Завтрак с сосисками и овсянкой

Многие не любят овсяную кашу на завтрак, но если ее приготовить правильно — завтрак получится отменный. После этого рецепта вы и ваши детишки будете готовить её каждое утро.


Эта каша не только вкусная, но и очень полезная. Многие знают, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии. Она обладает обволакивающими свойствами, облегчает пищеварение и избавляет организм от шлаков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сосиски — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко
  • Свежий огурец — половина

Приготовление:

В сотейник наливаем 250 мл заранее приготовленного бульона и отправляем его на огонь.

Пока бульон закипает, нарезаем две сосиски колечками.

В закипевший бульон добавляем семь столовых ложек овсяных хлопьев. Периодически помешиваем, пока каша не загустеет.

В это время на сковороду отправляем 30 граммов сливочного масла и сосиски. Сосиски жарить нельзя, их нужно только прогреть в сливочном масле.

Чтобы каша была вкуснее, в сотейник с бульоном и овсянкой добавляем немного молока.

Половину свежего зеленого огурца нарезаем мелким кубиком.

В тарелку выкладываем готовую овсяную кашу, сосиски и обязательно поливаем маслом из сковороды. Сверху — мелко нарезанный огурец.

Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Каша из овсянки имеет много почитателей: кому-то она нравится на вкус, кто-то кушает ее по состоянию здоровья. А с сосисками и огурцом овсяная каша превращается в полноценный завтрак.


Подготавливаем продукты.
Сосиски берем качественные, я использую детские. Так что блюдо вполне подойдет и детям.
Готовить овсяную кашу мы будем из хлопьев "Геркулес". Имейте в виду, что каша из цельного зерна гораздо полезнее, так что если будете иметь возможность, то используйте именно "Геркулес". Но каша из овсяных хлопьев "Экстра" очень быстро готовится, и этим такой вариант приготовления очень удобен.


В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, добавляем овсянку и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим овсянку на слабом огне минут 7. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем овсяной каше настояться минут 12.


Тем временем сосиски нарезаем кружочками.


На сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло выкладываем сосиски и жарим на маленьком огне так, чтобы сосиски пропарились, но не поджарились.


За это время уже настоялась каша.


Огурец нарезаем мелкими кубиками.


Для подачи выкладываем кашу в миску, добавляем сосиски вместе с маслом, которое было на сковороде, и огурец.
Вкуснейшая овсяная каша с сосисками и огурцом готова к употреблению.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

«Быстрая» еда — это совсем не ЗОЖно.

В современном ритме жизни, когда пара часов на дорогу до работы стали нормой, тяжело выделить себе полчаса для приготовления правильного завтрака. Мы всячески стараемся ускорить этот процесс, заменяя правильную овсянку на «быстрый» аналог или просто покупаем фруктовый йогурт.

Йогурт

Как известно, йогурт йогурту — рознь. Фруктовые йогурты, вопреки ожиданиям, далеко не полезны для здоровья. В них может содержаться большое количество сахара, искусственных добавок и ароматизаторов. Для правильного завтрака лучше выбирать натуральные йогурты с небольшим сроком годности. Если какой-либо производитель обещает вам миллионы живых лактобактерий в каждой баночке, то не надейтесь, что такой йогурт непременно улучшит ваше пищеварение. Дело в том, что для попадания в кишечник бактерии должны пройти через агрессивную среду желудка, которая утром особенно активна. Да и «10 миллиардов бактерий» в масштабах кишечника — капля в море, поэтому вылечить проблему с пищеварением и дисбактериозом, просто скушав йогурт, нереально.

Овсянка быстрого приготовления

Чтобы овсянка сварилась за 5 минут, цельные зерна очищают от отрубей, пропаривают и расплющивают. После этих операций клетчатки в хлопьях остается совсем немного, а добавленные вкусовые добавки вроде сахара и ароматизаторов сделают такой завтрак совсем не полезным. Быстрые углеводы быстро всасываются и уже через пару часов снова захочется есть.

К таким же «пустым» кашам можно отнести манную кашу, состоящую в основном из крахмала. Быстрые углеводы дают вам много калорий, вызывая скачок инсулина, но также быстро перевариваются и голод возвращается.

Для идеального завтрака углеводы должны быть медленными, которые не вызовут скачка инсулина в облака, а организм получит питательные вещества на несколько часов. Поэтому при покупке овсяной крупы для каши берите ту, которую нужно варить не менее 20 минут.

Если же нет возможности готовить, а надо срочно перекусить — то выбирайте каши быстрого приготовления, у которых в составе есть отруби и пищевые волокна, а добавленного сахара нет.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.

Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.


Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:

  • одна сосиска


  • семьдесят граммов сыра
  • два куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.

Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками

  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Натертый сыр отложим в сторонку.
  • А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
  • Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.


  • Сюда же вольем молоко.
  • Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
  • Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
  • После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
  • Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.


  • Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
  • Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
  • А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
  • Подвинем блин на край сковороды.
  • На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
  • Посыплем сверху твердым сыром.
  • Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
  • Затем снова свернем яичный рулет к центру.
  • Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.


Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.

У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.








Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Это способ начать успешный и сложный день.

О том, что такое английский завтрак и как его приготовить, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Английский завтрак как традиция появился в викторианскую эпоху, ближе к середине XIX века. До этого аристократы, а традиция английского завтрака началась с них, завтракали булочками, запивали это чашкой кофе или чая с молоком. Но постепенно возникла нужда в более плотном завтраке. Завтраке, который насытит на целый день. И согреет, потому что климат в Англии крайне сложный.

Поэтому постепенно на столах высшего класса начал появляться завтрак, состоящий нескольких блюд: тут были бекон, ветчина, блюдо из яиц, кровяная колбаса, блюда из дичи, нередко встречались рыбные блюда, добавляли к этому припущенные грибы и томаты, разные печенья, мармелады и конфитюры. из мясных блюд, из яиц, к ним добавлялся гарнир, что-то картофельное, часто еще и десерт. Обязательно стакан сока и все ту же чашку чая или кофе.

Такой завтрак прижился в высших кругах и шагнул в низшие слои общества. Тут, конечно, было не до ножек фазана и прочих мясных изысков, это просто заменили сосисками и беконом. Постепенно английский завтрак приобрел тот вид, который мы знаем сейчас: яичница или омлет, пара сосисок, жареный бекон, фасоль с томатом, картофель, иногда грибы, помидор. Вообще-то набор может быть разный. Он зависит от региона, где этот завтрак подают. Так в Шотландии на завтрак могут подать хаггис, а на востоке Англии – селедку с картофельными хашбраунами.


Глазунья. В яичнице самое главное, чтобы не расплылись глазки. Сделать это несложно, нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно сильно нагревать. Яичница жарится при низкой температуре. Немного подогрели сковороду, налили масло и аккуратно разбиваем яйца. И они медленно готовятся на маленьком огне. Не нужно никаких корочек и хорошо зажаренных яиц.

Еще один момент – солить нужно в самом конце. Если посолить раньше – желтки могут растечься.

Сосиски. Я беру сосиски в натуральной оболочке. И лучше всего их жарить на сковороде-гриль. Чтобы не лопалась оболочка, нужно жарить на небольшой температуре. Обжарили на сковороде. Если не хотите включать духовку, то на первую сковороду можно положить вторую в качестве крышки. И жарить на небольшом огне.

Оболочка рваться не будет, если она качественная, толстая. Если вы купили сосиски в тоненькой оболочке, то она скорее всего порвется при жарке.

Тосты. Для тостов важно подобрать хороший хлеб. Можно ржаной или злаковый. И подсушить его. Можно это делать в тостере, можно в духовке или на сковороде. Но не берите хлеб для тостов, он невкусный, рыхлый. Если используете сковороду, то лучше делайте под ней маленький огонь.

Картофель. Отличный и быстрый вариант – зажарить в мундире. Популярен также картофельный хашбраун.

Хашбраун

180 г сырого картофеля


20 г картофельного крахмала

Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.

Шаг 3. Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Фасоль. Тут проще всего – берем из консервированной банки с томатами. Ее слегка подогреваем, добавляем соли и тимьяна.

Напитки. Общепринято подавать на завтрак кофе. Но мне кажется, что чай с молоком или чашка какао будут более уместны.

Овсяное печенье Archie

225 г сливочного масла

280 г коричневого сахара


100 г цельнозерновой муки

240 г овсяных хлопьев

100 г молочного шоколаджа

Шаг 1. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья.

Шаг 2. Растопить сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 3. Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4. В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 5. Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье - примерно 1,5 ст.ложки теста)

Шаг 6. Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.


Смыслом любой диеты является потеря нескольких лишних килограммов. Немецкие диетологи разработали режим питания, при котором организм получает 1600-1700 калорий, что чуть меньше нормы. При этом строгих ограничений нет, непреодолимое чувство голода не терзает человека. Диета, получившая название берлинской, подходит для работающих людей, не имеющих возможности скрупулёзно высчитывать граммы и калории и готовить себе блюда по специальным рецептам. Преимущество берлинской диеты ещё и в том, что возрастные рамки для её использования широки, её могут практиковать люди от 20-ти до 60-ти лет.

Суть берлинской диеты:

Берлинская диета рассчитана на 10 дней, в течение которых потеря веса будет составлять 4-5 килограммов. Во время диеты разрешается употребление коричневого или тростникового сахара, но не более пары кусочков, яйца для завтраков нужно варить всмятку, хлеб употреблять только зерновой или с отрубями, кусок хлеба вполне можно заменить двумя хлебцами.

Количество сливочного масла не должно превышать 10 грамм, сыр употреблять малокалорийный, типа адыгейского, брынзы или феты, порция сыра – 50 грамм. Бокал вина подразумевается 150 грамм для женщин и 200-250 грамм для мужчин. Пить минеральную воду в течение дня нужно без ограничения. Приём пищи в берлинской диете разделён на три раза, но обед вполне можно ещё раздробить. Ужин не поздний, примерно в 19 часов, на ночь разрешается съесть яблоко или выпить стакан кефира или фруктового сока.

Далее представлены примерные меню для каждого приёма пищи, рацион на каждый день можно составить самостоятельно, главное, не добавлять лишние продукты.

Меню для завтрака на берлинской диете (вариант на выбор):

  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, чашка кофе или чая, яблоко;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой джема, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, сыр, чашка чая или кофе;
  • Горсть хлопьев и 100 грамм молока (сока, натурального йогурта), два киви, чашка чая или кофе;
  • Овсянка с фруктами, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба, ветчина, чашка чая или кофе;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой мёда, чашка кофе.

Меню для обеда на берлинской диете:


  • 150 грамм телятины и 200 грамм овощей, приготовленных на пару или на гриле, 2 отварные картофелины, апельсин, стакан молока или кефира;
  • Отбивная, 100 грамм салата оливье, приготовленного без мяса, яблоко, стакан фруктового сока;
  • 200 грамм курицы или телятины, приготовленной на пару, 100 грамм отварного риса, 250 грамм салата из свежих овощей и салатных листьев, заправленных растительным маслом;
  • Банка консервированного тунца или лосося, 200 грамм стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи, приготовленной на пару или отварной, помидор, яблоко, стакан сока;
  • Котлета из телятины или индейки, огурец, помидор, 2 картофелины, стакан овощного сока;
  • 200 грамм отварной телятины с чашкой бульона, салат из свежих овощей, бокал вина;
  • 200 грамм рыбы, приготовленной на гриле, 200 грамм отварной стручковой фасоли, апельсин, стакан сока.

Меню для ужина на берлинской диете:

  • 100 грамм буженины, маринованный огурчик, два куска хлеба;
  • 150 грамм творога, 250 грамм овощей (огурец, помидор и болгарский перец), два куска хлеба, банан;
  • 100 грамм варёной колбасы без жира, кусок хлеба, круассан без начинки, чашка чая;
  • Сыр, кусок хлеба, грейпфрут;
  • 2 вареные сосиски, 100 грамм лечо, яблоко;
  • 250 грамм творога с фруктами, чашка кофе;
  • 100 грамм постной буженины, помидор, 150 грамм фруктового пирога, чашка чая.

Отзывы о берлинской диете:

Берлинская диета не совсем обычная, скорее, это стиль жизни и правильный рацион питания. После десяти дней диеты рекомендовано 4-5 дней слегка уменьшать свои обычные порции, тогда результат от диеты будет закреплён. Несмотря на сбалансированность и лёгкость берлинской диеты, перед началом её применения следует получить консультацию терапевта.

Читайте также: