Свинина в сливках с помидорами в духовке рецепт с фото
Свинина в сливочно-томатном соусе
Рецепт достачно легкий, быстрый и результат вкусный.
Необходимо:
Свинина
Луковица
Помидоры (желательно черри) грамм 150
Сливки 150гр
Томатная паста (или кетчуп)
Базилик
Красный перец
Лавровый лист
Соль
Итак,
1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем;
2. обжариваем в сливочном масле;
3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5;
Готовим до полуготовности
4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине.
5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный)
6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая;
7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте.
8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Филейная вырезка — около 500 г + -
- Сливки свежие натуральные — 200 мл + -
- Луковицы белые — 2 небольших «репки» + -
- Чеснок зубками — 1-2 шт. + -
- Кинза или укроп — 1 пучок зелени + -
- Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
- Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + -
- Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
- Соль — по вкусу + -
Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
- Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
- Зелень тоже требуется изрубить.
- Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
- В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
- Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
- Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
- Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
- Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.
Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.
Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики - толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.
Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.
Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.
Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.
Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.
Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.
Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром - чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Филейная вырезка — около 500 г + -
- Сливки свежие натуральные — 200 мл + -
- Луковицы белые — 2 небольших «репки» + -
- Чеснок зубками — 1-2 шт. + -
- Кинза или укроп — 1 пучок зелени + -
- Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
- Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + -
- Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
- Соль — по вкусу + -
Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
- Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
- Зелень тоже требуется изрубить.
- Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
- В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
- Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
- Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
- Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
- Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.
Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ингредиенты
- нежирная свинина: 950 г;
- бульонный кубик: 1 шт;
- помидоры: 2 шт;
- пучок зелени;
- сливки: 490 мл;
- сок лимона;
- куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.
- Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.
промыть свинину в воде - После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.
замариновать кусок свинины - Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.
обжарить куски свинины на сковороде - Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.
кусочки свинины в форме - Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
- Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.
готовая свинина в сливках в духовке
Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливки 15 % - 150 гр;
- масло слив. – 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная – 75 гр;
- чеснок – 4 зубч;
- укроп – 50 гр.
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт
На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
- сливки 10% – 200 гр;
- яйцо курин. – 4 шт;
- одна луковица;
- два томата;
- чеснок – 3 зубч;
- сыр 100 гр;
- масло раст. – 20 гр;
- специи;
- соль;
- перец.
Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке
Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.
Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.
Вбейте в сливки яйца и перемешайте.
Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.
Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.
Томаты нарежьте кольцами.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.
Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.
Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа.
Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами
Изюминка этого рецепта – белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.
Ингредиенты:
- белые грибы – 500 гр;
- свинина – 1,5 кг;
- одна луковица;
- чеснок – 3-4 зубч;
- раст. масло – 30 гр;
- сливки – 150 гр;
- один лавровый листик;
- укроп – несколько веточек.
- перец;
- соль.
Пошаговый рецепт
Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.
Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.
Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.
В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.
Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.
Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.
Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.
Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром
Вкусное и нежное блюдо – гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- сливки 15% - 200 гр;
- молоко – 50 гр;
- плавленый сыр «Янтарь»– 50 гр;
- молодой сельдерей – 3 шт;
- чеснок – 4 зубч;
- соль и специи.
Как приготовить
Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.
На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».
Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн – это будет быстрее.
Чеснок натрите на терке.
Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.
Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.
Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.
Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок – оно еще не готово.
Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой
Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- сливки 20% - 200 гр;
- сметана – 3 ст лож;
- кинза – 20 гр;
- сок ½ лимона;
- соль и специи.
- Ингредиенты для гарнира:
- один болгарский перчик;
- томат – 1 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- пучок зелени;
- масло раст. для заправки.
Как приготовить
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.
Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура - 190°.
Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.
Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.
Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.
Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.
Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.
В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.
На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.
Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем
Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 гр;
- жирные сливки – 200 гр;
- картошка – 2 шт;
- куриное яйцо;
- майонез – 2 ст.л;
- чеснок – 4 зубч;
- мука – 3 стол. лож;
- сыр – 150 гр;
- пучок зелени;
- масло раст. – 4 ст. лож;
- специи.
Пошаговый рецепт
Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.
Картошку чистим и натираем на терке.
Зелень промыть и мелко порубить.
Чеснок натереть на терке.
В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.
Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.
В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.
На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.
Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.
Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Читайте также: