Жареная говядина с капустой и соевым соусом


Рецепт «Мясо по-японски»:

  1. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
  2. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
  3. Лук порезать тонко полукольцами.
    Капусту тонкими полосочками длинной

7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).

  • Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
  • К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
  • Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
  • Добавляем болгарский перец.
  • Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
    Жарить до готовности капусты.
  • Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
    Не солить, крышкой не накрывать.
    Получилась вот такая красота и вкуснота.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Накануне приготовления данного блюда, следует поместить мясо в ёмкость с минеральной водой и оставить на ночь. Благодаря этому, говядина станет мягкой и ее не придется долго тушить. Не стоит пугаться цвета мяса после маринования: оно станет намного светлее, чем было.
    Достаём мясо из минералки, избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Теперь необходимо нарезать говядину на тонкие кусочки. Режем поперёк волокон.



    Подготовим овощи: болгарский перец очищаем от семян и черенка, у капусты удаляем верхние листы, лук очищаем от шелухи. Всё промываем и приступаем к измельчению: капусту шинкуем, перец и лук нарезаем на небольшие кубики или соломкой.



    Наливаем на раскаленную сковороду масло и обжариваем мясо на сильном огне. Добавляем лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук и мясо не приобретут золотистый цвет.



    Добавляем к жареному мясу кунжут.



    Затем болгарский перец. Перемешиваем.



    Отправляем в сковороду нашинкованную капусту.



    Добавляем к содержимому сковороды соль и молотый перец, хорошенько перемешиваем и ждем когда лишняя влага с овощей выпарится. Наливаем соевый соус и жарим 5-10 мин.



    При подаче украшаем кунжутом и зеленью. Блюдо может употребляться с гарниром, а также самостоятельно.

    Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто


    Ингредиенты

    • Фарш говяжий - 400 г
    • Капуста белокочанная - 700 г
    • Морковь - 180 г
    • Имбирь тертый - 1 ст.л.
    • Зеленый лук - 3 стебля
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый - ½ ч.л.
    • Соевый соус - 4 ст.л.
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Сахар коричневый - 1 ст.л.
    • Соус чили - 1 ст.л.
    • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
    • Разделочная доска
    • Терка или шинковка
    • Миска
    • Сковорода
    • Из капусты
    • На сковороде
    • Основные блюда
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто


    Японская кухня: Жареная говядина в устричном соусе с пекинской капустой


    • постная говядина - 200 г,
    • зеленый лук – 1 стебель,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • пекинская капуста или салат Латук – 3-4 листа (или равноценное количество нарезанных ломтиков салатных листьев),
    • соль – щепотка,
    • перец черный молотый - щепотка,
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • Для маринада:
    • японский соевый соус – 1 ч.л.,
    • кунжутное масло – 1 ч.л.,
    • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1 ст.л.,
    • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.
    • Для соуса для обжаривания:
    • японский соевый соус – 1 ст.л.,
    • устричный соус – 1 ст.л.,
    • японское рисовое густое сладкое вино мирин – 1 ст.л.,
    • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1 ст.л.


    Довольно долгое время в японской кухне в качестве основных ингредиентов преобладали рис и морепродукты. Но в последнее время в Стране Восходящего Солнца увеличилось потребление мяса. Это связано с тем, что во второй половине XIX века в Японии завершился период самоизоляции, и в страну потянулись иностранные миссионеры, торговцы, военные советники и т.д. Японские повара с интересом использовали рецепты понравившихся западных блюд и адаптировали их для своих сограждан с учетом местных кулинарных предпочтений. Сейчас в японской кухне довольно много блюд, появившихся в ней под влиянием западной культуры. А количество потребленного мяса на душу населения растет с каждым годом. Блюда из говядины и свинины, пришедшие в кухню Японии извне – это в основном европейские и китайские блюда. Принципы приготовления блюда «Жареная говядина в устричном соусе с пекинской капустой» японцы переняли от китайцев, при этом добавив в рецепт свои национальные приправы – японский соевый соус (он по вкусу отличается от китайских), сакэ и густое сладкое рисовое вино мирин. Да и крахмал в японской кухне обычно используется картофельный (а не кукурузный, как в Китае). Блюдо получается очень вкусным. Советуем непременно попробовать это китайское угощение в японском стиле.

    Блюдо очень простое, но при этом с отличными вкусовыми качествами. Сочетание сочных ломтиков говядины в солоноватом соусе и пресных хрустящих листовых овощей весьма гармонично.

    Подмороженную постную говядину (без каких либо жилок, и желательно, чтобы это был не ломоть от беговой коровки, а сочный стейк) нарезать ломтиками примерно по 7-8 мм толщиной.

    Ингредиенты

    • Свинина 500 г
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное 4 ст. ложки
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Капуста 700–800 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Бульон 160 мл
    • Томатная паста 2 ст. ложки
    • Специи по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

    Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

    Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

    Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.


    Пекинская капуста с мясом


    Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.


    Морковь нарезать тонкими брусочками.


    Нарезанную морковь добавить к мясу и обжаривать вместе с мясом 5 минут.


    Лук порей нарезать тонкими перьями.


    Нарезанный лук порей добавить в вок и обжаривать еще 5 минут.


    Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.


    Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.


    Приятного аппетита!


    Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

    Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

    Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

    Рецепты мяса по-китайски с фото


    Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

    Белки — 9 гр.

    Жиры — 10 гр.

    Углеводы — 7 гр.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 луковицы;
    • 600 гр свежей говядины;
    • 1 свежая морковь среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 дольки чеснока;
    • щепотка крахмала;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 чл сахара;
    • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
    2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
      Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
    3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
    4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
    5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
    6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
    7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

    Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
    Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

    Изысканная говядина с овощами

    Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

    Белки — 10.3 гр.

    Жиры — 8.7 гр.

    Углеводы — 2.2 гр.

    Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

    • говядина — 600 гр;
    • лук — 1 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
    • 100 гр картофельного крахмала.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
    2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
    3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
    4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
    5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
    6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
    7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
    8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

    Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
    Рецепт мяса с овощами показан на видео:

    С имбирем и молоком


    В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

    Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

    Белки — 8 гр.

    Жиры — 7 гр.

    Углеводы — 3 гр.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 гр свежей говядины;
    • 2 шт болгарского перца;
    • 1 корень имбиря;
    • 2 головки красного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 стол. ложки соевого соуса;
    • щепотка черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
    2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
    4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
      Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

    Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

    В соевом соусе


    В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

    Белки — 12.9 гр.

    Жиры — 13.8 гр.

    Углеводы — 4.5 гр.

    Необходимые продукты (порций 4):

    • 3 стол. ложки соевого соуса;
    • 700 гр говядины;
    • 1 баклажан;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 головка корня имбиря;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 100 гр крахмала;
    • 9% уксусная кислота;
    • редис Дайкон (1 шт.);
    • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
    • половинка стручкового перца;
    • 2 звездочки бадьяна.

    Рецепт приготовления (пошаговый):

    1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
    2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
    3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
    4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
    5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
    6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
    7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
    8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

    Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

    Говядина с болгарским перцем


    Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

    Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

    Белки — 11,4 гр.

    Жиры — 14,3 гр.

    Углеводы — 10,4 гр.

    Ингредиенты на 4 порции блюда:

    • 300 гр стручковой фасоли;
    • 600 гр мяса (говядины);
    • 3 болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
    • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
    • соевый соус — 100 мл;
    • сухая горчица — 1 чл;
    • крахмал — 100 гр;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
    2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
    3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
    4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
    5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
    6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
    7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
    8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

    Хитрости готовки

    1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
    2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
    3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
    4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

    Заключение

    Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

    Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.


    Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут

    1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Перец красный жгучий 1 штука
    4. Соевый соус 75–100 мл.
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Масло растительное для жарки
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

    Шаг 1: берем мясо говядины.

    Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

    Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок .

    Шаг 4: тушим мясо.

    Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.

    Советы к рецепту:

    – - При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

    – - Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

    – - Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

    – - Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

    Выпечка — мое любимое:) а сегодня делюсь мясным рецептом.

    Не диетический. Не полезный. Так как мясо жареное:) Повседневный довольно таки. Те, кто не против — читаем дальше:)

    Возможно, не все знают, что соевый соус — отличный помощник для приготовления мягкого мяса! Его добавляют в маринады, в соусы, при тушении — чтобы мясо было не только с пикантным вкусом, но и более мягким!

    Сама по себе говядина готовится долго. Дольше свинины или баранины уж точно. Если семейство стучит вилкой по столу, то соевый соус вам в помощь:))

    • У меня было грамм 600 говядины (примерно 3 порции получится). Берем хорошую, охлажденную, или не 10 раз мороженную, не старую)))
    • 2 луковицы
    • 50мл соевого соуса
    • соль (добавляем, если соевый соус несоленый, проверьте. )
    • вода
    • 25гр сахара
    • немного растительного масла

    Приготовление

    Нарезаем длинными кусочками мясо, а лук кольцами или полукольцами



    Включаем сковороду на большой огонь, лук слегка обжариваем, когда начнет немного румяниться добавляем мясо



    Обжариваем до румяности. Тем временем берем 50мл соевого соуса и 25гр сахара


    Добавляем немного воды (мл 50-100)


    И выливаем раствор в сковороду с жаренными мясом и луком


    Накрываем крышкой и тушим минут 10 (пробуйте, если мясо еще жестковато — потушите еще минут 7-10). потом открываем и тушим на большом огне, пока не выпарится лишняя жидкость — еще минут 5.

    Можно оставить так — тогда мясо будет с подливкой:


    … А можно утушить еще, и говядина будет в карамельном соусе (ммм, вкусняшка!)



    Подаем с овощами) Я люблю с макаронами (ну воообще не правильное питание ни разу!)

    Что сказать про результат? Муж обожает говядину и соевый соус. Умял свою и мамину порции в итоге))) За маму не волнуйтесь, она не любит соевый соус)) НО! те доставшиеся ей несколько кусочков показались ей очень вкусными:)



    Думаю, многие, кто интересуется корейской кухней, встречались с чанчжорим. В соевом соусе (точнее, с добавлением его) готовят мясо, яйца, овощи. На мой взгляд, вот это блюдо самое удачное по сочетанию. Мы получаем готовый набор, с помощью которого можно приготовить полноценный обед, добавив отварной либо паровой рис или, как люблю я - пшеничной лапши сомён.

    Часто вместо куриных яиц используют перепелиные. В принципе, можно, но они совсем "соевые", ИМХО, получаются. По моему личному опыту, яйца первыми сжираются, так что меньше десятка лучше не брать

    В нескольких переводах указана совершенно чудовищная концентрация соевого соуса - 1:2 к бульону. Учитывая, что все должно увариться чуть ли не втрое. Это несъедобно. Дам свои пропорции, я использую достаточно концентрированный и соленый соевый соус, а вы смотрите, что у вас там есть.

    Итак, нам понадобится:

    * Говядина - 500 гр. (мякоть).
    * Яйца - 8-10 шт.
    * Чеснок - 2 головки.
    * Острый зелёный перец - 3-4 шт.
    * Зелёный лук - несколько перьев.
    * Имбирь - небольшой кусочек.
    * Водоросли (опционально) - щепоть.
    * Соевый соус - 60-80 мл. (очень приблизительно)
    * Сахар или мед - 2 ч.л.
    * Вода.

    Заранее отвариваем и очищаем яйца. Мясо корейцы промывают и замачивают в воде, "чтобы вышла кровь", я так не делаю. Можно разрезать говядину на 3-4 части, но не мельчим.

    В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы покрыть мясо с небольшим запасом. Лучше брать высокую узкую посудину, чтобы жидкости было поменьше - вся она может не понадобиться, а бульон получится так себе. В воду добавляем зелёный лук, порезанный крупно имбирь и по желанию водоросли. Кипятим минут 10.

    Опускаем мясо, ждём закипания, снимаем пену и варим с прикрытой крышкой до готовности говяды.

    Вынимаем, даём остыть немного и дербаним на небольшие кусочки. Лучше руками. Нет, не по волокнам, это уже готовое в тарелке так
    Бульон процеживаем.

    Складываем в широкую посудину мясо, очищенные зубчики чеснока, яйца и перцы. Добавляем сахар и соевый соус, вливаем бульон, чтоб покрывал все. А теперь увариваем все так, чтобы получился густой соус, раза в три. Яйца переворачиваем, чтобы он равномерно их пропитал

    Читайте также: