп – 20 г ;
  • лук – 2 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • соль – 1 - 1 , 5 ч . л .;
  • молотые прованские травы – 1 ч . л .;
  • молотые сухари – 3 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 2 ст . л .

По внешнему виду запеканка похожа на рисовую , а по вкусу – на пшеничную .

1 . Правила приготовления кус - куса стоит прочитать на приобретенной упаковке . Большинство сортов просто заливают кипятком , соотношении крупы и воды 1 : 2 . Миску с крупой накрывают , оставляют на 10 минут , затем невпитавшуюся воду сливают . Но существуют сорта крупного кус - куса , которые требуют двухминутного отваривания в кипятке .

2 . Подготовленный распаренный кус - кус высыпают в миску .

3 . Индейку перемалывают вместе с луком . Устанавливают высокую скорость блендера , фарш должен быть мягким и водянистым .

4 . Разбивают 2 яйца , выливают в миску с фаршем из индейки и кус - кусом .

5 . Добавляют соль и прованские травы , перемешивают ингредиенты запеканки .

6 . Подсолнечным маслом смазывают дно и бортики формы для запекания . Посыпают форму сухарями , молотыми или натертыми на крупной терке .

7 . Выкладывают половину фарша из индейки и кус - куса , разравнивают слой .

8 . Мягкий сыр разминают вилкой , смешивают с кусочками красного болгарского перца .

9 . Рубят укроп и шпинат , соединяют с сыром . Сырную начинку солят по вкусу .

10 . Перемешивают начинку , одновременно слегка разминают ее вилкой .

11 . Выкладывают начинку из сыра и шпината .

12 . Закрывают начинку оставшимся слоем фарша с индейкой . Вилкой рисуют продольные полоски .

13 . Форму накрывают фольгой , ставят в горячую духовку . Температура – 200 градусов . Время запекания 50 - 60 минут . Фольгу снимают за 15 мин до общей готовности блюда .

14 . При подаче запеканку с индейкой нарезают квадратами .



Я не очень люблю белое мясо, но эта индейка покорила меня своим вкусом и сочностью!)

Белки 24 г
Жиры 24 г
Углеводы 3 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Источник: кулинарный блокнот Pavla

Понадобится

Как готовить

Духовку нагреть до 240 град.
Мясо порезать на маленькие кусочки, лук порезать мелко, смешать мясо, лук, майонез, муку, 1 яйцо и специи.
Уложить половину массы в форму для запекания.

Шпинат окунуть в кипяток, подержать 2 минуты, вынуть, отжать, нарезать (не очень мелко). Смешать с яйцом, сыром, солью и выложить поверх мяса. Сверху уложить оставшееся мясо.

Читайте также: