Жареная капуста с яйцом и сосиской


Простое, сытное и вкусное блюдо для посиделок с приятелями или семейного ужина – традиционное сочетание жареной капусты и сосисок. Блюдо получается сочным и сытным благодаря взбитым яйцам, которые добавляются на завершающем этапе. Укроп придает блюду свежести и аромата. К такому «баварскому ужину» очень пойдет горчица и темный хлеб….

Ингредиенты

  • Половина капусты__NEWL__
  • 3-4 баварских сосиски__NEWL__
  • одна крупная морковь__NEWL__
  • одна луковица__NEWL__
  • два яйца__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • 20 г томатной пасты__NEWL__
  • лавовый лист__NEWL__
  • пучок укропа__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__


Приготовление:

1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – мелкими кубиками.


2. Капусту тонко нашинковать.


3. В сковороде с толстыми стенками на подсолнечном масле довести репчатый лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Продолжать обжаривать.


4. Всыпать нашинкованную капусту. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Готовить, помешивая.


5. Положить томатную пасту и лавровый лист, когда капуста станет мягкой.


6. Пучок укропа мелко нарезать.


7. Сосиски нарезать кружками.


8. К капусте положить сосиски и укроп. Перемешать.



10. Влить в капусту с сосисками яичную массу. Накрыть крышкой. Когда заливка из яиц возьмется, снять с огня.


Особенно вкусен «баварский ужин» с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
















Сегодня готовила по этому рецепту – получилось очень вкусно.


В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды. Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный. К таким блюдам и относится лакомство из картофеля, которое носит название тортилья. Наверное, многие знакомы с тортильей еще с детства, так как очень часто ее готовили в садиках. Возможно, название немного отличалось, блюдо могло называться как-то по-другому, однако рецепт осталось тем же. Для приготовления тортильи используется картофель, который нарезается кружочками, обжаривается, смешивается с взбитыми яйцами, а потом запекается.


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные продукты. Капусту лучше выбирать светлую, с тонкими сочными листиками, а сосиски - только высшего сорта. Кроме соли и чёрного молотого перца, в блюдо можно добавлять разнообразные специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подают жареную капусту с сосисками в тёплом виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к пюре, кашам или макаронным изделиям.

Для приготовления жареной капусты с сосисками на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и выложите на сковороду.


Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Посолите по вкусу и влейте растительное масло. Отправьте сковороду на огонь.


Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Капуста должна значительно потерять объем, стать мягкой и приобрести золотистый цвет.


Освободите сосиски от защитной оболочки и нарежьте кружочками. Отправьте их в сковороду к жареной капусте.


Готовьте на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или другие специи по вкусу.


Вот и всё, простая, но очень вкусная жареная капуста с сосисками на сковороде готова. На стол подавать в горячем виде.


Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сосиски – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

  • Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.

    1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.


    1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.


    1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.


    1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.


    1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.


    1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.


    1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.


    1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.


    1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.


    1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.


    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:

    Жареная цветная капуста с сосисками и яйцами - быстрый вариант сытного ужина или обеда. Капусту отвариваем до полуготовности, а затем обжариваем с луком, сосисками и яйцами. Просто и вкусно!



    Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.


    Цветную капусту закладываем в кипящую подсоленную воду (800 мл) и отвариваем около 5 минут. Капуста должна быть слегка хрустящей.
    Через указанное время капусту сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.


    Пока варится капуста, сосиски очищаем от оболочки и нарезаем средними кусочками.


    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями.


    В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.


    Цветную капусту выкладываем к луку.


    Обжариваем всё вместе ещё около 5 минут, до подрумянивания капусты.


    Сосиски выкладываем к овощам.


    Обжариваем ещё около 3 минут, до подрумянивания сосисок.


    Яйца вбиваем в миску, добавляем смесь перцев и соль.



    Заливаем цветную капусту с сосисками яичной смесью.


    Уменьшаем огонь и на маленьком огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сковороды около 2 минут, до схватывания яиц.


    Жареную цветную капусту с сосисками и яйцами раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем листьями петрушки и подаём к столу. При желании можно петрушку мелко порезать и посыпать блюдо.
    Приятного аппетита!




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    • триста грамм фарша, сосисок или любых других колбасных изделий;
    • половина головки средней капусты;
    • одна морковка;
    • две головки лука (репчатого или фиолетового);
    • немного свежей зелени;
    • соль, перец, специи;
    • четыре куриных яйца;
    • двести грамм твердого или плавленого сыра;
    • мука;
    • растительное масло.

    Капусту шинкую тонкой, длинной соломкой, одну луковицу режу мелкими кубиками, морковь тру на терке, зелень рублю ножом. Сосиски нарезаю кружочками. Если вместо них используется колбаса, то форма может быть и любой другой, главное — довольно крупной.

    На сковороде с маслом обжариваю сосиски (фарш или колбасу) до румяности. Добавляю капусту, перемешиваю.


    Жарю все вместе на сильном огне около 5 минут.

    Добавляю лук, морковь, соль, перец, зелень. По желанию можно использовать специи. Мне очень нравится вкус, который придает блюду копченая паприка, поэтому частенько добавляю и ее.


    Перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты, снимаю сковороду с огня.


    Теперь делаю заливку. Яйца смешиваю с тертым твердым или плавленым сыром, солью, перцем. Добавляю муку, доводя заливку до консистенции сметаны.


    Жареную капусту прямо в сковороде заливаю яичным соусом.


    Сверху раскладываю кольца лука (вторая головка). Если есть, то в каждое луковое отверстие вставляю одну маслину или оливку, если нет, то обхожусь и без них.


    Ставлю в горячую духовку (180 градусов). Запекаю около 20-30 минут.

    Готовое блюдо прекрасно держит форму, не разваливается и очень аппетитно выглядит. К столу подаю горячим, разрезав на порционные кусочки.

    Капуста — недорогой и очень полезный продукт. Многие недолюбливают ее и редко используют для приготовления блюд своего рациона. Однако, такое невнимание к этому продуто в корне неверно. Ведь именно капуста — это второй хлеб. Она очень богата клетчаткой и водой. А ее способность сохранять в себе витамин С долгое время делает ее поистине уникальной. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить тушеную капусту с яйцами и сосисками. На все у вас уйдет не более 40 минут, а результат будет по настоящему великолепным. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Также его можно использовать для начинки пирожков или блинчиков. Итак, давайте приготовим их вместе!


    Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

    Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

    Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками
    • Видео-рецепт

    Как известно, белокочанная капуста, занимает не последнее место в нашем повседневном рационе питания. Из нее делают всевозможные салаты, её маринуют, квасят, с ней варят первые блюда, без нее не обходятся некоторые вторые блюда, она служит начинкой в пирожки и вареники… Ну, и, конечно же, нельзя забывать, о жареной капусте с домашними колбасками. Это сытное, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сервировать как самостоятельное кушанье, так и с гарниром, например, картофелем пюре. Колбаски подойдут охотничьи, домашние, баварские. либо приготовленные самостоятельно. Они придают капусте легкий копченый запах, от чего блюдо сразу же заиграет по-новому. Сама же капуста получается очень нежной.

    При желании колбаски можно заменить любым видом мясом, нарезав его небольшими кусочками. Либо к мясным колбаскам добавить сосиски, сардельки, мясной фарш… Независимо от того, какой вид мясного продукта будет добавлен, получится вкусное угощение. Готовить блюдо удобно и просто, поскольку домашние колбаски на сложность никак не влияют, но добавляют угощению сытности. При этом следует отметить, что это низкокалорийное, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое подходит и на обед, и на ужин.

    • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
    • Количество порций — 3-4
    • Время приготовления — 1 час 45 минут


    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 1 кг
    • Растительное масло — для жарки
    • Специи, травы и пряности (любые) — по вкусу
    • Домашние колбаски — 300-400 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Овощная заправка — 1 ст.л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

    Пошаговое приготовление жареной капусты с домашними колбасками, рецепт с фото:


    1. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченые. Затем кочан помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


    2. Домашние колбаски нарежьте кусочками среднего размера.


    3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Приправьте ее солью и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая, доводя ее до золотистого оттенка.


    4. Когда капуста будет почти доведена до готовности, добавьте в сковороду колбаски, овощную приправу, черный молотый перец и любые специи.


    5. Перемешайте продукты и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Готовая жареная капуста с домашними колбасками будет нежная, но в меру хрустящая. Если хотите чтобы она была мягкая, то продолжайте ее тушить еще 15-20 минут. Сервируйте кушанье к столу теплым или охлажденным, т.к. капуста вкусная в любом виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с охотничьими колбасками.

    Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное блюдо из белокочанной капусты с молочными сосисками.

    Как пожарить капусту для сытного обеда?


    • рафинированное масло подсолнечное – 65 мл (для обжаривания блюда);
    • капуста свежая белокочанная – 1 средний вилок;
    • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
    • чеснок свежий маленький – 1-2 зубка;
    • свежая морковь крупная – 1 шт.;
    • молочные сосиски – 4-5 шт.;
    • паста острая томатная – 2 большие ложки;
    • вода обычная фильтрованная – 1,5 стакана;
    • черный перец молотый (можно красный) – 1/3 десертной ложечки;
    • соль поваренная – добавлять в капусту по личному усмотрению;
    • свежий укроп и петрушка – по несколько веточек.

    Процесс обработки основных компонентов

    Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.

    Термическая обработка блюда


    Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.


    Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.

    Как правильно подавать к обеду?

    Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).

    Полезный совет домохозяйкам

    Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.

    Капуста — недорогой и очень полезный продукт. Многие недолюбливают ее и редко используют для приготовления блюд своего рациона. Однако, такое невнимание к этому продуто в корне неверно. Ведь именно капуста — это второй хлеб. Она очень богата клетчаткой и водой. А ее способность сохранять в себе витамин С долгое время делает ее поистине уникальной. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить тушеную капусту с яйцами и сосисками. На все у вас уйдет не более 40 минут, а результат будет по настоящему великолепным. Такое блюдо можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Также его можно использовать для начинки пирожков или блинчиков. Итак, давайте приготовим их вместе!

    Читайте также: