Зажарка для макарон с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками


  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Рецепт поджарки из колбасы или сосисок неимоверно простой, быстрый и, что немаловажно, бюджетный.


Подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления поджарки из сосисок или колбасы. Заранее закипятить воду и остудить ее до комнатной температуры.


Как приготовить поджарку из колбасы или сосисок:

Колбасу или сосиски очистить от пленок и нарезать крупными кубиками.


Лук почистить, помыть холодной водой и мелко нарезать.


Разогреть сковородку и обжарить измельченный лук в растительном или сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить лук нужно в течение 5 минут до золотистого цвета.


Добавить в сковородку колбасу или сосиски.


Посыпать мукой и слегка поджарить все вместе с луком в течении 3 минут на среднем огне. Несколько раз перемешать.


В стакан с холодной водой добавить 1 ч. ложку томатной пасты и хорошо размешать.


Влить в сковородку холодную кипяченую воду с разведенной в ней томатной пастой.


Все протушить в течение 3-5 минут на среднем огне под крышкой.


Укроп помыть и измельчить ножом.


В готовую поджарку из колбасы добавить мелко нарубленную зелень, перемешать.


Поджарка из сосисок (колбасы) готова!


Поджарку из сосисок или колбасы подать горячей с макаронами, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с сосисками в мультиварке – это вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Этот рецепт распространен во многих странах, из-за чего существует огромное количество его вариаций. В этой статье предлагаю рассмотреть два варианта: классический и в виде запеканки. Да, паста с сосисками получается необычной, но вкусной, если приготовить в виде запеканки. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Макароны с сосисками в мультиварке – это просто, быстро и вкусно

Макароны с сосисками, как уже было сказано выше, можно приготовить за 30-40 минут. Главная особенность такого блюда – простота готовки. Ведь хозяйке необходимо только загрузить ингредиенты, настроить мультиварку и ждать. Кстати, в готовке можно использовать любые макаронные изделия: лапшу, рожки, бантики и так далее – подойдут макароны любой формы. Другая особенность заключается в том, что блюдо можно приготовить практически с любым соусом, но вкуснее получается с томатным. Его и будем использовать в классическом рецепте.

На каком режиме программе и сколько готовить в мультиварке макароны с сосиской

Непосредственно макароны готовятся в режиме «Плов» в течение 20 минут. Этот режим лучше подходит, так как не жарит, а варит блюдо. К тому же у этой программы подходящая температура, чтобы приготовить и макароны, и сосиски. Кстати, предварительно сосисочки необходимо будет обжарить в режиме «Жарка», обычно этот процесс отнимает не более 8-9 минут. Другие режимы в процессе готовки классического рецепта использоваться не будут. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке двумя способами.

Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке


Сварить макароны с сосисками в мультиварке можно как на обед, так и на ужин. При этом стоит учитывать, что блюдо получается достаточно калорийным: 194 ккал на 100 грамм. Но вкус такого блюда полностью перекрывает этот недостаток. Подавать блюдо желательно с хлебом, причем белым и чаем. А пока будут вариться макароны в мультиварке, можно быстро приготовить овощной салат к семейному застолью. Теперь давайте рассмотрим, как быстро приготовить макароны с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «макароны с сосисками в мультиварке»

  • 322 г макаронных изделий;
  • 183 г сосисок;
  • 510 мл горячей воды;
  • 30-60 г томатной пасты или кетчупа;
  • 24 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «макароны с сосисками в мультиварке»

  1. Очистить сосиски от пленки, нарезать кружочками, тонко мельчить не нужно.
  2. Включить мультиварку, перевести в режим «Жарка», дно обработать подсолнечным маслом.
  3. Добавить сосиски и жарить в мультиварке 6-7 минут, периодически следует перемешивать.
  4. Добавить специи и соль, а также кетчуп/пасту, перемешать и жарить еще пару-тройку минут.
  5. Высыпать в электроприбор макаронные изделия, перемешать и залить водой (жидкость должна полностью покрыть ингредиенты).
  6. Перевести кухонный электроприбор в режим «Плов», готовить не более 20 минут.
  7. После звукового сигнала открыть крышку и посыпать тертым сыром.
  8. Опять закрыть, подождать несколько минут, перемешать и только после этого раскладывать по тарелкам.
  9. Макароны с сосисками сыром в мультиварке приготовлены. Приятного аппетита!


Макароны с сосисками в мультиварке – видео

Запеканка из макарон и сосисок


Запеканка из макарон с сосисками в мультиварке отличается необычным, но приятным вкусом. Это блюдо желательно подавать на ужин, только за 3-4 часа до сна, ведь блюдо калорийно. Запеканку с такими ингредиентами обожают дети, да и взрослые порой сходят от этого блюда с ума. В общем, чтобы представить себе этот вкус, необходимо лично попробовать блюдо по рецепту ниже. Давайте узнаем, как приготовить запеканку из макарон и сосисок в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон и сосисок

  • 155 г макарон;
  • 2-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 520 мл воды;
  • 155 мл молока;
  • 55 г сыра;
  • соль и специи.


Как приготовить запеканку из макарон и сосисок в мультиварке

  1. Добавить макароны в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить и готовить в режиме «Выпечка» 16-19 минут.
  2. Дать несколько минут макаронам постоять, чтобы впитать оставшуюся жидкость (если воды много – слить).
  3. Очистить сосиски от пленки, порезать тонкими кружочками (желательно делать 2-4 миллиметра).
  4. Добавить сосиски к макаронам и перемешать.
  5. В отдельной емкости яйца взбить при помощи венчика, добавить соль, специи и молоко, перемешать до однородного состояния.
  6. Залить приготовленной массой макароны, сверху посыпать тертым сыром.
  7. Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо полчаса, крышку обязательно закрыть.
  8. Подавать блюдо к столу, приятного аппетита!


Макароны с сосиской в мультиварке – рецепт-видео

Заключение

Макароны с сосисками в мультиварке легко и быстро приготовить, поэтому это блюдо так сильно распространено. Существует огромное количество вариантов приготовления, но в этой статье можно ознакомиться с двумя лучшими рецептами пасты с сосисками в мультиварке. Кстати, запеканку можно подать даже на завтрак, получится вкусно и аппетитно. Делитесь в комментариях мыслями, касательно рецептов из этой статьи. Не забывайте рассказывать друзьям и близким об этих блюдах. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.

Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.


Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Простая и вкусная подлива из сосисок

Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл. томатного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки овощей

Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.


Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.


Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.


Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.


Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

Я добавила смесь перцев и хмели сунели.


Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.


Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.


Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.


Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.


Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.


Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Тушеная картошка на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.

Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.


Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.


Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.


Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.


Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.


Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.


Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.

Читайте также: